Ирина, заполненный 2 дом особенно с напряженными аспектами, вызывает у меня некоторое чувство жалости к его обладателю. Почему-то они всегда вкалывают как «папа Карло», всегда озабочены личными доходами. Всякие крупные потери, такие как угоны машин, кражи в квартирах, на дачах у них чаще случаются, чем у других, что собственно Вы и подтвердили. Вот такое мое субъективное отношение к 2 дому. У меня самой он маленький(ползнака) и абсолютно пустой.
не могу никак согласиться, что заполненный 2-й дом - это испытание и наказание.
Собственно, 2-й дом символизирует среду, которая нас окружает - враждебная или доброжелательная, наполненная комфортом или убогая, гармоничная или тягостная. Все это - 2-й дом. И сигнификатор здесь Венера, планета красоты и гармонии. Сильный 2-й дом дает очень большие возможности, доступ к такому уровню жизни, когда все остальные дома имеют шанс раскрыть свой потенциал. Чем бы мы ни занимались, но только две планеты - Венера и Юпитер показывают, получаем ли настоящее удовольствие от всего происходящего. Луна - это самое необходимое, Венера и Юпитер - это удовольствие от процесса узнавания, расширения границ и поиска новых впечатлений и ощущений. И как тут без хорошего потенциала 2-го дома?
А потери - они неизбежны. 12-м для 2-го является 1-й дом. Проявляется эгоизм, акцент на собственных интересах - расплачиваемся.
www.facebook.com/oculus.z
аноним
10 декабря 2003 (07:36)
Ирина!Я с вашим мнением о сильно заполненном 2 доме абсолютно согласна!!!У меня также много планет во 2 доме,но я не работаю как папа Карло,а получаю удовольствие от жизни.Хотя это очень нескромно говорить,мои знакомые и я ,имея планеты во 2 доме ,втайне занимаются благотворительностью и это тоже доставляет нам огромное удовольствие. 2 дом дает большие возможности в жизни!!!!
alenchik
10 декабря 2003 (15:52)
Здравствуйте все. Персонально - Ирина (как хозяйка и MIA поскольку она мне отвечала
Вот в продолжение темы соотношения 2 и 11 дома и планет в них я обнаружила следующее -
Сначала цитата из ответа MIA
"Лена!
Сатурн в 11 доме, как я писала создает неуверенность в том, могу ли я получать безусловную любовь. Сатурн заставляет работать и относится серьезно к тем сферам и домам где расположен. Соединясь с Вашим Сатурном планеты начальника «замораживаются», нужно время что бы что-то получить, в данном контексте этот начальник для Вас не самый худший вариант. Вероятно, он Вам дает больше чем другим (не факт конечно, надо смотреть его 5 дом, может быть у него там Сатурн как у Вас в 11 доме). Тогда картина будет следующая: Вам трудно брать, а ему делиться. Такое встречается «сплошь и рядом»."
Я, в принципе согласна и эта мысль мне нравится и интересна, так как я внутренне именно этот ответ и чувствовала. Однако, в продолжение темы, я обнаружила, что Сатурн моего начальника находится в моем 5 доме, в Стрельце, радом с моим Юпитером. То есть то, что касается моей карты. Мой Сатурн в моем 11-м доме, его Сатурн - в моем 5 доме радом с моим Юпитером.
Поскольку его время рождения я не знаю, его дома проверить не могу. То есть то, что говорила MIA "надо смотреть его 5 дом, может быть у него там Сатурн" немножко трансформировалось и его Сатурн в Моем 5 доме.
Как вы думаете, как это может отражаться?
С благодарностью, Лена
Djia
12 января 2004 (15:45)
Здравствуйте все-все! У меня во втором доме луна в тельце, и всё что я прочла мне абсолютно подходит. Задача — обеспечить себя тем, что вам нужно; не тем, что решили за вас другие, а что требуется лично вам, на данный момент обеспечила, так комфортно сейчас!
Там же лилит и южный узел, в соединении, и всё это дело в оппозиции к моему солнцу в 8 доме. Хочу сказать, что по поводу денег никогда не циклилась, но чувствую, что тема денег, имущества, комфорта всегда будет в моей жизни актуальна. Я жуткий сенсорик,
Даже сама раньше не подозревала об этом, но моя луна мне всё открыла. В плане денег, наверное, это оппозиция луны и солнца, меня мотает, то мелочна и скупа, то расточительна и люблю делать подарки близким.
Про работу и з/п, как то всё для жизни совпало. Вот такой сюжет из биографии, прожив 5 лет в раннем браке по-любви, который закончился жуткими скандалами, и полным разрывом отношений, я была готова бросить всё и уехать с ребёнком к родителям, только бы больше ничего и никого не видеть, все друзья говорили, что я ущемляю интересы ребёнка, что я должна подумать о себе и о сыне, о будущем, но психологически заставить себя бороться я немогла, просто ушла, в никуда, без ничего, только работа с мизерной з/п и вот через 2 месяца, повышение, знакомые помогают с квартирой, в которой мебель и даже посуда, т.к. люди уехали в загранку 10 лет назад и всё бросили и им это теперь не существенно, и всё потихоньку сложилось. Оказалось, что я могу решать вопросы с недвижимостью, у меня получается, не хвастаюсь, но сынуле площадь я сделала и у нас теперь 2-х комнатная. Что самое интересное, мне это просто жизненно необходимо жить самостоятельно, заложницей вещей стать боюсь, всегда стараюсь делиться, помогать, и если бы могла позволить больше, занималась бы благотворительностью.
По поводу много планет и пахать “как папа Карло”, отчасти согласна, в том плане, что всё мне не с неба упало, я работала и работаю и работать люблю.
Сатурн, планета судьбы, в 7 доме в нём квдраты к солнцу, марсу, луне, меркурию, которые в 8, сложно и работать надо с собой. А вообще, мучает меня эта оппозиция солнца и луны, вроде как сердца и головы, жутко чувствительна, но в жизни не могу себе этого позволить и мысли всегда перевешивают чувства, как проработать оппозицию?
Что самое интересное этот аспект у моего сына, у моего брата и у бабушки.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.