Форум на ОКУЛУС

Тема 1108, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Катя
     25 ноября 2003 (11:38)

Здравствуйте, уважаемые девушки!

кто-нибудь что-нибудь знает про астероид Юнону? Я читала, что она отвечает за партнерские отношения, но никаких подробностей не нашла . Может быть, есть литература, или информация в интернете, подскажите, пожалуйста!

Катя

Ева
     25 ноября 2003 (11:52)

http://astrologic.ru/kbo/Juno.htm

Да Вы, наверное, и без меня видели.

Саша

Катя
     25 ноября 2003 (12:04)

Саша, спасибо большое !!!

почему-то поисковая система не давала мне этой ссылки, так что эта информация для меня новая. С моей Юноной во Льве в 12 доме - ничего радостного .

Катя

alenchik
     26 ноября 2003 (12:22)

А не подскажите ли, пожалуйста, каким значком определяется этот астероид Юнона или может быть ссылку на его расчет в натальной карте. Я в своей карте ее не нашла, а очень интересно.

Спасибо

Лена

Катя
     26 ноября 2003 (16:46)

Лена,

про Юнону вообще мало что знаю, ее положение мне определила Ирина, но по вышеназванной ссылке Саши есть эфемериды планет и астероидов. Думаю, что теоретически можно найти эфемериды и в печатном виде.

Катя

Anzhela
     26 ноября 2003 (17:57)

Можно построить карту на сайте www.astro.com. Выбрать вариант Extended Chart Selection и добавить нужный астероид в карту. Там есть Юнона и еще несколько.

У меня получилось в Козероге в 4 доме.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     26 ноября 2003 (23:32)

Добрый вечер, девушки!

Информация для Лены (Alenchik)

- Юнона - 16-39 Девы

- Паллада - 4-32 Близнецов

- Церера - 6-04 Льва

- Веста - 26-25 Козерога

"Астероид Юнона не входит в четверку самых крупных астероидов, но тем не менее привлекает внимание, поскольку описывает супружеские взаимоотношения. В карте он показывает , на чем основано значимое для супругов, а также духовное наполнение брака. Брак строится на гармонии основных планет: их влияние сильнее, однако человек может их не замечать, принимая как само собой разумеющийся фон. Юнона же может указать способы корректировки и достижения большей глубины взаимоотношений, а также стиль взаимодействия.

Юнона - жена Юпитера, который овладел ею, превратившись в кукушку (чьи крики предвещает дождь, несущий земле плодородие). Юпитеру не составило труда вызвать грозу, и он принял свой настоящий облик только тогда, когда Юнона, пожалев промокшую и озябшую птицу, укрыла ее своим плащем. С тех пор Юнона считается идеалом невесты и любящей жены, а положение Юпитера и Юноны в одной точке гороскопа символизирует идеальный брак.

Как супругу Юпитера, Юнону можно связать со Стрельцом: она хранит традиции, и, формируя в семье некую целостность большего размера, чем просто двое людей, доносит до нас смысл древней церемонии брачного ритуала. Но поскольку взаимоотношения продолжают оставаться постоянным динамическим взаимодействием двоих людей, не давая раз инавсегда обрести статическое юпитерианское счастье, Юнона дополняет царствование божественного супруга по-человечески поисковым отношением к жизни, который присущ противоположному знаку Близнецов. Месяцем Юноны был июнь, который соответствует этому знаку. Экзальтацией Юноны можно считать Весы, как знак партнерства, знающий меру между божественным и человеческим.

Кроме этого, Юнону связывают с атмосферными явлениями - прежде всего, конечно, с грозой, но также в целом с погодой и климатом, не только в семье, но и, по аналогии, в природе. Человек с сильной Юноной в гороскопе способен улучшить атмосферу в семье и в обществе и может стать метеорологом. в отличие от Хирона, отвечающего за общую гармонию и тоже связанного с браком, Юнона соотносится именно с наиболее личными способами взаимодействия."

(перевод Семиры).

www.facebook.com/oculus.z
Ася
     27 ноября 2003 (02:05)

Здравствуйте Ирина и форумчане!

Вопрос можно по поводу Юноны? С астероидами, как я понимаю должны быть очень точные аспекты? А как интерпретировать в синастрии соединение: Юнона (партнера) - Луна (моя)орб. 4гр.17' в Рыбах и квадрат Юнона с Узлами орб. 3гр. А моя Юнона в соединении с Раху в Деве - орб. 4гр. и тригон с Солнцем - 6гр.?

С уважением Ася!

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     27 ноября 2003 (02:16)

Ася,

здесь имеет значение,какие аспекты - сходящиеся или расходящиеся. Особенно, в случае с Луной. Иначе сложно делать выводы.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ася
     27 ноября 2003 (02:27)

Ирина!

Все аспекты, кроме тригона с Солнцем, расходящиеся! Из сходящихся есть довольно точные с орб. меньше 1 гр. тригон Юнона (партнера)- Прозерпина и нонагон Юнона - Марс!

Ася.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере