Катя, я посмотрела координаты Юноны на момент формирования темы – с орбисом всего 5 минут она находилась в соединении со звездой Антарес прямо на Оси Катастроф, о которой речь идет в соседней теме. Юнона сейчас в 10-м Стрельца. Вот и оцените, насколько мы находимся в резонансе с миром, даже если не подозреваем о происходящем.
В близких отношениях сейчас могут быть непредсказуемые повороты. Но, может, это и момент, чтобы прийти к важному для себя решению. Ведь Антарес усиливает интуицию и дает дар предвидения.
Ася, если в синастрии аспекты с Юноной расходящиеся, то они имеют меньшую силу. Хотя никак нельзя обесценивать соединение Вашей Луны и Юноны партнера. Это взаимодействие с иньским подтекстом – тепло, понимание, чувство защищенности, которую вы можете дать друг другу. Тем, более, что соединение относится к знаку Рыб, который и сам по себе несет ту же информацию.
Собственно, и сам Ваш гороскоп на Юноне ставит акцент – трин с Солнцем – значит, качества, приписываемые этому астероиду, для Вас являются естественными и органичными. То же самое – соединение с Раху. Опять же – в Деве – тоже забота, но уже в несколько ином, более оформленном и профессиональном варианте. В Рыбах больше непринужденная любовь и принятие.
Без общего контекста гороскопа сложно делать выводы, но мужчина явно получит и тепло, и комфорт от общения с Вами.
Прошу прощения за навязчивость, но я даже разволновалась от неожиданности.
У одной моей подруги в натальной карте Юнона в соединении с Солнцем-Меркурием-Ураном-Плутоном. 25 ноября в 20 часов транзитная Юнона образовала точный квадрат к натальному Солнцу. Именно в это-же время ее муж сообщил ей, что им вероятнее всего придется растаться, потому что у него есть другая женщина и он ее наверное любит. На время их разговора другие аспекты :
транзитная Венера в квадрате к натальному Хирону, тр.Меркурий в квадарате к нат. Плутону, тр. Солнце в квадрате к натальной Венере, тр. Селена в квадрате к нат. Юноне и Луна в квадрате к Хирону. Ужас!
Интересно, что когда на следующий день мы с ней обсуждали эту ситуацию и я впервые ей сказала, что хватит пытаться удержать то, что ей уже не нужно и не принадлежит ( а это уже давно продолжается, только с расставанием тема впервые), а она согласилась и сказала, что сама это чувствует и ей уже все равно транзитный Меркурий был в трине к ее Юпитеру, тр. Луна к Солнцу, а тр. Венра в трине к Северному и секстиле к Южному узлам. Получается, что благоприятные транзиты помогли ей принять и пережиь эту новость.
Вот такая история на прохождении Юноны по оси катастроф.
Извините за сумбур, не было времени понять и сформулировать все почетче.
С уважением,
Руж.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Насколько я поняла, подруга Ваша солнечная Дева. И соединение Солнца с Юноной в начале знака. Юнона в Деве несколько холодновата и формальна.
Сейчас, в Стрельце, она дает интеллектуальный, свободный контакт в партнерстве. Может, и легче расставаться, когда есть возможность понять и ощутить за собой право дальше свободно распоряжаться своей жизнью.
Руж, что удивительно, так это количество сигналов о разрыве отношений и охлаждении, с которыми я столкнулась в последние дни. Скажем процентов 75 женщин, с которыми говорила или переписывалась, столкнулись с чем-то сходными ситуациями. Посмотрим, что принесут транзиты ближних планет по знаку Козерога, но стеллариум в Стрельце толкнул многих на решительные действия. Видимо, здесь тауквадрат с основанием из Марса и Юпитера и Плутоном на вершине в Стрельце (где и прошли транзитные Меркурий, Венера, Луна) сыграл не последнюю роль. Как и затмение на той же оси катастроф с участием Лилит.
Может, придется переосмыслить то, что сейчас происходит и не принимать поспешных решений. Тем более, что положение Селены сейчас не дает аспектов поддержки транзитным планетам.
Спасает ситуацию трин из Юпитера, Хирона и Раху в земных знаках. Это дает высокую степень реализации тому, что назрело.
Аспект параллели между Сатурном и Юноной не может быть определяющим в описанной ситуации. Но ко всем перечисленным точным аспектам это дополнительный штрих – охлаждение, отстраненность.
Руж, если это та подруга, о которой шла речь в «Венере в знаках» (скоро мы уже и подруг узнавать будем по описанию), то она вызывает восхищение не только своей безукоризненностью, но и теплыми человеческими чертами, способностью сопереживать и приходить на помощь. Может, сейчас происходит то, что потом будет восприниматься несколько иначе. Аспекты ведь сложились интересные и неоднозначные. Венера с Узлами благоприятно аспектирована в ее гороскопе (как там у мужа – неизвестно) и замкнутый трин, где находится Хирон, переворачивает ситуации оригинальным образом. Тем более, что она Дева, и трин этот к тригону Земли имеет отношение. Похоже, истинный смысл происходящего еще проявится.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Дейзи
1 декабря 2003 (23:07)
Привет всем! Я о Юноне узнала буквально пару-тройку недель назад, раздобыла информацию о ее положении в домах и знаках, не поленилась и посмотрела, как это проявлено в моем гороскопе и гороскопе близких мне людей. Ну что скажешь? Не в бровь, а в глаз (хотя я против любого травматизма .
У меня: Юнона в III доме, партнер часто служит катализатором самоосознания (по-моему, это верно для всех и в любых ситуациях). Важная роль во взаимоотношениях отводится повседневной коммуникации.
С последним - абсолютно верно, я наделяю эту роль утрированной значимостью, в чем прекрасно отдаю себе отчет. А куда деваться? Если звездным меню предусмотрено ?
Юнона в Овне
В личных отношениях и браке Вам важно проявить себя, если это не удастся, возникает раздражение. Вас привлекают открытые и яркие люди, в которых Вы можете видеть соратников по борьбе. Независимость и свобода во взаимоотношениях, вспыльчивость, гнев и головные боли, если она подавляется. Привлекают уверенные в себе и главенствующие личности.
Тоже все верно, за исключением только головных болей.
У бывшего мужа Юнона в XI доме: дружба с партнером, хочется иметь "союз взаимодействия" друзей, что побуждает к социальной и политической активности или групповому браку.
Формулировка "групповой брак" меня смутила только поначалу, в наших взаимоотношениях действительно был период, когда мы, фигурально выражаясь, "жили втроем", и муж относился к этому на удивление терпимо. Для него отношения с друзьями - кровные, и своего лучшего друга он называет братом.
Юнона в Раке
У Вас есть потребность в интимных и семейных взаимоотношениях с партнером, обеспечивающих эмоциональную близость, заботу друг о друге и чувство безопасности. Существенный ритуал отношений - совместное питание. Если эти потребности не удовлетворяются, результатом является плохое настроение, цепляние за партнера и уход в себя.
Еда в доме была возведена в ранг культа! Я очень люблю готовить, в первый год совместной жизни так перестаралась на кухне, что мы оба поправились на десять с лишним килограммов! Любые формы эмоциональной заботы друг о друге обязательно принимали материальное выражение - действие, поступок, подарок и пр.
У моей лучшей подруги Юнона в VII доме
Ценность брака, делового сотрудничества или других форм близкого взаимодействия. Потребность взаимодействовать с другими - важная жизненная цель. Наиболее важные взаимоотношения - один на один.
Я всегда замечала в ней ревностно-утрированное стремление уединиться, ее может выводить из себя даже не вовремя выключенный мобильный телефон - своеобразная форма протеста против одной только возможности чьего-то вторжения в территорию общения "один на один". "Мое и больше ничье!" - впрочем, мы с ней давно пришли на личном примере к выводу, что настоящая дружба очень похожа на настоящую любовь .
Человек, с которым у меня долгое время был "роман в письмах": Юнона в Близнецах. У Вас есть потребность в постоянном общении с партнером. Ваша совместимость строится на участии в многочисленных связях. Возможна потребность к вербальной стимуляции взаимоотношений. Желание обсуждать разнообразие дел, в которых партнеры должны участвовать вдвоем. Нехватка ежедневной коммуникации ведет к нервному напряжению, воображаемым диалогам наедине с собой и длительным словоизлияниям.
Можно продолжать долго, но, думаю, получилось уже вполне наглядно.
Если кто-то в чем-то поправит или добавит, буду признательна. В вопросах астрологии я чувствую себя неандерталкой , пора перемещаться хотя бы к кроманьонкам .
Ева
2 декабря 2003 (19:22)
Доброго всем вечера!
Очень рада, что тема так разрослась.
Большая просьба к Ирине и всем у кого будет время - посмотреть мою Юнону - где :o
У меня большие проблемы со связью пока и меня постоянно "выкидывает" из нашей приятной компании.Каждый раз не знаю, надолго ли я тут. Надеюсь, скоро все будет как раньше
И пока связи вообще не было(и компьютера фактически тоже) - возникли проблемы явно юноновского направления(не попадая в 75 процентов по терминологии Ирины, но как всегда с особыми нюансами).
03.07.1966, 20:45, 43N29 43E37
Заранее спасибо большое
Саша
Ася
2 декабря 2003 (19:53)
Здравствуйте Саша!
Посмотрела вашу карту: Юнона у вас в 4 доме в Близнецах и в расходящемся соединении с Венерой (1гр 24')!
ЮНОНА в знаке БЛИЗНЕЦЫ.
Потребность к вербальной стимуляции взаимоотношений (Сартр). Способность обсуждать ежедневные планы и разнообразие дел, в которых партнеры должны участвовать вдвоем. Нехватка ежедневной коммуникации ведет к нервному напряжению, воображаемым диалогам наедине с собой и длительным словоизлияниям. Может быть желание иметь более, чем одного партнера, и способность вести многочисленные взаимодействия. :p
IV дом. Потребность в безопасности взаимоотношений. Это идеализированная версия отношений, где «партнер как кормилец», обеспечивающий еду, комфорт и поддержку. Наиболее важны семейные взаимоотношения.
Аспект Венера-Юнона. Усиление романтической и эстетической стороны взаимоотношений.
Гармоничные аспекты: умение сделать себя эстетически и сексуально привлекательным, возбудить любовь и внести во взаимоотношения красоту. Может быть художественно продуктивный брак.
Привлекает художественный и чувственный тип людей.
Вот и все, что я нашла! :D
Ася!
Juliette
2 декабря 2003 (22:02)
Подскажите, пожалуйста, как можно прокомментировать положение Юноны в 3 доме в 29 градусе Девы, в неточном Соединении с Селеной в Весах?
Диспозитором Юноны является Меркурий – и по знаку, и по дому. Значит, общение, смысловой контакт имеет большое значение. «Смысловой» - в разных вариантах, т.к. здесь имеет место и соединение с Селеной.
Роли в партнерстве четко проявлены и постоянно совершенствуются. Вы постараетесь (и Вам помогут – в лучшем смысле этого слова) разобраться в отношениях. И Вы не станете наступать на одни и те же грабли.
Соединение с Селеной и 29-й градус Девы указывают на то, что отношения для Вас имеют значение, выходящее за рамки обычного контакта между мужчиной и женщиной.
3-й дом – это и дом родственных душ, и дом любовников. Все зависит от контекста гороскопа в целом, но вполне вероятно, что понимание и близость может прийти не только в браке.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.