Недавно опят пришлосъ задуматъся о квадратурах между одноименными планетами в синастриях. Квадратура дозлхна бытъ точной - в пределх двух градусов. Мне раза два попаласъ в жизни близкая квадратура Лун, и по-моему, реакция бывает такая: В начале - как же много между нами общего! Но при близком общении начинает ощущатъся подспудное напряжение - нет, ны все-таки оченъ разные... Вот такая рекация. Оппозиции мне лично встречалисъ оченъ редко, про них нчего сказатъ не могу
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Celena
22 ноября 2003 (14:35)
Лена привет!
Как у тебя с ремонтом дела обстоят, мне позвонить, или ты занята?
Тема квадратур в синастрии вскрывает явный, резко проявляющийся конфликт, тогда как оппозиции и квинконсы, напротив, дают конфликты глубинные, вспыхивающие внезапно.И ещё оппозиция - это данность, и она будет оставаться всегда такой, сосуществование Тельца и Скорпа, например может привести их к определённому равновесию и сглаживанию конфликтов, но противоречия не улягутся никогда! Потому и встречаем т.н зодиакальные браки, это в основном люди, которым нужно пространство для свободной жизнедеятельности , и они каждый занимаютя своими делами. Квинконс- гораздо сложнее, потому что противоречия даже "сгладить" не всегда удаётся. Если в квинконсе Луны, то тогда в совместной жизни, даже в самых простых бытовых вопросах возникаю противоречия.Эта ситуация связана с "односторонней" зависимомтью одного из партнёров. Тот от кого "зависят" выдвигает определённый требования, которые другой выполнить не в состоянии, поскольку они в корне противоречат его сути. :o Вот и возикает цепочка "неразрешимых" конфликтов.
И наверное одна квадратура и приводит к такой глубинной совместной проработке, что становится возможным расти и подходить друг к другу. Имеет большое значение правая это квадратура или левая. Если "задняя", то тогда всё гораздо сложнее(для Близнецов Рыбы), если "передняя", то напротив,есть возможность, как бы "вырасти". Квадратура и оппозиция возможны только в пределах одного креста, а значит не смотря на коренное различие принципов, у этих знаков есть общие характеристики. Квинконс проблематичен тем, что необходимо совместить совершенно разные принципы, и по кресту, и по стихие, и по знаку.
Anahit
22 ноября 2003 (20:03)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет Анна-джан
В понеделъник мне толъко останется докончитъ уборку. И, кажется, все . МОжешъ звонитъ уже туда : 22-37-49.
Интересные у тебя трактовки аспектов .Навело на размышления. Знаешъ , мне кажется, что квадратура передная все-таки сложнее. Передняя квадратура - ето как бы четвертый дом, соприкосновение со своим подсознанием и истоками, со скрытыми комплексами.
ПО себе помню - Луна в Близнецах, в точном квадрате к моей, была для меня оченъ притягателъна. Прямо души-близнецы встретилисъ . А потом возникает напряжение - ну , какая же она поверхностная, несеръезная, скачет с предмета на предмет!А потом снова притяжение! А как она меня воспринимала - толком не знаю
Что касается Луны в Стрелъце, которая для меня являласъ задней квадратурой - то здесъ опятъ букет восторгов! Они ведъ интересуются другими кулътурами, искусством, и весъма мистичны - казалосъ бы, опятъ душа-близнец. Но при близком рассмотрении начинают казатся не достаточно чувствителъными и душевными... А я им, видно кажусъ оченъ капризной и сентименталъной. Вот такие интересные перипетии.
ПОделитес ъопытом, пожалуйста, кому интересно
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Celena
23 ноября 2003 (00:52)
Привет Лена!
Позвоню объязательно!
Интересно, что мне чаще встречались "задние" квадраты. нежели передние.Скорее всего это связано с моей скорпионей кучей А вот единственный близкий человек с Луной в Тельце(в квадрате с моей), это...моя мама :D у нас были очень серьёзные разногласия во взглядах на жизнь, в бытовых вопросах, а так же во вкусах(хотя со вкусом, стилем одежды больше связана Внера, а у нас вроде гармония по венерам Лев-Стрелец), в очень и очень многом. Луна в ВОдолее дружелюбна и независима, её мало интересуют бытовые вопросы, она- инопланетянка, а Луна в Тельце - прочно стоящий на ногах, здравомыслящий рационалист, твёрдо уверенный в том, что кроме дома, семьи и мат. обеспеченности, человеку ничего другого для полного счастья и не надо...Наверно имеет значение так же и то в каких знаках креста находится Луна в начальных, или конечных. Последним знакам сложнее приспосабливаться к предыдущим, поскольку их пути они уже проходили
Тут на "Диаде" и "Астролоджике" интересные дискуссии развернулись, о памяти и деторождении, присоединяйтесь, кому интересно!
Yanity
23 ноября 2003 (22:06)
Девушки, извините, что вмешиваюсь.
Ну уж не смолчала .
Я никак не могу согласиться полностью с формулировкой Селены о Луне в Тельце.
"а Луна в Тельце - прочно стоящий на ногах, здравомыслящий рационалист, твёрдо уверенный в том, что кроме дома, семьи и мат. обеспеченности, человеку ничего другого для полного счастья и не надо..."
Это далеко не так. Вот у меня Луна в Тельце. Так что за свои слова отвечаю. Меня почему-то тоже мало интересуют бытовые вопросы. А уж про "ничего другого для полного счастья и не надо", о, ну это совсем не так. А мат. обеспеченность интересует чаще как " лишь бы не совсем без денег и на духовные потребности хватало" и ещё из-за страха нищеты. Бывает часто, что хочу красивого всего, обожаю красоту вокруг и на себе, но как-то с детства привыкла к аскетизму в этом смысле, так что особой потребности в этом не испытываю. Люблю, верно. Но это далеко не на первом месте. Лишь бы жить было интересно и впечатлений новых побольше, информации, общения, любви, творчества, интересных дел.
Ещё я хотела сказать, что мне нравятся люди с Луной в Водолее, не помню, здесь я об этом говорила уже, или на другом форуме.
Мне с ними интересно.
Напрягает, конечно, их независимость ( при моей-то Тельцовской Луне да Рачьем Солнце). Но вообще люди с Водолейской Луной мне очень симпатичны.
А вот про Луну во Льве этого никак сказать не могу. Во всяком случае, пока.
Получается, что у меня, наоборот, с задней квадратурой лучше. А, может, просто, опыта маловато. Всё может быть.
С уважением,
Яна.
junona.org
Anahit
24 ноября 2003 (10:16)
Яна - да Господи, мы ж так рады, если кто придоединится к нашей дискусси, о каком вмешателъстве речъ?
Добавлю вот что - Анна, знаешъ, когхда ты описала свои отношения с мамой, мне показалосъ, что это обычные отношения матери с дочеръю. Ну, может я и ошибаюсъ . Но на мой взгляд, мамы то дело дочек пытаются заземлитъ. Научисъ, наконец, готовитъ, найди себе нормалъного, заботливого парня, создай семъю... Ну и так далее.
Правда, скажу тебе, наши мамы - это поколение выросшее на подобных идеалах.
А вот теперешние мамы, наверное, чаще настраивают дочку на то, чтоб делатъ каръеру и обеспечитъ себе независимостъ... Хотя я лично мало кого знаю.
Ну, интересно, что мы скажем нашим дочерям, когда нам будет под сорок
С удовольствием присоединюсь к вашей дискуссии. Ключ к проработке квадратур и возникновению отношений, ими обусловленных, стоит поискать в самой натальной карте. Если в собственном гороскопе есть крестовая ситуация или много квадратур, то притягательны будут именно отношения с оттенком диссонанса. «Что наверху – то и внизу» - ? Это ведь все те же проекции внутреннего рассогласования и стремления обрести целостность и гармонию.
Сначала возникает острый интерес, притяжение, а дальше путь завоевания (наверное, этот термин более всего подходит к такому типу отношений). И позже – все та же борьба, испытание новых поведенческих вариантов и сценариев, которые по сути своей никогда не приведут к комфорту и покою. Зато – интересно.
Как-то попадался мне вариант синастрии, который Вронский явно отнес бы к той категории, который он называл «космическая пара» - соединение Луны и Венеры женщины с Солнцем мужчины, соединение его Венеры и ее Марса (здесь же и обе Лилит), секстили Меркуриев, соединения высших планет и несколько аспектов «Золушки». Очень все красиво смотрелось и …развалилось. В гороскопе мужчины много квадратур; причем, Луна сильно повреждена и не имеет аспектов поддержки.
И «случай с парикмахером» , который у нас тут стал почти нарицательным. Прекрасная синастрия с предыдущим партнером, где отношения были скучны и подпадали только под термин «сожительство», а тут вдруг страсть, полная внутренняя трансформация ценностей, прекрасно налаженный быт – в синастрии квадратуры и оппозиции. И это очень хорошо отражает самую яркую кадратуру в гороскопе женщины – Солнца и Плутона, А асцендента. Она по сути своей соткана из противоречий ( благодаря им – удивительно интересна) и устроить ее может только человек, переворачивающий всю ее жизнь, когда она может задаваться все новыми вопросами.
Кажется, давно стоит по иному относиться к квадратурам и оппозициям в синастрии. И оценивая перспективу отношений, исходить из потенциала натальной карты – что, собственно говоря, человек ждет от отношений и какой вариант его устроит на продолжительное время.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Anahit
24 ноября 2003 (20:36)
Правилъно, Ира, все дело в наталъной карте . Квадратуры в синастриях так ии иначе повторяют оные в наталъной карте.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.