а у меня тогда такой вопрос, несколько надуманный может быть - если 11 дом - дом безусловной любви, можно ли предположить, что людей, чьи планеты к нам туда попадают, мы принимаем более безусловно, чем остальных?
С уважением,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Yanity
5 декабря 2003 (23:29)
Вот у меня между управителями 2 и 11 - секстиль. С зарабатыванием денег -
савсэм плохо .
junona.org
нася
7 декабря 2003 (09:03)
яна! секстиль - это возможности ,может ты просто не хочешь их использовать или пока не замечаешь...а может эти возможности еще впереди...
MIA
8 декабря 2003 (10:26)
Добрый день!
Аnharmony,
планеты партнера попадающие в 11 дом обещают нам безусловную любовь. Т.е. эти люди могут нам подарить гораздо больше, чем мы им (конечно карту надо смотреть в целом, что бы понять на что они вообще способны). С 5 домом все наоборот, через него мы отдаем любовь. Насколько гармоничны эти дома, настолько мы в состоянии адекватно делиться и получать любовь. Проблемы с управителем 11 дома, чаще всего рождают комплексы и вопросы : «Достойна ли я хорошего отношения? Можно ли меня любить такой какая я есть?» Проблемы с 5 домом заставляют человека зажимать/подавлять свои чувства.
Хочу сказать несколько слов по поводу 2 дома. Не часто встретишь людей, Юпитер которых попадает в твой 2 дом. За всю свою жизнь я близко общалась с 3 такими людьми. Двое мне очень помогли материально, причем безвозмездно. Их Юпитеры были директными и имели гармоничные аспекты со многими моими планетами. Юпитер последнего ретроградный, этот человек занимается торговлей, я все время у него что-то покупаю, причем совершенно не нужное. Вот такие дела.
Яна, как в целом аспектирован управитель 2 дома? Помимо упомянутого секстиля, наверное, есть что-то еще.
Мия.
alenchik
8 декабря 2003 (11:11)
Всем доброе утро и новой рабочей неделей (тем более, что она у нас короткая, long-week-end . очень интересно все, что здесь раскрывалось про 2 и 11 дом. "Планеты человека, попадающие в наш 11 дом, несут бузусловную любовь...".
Вот, пожалуйста, пример чистой воды. У меня 11 дом в Близнецах. Там сидит мой (!)Сатурн. У моего начальника там Солнце и Венера. По идее, прекрасное сочетание для моего благосостояния. А в жизни как-то вот ничего подобного. Мало того, что даже положенное и установленное не всегда получчаю, не говоря уже о promotion. Вот упирается человек всеми копытами. ...
Как же это соотнести?.
Лена
MIA
8 декабря 2003 (12:15)
Добрый день!
Лена!
Сатурн в 11 доме, как я писала создает неуверенность в том, могу ли я получать безусловную любовь. Сатурн заставляет работать и относится серьезно к тем сферам и домам где расположен. Соединясь с Вашим Сатурном планеты начальника «замораживаются», нужно время что бы что-то получить, в данном контексте этот начальник для Вас не самый худший вариант. Вероятно, он Вам дает больше чем другим (не факт конечно, надо смотреть его 5 дом, может быть у него там Сатурн как у Вас в 11 доме). Тогда картина будет следующая: Вам трудно брать, а ему делиться. Такое встречается «сплошь и рядом».
Хотелось бы найти способы проработки и раскрытия 2 дома. Уверенность в себе вполне можно развить (это проработка). Сейчас очень много психологических практик, способных поднять уровень отношения к себе.
Сфера 2 дома, на мой взгляд очень широка. Это отношение индивида и окружающего мира в целом, если эту сферу раскрыть, можно получать огромное удовольствие от незначительных вещей. Это огромный пласт ощущений и действий приносящих удовлетворение. Противоположная сфера 8 дома более конкретна и специфична. 2 дом- жизнь во всех ее проявлениях, а 8 дом смерть(для нас не понятная и таинственная и страшная).
Мия.
Алёнка
8 декабря 2003 (23:47)
А мне начиная где-то с 1-го декабря ну ооочень начало везти в финансовом плане! Честно говоря, даже начинаю бояться немного, никогда так не везло.. Может кто-нибудь объяснит с чем это связано и как долго будет длится это везение?
А вообще, у меня во втором доме Плутон. Очень часто бывают неожиданные везения и такие же невезения.
В этом году транзитный Плутон (А 2-го) в секстиле к натальному положению. Плутон натальный прямо на куспиде 2-го дома в замкнутом трине с Венерой, сигнификатором 2-го дома, и Кету. В секстиле к Раху. Вполне удачная конфигурация. Сейчас – усиленная транзитами. К тому же, и транзитный Сатурн идет по 10-му натальному дому. Плутон из секстиля уже выходит, но в
одном из Ваших сообщений был вопрос по поводу аспектов «Золушки» - они и в самом деле, имеют место: транзитный Хирон в трине к своему натальному положению и Юпитеру натальному. Через пару дней и Венера транзитная сюда подключается. Могут активизироваться романтические тенденции. Похоже и на какие-то улучшения в доме, приятные покупки, приобретения.
Пусть удача и дальше сопутствует .
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
9 декабря 2003 (01:40)
"как в целом аспектирован управитель 2 дома? Помимо упомянутого секстиля, наверное, есть что-то еще."
Миа, в точку зришь . Именно есть квадрат между планетами 2 и 11 домов. Но зато и между управителями их - секстиль, и между сигнификаторами трин. Но, планеты, в домах...это серьёзно. И Плутон во 2-ом. Так хочется самой зарабатывать, а отчего, не знаю.
А управитель 2 дома как раз и аспектирован квадратом с планетой 2 дома (Плутоном), а ещё в широком соединении с Сатурном (6 гр) и секстилем с Луной .
Так что, что с профессией, что с самостоятельным заработком... Не понятно только, зачем мне дано такое честолюбие и неудовлетворённость таким положением вещей. Сидела бы себе дома счастливо, нянчила детей, да щи варила... " "...блин (прошу прощения).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.