Здравствуйте, дорогие форумчанки. Хочу поблагодарить вас за такие интересные обсуждения, мне они очень помогают разобраться в важных жизненных вещах и конечно же, в себе самой. Я как-то около года назад обращалась за помощью на форум и с тех пор постоянно читаю его.
И сейчас у меня такой вопрос, в-общем, это моя большая проблема и я запуталась. Это любовь. Может, это потому что, моя Лилит в 5 доме или Венера в скорпионе, но скорее Лилит. Я какая-то ненормальная, потому что никогда не чувствовала, что счастлива, когда была влюблена. Как только я влюбляюсь (или думаю, что влюбляюсь), мир не становится прекраснее, а наоборот, меня начинают мучать мысли о будущем - а вдруг не получится, а что "надо" говорить при встрече, а кто должен первым подойти и т.д. На мгновение, пока я в одиночестве, наступает ясность мысли и понимание - что на самом деле нужно отдаться этому внутреннему блаженству и сама моя сущность сделает всё, как надо. Но какая-то сила потом эту ясность перекрывает. Первый раз я серьёзно влюбилась в 18 лет. Тогда объект моей любви своей Селеной точно попадал на мою Лилит, и эта любовь дала мне возможность вырасти духовно. Только этим летом я избавилась от этой болезненной привязанности. Сейчас в 21 я понимаю, что не умею строить отношения с противоположным полом. Например, понравился мне парень в маршрутке и вместо того, чтобы построить глазки, я сразу попадаю в поток размышлений, страхов и я чувствую этот поток, и даже стараюсь смотреть на себя со стороны, но понравившийся объект так и остаётся далёким, т.к. не чувствует, что он мне нравится. И даже если в такой момент он захочет со мной заговорить, то вряд ли я вразумительно отвечу. То есть знакомиться я тоже не умею. Сейчас пришёл образ моей Лилит - такая королева сидит на троне. К ней не подойти и сама она не опустится, чтобы первой познакомиться. Но в том-то и дело, что королева появляется только в моменты моей готовности любить и резко перекрывает всю искренность. Я знаю, что бороться с Лилит надо Селеной, прорабатывая её. Мне сегодня пришла мысль вообще на время "отключить" чувства. На эту мысль меня навела Лилит, т.к. вчера опять страдала из-за того парня, была жуткая ревность, что он мою подругу пригласил в гости, а меня нет. Хотя, если подумать, мне на него и на его дальнейшую судьбу совершенно наплевать.
Я хочу попросить, если у кого-то возникли мысли по поводу Лилит, любви или вообще моей истории, напишите, мне это интересно. На всякий случай мои данные - 30.10.1982 (01:45, г.Волгоград, Асц.- 30гр. Льва).
Катя
Anahit
23 ноября 2003 (21:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый денъ, Катя!
О Лилит у меня было много интересных размышлений, и все это выкладывалосъ на форуме.Тогда мне удалосъ все мысли упорядочено выложитъ, а второй раз вряд ли смогу . Там была даже тема - Лилит, Селена, Любовъ, если я правилъно помню название. Задайте поиск по этим словам - сейчас на Окулусе естъ опция поиска. Или же просто поищите где-то ближе к началу, в открытых мною( и не толко мною) темах. там действителъно были интересные дискуссии. МОжно их даже оживитъ .
И кстати, оченъ интересный вариант - Селена партнера попадает на вашу Лилит.
Я тут давала гороскоп одного целителя и ясновидящего. Он провел мне энергетическое очищение, когда меня и днем, и ноцъхю преследовали страхи. При этом он рассказывал, как частъ негатива брал на себя и перерабатывал.И кроме того, давал мне много положителъной энергии. ПОка мне он этого не сказал, я просто чувствовала улучшение самочувствия после каждой встречи. А потом он уже сказал мне об этом.
И что вы думаете? Смотрю его гороскоп - его Селена точно на моей Лилит! Но мы, конечно, о том не знали. И что интересно, разговоры, который он вел со мной, вертелисъ вокруг моей Лилит. Она у меня в Овне, на медиум кели.
Он говорил мне о том, что я похоронила свое я, и тепер должна оживитъ. И так же о том, что моя каръера - это неотъемлемая частъ моего духовного роста. Ну, эго, каръера - это все области Лилит в Овне. Его Селена помогла мне трансформироватъ энергии ЛИлит, наверна. В вашем же случае - это проис/ходило через Любовъ.Ведъ Любовъ - это силъная тяга к человеку.В моем случае это произошло просто через доверие и уважение.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Yanity
23 ноября 2003 (23:56)
Катя, когда читала Ваше сообщение, заметила, что то, что Вы пишете, во многом можно сказать и обо мне. Сразу возникли мысли и про Асц во Льве ( ещё не зная, где он у Вас), и ещё про аспекты Сатурна. Почему-то совсем не про Лилит.
И вижу, у Вас тоже, как и у меня, Асц во Льве, правда, управитель не поражён, в отличие от моего. ( просто у меня гордыня так гордыня, сама никогда мужчине глазок не построю, тщательно делаю вид, что он мне безразличен, ну не получается у меня себя иначе вести).
Думаю, здесь во многом проблемы из-за,
Во-первых, соединения Сатурна с Меркурием (аналогичный случай и у меня),вообще это соединение Меркурий-Сатурн-Плутон в самом начале 3 дома (тут и поток размышлений и страхов, и трудности и ограничения и в общении, медлительность в вербализации и т.д.). Тут во многом поможет опора на качества соединения Стрельцовских Марс-Нептун, которые в секстиле к соед. Мерк-Сат-Плутон. (Но есть замечательное свойство у этого соединения, всё же - поразительная глубина и серьёзность суждений, и схватывание сути явления, а также умение словом производить глубокое впечатление на людей, отточенность фраз, хоть и не быстро формируемых). У Вас вообще удивительный 3 дом.
Во-вторых, наличие Сатурна в 3 доме, да ещё в начале. Правда, ситуацию во многом смягчает стеллиум в 3 ( да ещё какой!), так что, думаю, это поправимо.
Да, ещё вот 5 дом в Козероге - страх проявления чувств в любви, сдержанность в общении с любимыми...
Южный узел в 5 доме может говорить о некоторых трудностях, ну и, конечно, без Лилит не обошлось...
У меня получилось не совсем про любовь, и совсем не про Лилит, зато про общение, в том числе с противоположным полом.
Удачи Вам и Любви!
junona.org
Katt
24 ноября 2003 (01:22)
Доброй ночи. Спасибо за скорые ответы, Yanity и Anahit. Мне очень помогло то, что я прочитала. Да и время уже немного прошло. По совету Anahit почитала про Лилит, правда пока то, что у меня на компьютере и узнала в строчках «Черная Луна порождает астральные вихри, которые вызывают сильные эмоции и желания, мешающие сознанию контролировать ее влияние.»(Волжиной) своё недавнее состояние. Anahit, я, несмотря на все мои страдания из-за этого парня, благодарна ему за всё, и сейчас даже подумала, что надо чаще встречаться с ним. Ведь и правда за эти 2 года я очень выросла. Он был рычагом, который заставил меня глобально начать меняться, и это происходит и сейчас и, наверное, будет длиться всегда, до идеала-то так далеко.
Что касается самого этого человека, он очень отрицательный. У него стеллиум в Весах, а после прихода из армии (служил там год), я увидела в нём, научившись смотреть на него объективно за этот год, все худшие качества этого знака, и как человек он деградировал в армии. Но, т.к. его Селена на моей Лилит, я опять вижу в нём искру, которую можно зажечь, правда, пройдёт много времени прежде, чем он мне доверится. Раньше были мгновения, когда он был «со мной» и я была готова отдать всю жизнь, чтобы они не кончались. Но я видела в нём Селену, а он Лилит, представляю, что ему «виделось» . Когда он мне говорил, что ребёнок, что я его ничему не научу, что у меня нет жизненных принципов, и маме его я не нравлюсь, я обижалась. А теперь думаю, что он мне послан свыше, тем более в виде первой любви. Все его слова «доходили» до меня и заставляли меняться, чтобы получить его любовь и одобрение.
Трудно оставаться друзьями, но сама жизнь нас сталкивает в общих компаниях и я постараюсь смотреть на него объективно.
И что интересно, ему не правилось во мне отсутствие принципов жизни, распылённость (нет стержня), несерьёзность, и маме я не нравилась - не это ли Лилит в Козероге?
Katt
24 ноября 2003 (02:11)
Yanity, спасибо Вам тоже огромное за советы. Всё-таки Вы правы про противоположный пол, здесь больше проблемы в общении, чем страсти по Лилит (особенно в приведённом примере). Просто Лилит вызвала вихрь моих любовных проблем, вот и «свалила» всё в одну кучу.
Я очень долго вникала в свою карту, а Вы разом взяли и увидели все мои «пунктики». Все три прямо в точку. Может и правда, потому что наши карты похожи или у Вас талант астролога.
А свой третий дом я сначала ненавидела из-за того, что всё внутри меня и никаких приятных сюрпризов от жизни, а потом полюбила, т.к. его можно прорабатывать, просто общаясь с людьми, изучая иностранный язык или читая книгу.
И Асц. Во Льве не любила, всё хотела, чтобы он оказался в Деве. У меня вся семья Львы по Солнцу, и львиный эгоизм, себялюбие были для меня отвратительными качествами и я даже винила своих родителей, что они несовершенны и меня неправильно воспитали. Сейчас вижу, что это максимализм. И я даже обожаю свой Асц., ведь Львы такие непосредственные, великодушные и добрые, когда их любишь.
Такое чувство, что я стояла на месте в своём развитии до 18 лет, а потом как понеслось. И астрология стала основным занятием, а также книги по эзотерике. Дали бы мне в руки такую книжку раньше, может и начала бы раньше. Но тот парень однажды сказал, что ему нравятся притчи Ошо, т.к. интересны и не грузят. И это было первое, что я нашла в Интернете.
Yanity, про свой Марс с Нептуном в Стрельце я поняла недавно, поняла, что мне просто необходимо съездить в другие страны. И когда я начинаю думать об этом, кажется, что всё будет отлично и проблемы разрешатся. Ещё возлагаю надежды на переход в 2005 и 2007 в прогрессиях Меркурия и Солнца в Стрельца, Венера уже перешла год назад (наверное, это тоже помогло в росте).
Спасибо ещё тысячу раз этому Форуму, всё-таки он обладает волшебным свойством вылечивать меня от негативных мыслей.
Ева
24 ноября 2003 (02:46)
Доброй ночи несмотря на затмение!
Лена, подскажите, если можно - квадрат двух Селен - женщины и мужчины - это как?
Саша
Anahit
24 ноября 2003 (10:06)
Катя - ну что же, мы всегда рады помочъ. Правда, не знаю, было ли мое сообщение полезным и содержателъным, как у Яны... Я все о себе да о себе . Надо бы, все-таки, мои старые темы о Лилит и Селене откопатъ. ПОпытаюсъ это сделатъ.
Саша - в случае такой квадратуры взгляды на Добро и жизненые принципы у людей могут бытъ в противоречии. Смотря, какие знаки. Если, скажем, Овен и Рак - то для Селены в Овне добро, помощъ и бескорыстная Любовъ будет проявллятъся через боръбу и активностъ, этакое рыцарство. А Селены в Раке - через уход в себя, послушание, смирение. Ну, примерно так.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Ева
24 ноября 2003 (10:18)
Лена, с добрым утром и спасибо за быстрый ответ.
У женщины Селена в Рыбах - как я понимаю через религи(христианство), а у мужчины - в Деве - что это могло бы быть?
Спасибо. если найдете для меня время.А не найдете, тоже спасибо
Саша
Anahit
24 ноября 2003 (20:32)
Не за что, Саша
У женщины Селена в Рыбах, у мужчины в Деве. Для мужчины, скорее всего Добро - т.е бескорыстное служение, алътруизм, и содействование силам Света - будет проявлятъся в более приземленных материях - ежедневная забота,внимание, возможно даже же врачевание. Любая конкретно видимая помощъ или забота . Для Селены в Рыбах - Любовъ проявляется неявно, в сочувствии, сострадании, ну или как вариант - в молитве.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.