Форум на ОКУЛУС

Тема 1098, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
     21 ноября 2003 (03:14)

Уважаемая Ирина и дорогие участники форума!

"Зглянтэсь" на просьбу ленивого делитанта.

Подскажите, пожалуйста, время действия транзитов, т.е. какое время нужно учитывать до и после образования точного аспекта.

Я пробую вести дневник влияния транзитов, получается полная ерунда.

А еще прочла в "Комплексной предсказательной Астрологии" нашей Киевской школы, что влияние транзитов высших планет к радиксу по времени такое же как и быстрых. Разве такое может быть? А если да, то каких? По соответствию - Нептун-Венера и т.д.?

Помогите пожалуйста разобраться!

А то " кровать у меня неудобная, подушка душная, одеяло кусачее" и нмкаких закономерностей!

Заранее спасибо!

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Майя иллюзия
     21 ноября 2003 (11:54)

А у меня вопрос, в чем существенное отличие соляра, дирекций, прогрессий и транзита? Насколько я понимаю, трназит имеет короткий период прогноза и действия - день (?). Прогрессии и дирекции - отрезок всей жизни. А соляр - от одного дня рождения до другого - на год. Так вот я как-то запуталась, если все это берется в контексте твоей натальной карты, т.е. отправная точка одна - а какой принцип построения, отсчета соляра, прогрессий, дирекций. И что является наиболее существенным и влияющим? :o Простите, я совсем профан, но тема пришлась так как раз кстати. Я пока только с транзитами осваиваюсь - тоже хочу вести дневник. И очень интересно, как спросила Руж, какой же период действия именно точных аспектов "до" и "после". :o Стыдно, но начинать же когда-нибудь нужно.

Как всегда, надежда только на ваше терпение и понимание.

MIA
     21 ноября 2003 (12:14)

Добрый Всем день!

РУЖ, Вы открыли замечательную тему. Транзиты к натальным планетам и к углам гороскопа, представляют собой очень интересный вопрос. Некоторые пользуются только транзитами к планетам (из-за различий в системе построения домов), причем используют аспекты исключительно высших планет. Может быть в этом есть смысл, так как медленные планеты формируют точные аспекты много раз и длительный промежуток времени. Нептун например, за 3-4 года может сделать до 5 касаний к одной и той же точке гороскопа. Особенно значимы первое и последнее касания (орб до 1 гр.) Я активно использую транзиты ко всему в натальной карте для составления прогнозов. На своем личном примере, могу сказать, что транзиты вещь примечательная. Соединение тр. Юпитера и Сатурна на куспиде 12 дома, направили меня в астрологическую школу. В этот же самый момент скорпионья Венера испытывала на себе квардратуру тр. Нептуна (венера в 5 доме, все это вызвало бурю чувств и море страсти, вопросов «Почему? Зачем?»), Уран вошел в 10 дом (возникло желание обрести свободу, развернуть свою жизьнь на 180 гр.).Ко всему этому луна во вторичных прогрессиях вошла в бальзамику. Мое состояние в этот период не описать словами. Кризис да и только. Я меняла работу за работой, чем только не занималась в этот период: эзотерикой, психологией, и т.д. Теперь, когда все немного успокоилось этот период жизни я называю «информационной булимией».

Лично у меня самая чувствительная точка в гороскопе десцендент. Когда с ним соединился «загадочный» Нептун, я испытала первую в своей жизни любовь. Несмотря на то, что она была взаимной, сохранить отношения не удалось из-за незрелости моей и моего друга. Касание Сатурна и Урана к этой точке привело к тяжелой для меня потере. Соединение Сатурана и МС трудная и отвественная работа и т.д. можно долго продолжать. Я описала лишь самые значимые моменты в моей жизни, связанные с транзитами высших планет . Септенор, так же влияет на наше настроение и самочувствие, просто к нему привыкаешь быстрее. Пораженный меркурий в карте рождения, отвечающий за асц. обычно дает задержки в развитии, проблемы с речью, но к школе у таких деток все улаживается, меркурий за это время раза три успеет вернуться в натальное положение. Если вспомнить теорию «передачи света», то лунные циклы так же весьма значительны.

В недалеком будущем жду транзита Плутона по десц. и Нептуна по МС (все почти одновременно). Говорят: «Предупрежден, значит вооружен». Но, честно говоря, теряюсь в догадках, какие такие энергии вольются в мое существование? Страшновато.Плутон и куспид 7 дома. Одно радует прогрессивная луна теперь у меня растущая!

Ирина! Есть ли у Вас какие-нибудь мысли по поводу транзитов? Может быть что-то из собственного опыта?

Заранее спасибо,

Мия.

Anzhela
     21 ноября 2003 (15:28)

Вот и я тоже присоединяюсь, т.к. часто задаюсь вопросом насчет различий в соляразх, прогрессиях и т.д. А также что значит Луна вошла в бальзамику? И что такое вторичные прогресии?

MIA
     21 ноября 2003 (17:33)

Добрый Всем день!

Майя!

Попробую объяснить кое-что.

Соляр или карта солнечного возвращения/революции- это карта звездного неба в основе которой лежит градус солнца натальной карты. Например, Ваше солнце в Козероге находится 12 гр. 29 мин.00 сек. и Вы хотите построить соляр на 2004г. Значит строите карту так, что бы солнце 2004 года попадало именно в 12 гр.29мин.00сек. Козерога. Если день Вашего рождения 10 января, то вовсе не обязательно, что соляр будет всегда строится на это число, практически может быть смещение на 1-2 дня. и асц. может перейти в другой знак, планеты будут распределятся по иным домам (естественно это же транзиты 2004). По этой карте можно смотреть какие сферы будут активны в следующем году. Пользоваться соляром можно как хораром.

Дирекции солнечной дуги строятся из расчета 1 градус= 1году. Все планеты и куспиды движутся против часовой стрелки и например, за 21 год жизни человека продвигаются на 21 градус (если Венера была в 1 градусе Рыб и продвинулась на 21 градус, то можно сказать директная Венера находится в 22 гр. Рыб) . Очень гипотетический метод, на мой взгляд. Допустим Ваше солнце 25 гр.Девы на момент рождения. До 5 лет директное Солнце остается в Деве, с 5 лет до 35 лет находится в Весах , с 35 лет в Скорпионе.

В прогрессиях (я имею ввиду вторичные) все планеты движутся с разной скоростью. За основу берется Луна и ее 28 дневный цикл. За первый месяц жизни человека Луна полностью проходит зодиакальный круг. 1 день=1году жизни. Например, десятый день после Вашего рождения равен 10 прогрессивному году жизни.

Все знают, что никаких новых дел нельзя намечать на тот момент когда Луна находится в последней четверти, особенно в последних 45 гр. до новолуния. Это, и есть бальзамическая луна, т.е. убывающая. На какой из дней первого месяца жизни попадает такое положение луны? Если на 15-18 день, то в 15-18 лет во вторичных прогрессиях луна бальзамическая. Далее прибавьте еще один лунный цикл 28-30 (все это можно рассчитать точно на компьютере) и получится 43-45 лет. Опять бальзамика и т.д.

Все дирекции, прогрессии, транзиты (положение звезд на сегодня) сопоставляются с натальной картой.

Лучше всего почитать соответствующую литературу, поскольку мои объяснения сумбурны.

Мия.

Anzhela
     21 ноября 2003 (18:16)

Вот интересно...

В связи с обсуждаемыми темами решила построить соляр на 2004 год. Увидела там замкнутый трин Юпитер-Хирон-Северный Узел..а также Тау-квадрат (или это не так называется?) Оппозиция Сатурн-Солнце + квадраты Солнце-Марс и Сатурн -Марс. И что теперь делать, как это интерпретировать применительно к прогнозу на целый год? Буду благодарна если поясните.

Ева
     21 ноября 2003 (21:53)

Миа,спасибо большое за информацию.

Саша

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 ноября 2003 (01:35)

Добрый вечер, девушки!

Предсказательная астрология явно относится к наиболее интересным направлениям. И точность прогноза зависит от многих факторов.

Определенно о реализации важной тенденции или события в жизни человека можно говорить только при получении сходной информации различными методами. Транзиты включают события, но их формирование (на уровне психологической готовности) должно быть отражено в прогрессиях, а то, что событие созрело к реализации – в дирекциях.

Если все это подтверждается соляром, то вероятность еще больше увеличивается.

Диапазон времени реализации можно сузить, используя быстрые прогрессии и дирекции.

Но самое главное – изучить свою натальную карту, потому что «ничего не произойдет, если на это не указывает радикс».

Приведу пример в тему «аспектов Золушки», о которых речь шла у нас в другом топике. Все-таки, имеет смысл обратить внимание на эту информацию. Хотя в этом варианте имеет место соединение Хирона с Солнцем в натальной карте, что делает Хирон довольно значимым.

Знакомство женщины с будущим мужем: трин директного Солнца к Юпитеру натальному,

секстиль Меркурия директного к Меридиану Солнца, управителем которого он и является

и три аспекта Золушки между Хироном, Юпитером и Венерой.

Отношения переросли в более близкие, когда Хирон дир. образовал точный трин к Нептуну нат. (еще один аспект Золушки), Меркурий дир. вошел в соединение с Солнцем нат., а Венера дир. образовала точную квадратуру к десценденту, управителем которого и является.

Относительно проявленности аспектов Золушки это было и в самом деле самое приятное время в жизни женщины с точки зрения возможности выбора и популярности.

Соляр отразил ту же самую картину – соединение Хирона и Юпитера в трине к Нептуну , Солнце в 10-м солярном доме в замкнутом трине с Плутоном и Марсом, управителями 7-го дома.

И одновременно в прогрессиях сложились точные аспекты, имеющие отношение к 5-му дому.

Самое интересное, что в день брака три высшие планеты составили точные аспекты к Солнцу – трин, квадратуру и секстиль. Квадратуру образовал Уран, диспозитор Солнца, и спокойным брак вряд ли можно назвать. А Хирон, как ему и положено, образовал точную оппозицию к Юпитеру – в браке постоянный элемент игры и интриги.

И совсем недавно делала гороскоп мужчине на предмет вероятного времени вступления в брак. Исследовала ближайшие 10 лет и вышла-таки на сходную информацию в трех картах – дирекциях, прогрессиях и соляре. Но ему придется подождать.

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 ноября 2003 (01:51)

Добавлю немного инфомации из "Новой завершенной системы вторичных дирекций" Девисона.

Иногда будет получаться так, что планета, которая была при рождении в близком к точному значению аспекта к асценденту или МС, движется через Зодиак по прогрессиям в течение ряда лет с той же скоростью, что и угол, с которым она образовала радиксный аспект. Тогда эта планета и угол по ходу своего движения будут оставаться на равной дистанции друг от друга и будут одновременно образовывать аспекты с другими планетами. Такие прогрессивные аспекты, выпадающие одновременно, будут иметь дополнительную силу, и в период своего влияния будут оказывать очень сильное воздействие.

Часто получается так, что в радиксе быает совокупность планет почти в точном аспекте, так что прогрессивные углы одновременно образуют аспекты с несколькими радиксными, а иногда и несколькими прогрессивными планетами сразу. В таких случаях, прежде чем составить какие-топредсказания, нужно обязательно понять полное значение этой совокупности планет. К прмеру, если Венера находится в весьма точном квадрате к Марсу и Сатурну в карте рождения, то соединение прогрессивного асцендента с радиксной Венерой с гораздо большей вероятностью принесет в жизнь не радость, а печаль.

Когда углы карты попадают по прогрессии в точку на Зодиаке, расположенную посередине между двумя радиксными планетами, особенно, если в карте рождения эти планеты находятся в аспекте одна к другой, то следует ожидать событий, соответствующих природе этих двух планет.

www.facebook.com/oculus.z
     22 ноября 2003 (02:56)

Всем привет!

Большое спасибо, что откликнулись. Очень много интересной информации.

Но все же о времени действия?

Объясню, что я имею в виду.

До предсказаний по транзитам я еще не дошла. Пока мне интересно проследить под влиянием каких планетарных аспектов происходили важные события в моей жизни. Вот как Вы описываете.

Для расчета транзитов я пользуюсь программой Гермес. Она отражает время образования точного аспекта.

Когда я пробую посмотреть какие были аспекты во время определенного события, то вижу только те, что стали точными ( с 0 орбисом) наступили в запрашиваемый период, а те что были точными немного раньше или станут точными немного позже, но уже оказывают свое влияние не вижу. Поэтому и спрашиваю какой период дейсвия транзитных аспектов, чтобы знать на сколько смотреть по времени назад и вперед для получения полной картины.

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере