Форум на ОКУЛУС

Тема 1108, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     27 ноября 2003 (20:29)

Всем добрый вечер!

Катя, я посмотрела координаты Юноны на момент формирования темы – с орбисом всего 5 минут она находилась в соединении со звездой Антарес прямо на Оси Катастроф, о которой речь идет в соседней теме. Юнона сейчас в 10-м Стрельца. Вот и оцените, насколько мы находимся в резонансе с миром, даже если не подозреваем о происходящем.

В близких отношениях сейчас могут быть непредсказуемые повороты. Но, может, это и момент, чтобы прийти к важному для себя решению. Ведь Антарес усиливает интуицию и дает дар предвидения.

Ася, если в синастрии аспекты с Юноной расходящиеся, то они имеют меньшую силу. Хотя никак нельзя обесценивать соединение Вашей Луны и Юноны партнера. Это взаимодействие с иньским подтекстом – тепло, понимание, чувство защищенности, которую вы можете дать друг другу. Тем, более, что соединение относится к знаку Рыб, который и сам по себе несет ту же информацию.

Собственно, и сам Ваш гороскоп на Юноне ставит акцент – трин с Солнцем – значит, качества, приписываемые этому астероиду, для Вас являются естественными и органичными. То же самое – соединение с Раху. Опять же – в Деве – тоже забота, но уже в несколько ином, более оформленном и профессиональном варианте. В Рыбах больше непринужденная любовь и принятие.

Без общего контекста гороскопа сложно делать выводы, но мужчина явно получит и тепло, и комфорт от общения с Вами.

www.facebook.com/oculus.z
     28 ноября 2003 (02:00)

Это просто удивительно!!!

Я о соединении Юноны и Оси катастроф на момент открытия тем. А ведь произошло все совершенно случайно!

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
     28 ноября 2003 (03:33)

Всем доброй ночи!

Прошу прощения за навязчивость, но я даже разволновалась от неожиданности.

У одной моей подруги в натальной карте Юнона в соединении с Солнцем-Меркурием-Ураном-Плутоном. 25 ноября в 20 часов транзитная Юнона образовала точный квадрат к натальному Солнцу. Именно в это-же время ее муж сообщил ей, что им вероятнее всего придется растаться, потому что у него есть другая женщина и он ее наверное любит. На время их разговора другие аспекты :

транзитная Венера в квадрате к натальному Хирону, тр.Меркурий в квадарате к нат. Плутону, тр. Солнце в квадрате к натальной Венере, тр. Селена в квадрате к нат. Юноне и Луна в квадрате к Хирону. Ужас!

Интересно, что когда на следующий день мы с ней обсуждали эту ситуацию и я впервые ей сказала, что хватит пытаться удержать то, что ей уже не нужно и не принадлежит ( а это уже давно продолжается, только с расставанием тема впервые), а она согласилась и сказала, что сама это чувствует и ей уже все равно транзитный Меркурий был в трине к ее Юпитеру, тр. Луна к Солнцу, а тр. Венра в трине к Северному и секстиле к Южному узлам. Получается, что благоприятные транзиты помогли ей принять и пережиь эту новость.

Вот такая история на прохождении Юноны по оси катастроф.

Извините за сумбур, не было времени понять и сформулировать все почетче.

С уважением,

Руж.

28 ноября 2003 (04:17)

Это опять я.

Не знала куда сунуться со своим вопросом и решила все таки в Юнону.

А как применить параллель склонения.

Конкретно:

Юнона ( 9 гр. 12 мин Стрельца) ~P12S02 к ретр. Сатурну ( 8 гр. 55 мин. Тельца).

Соответственно Юнона транзитная, а Сатурнт натальный.

Ирина, если не трудно, объясните, пожалуйста, что это означает?

Всем доброй ночи,

Руж.

Ирина Звягина
     29 ноября 2003 (00:50)

Руж,

Насколько я поняла, подруга Ваша солнечная Дева. И соединение Солнца с Юноной в начале знака. Юнона в Деве несколько холодновата и формальна.

Сейчас, в Стрельце, она дает интеллектуальный, свободный контакт в партнерстве. Может, и легче расставаться, когда есть возможность понять и ощутить за собой право дальше свободно распоряжаться своей жизнью.

