Ирина возник важный для меня вопрос связанный со временем. Дело в том, что не могу понять каким образом строить карты по "зимнему времени". С какого года разница с GMT +3 часа, а когда была +4 часа. Например, у человека родившегося 13.04.1981 в 7-20 по Москве асц. в тельце или близнецах?
с 1981 года на территории СССР стало вводиться летнее время, опережающее поясное на один час против декретного. Обычно переход на летнее время происходит в 2 часа в последнее воскресенье марта, а переход на зимнее время - в 3 часа в последнее воскресенье октября.
Однако с 1982 по 1986 год решением правительства СССР декретное время было отменено в 30 областях и автономных республиках России, в республиках Прибалтики. В 1990 году по решению местных властей его отменили на Украине, в Молдове, Грузии и Азербайджане. Весной 1991 года правительство СССР было вынуждено отменить декретное время на территории всей страны. Поэтому, в марте 1991 года, переходя на летнее время, стрелки часов не переводили, и мы перешли на всемирное летнее время. Осенью же был прибавлен 1 час, и мы перешли на всемирное зимнее время (т.е. поясное).Однако это принесло значительные экономические потери, и 23 октября 1991 года Верховный Совет РСФСР принял решение о возврате к старому, "декретному" ыремени на территории России. Оно было осуществлено 19 января 1992 года; все часы России были переведены на 1 час вперед. Это не было сделано лишь в Астраханской, Волгоградской, Самарской, Сасратовской, Кировской областях и Удмуртской республике.
MIA, из всего этого можно сделать вывод, что вопрос установления времени рождения может оказаться довольно проблемным, если пользоваться программами, где вся эта информация не заложена в базу. Я пользуюсь двумя программами ZET и GERMES; уже были случаи, что информация не совпадала. Особенно с государствами Прибалтики. Тогда приходится искать вопрос на этот ответ в других источниках.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
MIA
24 ноября 2003 (18:05)
Ирина!
Спасибо за информацию! В нашем бывшем СССР было все не так как надо, а теперь мучайся.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.