Наше обсуждение темы Руж о транзитах и вероятности реализации тех тенденций, которые заложены планетными конфигурациями, вызвал у меня интерес к теме исполнения желаний вообще и новогодних в частности.
Мы ведь каждый раз в новогоднюю ночь возвращаемся в детство, загадываем желания и верим в чудо. И, наверное, образуется какое-то общее поле, которое способствует реализации задуманного. Тем более, что почти каждую новогоднюю ночь Солнце входит в королевский 11-й градус Козерога. Наверное, в его характеристику давно пора добавить «исполнение желаний».
В этом плане интересно вот что. Раз уж мы по прихоти судьбы открываем для себя тайны взаимосвязей в этом мире, то можем оценить потенциал любого момента. И новогодней ночи в том числе. Многое зависит не только от планетных конфигураций, но и от места встречи Нового года. Значит, у нас открываются разные возможности. И резонанс с натальной картой у каждого свой.
Если эта ночь открывает какой-то особый канал (представьте, что все человечество в это время воодушевлено одной темой, причем, такой приятной – материализацией мечты ), то может, стоит посмотреть, что каждому из нас несет эта ночь – и загадать желание в тему. Это ведь так приятно – когда все удается.
Относительно романтических тенденций – снова в транзитах складываются аспекты Золушки (уже несколько в ином варианте, чем 10-11 декабря) – замкнутый трин Юпитера, Хирона, Раху и соединение Венеры с Нептуном. Значит, эта ночь дает дополнительные шансы тем, кто влюблен и стремится к взаимности.
www.facebook.com/oculus.z
Вера
1 декабря 2003 (17:36)
Всем добрый день!
Ирина, у меня на новогоднюю ночь аспектов почти нет. Секстиль транзитного Плутона к натальному Хирону и квадратура транзитной Луны к натальной Селене...
И как это понимать? В каком направлении загадывать желание, не подскажете? И "ворота золушки" для меня будут действовать? :o
Новогодняя ночь - прямо накануне революции Вашей Венеры, которая произойдет 2.01.04. И конечно же, "аспекты Золушки" для Вас будут действовать самым прямым образом - соединение Венеры с Нептуном. Кроме того, во время революции Венеры будет еще и соединение Солнца с натальным Меркурием, А 7-го дома. Я только не могу судить об управителях домов, т.к. не знаю, сменили ли Вы место жительство.
Кроме того, натальное соединение Марса и Луны будет в одном из углов треугольника "аспектов Золушки" - в соединении с Восходящим Луным узлом. Причем, Хирон и Юпитер составляют аппликационные аспекты к Луне с Марсом.
Год у Вас ожидается интересный - транзитный Юпитер пройдет через Меридиан Солнца, транзитный Хирон идет к соединению Солнцем и Селеной.
Вопросы партнерства будут иметь очень большое значение. Вот Вам - и желание.
Кстати, если кто-то не найдет у себя в гороскопе резонанса с планетами в новогоднюю ночь. - Есть еще Восточный Новый год. Причем, два его варианта - по лунному календарю начнется 22 января, а по солнечному - 4 февраля (это - для тех, кто практикует Фэн-Шуй и китайские предсказательные системы).
И еще одна интересная информация - для астрологов Новый год начинается, когда Солнце входит в 1-й градус Овна, точку жизни. Солнце несет особый заряд энергии, который заново вливается в Зодиак, когда Солнце отправляется в свое зодиакальное путешествие. Вот у нас и открываются дополнительные возможности проанализировать потенциал года и согласовать свои планы и желания.
Всем любви и удачи!
Ирина
margo
1 декабря 2003 (21:04)
А что это такое - революция Венеры, чем примечательна?
Anzhela
1 декабря 2003 (22:13)
Уважаемая Ирина!
А у меня получается -
транз.Луна в оппозиции к нат.Урану, соединение Солнце-Солнце,
Аспекты надо брать только точные - в пределах 1 градуса или больше?
И как раз сопутствующий вопрос насчет Нового Года - мне исполняется 30 лет, юбилей, а я беременная (буду на 8 месяце).. В связи с чем не могу определиться - справлять ли мне этот день рождения или отложить на след. год? и тихо посидеть дома?
революция Венеры (Венусар), как и любых планет, - это точное возвращение в натальное положение. И на этот момент строится гороскоп на период до следующего возвращения.
Поскольку Венера - один из сигнификаторов брака и спутник 5-го дома, то она всегда имеет отношение к сфере чувств (+ материальным вопросам).
Ее положение в натальной карте более точно определяет сферу ее проявления (альмутен какого дома, положение в знаке, доме, аспекты). А Венусар дает дополнительную информацию на период ближайшего обращения. И часто является прогнозом бракосочетания (если все остальные карты дают сходную информацию).
Анжела,
я найду информацию по Вашему гороскопу (чтобы видеть картину более подробно) и завтра обязательно отвечу.
Ирина
Вера
2 декабря 2003 (10:27)
Доброе утро всем всем!!!!
Ирина, о-ох как Вы меня обрадовали!! Интуицией я чувствовала, что Новый год МОЙ праздник, как впрочем, думает наверное 90% живущих людей. Каждый Новый год мы превращаемся в детей и ждём чуда Ну если уж у меня ещё и революция Венеры.. Тогда понятно в какой сфере будет желание
Желаю всем посетителям сайта открытия "ворот Золушки" и конечно же исполнения заветных желаний.
А, Вам Ирина, низкий поклон за Вашу доброту и отзывчивость.
Искренне Ваша Вера.
P.s. Ирина, место рождения я (мои родители) поменяли в раннем детстве на Одессу и всю жизнь здесь прожила :o
Майя иллюзия
2 декабря 2003 (13:21)
Добрый день, дорогие!
Ира, какая чудная тема!
Хочу и здесь поделиться своей радостью - Новый Год еду встречать с друзьями в Карпаты (Буковель). Уже взяты билеты на 30 декабря. Вот я в теме подарков писала о своей большой Мечте - о зиме в горах, с друзьями, в сугробах, под елями, с песнями и залпами шампанского!
Вот посмотрела на появление этой темы и сразу же - как накладывается Новогодняя ночь в Карпатах на мою натальную карту. :p
И вот что я увидела (координаты Ивано-Франковской области - так как Буковели не имеется в атласе):
1. Соединение Солнца, Меркурия и Селены нат. на Дсц - в квадрате к Луне тр.
2. соединение Солнце тр - Луна нат. в тригоне к Хирону и Юпитеру натальным
3. Юпитер нат. на вершине секстиля между Сатурном тр. и Прозерпиной тр.
4. Сатурн тр. на вершине секстиля между Юритером нат. и Хироном нат.
5. соединение Венеры и Нептуна тр. на куспиде 8 Дома
6. соединение Урана тр. с Венерой и Кету - на куспиде 9 Дома
7. тригон Селены тр. с Прозерпиной нат.
8. Прозерпина тр. на куспиде 5 Дома.
9. Марс тр. в квадрате с Луной нат.
10. Сатурн нат на IC нат
ой, что-то так много всего! :o Это проще действительно уж на саму карту смотреть. Но судя по такой насыщенности аспектами - что-то оно будет! Еще бы понять в каком русле...
Ирина, не могли бы вы посмотреть на эту карту с таким множеством пересекающихся прямых :o Мне самой вряд ли разобраться, но от нее идет такой посыл энергии. И мне так хочется загадать именно ТО желание. Может быть, вы сможете подсказать, на что или на кого эти стрелы мечты должны быть направлены?
Спасибо вам большое-пребольшое! Что еще может сказать бестолковая Майя.
А всем так хочу пожелать, чтобюы мечты ваши уже сейчас начали сбываться! Хотя бы втом - чтобы Новый Год мы встретили там, где хорошо, уютно и тепло - от людских глаз и детских улыбок. Там, где уже давно мечтали. Давайте поверим в сказку и будем мечтать! И пусть в мире с Новым Годом становится все больше Любви!
Удивительный резонанс транзитов и натальной карты будет для Вас в канун Нового года и Вашего дня рождения. Днем раньше и у Вас произойдет революция Венеры (богаты мы тут, на форуме, Венерами и Лунами в Водолее ).
Транзитные Венера и Нептун будут в соединении с натальными Венерой и Юпитером. «Большая и малая милость Божья» в соединении с планетой высоких вибраций души (если открыть для себя именно этот канал Нептунианских проявлений). И точное соединение Меркурия транзитного с натальным Раху, а Селены – с натальным Кету. Что-то вернется к Вам в эту ночь или придет понимание чего-то важного. И может, имеет смысл побыть не в шумной компании, а среди самых близких людей – Нептун в натальной карте в Надире.
Шумное застолье может оказаться обременительным; не все аспекты в эту ночь благоприятны – есть тауквадрат между Солнцем, Марсом и Сатурном (это в транзитах, но и к натальному Солнцу имеет непосредственное отношение) и квадратура транзитного Меркурия к натальной Луне – это лишние хлопоты и переживания.
Точность аспекта, конечно, имеет значение для соляра. А в данном случае складывается несколько точных аспектов к натальной карте и в транзитах. Но ведь и год Вам предстоит один из смых важных в жизни. Для сходящегося соединения Венеры транзитной и натального Юпитера орбис два градуса вполне допустим, чтобы придавать этому соединению особое значение (тем более, что это - повторение натальной комбинации).
Что интересно – Юпитер транзитный в соединении с натальным асцендентом. Это экспансия, расширение, распространение. Но как бы распространение себя – в Вашем положении – очень символично.
Удачи Вам и малышу!
Ирина
Anzhela
3 декабря 2003 (16:42)
Добрый день, Ирина!
Огромнейшее спасибо за Ваше внимание!
Хотела бы уточнить несколько вопросов:
1. Революция Венеры. Что она дает как прогноз?
2. Соединенеи транз.Венеры с нат. Юпитером - как Вы пишите, это достаточно значимый аспект. А в чем он проявляется? И на какой период времени действует (на год?)?
Спасибо большое. и извините, если вопросы глупые.. :o
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.