Форум на ОКУЛУС

Тема 1100, сообщений: 8

Автор Сообщение
Anahit
     22 ноября 2003 (09:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Недавно опят пришлосъ задуматъся о квадратурах между одноименными планетами в синастриях. Квадратура дозлхна бытъ точной - в пределх двух градусов. Мне раза два попаласъ в жизни близкая квадратура Лун, и по-моему, реакция бывает такая: В начале - как же много между нами общего! Но при близком общении начинает ощущатъся подспудное напряжение - нет, ны все-таки оченъ разные... Вот такая рекация. Оппозиции мне лично встречалисъ оченъ редко, про них нчего сказатъ не могу

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Celena
     22 ноября 2003 (14:35)

Лена привет!

Как у тебя с ремонтом дела обстоят, мне позвонить, или ты занята?

Тема квадратур в синастрии вскрывает явный, резко проявляющийся конфликт, тогда как оппозиции и квинконсы, напротив, дают конфликты глубинные, вспыхивающие внезапно.И ещё оппозиция - это данность, и она будет оставаться всегда такой, сосуществование Тельца и Скорпа, например может привести их к определённому равновесию и сглаживанию конфликтов, но противоречия не улягутся никогда! Потому и встречаем т.н зодиакальные браки, это в основном люди, которым нужно пространство для свободной жизнедеятельности , и они каждый занимаютя своими делами. Квинконс- гораздо сложнее, потому что противоречия даже "сгладить" не всегда удаётся. Если в квинконсе Луны, то тогда в совместной жизни, даже в самых простых бытовых вопросах возникаю противоречия.Эта ситуация связана с "односторонней" зависимомтью одного из партнёров. Тот от кого "зависят" выдвигает определённый требования, которые другой выполнить не в состоянии, поскольку они в корне противоречат его сути. :o Вот и возикает цепочка "неразрешимых" конфликтов.

И наверное одна квадратура и приводит к такой глубинной совместной проработке, что становится возможным расти и подходить друг к другу. Имеет большое значение правая это квадратура или левая. Если "задняя", то тогда всё гораздо сложнее(для Близнецов Рыбы), если "передняя", то напротив,есть возможность, как бы "вырасти". Квадратура и оппозиция возможны только в пределах одного креста, а значит не смотря на коренное различие принципов, у этих знаков есть общие характеристики. Квинконс проблематичен тем, что необходимо совместить совершенно разные принципы, и по кресту, и по стихие, и по знаку.

Anahit
     22 ноября 2003 (20:03)

Привет Анна-джан

В понеделъник мне толъко останется докончитъ уборку. И, кажется, все . МОжешъ звонитъ уже туда : 22-37-49.

Интересные у тебя трактовки аспектов .Навело на размышления. Знаешъ , мне кажется, что квадратура передная все-таки сложнее. Передняя квадратура - ето как бы четвертый дом, соприкосновение со своим подсознанием и истоками, со скрытыми комплексами.

ПО себе помню - Луна в Близнецах, в точном квадрате к моей, была для меня оченъ притягателъна. Прямо души-близнецы встретилисъ . А потом возникает напряжение - ну , какая же она поверхностная, несеръезная, скачет с предмета на предмет!А потом снова притяжение! А как она меня воспринимала - толком не знаю

Что касается Луны в Стрелъце, которая для меня являласъ задней квадратурой - то здесъ опятъ букет восторгов! Они ведъ интересуются другими кулътурами, искусством, и весъма мистичны - казалосъ бы, опятъ душа-близнец. Но при близком рассмотрении начинают казатся не достаточно чувствителъными и душевными... А я им, видно кажусъ оченъ капризной и сентименталъной. Вот такие интересные перипетии.

ПОделитес ъопытом, пожалуйста, кому интересно

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Celena
     23 ноября 2003 (00:52)

Привет Лена!

Позвоню объязательно!

Интересно, что мне чаще встречались "задние" квадраты. нежели передние.Скорее всего это связано с моей скорпионей кучей А вот единственный близкий человек с Луной в Тельце(в квадрате с моей), это...моя мама :D у нас были очень серьёзные разногласия во взглядах на жизнь, в бытовых вопросах, а так же во вкусах(хотя со вкусом, стилем одежды больше связана Внера, а у нас вроде гармония по венерам Лев-Стрелец), в очень и очень многом. Луна в ВОдолее дружелюбна и независима, её мало интересуют бытовые вопросы, она- инопланетянка, а Луна в Тельце - прочно стоящий на ногах, здравомыслящий рационалист, твёрдо уверенный в том, что кроме дома, семьи и мат. обеспеченности, человеку ничего другого для полного счастья и не надо...Наверно имеет значение так же и то в каких знаках креста находится Луна в начальных, или конечных. Последним знакам сложнее приспосабливаться к предыдущим, поскольку их пути они уже проходили

Тут на "Диаде" и "Астролоджике" интересные дискуссии развернулись, о памяти и деторождении, присоединяйтесь, кому интересно!

Yanity
     23 ноября 2003 (22:06)

Девушки, извините, что вмешиваюсь.

Ну уж не смолчала .

Я никак не могу согласиться полностью с формулировкой Селены о Луне в Тельце.

"а Луна в Тельце - прочно стоящий на ногах, здравомыслящий рационалист, твёрдо уверенный в том, что кроме дома, семьи и мат. обеспеченности, человеку ничего другого для полного счастья и не надо..."

Это далеко не так. Вот у меня Луна в Тельце. Так что за свои слова отвечаю. Меня почему-то тоже мало интересуют бытовые вопросы. А уж про "ничего другого для полного счастья и не надо", о, ну это совсем не так. А мат. обеспеченность интересует чаще как " лишь бы не совсем без денег и на духовные потребности хватало" и ещё из-за страха нищеты. Бывает часто, что хочу красивого всего, обожаю красоту вокруг и на себе, но как-то с детства привыкла к аскетизму в этом смысле, так что особой потребности в этом не испытываю. Люблю, верно. Но это далеко не на первом месте. Лишь бы жить было интересно и впечатлений новых побольше, информации, общения, любви, творчества, интересных дел.

Ещё я хотела сказать, что мне нравятся люди с Луной в Водолее, не помню, здесь я об этом говорила уже, или на другом форуме.

Мне с ними интересно.

Напрягает, конечно, их независимость ( при моей-то Тельцовской Луне да Рачьем Солнце). Но вообще люди с Водолейской Луной мне очень симпатичны.

А вот про Луну во Льве этого никак сказать не могу. Во всяком случае, пока.

Получается, что у меня, наоборот, с задней квадратурой лучше. А, может, просто, опыта маловато. Всё может быть.

С уважением,

Яна.

junona.org
Anahit
     24 ноября 2003 (10:16)

Яна - да Господи, мы ж так рады, если кто придоединится к нашей дискусси, о каком вмешателъстве речъ?

Добавлю вот что - Анна, знаешъ, когхда ты описала свои отношения с мамой, мне показалосъ, что это обычные отношения матери с дочеръю. Ну, может я и ошибаюсъ . Но на мой взгляд, мамы то дело дочек пытаются заземлитъ. Научисъ, наконец, готовитъ, найди себе нормалъного, заботливого парня, создай семъю... Ну и так далее.

Правда, скажу тебе, наши мамы - это поколение выросшее на подобных идеалах.

А вот теперешние мамы, наверное, чаще настраивают дочку на то, чтоб делатъ каръеру и обеспечитъ себе независимостъ... Хотя я лично мало кого знаю.

Ну, интересно, что мы скажем нашим дочерям, когда нам будет под сорок

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     24 ноября 2003 (18:00)

Добрый вечер, девушки!

С удовольствием присоединюсь к вашей дискуссии. Ключ к проработке квадратур и возникновению отношений, ими обусловленных, стоит поискать в самой натальной карте. Если в собственном гороскопе есть крестовая ситуация или много квадратур, то притягательны будут именно отношения с оттенком диссонанса. «Что наверху – то и внизу» - ? Это ведь все те же проекции внутреннего рассогласования и стремления обрести целостность и гармонию.

Сначала возникает острый интерес, притяжение, а дальше путь завоевания (наверное, этот термин более всего подходит к такому типу отношений). И позже – все та же борьба, испытание новых поведенческих вариантов и сценариев, которые по сути своей никогда не приведут к комфорту и покою. Зато – интересно.

Как-то попадался мне вариант синастрии, который Вронский явно отнес бы к той категории, который он называл «космическая пара» - соединение Луны и Венеры женщины с Солнцем мужчины, соединение его Венеры и ее Марса (здесь же и обе Лилит), секстили Меркуриев, соединения высших планет и несколько аспектов «Золушки». Очень все красиво смотрелось и …развалилось. В гороскопе мужчины много квадратур; причем, Луна сильно повреждена и не имеет аспектов поддержки.

И «случай с парикмахером» , который у нас тут стал почти нарицательным. Прекрасная синастрия с предыдущим партнером, где отношения были скучны и подпадали только под термин «сожительство», а тут вдруг страсть, полная внутренняя трансформация ценностей, прекрасно налаженный быт – в синастрии квадратуры и оппозиции. И это очень хорошо отражает самую яркую кадратуру в гороскопе женщины – Солнца и Плутона, А асцендента. Она по сути своей соткана из противоречий ( благодаря им – удивительно интересна) и устроить ее может только человек, переворачивающий всю ее жизнь, когда она может задаваться все новыми вопросами.

Кажется, давно стоит по иному относиться к квадратурам и оппозициям в синастрии. И оценивая перспективу отношений, исходить из потенциала натальной карты – что, собственно говоря, человек ждет от отношений и какой вариант его устроит на продолжительное время.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Anahit
     24 ноября 2003 (20:36)

Правилъно, Ира, все дело в наталъной карте . Квадратуры в синастриях так ии иначе повторяют оные в наталъной карте.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере