мой вопрос о Юноне дал неожиданный результат - резкое погружение в другие астрологические тонкости .
Возник ряд вопросов по трактовке Соляра:
1. что в Соляре может указывать на заключение брака - попадание Солнца в 7 д. (в женской карте), а в мужской - Луна или Венера? какие еще показатели брака могут быть в женской карте?
2. если Сатурн попал во 2 д. - мат. потери и затруднения?
3. если Юнона попала в 7 дом - ?
4. если скопление планет в 8 доме Соляра - смерть своя или близких?
5. Луна на Асценденте в 12 в Соляре - это что?
Ира, понимаю, что у меня много вопросов, если у Вас не получится ответить по времени, посоветуйте литературу по Солярам, в интренете пока ничего внятного найти не удалось .
Соляр анализировать необходимо в непосредственной связи с радиксом. И обращать внимание прежде всего на повторяющиеся акценты. И на Углы солярной карты – если есть соединения или мажорные аспекты.
Относительно брака могут быть следующие варианты:
Соединение Солнца, Венеры, Хирона, Лунных узлов с асцендентом, десцендентом или МС соляра или радикса. Здесь можно увидеть и прогноз брака (если, к примеру, увидите квадратуру сигнификаторов брака с Лунными Узлами).
Если ночное рождение, то смотрите и Марс.
Если планеты на Углах, но ретроградные, брак может не состояться.
Соединение Венеры и Марса на МС, асценденте, десценденте дает брак по любви – комбинации в солярах в годы брака встречается часто. Кстати, это может послужить определенным штрихом в годовых прогнозах, которые пишутся для всех знаков. В следующем году это Тельцы и Скорпионы (те, у которых есть резонанс с натальной картой). Аспекты «Золушки» не забывайте – мажорные сочетания Хирона с Венерой, Юпитером и Нептуном.
Сатурн во 2-м солярном доме определенно даст задержки и материальные затруднения. Но все относительно (потерять один миллион из трех – катастрофа? ). Да и сам Сатурн в радиксе может указывать на прочное материальное положение (дом укажет на внешний фон – насколько он благоприятен, а аспекты – откуда ждать поступлений или с чем будут связаны основные расходы). Его транзит по знаку Рака ставит акцент на семейных, домашних ценностях. В мае 2004 года он будет в одном знаке с Селеной, это тоже определенный штрих.
Луна в 12-м доме в своей стихии, и если благоприятно аспектирована, то проявится иньская сторона личности. Может, это и создаст какие-то ограничения для стремительного продвижения, но для личных отношений (в гороскопе женщины) определенный плюс. Тем более, Луна в радиксе у Вас в Рыбах – сходная информация. Катя, но Луна в 12-м доме – это и здоровье, и определенные ограничения, заботы матери. Кажется, что-то было относительно и ее гороскопа; мы раньше это обсуждали.
Скопление планет в 8-м доме предвещает не только смерть. Чтобы делать такие выводы, нужно смотреть и прогрессии, и дирекции. И оценивать положение управителей 8-го натального и солярного дома.
Кстати, если стеллариум попадает в 8-й солярный дом, то лучше бы его сместить.
Удачи в дальнейшей работе,
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Катя
1 декабря 2003 (10:46)
Ира, спасибо за разъяснения !
только что до компьютера добралась, дома карта кончилась ...
Астрология - это бездна информации, и так виртуозно читать карты, как Вы, я, наверное, никогда не научусь...в голове не умещается все, что нужно учесть, чтобы понять собственный Соляр .
В следующем Соляре у меня получается соединение Венеры с Марсом (все это в оппозиции к Плутону) да еще и Лилит рядом, и как я поняла, куда я их сдвину путем перемещеия по земному шару - так и сложится ?
Напрягают два момента: Луна в квадрате с Сатурном и ретро Юпитер в оппозиции с Ураном. Это очень плохо?
Про то, в каких это все домах, я не пишу, исходя из возможности сдвинуть.
Наша с Вами договоренность насчет вычисления лучшей точки для дня рождения остается в силе(не хватает мне знаний и опыта самой понять, куда лучше ехать), но некоторые общие моменты все же понять хочется .
Сатурн в соляре в одном знаке с Белой Луной и имеет аспекты поддержки со стороны Юпитера и Урана. События по тематике Сатурна могут быть противоречивыми, и не стоит выделять только одну квадратуру с Луной. Любые ограничения будут, правда, восприниматься эмоционально и обостренно.
Луна в квадратуре к Сатурну солярному и оппозиции к натальному. От этого никуда не денешься, и стоит подумать, в каких домах это даст меньше проблем.
Чтобы оценить потенциал оппозиции Юпитер – Уран, необходимо проанализировать проявление транзитного Урана в событиях предыдущей жизни. Не все одинаково воспринимают влияние Урана и других высших планет. Оппозиция эта наиболее ощутима в период, близкий ко дню рождения. Но позже могут возникнуть события той же тематики, когда транзитный Юпитер соединится с натальным Ураном.
www.facebook.com/oculus.z
Катя
2 декабря 2003 (10:59)
Ира, спасибо !
жаль, конечно, что Сатурн с Луной так картину подпортили ;
а Уран я раньше чувствовала в связи с Марсом - были у меня раньше такие чудные тригончики - так на них происходили всякие приятности - путешествия в дальние края с молодым человеком...(приятное в этом было не все, а только сами путешествия), один раз на соединении с Венерой был роман неожиданный. Это я все о транзитах.
Ира, а когда Вам удобнее заняться моим Соляром в смысле - куда ехать? Я уже практически готова, может быть, если данные не изменились, Вы мне по почте подтвердите?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.