Где-то я еще читала, что Нептун и Луна показывают области, в которых лучше всего работает воображение человека ( по дома, в смысле). Вполне правдподобно.
И кстати, по-моему, здесъ срабатывает определная магия и фантазии реализуются.
Например - в первом доме человек несколъко эгоцентричен и фантазии вертятся вокруг своего образа. И кстати, это люди АчАрователъные, как правило.
Во втором доме - любйта фантазироватъ о материалъных благах и о фантастических заработках. И кстати, у них это неплохо реализуется.
В третъем доме - здесъ настрой на контакты и получение информации.
ПОка столъко, потом продозлху .
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Майя иллюзия
17 ноября 2003 (19:52)
Лена, привет! Тема интересная , пошли у нас Нептунианские мотивы.
У меня Нептун экзальтирует в Стрельце, но пал в 5 Доме. А 5 сам уже говорит об области фантазий. И эти фантазии порою очень плохо влияют на 3 дом, где находится Лилит, квадратирующая этому самому Нептуну.
Луна - в 6. Да еще и в Козероге - ужас, как скучно. НЕ могу сказать, чтобы замечала, что творчество какое-то особое у меня имело место на работе. Хотя, возможно, я просто сама не обращала внимание.
Но фантазиям я очень подвержена. Наверное, и ник у меня потому такой. :p
А вот буквально в воскресенье я и вообще испугалась - вдруг задумалась о том, а что если я - это не я, а какая-то маска, и что даже я не знаю об этом, и чот могие люди этого тоже не знают. Стало страшно. Вдруг потерять всех этих людей - оттого, что вдруг ты там монстр какой-то. И стала я нырять в себя - глубоко-глубоко. Разбирать по полочкам раскладывать. Не знаю....даже депрессия какая-то было случилась. Оттого, что я - иллюзия. :o Но ведь если на мне нет маски, и вот так возьму и сдеру кожу - что же тогда будет. Ой, знали бы вы - как я в себе копала. Выводила на чистую воду все свои грешки - там повысила тон, там скрыла, не досказала. И это, как бы объяснить, не в отношении близких, а вот например где-нибудь в общественном заведении. Может, так и должно быть и нет абсолютной открытости абсолютно везде? Я совсем запуталась. Это крайности, должно быть. Ведь, как мне много раз твердят, - должен быть инстинкт самосохранения. А я уже не знаю. Совсем сбита с толку - кто я, что я?
Екатерина
18 ноября 2003 (03:12)
Совсем сбита с толку - кто я, что я?
Майя, мне нравится предмет твоих сомнений . Могу посоветовать несколько направлений, в которых можно пойти, чтобы распутаться.
Стало страшно. Вдруг потерять всех этих людей - оттого, что вдруг ты там монстр какой-то.
Первое - это смириться с тем, что ты можешь увидеть внутри себя. Да, это может оказаться монстр - но на самом деле так только кажется. Когда посмотришь без оценок, без цензуры Надсмотрщика, увидишь другое.
И не бойся потерять людей - это Надсмотрщик подкидывает тебе этот страх.
Не знаю....даже депрессия какая-то было случилась. Оттого, что я - иллюзия.
Почему депрессия? Да, ты - иллюзия, все иллюзии - почему надо расстраиваться? Лучше радоваться, что тебе удалось это почувствовать.
И это, как бы объяснить, не в отношении близких, а вот например где-нибудь в общественном заведении.
Обрати внимание, почему это совесть мучает только за проступки в общественных местах?! Это он, дядька Надсмотрщик - запреты, управляющие нашим бессознательным в интересах социума.
Выводила на чистую воду все свои грешки - там повысила тон, там скрыла, не досказала.
Выводить себя на чистую воду нужно, но только без обвинений. Это не грешки - а проявления твоего бессознательного.
у меня сегодня была резонансная с твоей ситуация. Я вчера смотрела транзиты, свои и мужа. И у меня и у него получалось напряжение в любовных и партнерских отношениях с противоположным полом ( у меня по Марсу, у него по Венере). Мы с ним уже второй день шпильками обмениваемся. Стою сегодня на кухне, слушаю очередную его тираду - обидно, хочу ответить. Потом думаю - стоп - это транзиты проявляются и ничего более. Сразу успокоилась. А потом мысль - если сейчас не мы соримся, а транзитные энергии взаимодействуют, то где тогда мы и наши взаимоотношения. И ответ сразу, как у Пелевина - НИГДЕ.
Жутковато стало, но как-то радосно - расту.
Я не психолог, как Екатерина и не могу давать компетентные советы. Но эти точки НИГДЕ и НИКТО, очень интересные.
Попробуй почитать " Хроники Российской Саньясы" Влада Лебедько ( в сети есть его сайт) ну и, если не читала, Пелевина " Чапаев и пустота". На мой взгляд очень интересно. Может и тебе понравиться.
По поводу холотропа,
буквально сейчас нашла в интернете статью в "Фактах" за лето 2001 года. Там описаны случаи лечения последствий стрессовых ситуаций методом холотропного дыхания. Тогда это практиковали в " Центре психотерапии и медицинской психологии при киевской городской клинической больнице № 1", т.е. больнице им. Павлова, в отделении реабилитации и пограничных состояний.
К сожалении информация немного старовата и нет контактных телефонов. Завтра попробую пробиться и проверить, если будут результаты, обязательно сообщу. Может быть, если у тебя есть под рукой новые Желтые страницы, посмотришь в них существует ли до сих пор этот центр и телефоны? Если что нибудь найдешь - позвони или напиши.
Где-то же у меня присутствовала тема тема Нептуна? А, может быть если достичь НИКТО и НИГДЕ, то и рассеится иллюзия и обманы Нептуна? И мы увидим чистую энергию этой загадочной планеты?
С уважением,
Ира.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Майя иллюзия
18 ноября 2003 (21:35)
Всем добрый вечер! Опять я вернулась к этой теме.
Екатерина, как здорово ты все назвала своими именами! Я бы даже сказала - разложила все по полочкам! ПОтому как мне это все чаще дается трудней. Знаешь, я прочитала сегодня с утра твой ответ. Потом весь день была в раздумиях. Самое интересное - куда-то исчезла эта паника. Эта тяжесть в груди. Этот страх, когда снимаешь с себя один слой за другим - чтобы докопаться. Еще вечра я была до предела напряжена. В каком-то исступлении. Зато как душа успокоилась за ночь. Что я впервые проспала на работу. :p И встала с легким ощущением внутри своей души, вдруг лишившейся на какое-то время своего Надсмотрщика. И это такое чудесное состояние! Когда так тихо и спокойно. Как стоячая вода. И только воздух шелестит умиротворяюще над поверхностью. А вот внешние обстоятельства как давили, так и давят. Ну, тут уж поработать нужно - главное, что внутри тебя не разрывает на части. Спасибо тебе большое за твои слова, за твои советы и рассуждения!
Руж, я конечно же сообщу как только что-нибудь узнаю!! Пелевина я читала. Правда, давненько. Но мне понравилось. Помню мы в институте с подругой на последней парте сидели - читали вместе.
Да еще, Руж, вечра на ночь написала о своих ощущениях - о том, что я НИКТО и НИГДЕ сейчас. Что я - пустота. Пустая и заполненная одновременно. А сегодня утром прочла и твои слова об этом. Резонируем? Думаю, потом мы будем рады, что прошли через это. Так всегда происходит.
Знаете, вот как в продолжение темы религии и иллюзий...странно, когда меня сегодня уже "отпустило". В общем, сижу я в кафе (обед). И тут ко мне подходит такая милая девчушка лет пяти - светлая, кудрявая. Прелесть просто. И начинает говорить о том, что я Любовь, что во мне Любовь, что я в Боге, а он в моем сердце. И такой голос у нее - тихий, чистый, уверенный. Не знаю, на меня очень сильно произвело впечатление - услышать такие слова из уст ребенка. А она еще и протянула мне Псалтырь с Новым Заветом (такие маленькие синего цвета книжечки). А у меня как раз такой и был где-то дома. Весь в моих заметках. Но я давно его не читала. Она мне протянула, я дала ей денег. (Только не подумайте, что попрошайка! Она ничего не просила.) Вот ушла она. А я сижу, опешивши. Думаю: ну и к чему это. Открыла так совсем случайно на Откровении и сразу же глазами уперлась в такие слова:
"И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель." Ну и теперь я думаю - после того, как я вроде не совсем християнка, вроде даже и атеистка по общим меркам - что это все значит? Читаю дальше - а тут о приходе и низвержении лжепророка и зверя. Вот так-то...обмозговываю пока. Это глава 19-я Откровения.
Надеюсь, я вас не сильно "нагрузила" своими эмпирическими излияниями. :o
Но это ведь так здорово, что мы можем друг другу помогать в трудные моменты. Кто-то через подобное уже прошел. Уроки совпадают или взаимозамещаются. Как эелементы одной красочной мозаики.
Спасибо вам всем!
Екатерина
19 ноября 2003 (05:05)
Но это ведь так здорово, что мы можем друг другу помогать в трудные моменты. Кто-то через подобное уже прошел. Уроки совпадают или взаимозамещаются.
Да, это просто чудо, если твой опыт, твои советы могут помочь! Чаще всего и помочь то ничем нельзя.
Я не психолог, как Екатерина и не могу давать компетентные советы.
На факультете психологии меня, к сожалению, еще ничему полезному не научили. Только опыт, литература и размышления.
А если мои рассуждения звучат компетентно - каюсь, грешу я этим.
Екатерина
19 ноября 2003 (05:15)
"И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель." Ну и теперь я думаю - после того, как я вроде не совсем християнка, вроде даже и атеистка по общим меркам - что это все значит? Читаю дальше - а тут о приходе и низвержении лжепророка и зверя. Вот так-то...обмозговываю пока.
Первое чувство, первое впечатление после прочтения этих строк? О чем думала, что чувствовала, перед тем, как к тебе девочка подошла?
Если бы ко мне подошла такая девочка, скорее всего, ничего хорошего я бы не подумала, как бы ангельски она не выглядела. Личностей, которые хотят мной проманипулировать, я распознаю еще до того, как они рот откроют.
Наверное, такая позиция тоже не совсем правильна, мои какие-то комплексы, недоработки: а вдруг и вправду, это знак?
Майя иллюзия
19 ноября 2003 (19:10)
Екатерина, знаешь, мои чувства изменялись настолько быстро, что я едва успела "уловить" их и прочувствовать на вкус. Первое, самое первое впечатление - какого-то мгновенного недоверия. Намного дольше длилось удивление, потом восторг и умиление. Затем я поняла, что "сдалась". И еще так где-то в мозгу щелкнуло: детей люблю, на ребенка и попалась. Мне очень не хотелось признаваться себе в этом недоверии. И что таким образом может испытываться что-то во мне, как нехорошая манипуляция из вне.
А думала я - о чем-то легком и воздушном, настолько, что на душе было легко-легко. Спокойно. И любовалась Солнцем в окне. И вот тут-то девочка и подошла. И продолжила своими словами мысли о Любви.
Но вот открыла я книгу на этом Откровении. Сначала прочла те строки, что уже цитировала, и подумала - "хорошо". Но стала вчитываться дальше. И улыбка постепенно исчезала.
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя ему: "Слово Божие".
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным, Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
На одежде его и на бедре написано имя "Царь царей и Господь господствующих".
Вот тут мне как-то жутковато стало. А особенно как вспомню эту девчушку миленькую.
Екатерина, как это трактовать? Или не придавать значения? Возможно, я все просто слишком принимаю на свой счет. Во всем вижу "послания"...
Кто же я - с верою в себе или анархистка и безбожница для других?
Мне нравятся слова одного украинского писателя: "Бережіть собори душ своїх". (Берегите соборы душ своих.)
Я этот собор с таким трудом выстроила в своем сердце. И обрела себя. А тут вдруг. Но теперь я не беспокоюсь - я уже привыкла доверять самой себе. Иногда приходится, конечно, покопаться в себе хорошенько прежде, чем снова обрести веру в себя. Теперь меня не это волнует - я думаю, как трактовать эти слова.
Екатерина, знаешь, вот прочла твое сообщение и подумала: я тебе верю. И эьто ощущение было очень сильным. А вот вчерашнему - нет. Как-будто меня вокруг пальца обвели. причем довольно искусно, а я еще в ладоши хлопала. Или это уже подозрительность и узколобость - недоверять?
Еще хотела спросить: "терзают" ли тебя еще подобные темы? Или же другого уровня и характера?
Спасибо тебе большое за поддержку и участие.
Ева
20 ноября 2003 (00:12)
Майя, доброй ночи!
Прими скромный совет - не начинать с "Апокалипсиса" или "Откоровения Иоанна Богослова". У теологов масса споров, да и сам текст очень сложен, впрочем, даже священник тебе скажет тоже самое. Или почти. "Псалтырь" мне чисто по тексту ближе, меня восхищает как Давид говорит с Богом - именно как любимый сын, с большим достоинством, иногда с упреками даже, с горечью непонимания. И получает ответ - это следует из каждого почти псалма. Ну, может это я так вижу. У меня вообще было много подобных мыслей на этот счет, я уже писала, со временем немного все стабилизировалось.
А теперь с возрастом мне в чем-то ближе позиция Екатерины - я , наверное, удивилась бы, с чего это девочка вот так ходит и раздает книжечки - почему не с родителями, не в детском саму - Бог знает что насочиняла, но явно усомнилась бы...хотя возможно, ничего криминального реально бы не было.
Мне понравилась из цитата Людмилы Улицкой: "Содержание веры разное, и чем выше интеллект, тем сложнее форма веры". Мне думаеться, у тебя так оно и будет.
Саша
Екатерина
20 ноября 2003 (03:57)
Екатерина, знаешь, вот прочла твое сообщение и подумала: я тебе верю. И эьто ощущение было очень сильным. А вот вчерашнему - нет.
Что называется, почувствуйте разницу...
Еще хотела спросить: "терзают" ли тебя еще подобные темы? Или же другого уровня и характера?
Если меня что и беспокоит, так это не недоверие к подобным личностям, а моя эмоциональная реакция на них - некоторый страх. Срабатывает какой-то шаблон, я не успеваю обдумать ситуацию, не остаюсь спокойной и бесстрастной, не вижу ситуацию со стороны, эмоционально вовлечена. Хотя, конечно, они ничем мне не угрожают, и я бы могла спокойно понаблюдать и увидеть, чем является эта ситуация - очередным надувательством или знаком. Или увидеть знак в этом надувательстве.
Или это уже подозрительность и узколобость - недоверять?
Вот я попробовала описать то, что отличит узколобость от трезвости.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.