Форум на ОКУЛУС

Тема 1086, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     18 ноября 2003 (01:35)

Очень интересная тема. И как удивительно часто всем снится дом детства.

У меня Нептун на вершине бисекстиля в Скорпионе между Марсом и Плутоном, да еще и в точном соединении с Раху. И Юпитер тут же. Но истинно знаковые сны снятся нечасто. В прошлом году целую неделю снилась смерть в разных формах (и своя собственная) – погиб мой одноклассник, который родился со мной почти в одно время.

Посмотрела более подробно гороскоп Эдгара Кейси. У него потрясающий стеллариум в Рыбах – Солнце, Меркурий, Венера, Сатурн и Раху. Луна в соединении с Нептуном в Тельце. Говорят, что он был очень светлым провидцем. За день до исполнения тринадцати лет он увидел во сне Ангела, который сказал:»Спи - и мы поможем тебе» (а у мальчика тогда были проблемы с орфографией). На следующий день он знал наизусть весь учебник.

Можно было бы отнести это к области красивых легенд, но я посмотрела транзиты на тот день – транзитная Белая Луна была в соединении с натальным Солнцем (орб полтора градуса) и Плутон в соединении с Нептуном в оппозиции к Марсу. Сорок три года он занимался целительством и предсказаниями – поставил тридцать тысяч медицинских диагнозов. Знак Рыб у него замечательно проявился на всех уровнях.

Гороскоп Аниной знакомой посмотрела – странное ощущение оставляет. В жизни этой девушки много непредсказуемых поворотов – тройное соединение Солнца, Сатурна и Хирона в оппозиции к соединению Урана с Плутоном. Это могло бы привести к катастрофам, если бы имело место в огненных знаках. Но Рыбы смягчают проявление диссонанса и уводят его на внутренний уровень. Легче ли? Тем более, что Лилит входит в конфигурацию тауквадрата между Лунными Узлами, Луной и Нептуном.

Девушка очевидно с характером – соединение Меркурия с Марсом в Овне, да и Солнце с Сатурном.

Ей вполне можно было бы заниматься психиатрией - уникальная восприимчивость, аспекты ясновидения + сильная воля. Но это, если сначала справиться со своими проблемами. Правда, в таком возрасте свой выбор она уже сделала. Интересно, что же у нее там связано со сновидениями?

www.facebook.com/oculus.z
     18 ноября 2003 (05:47)

Всем доброй ночи!

Хочу поблагодарить Ирину за открытие этой темы!

От того ли, что произошло это сразу после "энергетического негатива" или это у меня период начался переоткрывания, но развитие темы о снах и астрологических аспектах позволило мне сделать еще одно личное открытие. Это связано с тем, что сны я всегда ассоциировала с влиянием Луны и трудно было понять откуда и зачем они.

А о влиянии Рыб никогда и не задумывалась.

Пару ночей назад, я привычно почитала форум, в том числе и эту тему, внутри что то бродило неоформленно и пошла спать. В кровати уже вспомнила, что в Рыбах у меня Северный узел в 3 в оппозиции к стеллиуму в 9. Через 5 минут я уже с кофе и сигаретами, на кухне перечитывала "Кармическую астрологию" Шульмана. Мне сейчас еще трудно трудно сформулировать и описать словами, что именно я поняла, но ощущение такое, что ВСЕ!

С одной стороны стеллиум у меня в Деве - Земля, но в 9 доме ( Я конечно надеюсь еще пожить в дальних странах , но пока все больше высшими сферами интересуюсь). Секстилями он связан с трином Венеры-Селены (Рак) и Нептуна (Скорпион) в Воде, которые в тринах к Северному узлу. Вот через этот треугольник с крышечками, мои сны собираются и посылаются мне в Рыбы, где Северный узел переводит их в близкую ему символику воплощений и кармы.

У Шульмана так красиво все описано, что не удержусь от небольшой цитаты о моем положении узлов:

Время от времени его замечательная интуиция раскрывает ему таинственную сущность бытия, но воспоминания прошлой инкарнации практичной Девы заставляют сомневаться во всем. Таким образом, на полпути между одним миром и другим эти мутабельные Узлы находятся в постоянном изменении.

Прибывая в пункт назначения, индивидуум не уверен, что он на месте, и поэтому продолжает возвращаться назад, чтобы начать свое путешествие снова. Каждый раз он делает еще один шаг в бесконечность, где в конце концов растворит оковы своего жестко сформированного прошлого и родится опять как чистый Дух.

Соединения с Южным Узлом

Кармические уроки, занимающие больше чем одну жизнь, представлены сильными планетарными соединениями с Южным Узлом. Добавление таких планетарных энергий к воспоминанию души о ее цели создает принудительное условие, в котором уроки Южного Узла должны быть прожиты снова.

Эта конфигурация не должна обязательно считаться негативным условием. Индивидуумам, которые овладели большим знанием или талантом, таким образом предоставляется второй шанс в доведении своих достижений до цветущей кульминации

Разве это не ответ на то о чем я писала в " Негативе.."?

Может быть я заблуждаюсь и обманываюсь так как мне хотелось бы ( шаг назад к Девьему Южному узлу?)? Но пока отойду от Девы и буду считать, что НЕТ! Конечно хочется верить, что соединение четырех планет с Южным узлом в моей карте говорит о таланте и знаниях в прошлой жизни, а не о тяжелой карме. Но в любом случае трины к Северному узлу облегчат мне дорогу вперед.

А вчера пришла информация о холотропе

. А сегодня утром опять было это состояние :o .

Может в самом деле - духовный рост?

Всем большое спасибо за терпение и внимание. И просто за то, что Вы есть.

С уважением,

Ира.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
MIA
     18 ноября 2003 (17:41)

Добрый Всем день!

Читаю Вас девочки и думаю, как здорово, что есть такая возможность делиться друг с другом своими чувствами и отношением к самым обычным и необычным вещам.

Конечно, сны это доступы в параллельные миры, которые в обычном состоянии нам не дано постичь.

На мой взгляд, вещими снами управляет 12 дом, полный тайн и ответственный за различные пограничные состояния психики. Знак где он начинается подскажет нам способ которым легче всего соприкоснуться с этой сферой. Мой 12 дом начинается в Тельце. Я обожаю всякие штучки связанные с практической магией (если так можно выразится), амулеты, булавочки от сглаза, подушечки наполненные ароматными травками, ловушки для снов, колокольчики и. т.д. Верю в магическую силу вещей (могу этой силой пользоваться), но вот со снами проблема. Снится всегда разная чушь, разобраться в ней совершенно невозможно. Обрывки впечатлений, прошедших событий, странные ракурсы, непонятные места. Видимо все как у обычных людей, классические сновидения по Фрейду. Интересно было бы развить в себе способность более глубоко проникать в мир сновидений.

MIA.

Celena
     18 ноября 2003 (21:13)

Добрый вечер!

Ира! Моя знакомая, её кстати зовут Арпине, что означает "солнце" действительно очень нестандартная и таинственная личность! Вместе с тем она крайне прямолинейна и импульсивна(МАрс в Овне всё таки!). Я познакомилась с ней несколько месяцев назад, когда она искала экстрасенса, поскольку имела и имеет сейчас серьёзные проблемы со здоровьем. Причём совершенно очевидно, что это психосоматика, поскольку практически все её болезни и недомогания плохо поддаются медицинскому лечению, и проходят, как она сама говорит "сами собой". И это при Юпитере в 6 доме, хоть и поражённом и изгнанном...Вне всяких сомнений тут целый букет причин, как родовая карма( по материнской линии проклятие в роду), и личная карма( об этом красноречиво свидетельствует гороскоп, где кету в Скорпе с Луной и Нептуном). Думаю она в прошлых жизнях серьёзно занималась магией...Кстати в этой жизни, она очень боится всех подобного рода воздействий( мне потребовалось очень много времени, чтобы узнать данные её рождения , и опасения эти не безоснавательны, так как на неё наводилась порча...Что касается катастрофичности, то Рыбы не особенно спасают, да и сама опозиция Солнца с Сатурном к Урану+Плутону, уже трагедия и катастрофа, этого в её жизни было предостаточно. В особенности серьёзные проблемы в партнёрстве, практически все её кавалеры, в особенности те, который ей нравились, либо умирали, либо бесследно исчезали (оппозиция Солнце-Уран, даже при отсутствии поражения управа 7 дома Меркурия!).По специальности она радиоинженер...

В последнее время ей начали сниться удивительные сны! Она видит там либо ребёнка, либо ритуал - жертвоприношение девушки... Вообщем случай нестандартный.

Очень хотелось бы помочь ей. Я дала ей почитать лекции по оккультизму и отвела на курсы крии-йоги...Хотя пока особенно положительного эффекта не замечаю, но есть сдвиги в плане того, что она стала оптимистичней

Мой 12 дом в Деве, и его управ Меркурий в Скорпе и первом доме с Раху, Солнцем и Ураном, так что вся моя жизнь - сон и сон - жизнь!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере