Очень интересная тема. И как удивительно часто всем снится дом детства.
У меня Нептун на вершине бисекстиля в Скорпионе между Марсом и Плутоном, да еще и в точном соединении с Раху. И Юпитер тут же. Но истинно знаковые сны снятся нечасто. В прошлом году целую неделю снилась смерть в разных формах (и своя собственная) – погиб мой одноклассник, который родился со мной почти в одно время.
Посмотрела более подробно гороскоп Эдгара Кейси. У него потрясающий стеллариум в Рыбах – Солнце, Меркурий, Венера, Сатурн и Раху. Луна в соединении с Нептуном в Тельце. Говорят, что он был очень светлым провидцем. За день до исполнения тринадцати лет он увидел во сне Ангела, который сказал:»Спи - и мы поможем тебе» (а у мальчика тогда были проблемы с орфографией). На следующий день он знал наизусть весь учебник.
Можно было бы отнести это к области красивых легенд, но я посмотрела транзиты на тот день – транзитная Белая Луна была в соединении с натальным Солнцем (орб полтора градуса) и Плутон в соединении с Нептуном в оппозиции к Марсу. Сорок три года он занимался целительством и предсказаниями – поставил тридцать тысяч медицинских диагнозов. Знак Рыб у него замечательно проявился на всех уровнях.
Гороскоп Аниной знакомой посмотрела – странное ощущение оставляет. В жизни этой девушки много непредсказуемых поворотов – тройное соединение Солнца, Сатурна и Хирона в оппозиции к соединению Урана с Плутоном. Это могло бы привести к катастрофам, если бы имело место в огненных знаках. Но Рыбы смягчают проявление диссонанса и уводят его на внутренний уровень. Легче ли? Тем более, что Лилит входит в конфигурацию тауквадрата между Лунными Узлами, Луной и Нептуном.
Девушка очевидно с характером – соединение Меркурия с Марсом в Овне, да и Солнце с Сатурном.
Ей вполне можно было бы заниматься психиатрией - уникальная восприимчивость, аспекты ясновидения + сильная воля. Но это, если сначала справиться со своими проблемами. Правда, в таком возрасте свой выбор она уже сделала. Интересно, что же у нее там связано со сновидениями?
От того ли, что произошло это сразу после "энергетического негатива" или это у меня период начался переоткрывания, но развитие темы о снах и астрологических аспектах позволило мне сделать еще одно личное открытие. Это связано с тем, что сны я всегда ассоциировала с влиянием Луны и трудно было понять откуда и зачем они.
А о влиянии Рыб никогда и не задумывалась.
Пару ночей назад, я привычно почитала форум, в том числе и эту тему, внутри что то бродило неоформленно и пошла спать. В кровати уже вспомнила, что в Рыбах у меня Северный узел в 3 в оппозиции к стеллиуму в 9. Через 5 минут я уже с кофе и сигаретами, на кухне перечитывала "Кармическую астрологию" Шульмана. Мне сейчас еще трудно трудно сформулировать и описать словами, что именно я поняла, но ощущение такое, что ВСЕ!
С одной стороны стеллиум у меня в Деве - Земля, но в 9 доме ( Я конечно надеюсь еще пожить в дальних странах , но пока все больше высшими сферами интересуюсь). Секстилями он связан с трином Венеры-Селены (Рак) и Нептуна (Скорпион) в Воде, которые в тринах к Северному узлу. Вот через этот треугольник с крышечками, мои сны собираются и посылаются мне в Рыбы, где Северный узел переводит их в близкую ему символику воплощений и кармы.
У Шульмана так красиво все описано, что не удержусь от небольшой цитаты о моем положении узлов:
Время от времени его замечательная интуиция раскрывает ему таинственную сущность бытия, но воспоминания прошлой инкарнации практичной Девы заставляют сомневаться во всем. Таким образом, на полпути между одним миром и другим эти мутабельные Узлы находятся в постоянном изменении.
Прибывая в пункт назначения, индивидуум не уверен, что он на месте, и поэтому продолжает возвращаться назад, чтобы начать свое путешествие снова. Каждый раз он делает еще один шаг в бесконечность, где в конце концов растворит оковы своего жестко сформированного прошлого и родится опять как чистый Дух.
Соединения с Южным Узлом
Кармические уроки, занимающие больше чем одну жизнь, представлены сильными планетарными соединениями с Южным Узлом. Добавление таких планетарных энергий к воспоминанию души о ее цели создает принудительное условие, в котором уроки Южного Узла должны быть прожиты снова.
Эта конфигурация не должна обязательно считаться негативным условием. Индивидуумам, которые овладели большим знанием или талантом, таким образом предоставляется второй шанс в доведении своих достижений до цветущей кульминации
Разве это не ответ на то о чем я писала в " Негативе.."?
Может быть я заблуждаюсь и обманываюсь так как мне хотелось бы ( шаг назад к Девьему Южному узлу?)? Но пока отойду от Девы и буду считать, что НЕТ! Конечно хочется верить, что соединение четырех планет с Южным узлом в моей карте говорит о таланте и знаниях в прошлой жизни, а не о тяжелой карме. Но в любом случае трины к Северному узлу облегчат мне дорогу вперед.
А вчера пришла информация о холотропе
. А сегодня утром опять было это состояние :o .
Может в самом деле - духовный рост?
Всем большое спасибо за терпение и внимание. И просто за то, что Вы есть.
С уважением,
Ира.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
MIA
18 ноября 2003 (17:41)
Добрый Всем день!
Читаю Вас девочки и думаю, как здорово, что есть такая возможность делиться друг с другом своими чувствами и отношением к самым обычным и необычным вещам.
Конечно, сны это доступы в параллельные миры, которые в обычном состоянии нам не дано постичь.
На мой взгляд, вещими снами управляет 12 дом, полный тайн и ответственный за различные пограничные состояния психики. Знак где он начинается подскажет нам способ которым легче всего соприкоснуться с этой сферой. Мой 12 дом начинается в Тельце. Я обожаю всякие штучки связанные с практической магией (если так можно выразится), амулеты, булавочки от сглаза, подушечки наполненные ароматными травками, ловушки для снов, колокольчики и. т.д. Верю в магическую силу вещей (могу этой силой пользоваться), но вот со снами проблема. Снится всегда разная чушь, разобраться в ней совершенно невозможно. Обрывки впечатлений, прошедших событий, странные ракурсы, непонятные места. Видимо все как у обычных людей, классические сновидения по Фрейду. Интересно было бы развить в себе способность более глубоко проникать в мир сновидений.
MIA.
Celena
18 ноября 2003 (21:13)
Добрый вечер!
Ира! Моя знакомая, её кстати зовут Арпине, что означает "солнце" действительно очень нестандартная и таинственная личность! Вместе с тем она крайне прямолинейна и импульсивна(МАрс в Овне всё таки!). Я познакомилась с ней несколько месяцев назад, когда она искала экстрасенса, поскольку имела и имеет сейчас серьёзные проблемы со здоровьем. Причём совершенно очевидно, что это психосоматика, поскольку практически все её болезни и недомогания плохо поддаются медицинскому лечению, и проходят, как она сама говорит "сами собой". И это при Юпитере в 6 доме, хоть и поражённом и изгнанном...Вне всяких сомнений тут целый букет причин, как родовая карма( по материнской линии проклятие в роду), и личная карма( об этом красноречиво свидетельствует гороскоп, где кету в Скорпе с Луной и Нептуном). Думаю она в прошлых жизнях серьёзно занималась магией...Кстати в этой жизни, она очень боится всех подобного рода воздействий( мне потребовалось очень много времени, чтобы узнать данные её рождения , и опасения эти не безоснавательны, так как на неё наводилась порча...Что касается катастрофичности, то Рыбы не особенно спасают, да и сама опозиция Солнца с Сатурном к Урану+Плутону, уже трагедия и катастрофа, этого в её жизни было предостаточно. В особенности серьёзные проблемы в партнёрстве, практически все её кавалеры, в особенности те, который ей нравились, либо умирали, либо бесследно исчезали (оппозиция Солнце-Уран, даже при отсутствии поражения управа 7 дома Меркурия!).По специальности она радиоинженер...
В последнее время ей начали сниться удивительные сны! Она видит там либо ребёнка, либо ритуал - жертвоприношение девушки... Вообщем случай нестандартный.
Очень хотелось бы помочь ей. Я дала ей почитать лекции по оккультизму и отвела на курсы крии-йоги...Хотя пока особенно положительного эффекта не замечаю, но есть сдвиги в плане того, что она стала оптимистичней
Мой 12 дом в Деве, и его управ Меркурий в Скорпе и первом доме с Раху, Солнцем и Ураном, так что вся моя жизнь - сон и сон - жизнь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.