Руж, что удивительно, так это количество сигналов о разрыве отношений и охлаждении, с которыми я столкнулась в последние дни. Скажем процентов 75 женщин, с которыми говорила или переписывалась, столкнулись с чем-то сходными ситуациями. Посмотрим, что принесут транзиты ближних планет по знаку Козерога, но стеллариум в Стрельце толкнул многих на решительные действия. Видимо, здесь тауквадрат с основанием из Марса и Юпитера и Плутоном на вершине в Стрельце (где и прошли транзитные Меркурий, Венера, Луна) сыграл не последнюю роль. Как и затмение на той же оси катастроф с участием Лилит.

Может, придется переосмыслить то, что сейчас происходит и не принимать поспешных решений. Тем более, что положение Селены сейчас не дает аспектов поддержки транзитным планетам.

Спасает ситуацию трин из Юпитера, Хирона и Раху в земных знаках. Это дает высокую степень реализации тому, что назрело.

Аспект параллели между Сатурном и Юноной не может быть определяющим в описанной ситуации. Но ко всем перечисленным точным аспектам это дополнительный штрих – охлаждение, отстраненность.

Руж, если это та подруга, о которой шла речь в «Венере в знаках» (скоро мы уже и подруг узнавать будем по описанию), то она вызывает восхищение не только своей безукоризненностью, но и теплыми человеческими чертами, способностью сопереживать и приходить на помощь. Может, сейчас происходит то, что потом будет восприниматься несколько иначе. Аспекты ведь сложились интересные и неоднозначные. Венера с Узлами благоприятно аспектирована в ее гороскопе (как там у мужа – неизвестно) и замкнутый трин, где находится Хирон, переворачивает ситуации оригинальным образом. Тем более, что она Дева, и трин этот к тригону Земли имеет отношение. Похоже, истинный смысл происходящего еще проявится.

Ирина

Дейзи
     1 декабря 2003 (23:07)

Привет всем! Я о Юноне узнала буквально пару-тройку недель назад, раздобыла информацию о ее положении в домах и знаках, не поленилась и посмотрела, как это проявлено в моем гороскопе и гороскопе близких мне людей. Ну что скажешь? Не в бровь, а в глаз (хотя я против любого травматизма .

У меня: Юнона в III доме, партнер часто служит катализатором самоосознания (по-моему, это верно для всех и в любых ситуациях). Важная роль во взаимоотношениях отводится повседневной коммуникации.

С последним - абсолютно верно, я наделяю эту роль утрированной значимостью, в чем прекрасно отдаю себе отчет. А куда деваться? Если звездным меню предусмотрено ?

Юнона в Овне

В личных отношениях и браке Вам важно проявить себя, если это не удастся, возникает раздражение. Вас привлекают открытые и яркие люди, в которых Вы можете видеть соратников по борьбе. Независимость и свобода во взаимоотношениях, вспыльчивость, гнев и головные боли, если она подавляется. Привлекают уверенные в себе и главенствующие личности.

Тоже все верно, за исключением только головных болей.

У бывшего мужа Юнона в XI доме: дружба с партнером, хочется иметь "союз взаимодействия" друзей, что побуждает к социальной и политической активности или групповому браку.

Формулировка "групповой брак" меня смутила только поначалу, в наших взаимоотношениях действительно был период, когда мы, фигурально выражаясь, "жили втроем", и муж относился к этому на удивление терпимо. Для него отношения с друзьями - кровные, и своего лучшего друга он называет братом.

Юнона в Раке

У Вас есть потребность в интимных и семейных взаимоотношениях с партнером, обеспечивающих эмоциональную близость, заботу друг о друге и чувство безопасности. Существенный ритуал отношений - совместное питание. Если эти потребности не удовлетворяются, результатом является плохое настроение, цепляние за партнера и уход в себя.

Еда в доме была возведена в ранг культа! Я очень люблю готовить, в первый год совместной жизни так перестаралась на кухне, что мы оба поправились на десять с лишним килограммов! Любые формы эмоциональной заботы друг о друге обязательно принимали материальное выражение - действие, поступок, подарок и пр.

У моей лучшей подруги Юнона в VII доме

Ценность брака, делового сотрудничества или других форм близкого взаимодействия. Потребность взаимодействовать с другими - важная жизненная цель. Наиболее важные взаимоотношения - один на один.

Я всегда замечала в ней ревностно-утрированное стремление уединиться, ее может выводить из себя даже не вовремя выключенный мобильный телефон - своеобразная форма протеста против одной только возможности чьего-то вторжения в территорию общения "один на один". "Мое и больше ничье!" - впрочем, мы с ней давно пришли на личном примере к выводу, что настоящая дружба очень похожа на настоящую любовь .

Человек, с которым у меня долгое время был "роман в письмах": Юнона в Близнецах. У Вас есть потребность в постоянном общении с партнером. Ваша совместимость строится на участии в многочисленных связях. Возможна потребность к вербальной стимуляции взаимоотношений. Желание обсуждать разнообразие дел, в которых партнеры должны участвовать вдвоем. Нехватка ежедневной коммуникации ведет к нервному напряжению, воображаемым диалогам наедине с собой и длительным словоизлияниям.

Можно продолжать долго, но, думаю, получилось уже вполне наглядно.

Если кто-то в чем-то поправит или добавит, буду признательна. В вопросах астрологии я чувствую себя неандерталкой , пора перемещаться хотя бы к кроманьонкам .

Ева
     2 декабря 2003 (19:22)

Доброго всем вечера!

Очень рада, что тема так разрослась.

Большая просьба к Ирине и всем у кого будет время - посмотреть мою Юнону - где :o

У меня большие проблемы со связью пока и меня постоянно "выкидывает" из нашей приятной компании.Каждый раз не знаю, надолго ли я тут. Надеюсь, скоро все будет как раньше

И пока связи вообще не было(и компьютера фактически тоже) - возникли проблемы явно юноновского направления(не попадая в 75 процентов по терминологии Ирины, но как всегда с особыми нюансами).

03.07.1966, 20:45, 43N29 43E37

Заранее спасибо большое

Саша

Ася
     2 декабря 2003 (19:53)

Здравствуйте Саша!

Посмотрела вашу карту: Юнона у вас в 4 доме в Близнецах и в расходящемся соединении с Венерой (1гр 24')!

ЮНОНА в знаке БЛИЗНЕЦЫ.

Потребность к вербальной стимуляции взаимоотношений (Сартр). Способность обсуждать ежедневные планы и разнообразие дел, в которых партнеры должны участвовать вдвоем. Нехватка ежедневной коммуникации ведет к нервному напряжению, воображаемым диалогам наедине с собой и длительным словоизлияниям. Может быть желание иметь более, чем одного партнера, и способность вести многочисленные взаимодействия. :p

IV дом. Потребность в безопасности взаимоотношений. Это идеализированная версия отношений, где «партнер как кормилец», обеспечивающий еду, комфорт и поддержку. Наиболее важны семейные взаимоотношения.

Аспект Венера-Юнона. Усиление романтической и эстетической стороны взаимоотношений.

Гармоничные аспекты: умение сделать себя эстетически и сексуально привлекательным, возбудить любовь и внести во взаимоотношения красоту. Может быть художественно продуктивный брак.

Привлекает художественный и чувственный тип людей.

Вот и все, что я нашла! :D

Ася!

Juliette
     2 декабря 2003 (22:02)

Подскажите, пожалуйста, как можно прокомментировать положение Юноны в 3 доме в 29 градусе Девы, в неточном Соединении с Селеной в Весах?

Ирина Звягина
     2 декабря 2003 (23:46)

Juliette,

Диспозитором Юноны является Меркурий – и по знаку, и по дому. Значит, общение, смысловой контакт имеет большое значение. «Смысловой» - в разных вариантах, т.к. здесь имеет место и соединение с Селеной.

Роли в партнерстве четко проявлены и постоянно совершенствуются. Вы постараетесь (и Вам помогут – в лучшем смысле этого слова) разобраться в отношениях. И Вы не станете наступать на одни и те же грабли.

Соединение с Селеной и 29-й градус Девы указывают на то, что отношения для Вас имеют значение, выходящее за рамки обычного контакта между мужчиной и женщиной.

3-й дом – это и дом родственных душ, и дом любовников. Все зависит от контекста гороскопа в целом, но вполне вероятно, что понимание и близость может прийти не только в браке.

Ирина

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере