Тема 1078, сообщений: 42
Наши дети |
Автор | Сообщение |
Yanity |
Девочки, как интересно! . Уже три ребёнка наших имеют Солнце во Льве и Луну в Рыбках . Вы знаете, в большинстве случаев мне не сложно с моим Львёнком (сейчас, по крайней мере, хотя всяко бывало). Я его как только впервые увидела, поразилась - такой взрослый! Я обьяснить не могу, почему, но я это мгновенно почувствовала. И у нас с ним такие отношения уже несколько лет (хотя ему сейчас всего 6), как будто мы "на равных", а то и наоборот, он - взрослей меня . Ему это в удовольствие. Например, он очень заботливый. Обожает мне рассказывать какие-нибудь функции компа, или ещё что-нибудь. И часто мне напоминает то, что я по своей недисциплинированности забываю. Это так забавно - Мама, надо сделать то, и то. И мне это безумно нравится! В нём такая сила! Настоящее мужское плечо! . Вера, я ухохатывалась от Вашего описания о том, как Ваша дочка искоса в зеркало поглядывает при "представлениях" . Самое смешное, что мой Львёнок делает то же самое! Только в зеркало он искоса поглядывает даже тогда, когда просто что-то рассказывает. Ещё он любит всё красивое, и чтоб еда выглядела красиво и запах имела ему по вкусу. Очень переборчивый, отвергает еду с самым авторитетным видом. Прикол был недавно в школе. Англичанка с самого начала всё жаловалась - все детки всё делали, кроме Алика! Он не делает, и не слушает, смотрит в окно, а ещё балуется. Так было до тех пор, пока мы с мужем с ним очень строго не поговорили. На наш вопрос, почему он так ведёт себя на английском (причём англ.язык он уже год, как учил до школы), он ответил : " Мне учительница не нравится. Она не красивая - кучерявая потому что"......(!) Учится он так: обычно с каждой новой учительницей происходит всё по накатанному сценарию: сначала она всё время жалуется, что один Алик ничего не сделал (я была в ужасе! совсем не ожидала такого, ведь он очень умный!), а после строгого разбора полётов мной и мужем, он тут же резко начинал учиться ЛУЧШЕ всех!, носить похвалы одну за другой! То есть происходит такая вещь : сначала учительница на него ОСОБОГО внимания не обращает, так как их 25 в классе, и он ничего не делает (ему не интересно от этого), да и таким образом он привлекает её внимание к себе! . Как только цель достигнута - учительница уже только на него и обращает пристальное внимание, да ещё и мама с папой устраивают прямое ОБРАЩЕНИЕ ВНИМАНИЯ НА ЭТОТ ФАКТ, вот тогда он, уже зная, что он - в центре внимания, демонстрирует всем, что он ЛУЧШЕ ВСЕХ . Вообще он тоже терпения имеет мало, крайне мало. Если ему что на уроке не интересно, он спокойно его игнорирует (учителям "везёт" ). Уроки делать не любит. Он уверен, что он и так умнее всех (ну, тут он ещё и с мужа набрался, тот был троечником до 8 класса, потом резко стал круглым отличником, до гениальности: стеллиум в Весах, соединение Солнца с Ураном, Меркурием и Лилит, Луна в Близнецах, Марс в Водолее и вообще - три больших трина в воздушной стихии). А в самом раннем детстве я с ним намучилась. Орал постоянно, и днём и ночью. И вообще лет до трёх было очень тяжело.
Был случай. Пришла в гости малышка-Рыбка, дочка моей подруги (она попросила за ней присмотреть). Я была занята и попросила девочку (ей было 2,5) тихонько посидеть в комнате. И была поражена. Девочка час сидела тихо, копошилась с игрушками Алика (он сам в садике был), ходила "на цыпочках", с игрушками разговаривала шёпотом, и ни разу мне не мешала! Такой контраст с моим Львёнком! Если б Вы видели, как уморительно мой Львёнок общается с этой девочкой (она его подружка, младше его на 1,5 года)! Он с ней такой покровительствующий-покровительствующий, и то ей подарит, и то даст, и то покажет...и шапочку ей наденет, и за ручку возьмёт, и пуговички застегнёт. А она - довольнаяяяяя! . Она тоже очень интересный ребёнок. С глубокого детства сочиняет всякие сказки (как только говорить научилась). Особенно про некую девочку с забавным именем, забыла каким. Целые нескончаемые истории. Очень спокойная и с серьёзным взглядом. Но общительная ( Солнце, Меркурий в Рыбах,а Луна во Льве, Асц в Близнецах). Очень любознательная, обожает слушать, как ей читают книжки и всё время просит об этом. Говорит Алику: " Ты знаешь, можно в сказку прийти. Знаешь как? - надо пройти 100 улиц и придёшь. Правда-правда, я прошла 100 улиц, и пришла в сказку! У меня получилось". Алик недоумённо и недоверчиво слушает... . junona.org |
Девушки, добрый вечер! С каким удовольствием я читала о ваших малышах . У меня дочь и сын Водолеи, как и я сама. Дважды делала себе подарок на день рождения. Дочь Водолей с асцендентом в Близнецах, сын – в Козероге. Начали говорить очень рано. Алфавит знали еще до двух лет; в яслях сына демонстрировали всем воспитательницам. Чувство юмора у него проснулось очень рано, и у меня сохранились дневниковые записи по типу «От двух до пяти». Причем, у него был совершенно уникальный словарный запас со всякими «дескать», «стало быть…» Плавали в ванной сразу после роддома, ныряли. Я вообще, с удовольствием пробовала все, что на то время было интересного. Спали на балконе в пуховом одеяле даже ночью (февраль - март). Дочь была первой единственной внучкой в очень большой семье; баловали, как могли. Ее новогодние костюмы всегда были шедевром творчества моей свекрови; и если она была «Золотой Рыбкой», то каждая чешуйка создавалась и раскрашивалась самым тщательным образом. Она сама быстро стала делать руками все, что угодно (асцендент в Близнецах – я ее всегда прошу развязывать узлы) – вышивать, плести, рисовать. Луна у нее в Раке в трине к Венере в Рыбах – капризная, переменчивая, смех и слезы почти одновременно. И все это с напором, требовательностью - всегда добивается того, чего хочет. Может, это от безусловной моей любви – я восприняла ее появление, как невероятный подарок. Мыла полы в ее комнате по нескольку раз в день. И читала ей книги, когда ей еще и месяца не было. Вот так и теперь – она считает, что весь мир ее любит и все получится, как она того хочет . Сын тоже Водолей, но пока я больше ощущаю веяние Сатурна. Чувство юмора сменилось сарказмом. Книги – только исторические или справочная литература. Есть способности (и Уран и Нептун в гороскопе акцентированы) к осознанным сновидениям. Причем, с раннего детства. Он никогда не читал литературу на подобные темы, но рассказывает мне все то, что я знаю в теории. Сюжет развивается по его желанию, часто приходит информация о будущих событиях. Я с ним делюсь тонкостями НЛП, а он потом это все прекрасно использует. Я с опозданием замечаю, как «плавлюсь», а он получает все, что задумал. А может, я его просто люблю и оттого теряю бдительность . С раннего детства производил впечатление на девочек. Сам предпочитал инициативу не проявлять. Когда ему было года три, я была у своей подруги (дочка у нее Скорпион – одного с ним возраста); смотрим – он в коридоре сам, обувается. "Саша, что случилось?" – «Я ухожу. Навсегда. А она пусть сидит - и плачет». Вот такие они, мужчины-Водолеи, с самого раннего детства. Но за всем этим прячется и мягкость, и понимание, и отзывчивость. Как-то у нас сбежала черепаха, я очень переживала, ездила на дачу ее разыскивать. Сын перед школой оставил мне записку:"Любленькая мамочка. Не переживай - Фил найдедся". - до сих пор храню. www.facebook.com/oculus.z |
|
Ева |
Дорогой форум! Вливаюсь постепенно... Ирина, это просто чудо - два Водолея и Вы все вместе! Но какие разные - вот что значит асцендент и другие планеты. Или Вы так пишете о них - по-разному, но одинаково - с любовью ведь и Луны стоят по-разному А за мной Водолейчик, милая девчушка, водяная, 26.01.1991, в 13.00 по Москве. Давно это было - помню, обстоятельства все равно были необычные, если даже не брать в расчет ванную. Во-первых, это второй ребенок у моей знакомой. Первый - мальчик-Овен. Девочку, именно девочку и хотели. А она взяла, да и "выпрыгнула" (по выражению самой мамы) раньше по всем подсчетам на несколько недель. Но совершенно в порядке. Эти мои друзья - люди вообще экстравагантные. В повитухи они заведомо пригласили не просто акушеров, а очень хороших знакомых - оба родителя психилоги и совершенно справедливо полагали, что при подобном таинстве появления на свет ребеночка должны присутствовать только доброжелательные люди. Но акушеры были верующими иудеями, а превые схватки мама ощутила рано утром. Была суббота. Акушеры поинтересовались, а точно ли это настоящие схватки - только в этом случе Тора позволяла им отправиться в дорогу - в случае, подобном родам, даже верующим иудеям дозволяется нарушать все каноны Субботы. Двоих малолетних детей (4 месяца и 4 года) им не с кем было оставить и они привезли их с собой. При этом сама акушерка кормила грудью, то есть могла понадобиться в любой момент. Муж акушерки участия в последнем этапе - то есть самом принятии ребенка не принимал. К удивлению присутствующих, дити вели себя именно так, как надо - практически не отвлекали мать - как буд-то знали, что сейчас этого делать нельзя, происходит нечто важное. Вообщем, логическому объснению не поддается но факт. Вообще, я и раньше слышала, что дети в доме где происходят роды ( в не зависимости от возраста) просто паиньки все это время. Причем для этого не нужно ничего особенного делать. :D |
Ева |
Яна, Вера, Лена - тема Львят - отдельная К сожалению, мой Львенок все еще болеет. Правда, мне удалось найти хорошего врача, который прояснил ситуацию. Но тут пришлось кое-чем пожертвовать. А тем более для Льва... Вообщем, вопрос встал ребром - или ты дописываешь "долг по русскому" и получаешь на балл выше или мы идем домой, бросив все и ты получишь на балл меньше - но дома уже ждет врач, которого я для тебя нашла. Вообщем, или оценка за триместр (такая, которая устроит Льва, а именно только "5 баллов") или твое здоровье. В ответ услышала: "Только 5"(Солнечный Лев). - А подумай, надо тебе это? - И тут ответил хором практичный девий стеллариум (Венера, Марс, Меркурий) - мам, а ты уверена, что этот врач хороший? ты его знаешь? Ну что тут было ответить? Собрав остатки мозгов и весь своей Меркурий в кулак, говорю: - Я с ним по телефону поговорила. Он специалист, как раз по твоей болезни. Мне он понравился. Когда врач ушел(а выбор был сделан все-таки в его пользу, не без слез конечно), мне было заявлено: Да, он мне тоже очень понравился. Расслабившись после доктора, захожу на форум. Спрашиваю, тут все про детей своих пишут, можно и мне про тебя написать? А то может и отказать. Царственно разрешили. :D После того, как сказала - ну, вдруг, статью про тебя напишут. Заботливый мой Львенок, с Луной в Раке, асц там же. Сейчас встал вопрос - нет ли аллергии на зверей, в ближайшее время выясниться. Свин морской как чувствует. Недавно поспорили громко, на повышенных тонах. Свин в этот момент стал отчаянно улюлюкать в клеточке. Потом невероятныи усилием выбрался оттуда, подбежал по стенке к дочке, загородил ее собой и гордо подняв головку, застучал зубами. Схватила его, прижала к себе, обнимает и плачет - миленький, куда ж мы тебя денем. Очень угнетает ее, что со свином спать не разрешают. Простите, не рекомендуют, разве Львам можно не разрешать! Не рекомендуешь - обоснуй. Докажи, иначе, толку точно не будет. До следующей связи, Саша |
Anahit |
(Автоматический перевод с транслита!) Да уж, интересно получилосъ - как у нас много Лъвят, и особенно - рыбных лъвят .
Вера - нас/чет учебы - могу вот что сказатъ. Она же два года училасъв Америке, в обычной американской школе. Ну и неплохо училасъ. Особенно быстро и охотно выучиласъ читатъ. Сейчас мы вернулисъв Армению, и она пошла в первый класс в армянской школе. И тоже ничего, уже читает и разговаривает. Знаете, мне совсем не хочется настраиватъребенка на социалъный успех. Не хочется, чтоб для моих деток на первом месте были оценки, грамоты, похвалы учителя. МНе хочется, чтоб они выросли уравновешенными, без комплексов и сполна проявили свои творческие способности. А этому всему как раз часто мешает школа. МНе лично помешала. Поэтому я стараюсъакцентироватъся на внутреннем росте, нежели внешнем успехе. Хотя это непросто. Ну и второе - мне все кажется, что мою дочълегко избаловатъи посадитъ на голову. Тогда ее Я ХОЧУ будет звучатъпостоянно . Поэтому стараюсъъ ее немного ограничиватъи не потакатъ слишком. Вот сыночек - напротив, он никогда ничего не просит. Его избаловатътрудно, по-моему. Правда, у него проблемы с тем, куда агрессию направитъ - Солнце в соединении с Марсом в восъмом доме. Правда, это в Близнецах. То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
Вера |
Доброе утро всем!!!
Как интересно!!! Какое обилие у нас львят Хочу с утра развеселить рассказом о том, как с первых шагов львицы учатся "блистать". В детский сад я дочь отдала в 3 года. Соответственно старалась одевать её в детский сад удобно, комфортно и чтобы она не выделялась. Но разве можно львице не выделяться?? Это невозможно!! В то время хорошие детские вещи были дефицитом, впрочем, как и многое другое. Моей дочке подарили на день рождения байковое платьице. А так как большинство деток ходили именно в такой одежде, я как-то утром решила одеть её в это платьице. Я говорю: "Оденем сегодня это платьице" Она в ответ: "Ты хочешь ЭТО мне одеть? (сделала круглые глаза) Я - "да" Она (страшно возмущенная) - "Мама в ТАКОМ только спят на природе!!!!" Ну и конечно категорически отказалась его одевать. Сборы в детский сад, гости, школу, институт у нас целый ритуал. Вся одежда перемеривается, меняются варианты, аксессуары, украшения. Все варианты демонстрируются мне, чтобы я вынесла окончательный вердикт. Любо-дорого посмотреть... Может быть другого человека, это страшно бы раздражало, но так как я мама львёнка и привыкла и не к такому, ритуал вспринимаю с юмором. :D Янити, описание Вашего сына ОЧЕНЬ напоминает мне мою дочь в дестве, до мелочей!!
Лена, совершенно согласна с Вами. Наше школьное образование далеко от совершенства. В школе учат их фактам,теоремам,аксиомам и пр. Но не учат главному - ДУМАТЬ: самим отвечать на вопросы, а не заучивать готовые ответы. Не учат задавать вопросы себе и миру. Поэтому основной предмет - ОСОЗНАНИЕ ЖИЗНИ должны мы им дать сами. Всем спасибо за такие интересные рассказы. Какая тёплая детская тема! |
anharmony Мастер Фен Шуй |
Добрый день всем!
Я, правда, не знаю уже, что и написать про моего... Львенка Конечно, он хочет всё - но я как-то не особенно акцентирую на этом внимание, мне почему-то казалось, что это все дети чего-нибудь хотят. Думаю, что он знает, что я куплю только то, что посчитаю нужным. Драматизация своих чувств, эмоций - это вообще отдельная песня . Но я настолько вижу эту игру, которая накладывается на настоящие чувства, что меня просто разбирает смех от этого представления, и он часто, глядя на меня, от негативных проявлений эмоций сразу переходит на смех. Обожаем с ним возиться, бороться, толкаться - как я себе представляю: мама-Тигр и сын-Львенок. Хотя, думаю, что эта возня нам доставляет такое удовольствие потому, что у него Луна в Стрельце (как и асцендент), а у меня в Овне.
Интересно, а чем мы любим детей (если так можно выразиться)? Чем мы мамы? Лунами? По крайней мере, описание меня, как мамы, по Луне на
С уважением, anharmony. http://fscenter.ru/fengshui/ |
Anahit |
(Автоматический перевод с транслита!) Да, интерпретации на этом интересные.
Кстати, вот еще добавитъ забыла - у дочки-то моей Меркурий Во Лъве попадает все-таки на асц. Наверное, поэтому она такая ироничная И любит подражатъ и строитъ мордочки . То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
Ева |
Добрый день! Почитала все сообщения и порадовалась за всех присутствующих и их деток! Лена, особенно приятно было читать о том, как Вы не ставите ребенку-Льву сверхсоциальных задач. Девочке вашей, наверное, итак непросто было было адаптироваться из одной страны в другую, из одной школы - в другую. Правда, Львята сами по себе ориентированы уже самой природой на лидерство. Согласна полностью, что любят командовать - мне в этом плане тяжеловато приходиться. У нас был конкретный случай - олимпиада по английскому, мероприятие не для всех обязательное. В прошлом году - третье место, в этом - второе. Конечно, она хочет первое, но вполне согласилась, что получить его вполне ей по силам, но главное - удержать его, да и надо ли? Сошлись на том, что и подруги должны получить свою "порцию победы", меня радует, что у Львят в какой-то момент включается их удивительно доброе отношение к окружающим. Ну а командовать лучше уж зверями, и то всегда это делать - это тоже надоест. Надо же за ними и клетки почистить и накормить. Вера, Львята такие церимониальные , согласна с Вами, мне это тоже знакомо. Вспоминаю с благодарностью советы Ирины, по поводу ретро-Венеры в Деве (на этом я сюда и попала). А ведь Львенок мой с такой Венерой и сама не промах оказалась. Вначале биссер, который очень помогает девочкам создавать красимые поделки был в основном на полу и в пылесосе , но потом перекочевал загадочным образом на ожерелья, серьги, брелки и подраки для подружек, а далее - на джинсы, в тетради приклеивался на обложки, полным ходом пошла вышивка. Не знаю, насколько уж хорошо Венера отработалась, но говоря о девьей Венере вспоминаю подругу Руж, этот безупречный вкус - и все это смотрю, потихоньку, приобретает более менее реальыне формы. Anharmony, спасибо за инетересную ссылку. Как дети восприниамют маму - тут уже обсуждали - по Луне. Вот только действительно , чем мы мамы? У кого какие мнения? Кстати, подвижные игры или постоянная веселая возня - это и сейчас с удовльствием, был бы повод :D Саша |
Anahit |
(Автоматический перевод с транслита!) Чем мы мамы? Наверное, основные принципы воспитания строим по Солнцу. Ну вот, как я, закоренелый Водолей - социалъные успехи не важны, важнее духовный рост, внутренняя свобода . А емоционалъно мы мамы по Луне, думаю.У меня вот Луна в Рыбах, и полный симбиоз с детъми.Часто испытывану чувство вины. А вот мнения со стороны о моем материнстве всегда как-то противоречивы. МНе вот самой иногда кажется, что я слишком погружена в себя и мало обращаю внимания на детей, а со стороны слышу - какая внимателъная, преданная, домашная мама. Наверное, внешние проявления материнской заботы, то, что видно другим - ето уже асцендент( у меня в Раке). Естъ соображения по поводу своих гороскопов? То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|