Форум на ОКУЛУС

Тема 1098, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
MIA
     23 ноября 2003 (14:00)

Добрый День!

РУЖ!

Время действия транзитов высших планет длительное, как я писала зависит от скорости движения каждой конкретной планеты. Плутон "застревает" в одной и той же точке 2-3 года, иногда дольше, касаясь ее точно, немного отходя от нее, затем опять касаясь. Период годового ретроградного движения этой панеты велик. Самые значимые, на мой взгляд, это первый точный аспект и последий. Посмотрите по эфемеридам сколько раз за этот год Плутон находился точно в 20 гр. Стрельца.

Планеты септенера быстрые, аспект может быть точным всего один день, поэтому для семи видимых невооруженным взглядом планет берется орб в 6-7 гр. до и после точного аспекта.

Вы, наверное, не можете сопоставить важные события Вашей жизни и транзиты, но тут важно иметь отректифицированный гороскоп.

Если Вы дадите конкретные данные, то постораюсь Вам помочь.

Мия.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     24 ноября 2003 (18:13)

Чтобы определить время наиболее сильного влияния транзита медленной планеты, обязательно нужно сочетать это с расчетом прогрессий и дирекций. Когда там сложатся точные аспекты (полезную информацию может дать прогресивная Луна - она движется довольно быстро и освещает наиболее значимые темы на рассматриваемый период), можно ждать включения транзита.

Кроме того, если к медленным планетам в радиксе есть аспекты планет септенера, то именно они могут оказаться "спусковым крючком" реализации событий по тематике высших планет.

www.facebook.com/oculus.z
     25 ноября 2003 (02:55)

Всем доброй ночи!

Как обычно все оказалось несколько сложнее, чем мне предствлялось вначале.

MIA,

спасибо большое за информацию и предложение помочь. Вы совершенно правы относительно моих затруднений. Но так как какого то одного события в котором я не могу разобраться нет, а вобщем все они для меня такие, то даже не знаю о чем Вас попросить.

Ирина и MIA,

Если можно почитайте, пожалуйста, мои расчеты действия транзитов быстрых планет и поправте, если я в чем то ошиблась.

Солнце - скорость движения около 1 градуса в день, время влияния транзита - 6 дней до точного и 6 дней после;

Луна - скорость движения ок. 12 градусов в день, время влияния около 3 часов до точного и 3 час. после;

Меркурий - примерно 2 градуса 30 сек. в день, время влияния 2 дня до точного и 2 дня после;

Венера - скорость 1 гр.15 сек. в день, время влияния транзита 5 дней до точного аспекта и 5 после,

Марс - 0 градусов 40 сек. в день, т.е. 9 дней до и 9 дней после;

Юпитер - скорость движения около 30 градусов в год, время влияния аспекта примерно 73 дня до образования точного аспекта и 73 дня после;

Сатурн - 12 градусов в год, 6 месяцев до и 6 месяцев после.

Это конечно без учета ретроградного движения при переходе на которое планета как бы зависает в одной точке, а потом начинает двигаться назад.

С медленными планетами я поняла, спасибо. Я посмотрела движение, очень интересно они топчутся - как будто дают второй шанс.

Еще не разобралась с Лилит. (Вообще на форуме она так часто обсуждается, а для меня ее как будто не существует. Или это я не хочу вскрывать свои темные стороны? ) Как она движется по Зодиаку?

И напоследок еще вопросик. Не могли бы Вы посоветовать литературу о прогрессиях и дирекциях. Я пробовала разобраться в них по той же " Комлексной предсказательной методике", там довольно много и подробно расписано, но составлена она как пояснение к разработанной ими компьютерной программе и поэтому запутано.

Всем большое спасибо за терпение и объяснения!

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Екатерина
     25 ноября 2003 (05:10)

Ирина, господа астрологи, не взглянете ли вы на мой транзит на многообещающее 11 декабря? Я сама посмотрела, сопоставила с наталом - так увидела там горы золотые. Чего стоит одно повторение моего радиксного соединения Венера-Хирон и аспект, их соединяющий.

А точный трин Хирон-Селена!

10.03.1975., 23.30, Нижнекамск.

Ирина Звягина
     25 ноября 2003 (23:27)

Катя, добрый вечер!

Не знаю, как насчет золотых гор , но такое количество точных аспектов просится на реализацию.

Мало того, что это соединение Хирона и Венеры повторяет натальную комбинацию в 5-м доме. Так оно еще к ней стоит в квадратуре. И точное соединение Солнца с Плутоном (для восходящего Скорпиона в радиксе) в точной квадратуре к натальному Солнцу.

И оно же в трине к натальному соединению Венеры с Хироном.

Катя, обратила ли ты внимание на точную квадратуру Лилит транзитной к натальной? И на то, как во всем этом рисунке проявляются Лунные Узлы – и по Лилит, и по десценденту?

И транзитный Марс в точном соединении с Юпитером натальным. Транзитный Юпитер прямо на Меридиане Солнца. Сатурн транзитный с орбисом 1 градус в соединении с натальным.

Когда столько точных аспектов, очень интересно разобраться, что же в этот день лучше сделать, чтобы не упустить свой шанс.

Соблазн сотворить что-то в своей личной жизни может быть очень велик – соединение транзитных Венеры с Хироном произойдет во 2-м натальном доме. Система ценностей будет подвергнута переоценке (если еще учесть и квадратуру между двумя Лилит). И Марс по Юпитеру активизирует 5-й натальный дом, нанося удар 4-му. То же самое и относительно Лунных узлов, которые идут по Углам гороскопа. Не сомневаюсь, что уже сейчас происходят внутренние перемены, которые могут легко перерасти в событийный поток.

Трин Венеры с Хироном к натальной Селене – это аспект поддержки, но гармония и везение в эти дни под большим вопросом. Конечно, любовные отношения, начавшиеся на таком посыле, могли бы послужить сюжетом для написания романа. Вообще-то, для солнечной Рыбы и обладательницы соединения Венеры с Хироном в Овне и 5-м доме сложно избежать искушений; если что - то ... удачи .

Но аспекты Солнца и Плутона указывают и на домашние вопросы, проблемы родственников.

Если попытаться взять от такой планетной конфигурации все возможное, то стоило бы заняться расширением собственных социальных перспектив – пока Юпитер в Зените, а Марс транзитный делает соединение с Юпитером натальным. Это редкое совпадение и вполне оправдано им воспользоваться.

Кстати, как прошло затмение?

Екатерина
     26 ноября 2003 (02:20)

На соединение Лилит с Нижним узлом я обратила внимание еще в транзите на затмение. Уже тогда успела испугаться.

По поводу того, как прошло затмение. Пока - только положительные впечатления. Одно из - пришло много информации просто перевернувшей мою душу. Вчера так вообще пребывала в какой-то безпочвенной эйфории.

Пик отрицательных был в тот момент, когда я отправляла свое опасательное сообщение. Может быть, они связаны с лунным затмением. Хотя в саму ночь с 8 на 9 - чувства тоже были прекрасные.

За рекомендации реализации возможностей в соц. сфере спасибо. Только я пока не вижу этих возможностей.

Ирина Звягина
     27 ноября 2003 (21:02)

Катя, ты ненароком "зацепила" очень интересную тему - в транзитах есть соединение планет определенной тематики, но в жизни не предвидится обстоятельств для реализации этого потенциала.

Если еще глубже копнуть, то интересно, насколько реально формировать события самостоятельно на фоне транзитов, дирекций, прогрессий.

События исключительной важности обязательно отражены прогрессиями Солнца и Углов гороскопа и обычно еще несколькими точными планетными конфигурациями. Но что самое интересное - могут пройти месяцы и даже годы после формирования точных аспектов, пока событие реализуется. Но позже, если проанализировать корни этой темы, то всплывут все сопутствующие факторы.

Катя, твой пример как раз из подобных - у меня самой когда-то была такая ситуация - точные аспекты во всех картах, и я не представляла, что из всего этого может получиться. Но одна случайно оброненная фраза, о которой человек, произнесший ее, давно забыл, вдруг послужила таким импульсом, что закрутила массу обстоятельств, людей, ситуаций. Результат пришел значительно позже.

На наиболее ярких транзитах (в сочетании с прогрессиями и дирекциями)

можно запускать задуманные проекты и желания - на реализацию. Нельзя только жадничать. Иногда видишь, что такое сочетание одновременно хорошо и для любви, и для дела ( к примеру, если Марс альмутен асцендента, 5-го дома и элемент 2-го). И сразу складывается много точных аспектов. Но распылять энергию на разные направления не имеет смысла. Если излишек ее останется, то обязательно произойдет что-то дополнительно.

Астрология, как искусство того, что может произойти, - это более интересный вариант, чем просто система предсказаний.

Удачи!

Ирина

Екатерина
     28 ноября 2003 (03:44)

Астрология, как искусство того, что может произойти, - это более интересный вариант, чем просто система предсказаний.

У меня нет претензий к астрологии .Я все понимаю. А если я не вижу возможностей - так ведь это я их не вижу.

можно запускать задуманные проекты и желания - на реализацию.

Что ты имеешь в виду?

А может быть и вижу, но не узнаю в этих плохо оформленных, невнятных мыслях социальных возможностей.

Майя иллюзия
     28 ноября 2003 (11:21)

Всем доброе утро!

Спасибо за разъяснения! Тема набирает обороты и становится еще интереснее. Создает почву для размышлений, о том, почему точные аспекты в транзитах, дирекциях и прогрессиях находят свою точку реализации много позже. Возможно, когда все складывается "гладко" во всех прогнозах - просто не знаешь за что взяться, а энергии так много, что начинаешь браться за все подряд. В итоге - распыление. По себе знаю, что когда вижу какие-то точные "хорошие" аспекты - теряюсь, сразу начинаю соображать, как бы получше это использовать, с максимальной результативностью. Потом этот неимоверный энтузиазм меня же саму и подавляет, а к действиям я так и не приступила. Я не знаю, может это по неопытности, но когда все просто идет в мои руки - у меня стопор. А вот если имеются напряженные "моменты" - то тут я уже четко вижу, куда напрвить свои усилия. В условиях риска я более целенаправленна, скоординирована. Слишком удачные аспекты у меня оставляют традиционное впечатление "не может быть все так уж гладко". :p Возможно, это восприятие ввиду нынешних обстоятельств, когда я решаю сменить направление и потихоньку временами спускаюсь с "небес", чтобы не оторваться окончательно от земли. Нужно найти равновесие двух миров - материального (зачем-то же мы сюда пришли) и духовного. Ведь "что вверху, то и внизу".

Так что для начала нужно навести порядок в самом себе. Что и пытаюсь делать.

Ко всем с любовью и уважением,

Ваша Майя

А может быть и вижу, но не узнаю в этих плохо оформленных, невнятных мыслях социальных возможностей.

Катя, у меня схожая "проблема". Пока не вижу КУДА. И очень хочу, чтоб у всех нас к Новому Году появилась ясность - чего же мы хотим, что и как хотим реализовать. Чтобы метко запустить стрелу желания и попасть в цель. И понять, что это ТВОЕ. И с ощущением внутренней уверенности идти дальше по выбранному пути. Заниматься любимым делом, делить радость с близкими, дарить Любовь.

Екатерина
     29 ноября 2003 (04:45)

Какое материальное, какое духовное!?

Наверное, если попытаться увидеть суть проблемы, а не повторять чужих ошибочных (так ли материально материальное и бесплотно духовное?) или, как минимум, устаревших концепций, то шансов решить проблему прибавляется. Ведь ПРАВИЛЬНО сформулированный вопрос - это половина ответа. Поэтому не: "Нужно найти равновесие двух миров - материального (зачем-то же мы сюда пришли) и духовного.",- а: навязываемого социумом и Надсмотрщиком - и нашего глубинного, настоящего, живого.

Правда, есть одно серьезное препятствие. Чтобы найти такое равновесие, надо сначала осознать эти две противоположности.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере