Подскажите, пожалуйста, время действия транзитов, т.е. какое время нужно учитывать до и после образования точного аспекта.
Я пробую вести дневник влияния транзитов, получается полная ерунда.
А еще прочла в "Комплексной предсказательной Астрологии" нашей Киевской школы, что влияние транзитов высших планет к радиксу по времени такое же как и быстрых. Разве такое может быть? А если да, то каких? По соответствию - Нептун-Венера и т.д.?
Помогите пожалуйста разобраться!
А то " кровать у меня неудобная, подушка душная, одеяло кусачее" и нмкаких закономерностей!
Заранее спасибо!
С уважением,
Руж.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Майя иллюзия
21 ноября 2003 (11:54)
А у меня вопрос, в чем существенное отличие соляра, дирекций, прогрессий и транзита? Насколько я понимаю, трназит имеет короткий период прогноза и действия - день (?). Прогрессии и дирекции - отрезок всей жизни. А соляр - от одного дня рождения до другого - на год. Так вот я как-то запуталась, если все это берется в контексте твоей натальной карты, т.е. отправная точка одна - а какой принцип построения, отсчета соляра, прогрессий, дирекций. И что является наиболее существенным и влияющим? :o Простите, я совсем профан, но тема пришлась так как раз кстати. Я пока только с транзитами осваиваюсь - тоже хочу вести дневник. И очень интересно, как спросила Руж, какой же период действия именно точных аспектов "до" и "после". :o Стыдно, но начинать же когда-нибудь нужно.
Как всегда, надежда только на ваше терпение и понимание.
MIA
21 ноября 2003 (12:14)
Добрый Всем день!
РУЖ, Вы открыли замечательную тему. Транзиты к натальным планетам и к углам гороскопа, представляют собой очень интересный вопрос. Некоторые пользуются только транзитами к планетам (из-за различий в системе построения домов), причем используют аспекты исключительно высших планет. Может быть в этом есть смысл, так как медленные планеты формируют точные аспекты много раз и длительный промежуток времени. Нептун например, за 3-4 года может сделать до 5 касаний к одной и той же точке гороскопа. Особенно значимы первое и последнее касания (орб до 1 гр.) Я активно использую транзиты ко всему в натальной карте для составления прогнозов. На своем личном примере, могу сказать, что транзиты вещь примечательная. Соединение тр. Юпитера и Сатурна на куспиде 12 дома, направили меня в астрологическую школу. В этот же самый момент скорпионья Венера испытывала на себе квардратуру тр. Нептуна (венера в 5 доме, все это вызвало бурю чувств и море страсти, вопросов «Почему? Зачем?»), Уран вошел в 10 дом (возникло желание обрести свободу, развернуть свою жизьнь на 180 гр.).Ко всему этому луна во вторичных прогрессиях вошла в бальзамику. Мое состояние в этот период не описать словами. Кризис да и только. Я меняла работу за работой, чем только не занималась в этот период: эзотерикой, психологией, и т.д. Теперь, когда все немного успокоилось этот период жизни я называю «информационной булимией».
Лично у меня самая чувствительная точка в гороскопе десцендент. Когда с ним соединился «загадочный» Нептун, я испытала первую в своей жизни любовь. Несмотря на то, что она была взаимной, сохранить отношения не удалось из-за незрелости моей и моего друга. Касание Сатурна и Урана к этой точке привело к тяжелой для меня потере. Соединение Сатурана и МС трудная и отвественная работа и т.д. можно долго продолжать. Я описала лишь самые значимые моменты в моей жизни, связанные с транзитами высших планет . Септенор, так же влияет на наше настроение и самочувствие, просто к нему привыкаешь быстрее. Пораженный меркурий в карте рождения, отвечающий за асц. обычно дает задержки в развитии, проблемы с речью, но к школе у таких деток все улаживается, меркурий за это время раза три успеет вернуться в натальное положение. Если вспомнить теорию «передачи света», то лунные циклы так же весьма значительны.
В недалеком будущем жду транзита Плутона по десц. и Нептуна по МС (все почти одновременно). Говорят: «Предупрежден, значит вооружен». Но, честно говоря, теряюсь в догадках, какие такие энергии вольются в мое существование? Страшновато.Плутон и куспид 7 дома. Одно радует прогрессивная луна теперь у меня растущая!
Ирина! Есть ли у Вас какие-нибудь мысли по поводу транзитов? Может быть что-то из собственного опыта?
Заранее спасибо,
Мия.
Anzhela
21 ноября 2003 (15:28)
Вот и я тоже присоединяюсь, т.к. часто задаюсь вопросом насчет различий в соляразх, прогрессиях и т.д. А также что значит Луна вошла в бальзамику? И что такое вторичные прогресии?
MIA
21 ноября 2003 (17:33)
Добрый Всем день!
Майя!
Попробую объяснить кое-что.
Соляр или карта солнечного возвращения/революции- это карта звездного неба в основе которой лежит градус солнца натальной карты. Например, Ваше солнце в Козероге находится 12 гр. 29 мин.00 сек. и Вы хотите построить соляр на 2004г. Значит строите карту так, что бы солнце 2004 года попадало именно в 12 гр.29мин.00сек. Козерога. Если день Вашего рождения 10 января, то вовсе не обязательно, что соляр будет всегда строится на это число, практически может быть смещение на 1-2 дня. и асц. может перейти в другой знак, планеты будут распределятся по иным домам (естественно это же транзиты 2004). По этой карте можно смотреть какие сферы будут активны в следующем году. Пользоваться соляром можно как хораром.
Дирекции солнечной дуги строятся из расчета 1 градус= 1году. Все планеты и куспиды движутся против часовой стрелки и например, за 21 год жизни человека продвигаются на 21 градус (если Венера была в 1 градусе Рыб и продвинулась на 21 градус, то можно сказать директная Венера находится в 22 гр. Рыб) . Очень гипотетический метод, на мой взгляд. Допустим Ваше солнце 25 гр.Девы на момент рождения. До 5 лет директное Солнце остается в Деве, с 5 лет до 35 лет находится в Весах , с 35 лет в Скорпионе.
В прогрессиях (я имею ввиду вторичные) все планеты движутся с разной скоростью. За основу берется Луна и ее 28 дневный цикл. За первый месяц жизни человека Луна полностью проходит зодиакальный круг. 1 день=1году жизни. Например, десятый день после Вашего рождения равен 10 прогрессивному году жизни.
Все знают, что никаких новых дел нельзя намечать на тот момент когда Луна находится в последней четверти, особенно в последних 45 гр. до новолуния. Это, и есть бальзамическая луна, т.е. убывающая. На какой из дней первого месяца жизни попадает такое положение луны? Если на 15-18 день, то в 15-18 лет во вторичных прогрессиях луна бальзамическая. Далее прибавьте еще один лунный цикл 28-30 (все это можно рассчитать точно на компьютере) и получится 43-45 лет. Опять бальзамика и т.д.
Все дирекции, прогрессии, транзиты (положение звезд на сегодня) сопоставляются с натальной картой.
Лучше всего почитать соответствующую литературу, поскольку мои объяснения сумбурны.
Мия.
Anzhela
21 ноября 2003 (18:16)
Вот интересно...
В связи с обсуждаемыми темами решила построить соляр на 2004 год. Увидела там замкнутый трин Юпитер-Хирон-Северный Узел..а также Тау-квадрат (или это не так называется?) Оппозиция Сатурн-Солнце + квадраты Солнце-Марс и Сатурн -Марс. И что теперь делать, как это интерпретировать применительно к прогнозу на целый год? Буду благодарна если поясните.
Предсказательная астрология явно относится к наиболее интересным направлениям. И точность прогноза зависит от многих факторов.
Определенно о реализации важной тенденции или события в жизни человека можно говорить только при получении сходной информации различными методами. Транзиты включают события, но их формирование (на уровне психологической готовности) должно быть отражено в прогрессиях, а то, что событие созрело к реализации – в дирекциях.
Если все это подтверждается соляром, то вероятность еще больше увеличивается.
Диапазон времени реализации можно сузить, используя быстрые прогрессии и дирекции.
Но самое главное – изучить свою натальную карту, потому что «ничего не произойдет, если на это не указывает радикс».
