Форум на ОКУЛУС

Тема 11230, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Мальва
     14 сентября 2007 (12:43)

Прогноз на завтра (15 сентября 2007 )

Кстати, сегодня в далекой Японии праздник любования Луной — Цукими, как говорится, мацури. Видимо, пробездельничает наше ночное светило именно поэтому: вдруг кто-то не успеет налюбоваться — это ж целый день коту под хвост!

Прогнозы на окулусе всегда выдержанные и хорошие. Но все-таки попадаются ошибки. Далекой Японии любоваться Луной пока рано (как впрочем и другим странам), потому что, во-первых, ее ПОКА не видно (ну только хвостик), а, во вторых, любуются в Японии в полнолуние 9-го лунного месяца, то есть в этом году в октябре (и привязки к конкретной дате здесь нет никакой).

извините за замечание, но, мне кажется, лучше поправить...

А. Тамилин
     14 сентября 2007 (13:33)

Уважаемая Мальва, во-первых, не извиняйтесь за замечание и большое спасибо, что читаете и следите — это стимулирует и требует предельно ответственного подхода. Неточности и ошибки, кончено, бывают (куда ж без них?!), но я готов их признавать и исправлять. Если, конечно, это действительно ошибки.

Что касается Цукими мацури, то информация портала "Япония сегодня", где говорится, что праздник отмечается 15 сентября, меня вполне убедила. Собственно, не являясь коренным жителем Страны Восходящего Солнца и не общаясь с таковыми (увы!), ставить под сомнение вышеуказанный источник трудно.

Если у Вас (или еше кого-нибудь) есть более точная информация, пожалуйста, поделитесь - знания а)сила; б)никогда не повредят.

P.S. Любоваться Луной никогда не рано и никому не поздно , хотя, конечно, в полнолуние освещение нашего спутника самое к этому располагающее.

P.P.S. К большому сожалению (если продолжать верить тому же источнику), календарный праздник Цукими ушел из повседневной жизни японцев, превратившись в развлечение для туристов, и остался только в песнях и классической литературе.

Мальва
     14 сентября 2007 (13:47)

Александр,

спасибо за то, что не обидились

Так как имею честь общаться с представителями данной культуры ежедневно, могу вас заверить в том, что праздник Цукими существует в повседневной жизни (конечно, менее значим, чем Ханами - любование сакурой). Если получится в этом году, вышлю фотографии. А уважаемый журнал иногда тоже имеет право на ошибку.

С уважением

A
     14 сентября 2007 (14:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Может не в тему , но у меня к Вам, Мальва, вопрос

Я слышала, что японцы почти никогда не говорят *НЕТ*. Европейские предприниматели часто бывают в недоумении, когда при уточняющиx вопросаx наконец слышат *мы ето не можем*, т.к. иx всегда говорение *ДА* вроде опровергает иx *нет*.(ой, не знаю, понятно ли изложилась...ум как то со сбоями работает )

Может Вы знаете астрокарту Японии? У ниx ето откуда? Мне очень импонирует ета страна

Слава Україні !
     14 сентября 2007 (14:23)

Мой сын учится в интернациональном классе. Есть две японочки. Кивок головы (если я сама сейчас ничего не спутаю) который у нас означает *да* у них означает *нет*.

А тогда, когда мы пожимаем плечами и как будто не знаем что ответить - *да*

Вроде так

*не заметила такой разницы в жестах*...

может он японок с болгарками перепутал

Jazz
     14 сентября 2007 (14:57)

А я жила полгода в Токио, вроде бы, не заметила такой разницы в жестах...

В менталитете и в межличностных отношениях разница, конечно, огромная, и "нет" мне говорили - особенно, начальство (еще и с удовольствием)...

Gaida
     14 сентября 2007 (15:21)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мартини, !

да,болгары говорили : насыпь,а сами наливали, говорили -нали!- и сами пили...

Восток ,ну очч.тонкое дело!

tanik
     14 сентября 2007 (18:51)

Гайда

также у болгар жест (вертя головой) у нас означающий "нет", у них означает да

14 сентября 2007 (19:42)

А. Тамилин
     14 сентября 2007 (22:00)

Мальва,

большое спасибо за разъяснение.

Теперь буду знать. Человек я антропометрически не маленький, но как японовед - просто крошка. Зато есть куда расти.

Прогноз уже подкорректировал, можно перечитывать

Очень рад, что любование Луной все-таки не забыто. Обязательно вышлите фотографии.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере