у тебя вопрос направлен не в ту сторону. Невозможно верить ПРАВИЛЬНО или НЕ ПРАВИЛЬНО. Можно или верить, или не верить. А то что до других, то всегда найдется тот кто посчитает антихристкой. Иисуса Христа тоже распяли за святотатство. Ишь посягнул назвать себя Сыном Божьим.
Ну а строки из откровения попробуй принять как указание укрепить свою веру. Потому что бояться Апокалипсиса нужно неверующим и маловерным, а те же кто вытерпят до конца СПАСУТСЯ.
Однажды мой двоюродный брат очень красиво рассказал как он почувствовал Бога в Духе своем. Мы как раз говорили с ним о том, что человек это Храм Божий. Это как свет и тепло внури тебя, абсолютное понимание, абсолютное всепрощение и абсолютная любовь. Может быть даже не только внутри, но и вокруг - куда ни посмотришь, о чем ни подумаешь - везде распространяется жизнь, любовь и мир. И никакого страха, и никакого наказания. Нужно лишь только почувствовать Бога в себе и тогда веру трудно будет сломить, и усомниться в ней, и сделать что-то что для этой веры недопустимо.
Жаль нет под рукой Эвангелия ( оно в спальне, а там чутко спит злобный муж ), что бы процитировать, но свими словами примерно так:
когда ИИсус проповедовал и учил народ, к нему подошли книжники и фарисеи и стали его искушать, пытались поймать на несоблюдении Закона Божьего, спросили какая из заповедей главная, соблюдая которую можно спастись. И ИИсус ответил: Возлюби Господа Бога твоего превыше всего.
И вторая: Возлюби ближнего своего как себя самого.
На этих двух заповедях вся вера и закон божий основаны.
Т.е. смысл в том, что если это с тобой произошло, то нарушить другие заповеди ты уже не сможешь. А страх господний - это, что бы народ в повиновении держать. Так что бояться и сомневаться не нужно.
И еще присоединяюсь к Сашиным советам.
О девочке: мы живем в мире НЛП, рекламы и агрессивных продаж , поэтому естественно настроены на защиту и блокировки. Но это же прекрасно, что ты так восприняла эту девочку, что увидела ее красивой как ангелочек. Что в этом страшного? Не денег же тебе жалко! Значит душа у тебя открыта,нет в тебе страха и агресси и от мира подвохов ты не ждешь, потому что сама их не замышляешь. А пути по которым Бог посылает нам помощь только ему ведомы, не нам выбирать каким знаком он себя проявить должен.
У тебя опять мозги "закипели". Успокойся и выброси из них мусор.
По поводу холотропа:
Нашла телефон того Центра, но тоже из того времени 888-88-88.
Не знаю почему, но несколько раз держала в руках трубку, а позвонить так и не решилась. Страшновато, а вдруг спросят зачем мне это нужно, по телефону неизвесно кому и не расскажешь. Ведь расстройств психического или психологического плана у меня нет. Так просто полетать в безопасности решила, или еще лучше - хочу проверить не ведьмой ли я была в прошлой жизни? Что-то по поводу отсутствия растройств я поспешила.
Екатерина, Вы как будующий психолог, скажите какой диагноз мне доктор бы поставил?
Не знаю, может завтра сподвигнусь. А может ты смелее окажешься.
Не грусти, дорогая. Поплавай по течению.
С уважением,
Ира.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Екатерина
21 ноября 2003 (03:41)
Ну, здравствуйте, Ира, приехали! Сами рекомендуете Майе мусор из мозгов выкинуть, а у Вас самой в голове что?
Зачем Вам диагноз?!! Есть ли, чего бояться? Так и скажите (если это кого-то вообще будет интересовать): хочу проверить, не была ли ведьмой в прошлой жизни. И посмотрите, что будет - разве есть что-то, что Вы можете потерять в этой ситуации, как-то пострадать? По-моему, даже интересно такой эксперимент поставить.
Кто ж такой эксперимент по телефону ставит. Тут лицо собесседника видеть нужно! Для полного кайфа.
Вот завтра в городскую психиатрическую больницу им. Павлова и отправлюсь.
С приветом,
Ира. :D
Екатерина
21 ноября 2003 (04:10)
Ну, вот, другое дело!
Майя иллюзия
21 ноября 2003 (11:21)
Девушки, доброе утро!!
Все вы по-своему правы! И мне было очень интересно читать ваши соображения по данному поводу.
Руж, а ведь и впраду - не бывает веры правильной или нет. ПРосто начинаешь самого же себя испытывать и проверять посредством общепринятых мерок. И вот начинается анализ. Теперь, уже успокоившись и "остепенившись" в этом вопросе, чувствую себя какой-то непоколебимой.
Саша, я сама, честно говоря, когда потом пробовала прокрутить эту ситуацию еще раз - подумала, что некоторые моменты очень подозрительны, как то, что девочка действительно была одна.. Но...это уже смахивает на манию подозрительности и недоверия :p Поэтому я постаралась все-таки адсорбировать это в себе.
Екатерина, я в восторге от трезвости твоего ума! Это здорово! потому что я считаю, ты все-таки уже довольно опытна и мудра, чтобы уловить манипуляцию, и если и позволить ее дальнейшее развитие в отношении тебя - то самой задавать направление чьей-то игре. Потому как я пока, когда чувствую, что человек спец в этом деле и выбирает меня своим объектом исследований, так сказать - я просто "увиливаю", ухожу и все. А это, наверное, слабость. Хотя, я просто не люблю игр. Особенно психологических. Я считаю это в какой-то степени, мало того, что не честно и спекулятивно по отношению к другому, так еще и в чем-то очень и очень корыстно. Лицемерно. :o
И снова же - вот ведь может быть так, что кто-то и с смоей стороны почувствует признаки "игры", и я очень удивлюсь на эти слова - ведь мне кажется, яне делаю этого умышленно. Просто это может быть в крови...Не знаю.
Думаю, стоит ли учавствовать (но приобретя уже защиту) в манипулятивных играх или все же уходить из этого, не втягиваясь в этот процесс...?
Несколько месяцев назад я одному человеку сказала в лицо о всех его методах НЛП, чем ввергла его в состояние сначала удивления, будто словили на гарячем, потом - злости. Именно злости. Ему 36 лет, и мне просто довелось побывать рядом, когда "грязные" и настолько неприятные №"подкопы" делались к доверчивым и не знающим ничего об НЛП людях. Но когда он перенес это на меня - тут я взбунтовала. Сказала всю правду-матку ему в глаза. И не общаюсь с ним. Может, так нельзя? Может, это всыпльчивость моя, заносчивость, мнительность? И нельзя людей так строго судить.
Еще мне иногда хочется куда-то деть свой "детектор". Он дремлет, пока в округе все спокойно - а потом как начнет сигналить :D - хоть прячься. Я пытаюсь закрыть глаза на эти его знаки. В 90% в последствии он оказывается прав. В итоге мама моя обо мне говорит, что я "переборчивая", "заносчивая" и "возомнившая". Ну так я не хочу такой быть. Я хочу верить! Но что поделать, если встречаешь порой недобропорядочных людей, котрых потом не можешь уважать.
Да, что-то в каких-то я серых тонах нынче. А может, это во мне всплыли все мои негативные, темные стороны - и как следствие, я вижу сейчас именно эту сторону и во внешнем мире...?
Ой, простите, что я вас утруждаю своими мыслями запутанными...Держать в себе сложно. Спасибо вам за понимание!
Майя иллюзия
21 ноября 2003 (11:28)
Руж!! А что это щза телефон такой - одни восьмерки?? И я так поняла, Вы уже собираетесь на холотроп?? Возьмите меня с собой!! :o
Может, созвонимся? Потому как чувствуется, что "тема" назрела - и она многое может прояснить.
Мне вот недавно снова снился сон - Сахалин, где я в детстве была. В точности те же места. И еще мысль - туда нужно обязательно еще раз съездить. Что-то мне там откроется во мне самой. И этот сон повторяется уже 3 раз. Последний раз был 3 года назад.
Руж, так как решим? У вас в смысле получения информации процесс хорошо пошел - вы хоть телефон узнали. Загадочный какой-то, правда.
И странно, что в Киеве не слышно о семинарах подобного характера.
Очень жду вашего ответа!
Спасибо!
Екатерина
22 ноября 2003 (03:06)
...и если и позволить ее дальнейшее развитие в отношении тебя - то самой задавать направление чьей-то игре. Потому как я пока, когда чувствую, что человек спец в этом деле и выбирает меня своим объектом исследований, так сказать - я просто "увиливаю", ухожу и все. А это, наверное, слабость. Хотя, я просто не люблю игр
Я тоже не люблю манипулятивных игр. Неинтересно.
Хотя, действительно, иногда застукиваешь себя за тем, что именно этим ты в данный момент и занимаешься....
телефон из 2001 года. Я еще не звонила и не проверяла его на действительность. Меня смущает то, что это центр при нашей больнице Павлова, который использует холотропное дыхание в комплексе с другим процедурами для лечения пациентов с амнезией, последствиями стрессовых ситуаций, например аварии и др., т.е. тех, которые по своим клиническим симптомам уже являются пациентами психиатрической больницы. Возможно существуют и другие группы так сказать свободные, т.к. центр коммерческий. Но я этого еще не проверяла. Просто когда в руках оказался номер телефона я стала какой-то нерешительной.
Поэтому и говорю, может ты позвонишь?
А может я соберусь на следующей неделе.
Еще поискать информацию или вернее поузнавать о подобных семинарх мне пообещал один знакомый йог. Но сконтачить я с ним смогу не раньше чем через неделю, т.к. сейчас в Киеве какой то знаменитый гуру пребывает и в связи с этим йог будет занят.
Вот пока и вся история с холотропом.
С уважением,
Руж.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.