Очень интересная информация о снах пошла в топике «Энергетический негатив и астрология». А ведь это отдельная тема и очень многообещающая. И с точки зрения астрологии – какие факторы гороскопа дают способности к осознанным или пророческим снам. И с точки зрения самой практики сновидений – как и когда лучше «заказывать» сны.
У меня в Рыбах 4-й дом. И что удивительно – именно тема собственного дома во снах наиболее актуальна. Но это уходит корнями в карму рода, и дом мне снится не один и тот же. И сны приходят в самые важные моменты жизни.
Есть ли связь знака Рыб с домами гороскопа и сновидениями? Или это только у меня такое совпадение? И, наоборот, - как проявляется знак в 12-м доме (если речь идет о снах)?
www.facebook.com/oculus.z
volna
15 ноября 2003 (12:55)
Ирина, думаю,что связь знака Рыб с домами гороскопа и сновидениями - это один из вариантов.У мнея,например, вообще отсутствуют и 4-й дом,и знак Рыб,но присутствует Соединение Меркурий-Нептун И сны часто рассказывают будущие события, хотя и в несколько "приукрашенном" варианте
Одновременно возникшие темы – ясновидения, магии и сновидений – вполне обусловлены планетными транзитами –
Солнце в градусе транс – субстантивации (23-м Скорпиона)
Марс в градусе ясновидения – (14-м Рыб)
Юпитер – кармического столкновения (16-й Девы)
И если учесть тауквадрат между Марсом, Венерой и Юпитером, то сейчас стоит проявлять особую выдержку и разумность
Сатурн – в магическом градусе тайн и пророческого дара (13-й Рака)
Уран – градус пророчества, оккультизма и предвидения (29-й Водолея)
Нептун – градус озарения (11-й Водолея)
Лилит – градус ясновидения (1-й Близнецов)
Как вам такой набор?
После обсуждения аспектов магии и ясновидения в теме «Интересный гороскоп» я нашла данные гороскопа Эдгара Кейси – 18.03.1877. И оказалось – прямо в тему снов – он был «сновидящим ясновидцем» - входил в состояние транса (настоящий холотроп с помощью специальных дыхательных упражнений), засыпал и получал информацию.
Позже продолжу.
www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
15 ноября 2003 (15:01)
Добрый день всем!
Мне трудно отнести свои сны к какому-нибудь знаку или дому... У меня обычно - сны-приключения, иногда больше, иногда меньше приближены к реальности. Разные места, разные люди - знакомые, незнакомые, разные события. Могу путешествовать в других странах, общаться с иностранцами, ездить на машине, мотоцикле, по морю, в джунглях, могу бегать по крышам, летать . Иногда осознаю что это сон, пытаюсь им управлять. Не на все сны обращаю внимания, но важные, необычные запоминаются и осознаются - оччень интересно. Все, вот, собираюсь занятся своими снами поплотнее, но, видимо, первым пунктом надо разобраться с ленью .
Рыбы у меня на десценденте, может поэтому в снах я обычно, но не всегда, не одна, с народом ? Хотя, может, это у всех так...
А 12 дом в Деве. Если бы я знала как это может проявиться в снах... Хм, может то, что их, действительно, трудно отличить от реальности - так они детально рисуются, со всеми подробностями, оттенками - насколько это можно отследить во сне...
Вспомнился один прикол, когда сын приснился, и я ему цвет волос во сне меняла (мысленно; осознав, что это сон) - получилось .
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Yanity
15 ноября 2003 (23:30)
Ещё Саше почему-то хотелось дописать, но не написала.-
Мне чаще всего снится родина, мой дом, место, где я жила в детстве (с 8 до 17 лет), иногда другие дома, где жила, но значительно реже. Часто снится, что я еду на поезде, я и жила недалеко от железной дороги, и школа, где училась.
А ещё, что я давно заметила, в моих снах я живу насыщенной жизнью, гораздо более насыщенной, чем наяву. И, главное, очень часто я там - в центре внимания, вокруг - много народу. Часто снятся мужчины (секс не снился никогда, кстати), они - мои поклонники, то один, то несколько, и мне очень хорошо.
Вообще всегда считала, что сны о насыщенной жизни мне снятся по принципу компенсации. Не очень хорошо, что на куспиде и 1-ого, и 12-ого - один и тот же знак, это привносит ограничения... вот и привносит.
И ещё. Эти два главных наблюдения я сделала сама, без астрологического анализа. Выходит, у меня предположения Ирины именно работают.
Единственное, что читала об астрологии и снах - одно предложение "Дом, в котором стоит Нептун, показывает сферу, которая снится (часто и значительно)".
Итак, у меня:
Нептун в 4 доме.
Рыбы - в 8-ом, и занимают подавляющую часть 7-ого,
в 12 доме - Лев.
Мне всегда казалось, что дом детства снится всем очень часто, а не только мне. Нет?
junona.org
Ева
16 ноября 2003 (01:33)
Яна, а у меня Рыбы 2-ой и 3-ий дом, сны должны иметь отношение к материальному миру. Вообще, и такое бывало (трудно сходу привести подходящий пример).
А вот Нептун - он всегда был интересен, хотя бы тем, что только он оидн у меня и ретрограден. То есть, когда я полагала, что ретро планеты в большой количестве дают интроверта, то должна теперь заметить(естетсвенно, это личный взгляд), что один ретро-Нептун стоит нескольких ретро-планет.
Яна, непонятно почему, но мне редко, но все-таки время от времени сниться дом бабушки и дедушки, именно сам дом, где прошла значительная часть детства. И старая квартира в центре Москвы, откуда увезли меня в четыре года, двор...
Ирина, у меня кажеться пол-письма пропало, я написала, что транзиты меня впечатлили очень, но я сама толстокожая, видела только не очень приятный сон о временной потере перстня(о чем я написала более подробно в "Энергетическом негативе и ....). Могу только заверить, что неприяности вокруг родственников продолжаются. И идут как близнецы, иного слова не подберешь. Теперь сын отчима ушел к своей маме от жены. Временно, пока теща его гостит. Но настроение у всех плохое. И в первом моем случае, и во втором, кстати, непосредственую роль играет опять мать жены. Даже не катализатор, а инициатор.
Прошу прощения у форума, если надоела всем с подробностями личной жизни своих родственников.
Желаю всем только приятных, пусть и необычных снов. Кстати, что вы скажете о цветных снах? Правда ли, что иногда сны бывают черно-белыми или это только еще одно мое заблуждение?
Саша
Celena
16 ноября 2003 (02:15)
Доброй ночи!
Да, тема, что называется сверхактуа льная. Мне кажется больше других её провоцирует Марс в Рыбах. Поскольку именно он является своеобразным символом "астрального воина", активно действующего в сновидении.
Вообще потрясающий синхронизм сегодня получился. Я смотрела карту одного мужчины, там Марс в 17 Рыб, а Нептун(1) в соединении с Меркурием(2) в Скорпионе. И значит рассказываю я его жене, тоже Скорпионше, что так мол и так, муж ваш имеет способности к предвидению...Она призадумалась, и через несколько минут рассказала мне историю о том, как их дочь чудом спаслась от попадания под поезд. Муж(который в то время был далеко,в другом городе) на следующий день позвонил и рассказал увиденный им сон, который во всех деталях совпадал с произошедшим!
Со снами и всякими астральными штучками связаны все водные дома и знаки, но в особенности, конечно Рыбы и Нептун...Хотя конечно в сновидениях актуализуется вся карта и даже транзиты! Например, когда транзитный Плутон шёл по моему Марсу, а затем образовал квадрат к Луне, мне постоянно снилось, будто за мной гонится маньяк...
Yanity, это действительно так. Мне тоже часто снится тот дом, где проходило моё детство. Очевидно с этими воспоминаниями связанно чувство защищённости, просто удивительный, загадочный мир детства, который сильно отличается от "взрослого" мира.
В связи с этим такой стишок
Облезлые стены,
Гнилой потолок,
Скрипучие двери и
Ржавый замок,
И дней скучных серых пустая чреда,
Что тянется вечность, влечёт в никуда…
Твой дом одинокий, где радость и грусть
Тоскуют бок о бок с желаньем вернуть
То светлое счастье, что в детстве жило,
В годах затерялось, в лета утекло…
Сидишь и скорбишь и поминок ты ждешь
И смотришь угрюмо с улыбкой кривой
В ту ясную радость, тот чистый покой,
Где был прост и весел, где был ты Собой!
(потеря дома детства
Интересно как меняются сны под воздействием медитаций, тут тоже сильно ощущается Нептун...По себе могу сказать, что после медитаций во сне появляется яркий свет и цвета становятся насыщенными, думаю это связанно с очищением.
И ещё у меня есть предложение обсудить гороскоп девушки, которая видит очень странные сны, и вообще всё у неё необычное, карта многое проясняет, но хотелось бы так же узнать ваше мнение.
Вот её данные:
12.03.1966 , 03, Ереван.
Всем приятных сновидений!
Катя
17 ноября 2003 (12:35)
Здравствуйте, девушки!
сновидения - тема, мне особенно близкая, поскольку большую часть полезной информации о себе я получаю таким образом. С Yanity у нас практически совпадают дома, положение Нептуна, только Луна у меня в 7 д.
Поэтому (а может, и не поэтому)- часто сны предупреждают о проблемах моих патнеров, а также о предстоящих событиях с врагами.
Причем, когда я просыпаюсь, я точно знаю, когда просто сон, а когда - большее.
Так, мне за полтора месяца до реальных событий приснилась гибель моего молодого человека во всех деталях; о смертях ближайших родственников были более символические сновидения.
Периоды активизации врагов всегда предупреждаются во сне.
Луна в Рыбах в 7;
Нептун в Скорпионе в 4;
Асц. в Льве. .
(люблю свой Асцендент) .
Катя
Майя иллюзия
17 ноября 2003 (19:29)
Всем привет! Почитала вас и подумала немного о своей карте...
Самые яркие сны приходились на детство. Особенно, когда жила в деревне у бабушки. Там мне всегда снились вещие сны. Они были очень яркими, живыми, цветными и со "вкусом". Иногда я столько вскусностей набирала с собой, а когда просыпалась утром от голода, думала -вот сейчас и полакомлюсь, но нет. Понимала с сожалением - всего лишь сон.
Очень часто в детстве мне снилрись какие-то пришельцы. Причем сны повторялись в точности до деталей и по нескольку раз один и тот же. Еще многие были связаны с погоней - будто за мной кто-то по пятам следует. Я сильно боюсь, но не вижу опасности в лицо лишь чувствую - и это чаще всего происходило в лесу. Вообще, во всех снах я на природе. То ли избушка, то ли озеро, то ли горы. Часто снится вода. Следы в воде и рыбы - живые. Помню, страшновато было видеть их массивные тела. Еще были яркие сны моих превращений - в птицу, в бабочку, в весну даже! Такой чудный сон! Когда вокруг черные деревья - сухие, без листьев совсем. И я лечу. Так здорово - ощущаю этот полет всем свои телом. Потом прикасаюсь к ветвям - и они расцветают. Я к следующей и так дальше. Пока не поняла, что это Я их распускаю. И это меня еще больше окрыляет. И я лечу-лечу. Летала я во снах очень много. И падала в детстве тоже много. И просыпалась от своего же подскакивания на кровати. Самый страшный сон - небоскреб. На вершине его сижу я. И боюсь упасть. И не вижу земли.
А вот позже, уже в институте, стали мне все чаще снится детки. И снова же - на природе. Будто живем мы с ними в избушке. То они мне помогают, то я им. А потом снова какая-то опасность. И мы вместе с ними составляем план. И они такие у меня взрослые, такие умнички. И всегда глаза у них - такие печальные, такие глубокие, такие взрослые, осмысленные.
Дети - это больная тема моих снов. Страшно, когда вокруг лютая зима. Все серое. свищет вьюга. И вокруг пустое совсем поле. И вдруг я слышу такой тихий плач. И в кругу оттаявшего снега и черной твердой земли нахожу комочек - совсем голого малыша. Почти при смерти. А я сама - в какой-то распашонке. И пытаюсь этого ребенка вжать в себя. Чтобы согреть. А он уже и не плачет - и я боюсь, чтоб он не умер. И так страшно - пытаешься что-то сделать, но тебе нечего отдать. Еще мне часто снятся родные, друзья.
И я думаю, что в моем случае это тоде объяснимо:
1. Нептун в 5 в Стрельце в квадратуре к Лилит
2. в Рыбах 8 и весь практически 9 дома, еще Венера
3. 12 дом - Рак
Так что тема детей, родных, близких и переживаний о них - теперь мне это понятно. И тема смерти - вот еще что, совсем забыла - ну так это Рыбы в 8 доме.
Пока так....
Жаль, последние месяцы совсем редко помню сны. Или они не снятся...
Пусть нам всем снятся сказки и пусть они сбываются!
Yanity
18 ноября 2003 (00:41)
Майя, какой волшебный сон - про весну .
У меня тоже Рыбы в 8-ом, опасности тоже сняться, но мне всегда казалось, что не чаще, чем другим. Помню, в детстве (уж не вспомню, сколько было мне тогда лет), был жуткий период - каждую ночь мне снилось, что за мной гонятся преступники - маньяки какие-нибудь. Уже боялась ложиться спать.
Потом прошло.
Я помню свой первый в жизни из запомнившихся мне снов. Мне тогда было 6 лет и я год жила у бабушки аж в Ставропольском крае. У неё был прекрасный дом с виноградником и т.д. (в посёлке).
Сон :
Я бегу к бабушке, она сидит ко мне спиной в своём розовом халате.
Я бегу к ней с криком "Бабушка! Бабушка!" Подбегаю, она оборачивается ко мне и вдруг я вижу, что это - ведьма! Я замираю в ужасе смертельном и бегу прочь в кухню, забиваюсь под табуретку и уменьшаюсь в размерах. Помню ужас от того, что бегу к родному человеку, а он превратился в ведьму.
Ещё я, проанализировав темы своих снов, могу добавить - мне довольно не редко снятся другие страны, широкие просторы, буйство природы - часто я мчусь по этим просторам на поезде (было и на самолёте), вижу диковинные дома, долины, реки...
Был сон не так давно - я мчалась от кого-то среди небоскрёбов, и сон был очень реальный. Ещё недавно стал снится сны как бы один и тот же (но не идентичные, но ощущение такое - что во сне попадаю в то же пространство и в этой серии сны очень похожи друг на друга) - я бегу от кого-то среди каких-то старинных замкой (но в наше время), и богатой природы, и прячусь то в запущенных комнатах, то среди природы.
Может, это от того, что Нептун в Стрельце? Так ведь он у целого поколения там.
В детстве мне часто снились сны с опасностями. О других странах - никогда. Сейчас картина сместилась .
Ещё помню два удивительных сна. В одном из них - Франция, в другом - почему-то приснилось, что Венеция. Они похожи. Первый - я вижу зелёную поляну,гладь прекрасного озера, а по ту строну, отражаясь в воде - неописуемой красоты Дворец.
Второй сон - всё вокруг белое, но это не снег, не холодно, по виду как белая изморозь, но вроде как земля такая, или совсем белая глина, деревья без листьев тоже в белой "изморози", и Дворец с множеством мелких витиеватостей, красивый - красивый ! - все его детали абсолютно белого цвета, всё-всё белое! Оказывается, это так красиво!
Катя, я тоже очень люблю свой Асц. Когда я сначала думала, что Асц у меня в Деве, я так хотела, чтоб был во Льве, я думала, как повезло тем, у кого он во Льве! А потом оказалось, что он у меня не в Деве, а во Льве! Сказка .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.