Приведу пример в тему «аспектов Золушки», о которых речь шла у нас в другом топике. Все-таки, имеет смысл обратить внимание на эту информацию. Хотя в этом варианте имеет место соединение Хирона с Солнцем в натальной карте, что делает Хирон довольно значимым.
Знакомство женщины с будущим мужем: трин директного Солнца к Юпитеру натальному,
секстиль Меркурия директного к Меридиану Солнца, управителем которого он и является
и три аспекта Золушки между Хироном, Юпитером и Венерой.
Отношения переросли в более близкие, когда Хирон дир. образовал точный трин к Нептуну нат. (еще один аспект Золушки), Меркурий дир. вошел в соединение с Солнцем нат., а Венера дир. образовала точную квадратуру к десценденту, управителем которого и является.
Относительно проявленности аспектов Золушки это было и в самом деле самое приятное время в жизни женщины с точки зрения возможности выбора и популярности.
Соляр отразил ту же самую картину – соединение Хирона и Юпитера в трине к Нептуну , Солнце в 10-м солярном доме в замкнутом трине с Плутоном и Марсом, управителями 7-го дома.
И одновременно в прогрессиях сложились точные аспекты, имеющие отношение к 5-му дому.
Самое интересное, что в день брака три высшие планеты составили точные аспекты к Солнцу – трин, квадратуру и секстиль. Квадратуру образовал Уран, диспозитор Солнца, и спокойным брак вряд ли можно назвать. А Хирон, как ему и положено, образовал точную оппозицию к Юпитеру – в браке постоянный элемент игры и интриги.
И совсем недавно делала гороскоп мужчине на предмет вероятного времени вступления в брак. Исследовала ближайшие 10 лет и вышла-таки на сходную информацию в трех картах – дирекциях, прогрессиях и соляре. Но ему придется подождать.
Добавлю немного инфомации из "Новой завершенной системы вторичных дирекций" Девисона.
Иногда будет получаться так, что планета, которая была при рождении в близком к точному значению аспекта к асценденту или МС, движется через Зодиак по прогрессиям в течение ряда лет с той же скоростью, что и угол, с которым она образовала радиксный аспект. Тогда эта планета и угол по ходу своего движения будут оставаться на равной дистанции друг от друга и будут одновременно образовывать аспекты с другими планетами. Такие прогрессивные аспекты, выпадающие одновременно, будут иметь дополнительную силу, и в период своего влияния будут оказывать очень сильное воздействие.
Часто получается так, что в радиксе быает совокупность планет почти в точном аспекте, так что прогрессивные углы одновременно образуют аспекты с несколькими радиксными, а иногда и несколькими прогрессивными планетами сразу. В таких случаях, прежде чем составить какие-топредсказания, нужно обязательно понять полное значение этой совокупности планет. К прмеру, если Венера находится в весьма точном квадрате к Марсу и Сатурну в карте рождения, то соединение прогрессивного асцендента с радиксной Венерой с гораздо большей вероятностью принесет в жизнь не радость, а печаль.
Когда углы карты попадают по прогрессии в точку на Зодиаке, расположенную посередине между двумя радиксными планетами, особенно, если в карте рождения эти планеты находятся в аспекте одна к другой, то следует ожидать событий, соответствующих природе этих двух планет.
Большое спасибо, что откликнулись. Очень много интересной информации.
Но все же о времени действия?
Объясню, что я имею в виду.
До предсказаний по транзитам я еще не дошла. Пока мне интересно проследить под влиянием каких планетарных аспектов происходили важные события в моей жизни. Вот как Вы описываете.
Для расчета транзитов я пользуюсь программой Гермес. Она отражает время образования точного аспекта.
Когда я пробую посмотреть какие были аспекты во время определенного события, то вижу только те, что стали точными ( с 0 орбисом) наступили в запрашиваемый период, а те что были точными немного раньше или станут точными немного позже, но уже оказывают свое влияние не вижу. Поэтому и спрашиваю какой период дейсвия транзитных аспектов, чтобы знать на сколько смотреть по времени назад и вперед для получения полной картины.
С уважением,
Руж.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.