Предлагаю вам новую тему, которая в равной мере будет интересной и полезной для всех нас - о наших детях. Малыш-Львенок, Водолей, Рыбка - какие они? как рождаются, растут, чем интересуются?
Масса материалов есть, но ценность-то именно в личном контакте, наблюдении и взаимочувствовании.
Если своих малышей пока нет, то мы ведь помним себя детьми. Что любили и чего нам не хватало, чего боялись, как дружили и познавали мир?
А потом объединим эти материалы в статью по всем знакам Зодиака. Желательно бы и основные астрологические комментарии к портрету. Согласитесь - говорить о себе приятно, но о своих детях - .
С ожиданием -
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
13 ноября 2003 (01:43)
Малыш-Львёнок :
Очень сильно любит праздники, подарки (постоянно просит - Купите мне то, да это!, мало ему никогда не кажется, покупаешь-покупаешь, а он всё своё - купите и это!, несмотря на различные воспитательные обьяснения).
Ну, что обожает похвалы, это и писать не надо . Более того, когда ожидает похвалы за что-то, но не получает, то начинает протестовать. Протест выражается в баловстве "на публику", громким смехом, как бы без причин, вообще начинает мешать взрослым, громко привлекать их внимание, несмотря на просьбы не шуметь. Вообще внимание к себе, когда к родителям приходят гости, привлекает почти постоянно. Он считает, что гости пришли не просто ко взрослым, а и к нему, и требует к себе их внимания. Очень любит разглядывать себя в зеркале, делает это часто, артистичный, мимика удивительная, обаяния - море.
Обращает внимание на харизматичных деток, взрослых, их очень уважает и смотрит на них заворожённо. Любит музыку (детские песни из мультиков впечатления не производят, а вот взрослые - ого!). Вобщем, мир музыки, рассказы из жизни любимых музыкантов - одна из любимых тем. Очень любит смотреть клипы. Уже сейчас видно, что с чувством юмора - в большой дружбе . Благородный, обожает покровительствовать (Асц в трине к Юпитеру), заботиться, кому-то что-либо обьяснять. Например, забавный случай: пришла к маме подруга со своим малышом. Малыш сидел на горшке, после чего его мать пошла с горшком в туалет. Львёнок ( в 4, 5 годика) вдогонку её серьёзно и обстоятельно инстуктирует :" Вылей из горшочка в унитаз - вот сюда, смой - вот так, потом помой его в раковине, вот тут", подруга - заливается смехом .( У него стеллиум во Льве - Солнце, Венера, Меркурий, а Луна - в Рыбах в 5-ом).
junona.org
Anahit
13 ноября 2003 (09:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
Яна - как интересно, у меня тоже дочъ Лъвица с Луной в Рыбах ( Луна на моей Луне). У нас в семъе вообще интересная ситуация. У нас с дочеръю совпали Луны, а у сына с мужем - Солнца.
Ну, что сказатъ про мою Дианку. У нее Солнце , Лилит, Меркурий и Асцендент во Лъве( ой-ой-ой). Правда, все планеты попали в 12-ый дом, но от этого не лецгхе.
Ну, я уже писала, что она так благополучно маскируется под нежного, пушистого котенка. Особенно на людях. И можете себе представитъ, чти в школе про нее говорят - какой чувствителъный, тихийй, беззащитный ребенок! это с такими-то показателями во Лъве! МОжет, тут Луна в Рыбах прояляется? Или опят же маскировка?
Дело в том, что на прекрасно чувствует, что я ее буду любитъ всегда, и при мне проявляет всю свою натуру.
Излюбленое выражение - Я ХОЧУ! Или - ТЫ ДОЛЖНА эТО СДЕЛАТъ, МАМА! Или - Я НЕ ЛЮБЛЮ ЖДАТъ! Если не обращатъ на это внимание, все это она уже не говорит, а кричит и визжит . Вот такой беззащитный и покладистй ребенок .
Но конечно подход найти можно. Если объяснитъ ей спокойно, как взрослой, что хорошо - что плохо, что красиво - что нет, то с удоволствием примет. Терпения нужно много .
Что касается сыночка - то у него Марс и Солнце соединилис в Близнецах. Ну, все малъчишки в какой-то мере драчуны, наверное. Но вот у моего эдика с рождения тяга ко всякой военной тематике, технике, боевым искусствам. Совершенно никого не боится,независимо от возраста и комплекции и пускает в ход кулаки, как что не нравится.
А вот девочек он обожает опекатъ и защищатъ. это оченъ уморителъно, так как подобные замашки у него почти с пеленок. Не дай Бог при нем обидят девочку!!!( или его сестру, или кого-то еще). Сестру он правда иногда лупит - доводит она его своими капризами .Как понимаете, моя жизнъ иногда похожа на дурдом .
Такие вот дела. ПИшие еще, буду рада почитатъ
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
MIA
13 ноября 2003 (11:06)
Добрый Всем день!
Моя дочь родилась под знаком Близнецов, Луна у нее в Стрельце. С детства рассаживала все свои игрушки и учила их. Теперь выбирает будущую профессию между учителем и певицей ( все эти фабрики звезд сделали свое дело).При этом моя девочка считает, что певицей стать легче легкого, потому что, учителю нужно быть умнее и учится гораздо дольше и больше всех, а певица только тексты песен должна знать. Любознательность, непосредственность ее основные характеристики, ну при этом, конечно, сосредоточится и уделять внимание деталям трудновато( столько вокруг интересного), терпения так же не хватает. Зато с моей дочей всегда можно договориться и переубедить ее, если возникнет такая необходимость. Она вообще послушный ребенок и очень восприимчива к словам. Я ее считаю очень нежной и беззащитной (Меркурий в Раке), для меня было откровением узнать, что в школе ее так не воспринимают. Одна учительница сказала, что ваш ребенок всегда за себя может постоять и иногда бывает резкой (восточная планета Марс в Овне). Меня это даже порадовало.
У моей подруги растет львенок (солнечный и асцедентарный). Ему бесполезно что-либо объяснять, ответ один: «Я и так все лучше вас знаю и умею, отстаньте от меня со своими глупостями». Иногда только силой на него можно повлиять. Yanity очень точно описала ребенка-львенка. Любит похвалы и считает , что весть мир создан исключительно для него, выглядит это очень забавно.
Наконец-то я прислала свое фото, правда не оно не цифровое, но зато самое последнее.
Ирина, все таки мой асц. в 0 Рака. С каждым днем я все больше и больше в этом убеждаюсь.
MIA.
Anzhela
13 ноября 2003 (13:38)
Здравствуйте! Очень интересная тема мне кажется здесь затронута.
У меня дочка Козерог, впрочем как и я. Асценденты у нас у обеих в Деве, Меркурии у обеих в Козероге, и Венеры в Водолее. Правда Луна у нее в Скорпионе (говорят, что для девочки это не очень хорошо?), а у меня в Рыбах..Но тоже в водной стихии..
Что могу сказать насчет общего в наших характерах...Наверное, мы обе достаточно своенравны и упрямы, т.е. и в хорошем и плохом смысле этих слов. Могу отметить, что моя дочка, также как и я в детстве, очень любит танцевать, выступать дома с микрофоном, петь, переодеваться в красивую одежду и вообще кривляться
В отличии от меня (по словам моей мамы) моя дочка более ласковая и умеет приспособиться, если надо. А я была прямолинейная и негибкая в общении, т.е. подлизаться не умела в своих интересах (интересно, что на это может указыватьв гороскопах?).
Еще она очень интересно любит рассуждать, по-взрослому так, с подражанием . Не знаю, можно ли судить еще об усидчивости и внимательности в этом возрасте (неполные 5 лет), но на данный момент не могу сказать, что она упорна в достижении цели - начинает, чуток поделает и бросает... В то же время умственное развитие у нее достаточно высокое на фоне ее сверстников в дет.саду.
Вот пока все что на ум пришло)
Вера
13 ноября 2003 (16:37)
И у меня тоже львёнок!!!!
Моя дочь Лев с асцедентом в скорпионе! Ну и смесь я Вам должна сказать! Янити всё очень точно описала! Безумно любит подарки, восхищения, аплодисменты, комплименты (она у меня уже взрослая). Обожает танцы, театр, музыку. Когда была маленькой от зеркала не отходила, впрочем, и сейчас с ним тесно дружит. Кривляться в зеркале, танцевать и даже плакать перед ним… Смешно всегда плакала – устраивала целую драму, трагикомедию! И наблюдала искоса в зеркало , как это всё выглядит.. Быть в центре внимания для неё это так органично и естественно. Харизматична. В классе была лидером и заводилой. Всегда нравилась мальчикам. Огромное количество поклонников, которых она превращает в друзей Очень нетерпелива. Подавай ей всё немедленно здесь и сейчас! Вспыльчива, импульсивна, эмоциональна, (Марс в раке, Луна в рыбах)) Никогда никому не позволит её обидеть. Тут же нападет сама. Не позволит другим обидеть своих близких. Хотя сама очень сильно может ранить, но потом об этом сожалеет. Благородна, авторитарна, рассудительна, с цельным внутренним стержнем. (Солнце в соединении с Меркурием во Льве) Прекрасный вкус (Венера в Деве). Чувство юмора развито с раннего детства, как и "острый язычок";-)
Я, козерожка, не любящая внешних эффектов. Поэтому такой яркий ребёнок для меня был испытанием. Я воспитывала её, она - меня… Сейчас я благодарна Богу за Львёнка. Она многому меня в жизни научила…
Anahit
13 ноября 2003 (17:27)
Вера - интересно, у наших дочерей такие пожожие показатели - Лев, Луна в Рыбах, Марс в раке. Однако они кажется оченъ разные.
Еще меня заинтересовало, что дети совершенно по разному проявляются на людях ( в школе ) и дома. С чем ето может бытъ связано?
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Вера
13 ноября 2003 (17:53)
Лена,
Может быть дело в разных асцедентах?
Разное поведение дома и в школе, скорей всего, связано с природной потребностью нравиться. В школе она хочет выглядеть с лучшей стороны и соответственно её показывает (своего рода театр одного актёра), а дома, можно и не напрягаться и показывать родителям львиные коготки..
С львятами сложно, но их благородство с возрастом усиливается. И мне кажется что девочки всё же похожи. Просто ваша доченька ещё ведёт себя неосознанно. А моя многое в себе уже осознала (она взрослей). А по поводу фраз, типа "мама, ты должна, я хочу немедленно и пр." Это всё мы проходили с моей болью, но пережили. Сейчас она уже так не говорит
Терпение, Леночка, львёнки - чудесные человечки!
Anahit
13 ноября 2003 (18:09)
Вера - асценденты у дочурок разные. У МОей асцендент во Лъве и вся ета катавасия Солнце-Лилит-меркурий в 12-ом доме. У вашей - в Скорпионе. Оба достаточно силъные знаки, так что, дозлхны бытъ похожи, несомненно.
Согласна, что Лъвята - чудесные детишки . Особенно когда превращаются в котят - то никто не устоит против их очарования! И все им можно проститъ! А они ето прекрасно чувствуют, чертята .
Кстати, а как было в раннем детстве?
МОя доча орала по ночам до четырех лет .А сыночек с соединением Солнца и Марса в Близнецах немного поспокойней был. И кстати, несмотря на драчливостъ, казался всем ужасным неженкой и маминым сыночком. Луна-то в Раке . Вот такие противорчия в одном человечке .
Вера
13 ноября 2003 (18:46)
Лена,
В раннем дестве моя доченька меня не волновала совсем. Очень была спокойной девочкой, можно сказать соней. Засыпала (сама без качания) в 21.00 -22.00 часов и спала до 9 утра. Ночью ( в 3 часа) я только меняла пелёнки и поила водичкой. Днём она тоже много спала. Но непоседой была всегда. Когда пошла в школу, первые три года тоже спала днём, после занятий. Было впечатление, что она накапливает энергию. Проблемы начались в подростковом возрасте, когда излишняя солнечная энергия начала "хлестать" всё и всех вокруг :D Занятия танцами компенсировали этот избыток. В школу ходила с удовольствием, знания приобретала легко-шутя, не сильно себя утруждая многочасовыми домашними занятиями (усидчивости не хватает).Когда вызывали на уроке и она была не готова, всё равно выкручивалась за счет своего красноречия и обаяния.
А вот с контрольными работами было сложней. Но, если не знала что писать, ей всегда мальчики давали списывать :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.