Вопрос в следующем: когда человек переезжает на новое место жительства и проживает там достаточно долго, строим карту релокации, тогда, я так понимаю, при построении соляра за основу берем карту релокации и строим на место пребывания? А если человек в день своего рождения возвращается в место рождения, включается ли его натальная карта или все же за основу нужно брать карту релокации? И для прогрессий и дирекций какую карту нужно брать за основу?
Я конечно понимаю, что главное в прогнозировании это аспекты планет, а они остаются неизменны, но ведь и куспиды и дома здесь тоже играют роль!
И в синастрии какая карта важнее: натальная или карта релокации? Ведь планеты уже находятся совсем в других домах?
Хотелось бы в этом разобраться, а в литературе этот вопрос как-то мало освещается или мне не попадалось!
«Звездный паспорт» в виде натальной карты всегда имеет преимущество перед другими дополнительными «паспортами». Изначально все заложено в натальной карте, и смена места жительства – тоже. Но думаю, имеет смысл подходить к этому вопросу дифференцировано – насколько для человека важна карта релокации. Для экстраверта – один вариант, для интроверта – другой.
Космограмма показывает нашу заданность, то, что мы несем в себе изначально, аспекты – как наши качества переплетаются между собой, взаимодополняют или мешают личностным проявлениям. А сетка домов - это внешний фон и сфера проявления событий по тематике планет.
Соляр всегда смотрят на место пребывания в день рождения. И это уже подтверждено эмпирически – при смене координат можно избежать угрожающих ситуаций. Вообще, астрологические знания дают возможность жить в более проявленном режиме и корректировать свою судьбу.
Но если у вас есть возможность сравнить два соляра – рассчитанный на координаты пребывания в момент включения и на координаты рождения – сравните. Это ведь интересно – сделать свои собственные выводы. А потом – поделитесь.
Все вторичные карты - прогрессии, дирекции - рассчитываются на основании радикса.
В синастрии тоже анализируются натальные карты. Но это – как первый этап. Не всегда синастрия дает исчерпывающую информацию. Имеет смысл сравнить прогрессивные, регрессивные гороскопы партнеров, дирекции.
Ведь в определенный период жизни могут быть акцентированы определенные планеты. И если для одного сейчас на первый план выходит карьера, а для другого любовь, то самая распрекрасная синастрия не гарантирует совместных перспектив. Поле для исследований тут безгранично…
Ирина, у меня опять проявление синхронности - релокация- вот уж тема в тему. В связи с чем и задаю вопрос.
Ситуация такая:
У меня есть подруга, которая сейчас живет Нью-Йорке. ( Я о ней уже писала).
Родилась она 30.06.1976 г. приблизительно в 1ч 25 - 1ч 35 ночи в Кишиневе.
Около 1990 года переехала в Киев.
Осенью 1998 г. в Штаты в Нью-Йорк. Осенью 1999 г. поступила в университет и переехала в Калифорнию, городок в нескольких км. от Сан-Франциско.
С осени 2002 г. опять в Нью-Йорке.
В конце лета 2001 г. ( как раз незадолго до терракта 11 сентября) ей ставят диагноз - рак груди. Когда я об этом узнала моей первой реакцией было - нельзя было переезжать.
Позже ей сделали две операции, прошла курс облучения и пока рецидивов нет. Скоро ей предстоит очередной медицинский контроль. Вчера разговаривала с ней по телефону и опять всплыла тема переезда назад в Киев, чтобы не болеть.
Честно говоря, я посмотрела ее карты и натальную и релокации на предмет изменений состояния здоровья, но понять ничего не могу.
Ирина, помогите пожалуйста! Или хотя бы подскажите на что смотреть и за что зацепиться. Буду Вам очень признательна.
С ней была еще одна интересная история. 11 сентября она была в Нью-Йорке у мужа и именно в этот день должна была лететь назад в Сан-Франциско. Накануне они устроили прощальную вечеринку. Утром всем было плохо и моя подруга решила сдать билеты на свой самолет и улететь несколькими часами позже, а пока поспать. Муж уехал на работу, а друг вместе с которым ее муж снимал квартиру остался, что бы проводить мою подругу на самолет. Так вот самолет на который у нее был билет и которым она не полетела, это был тот самый самолет Нью-Йорк - Сан-Франциско, который американцы сбили из-за подозрения о террористах на борту. Но это еще не все. Офис друга располагался в Международном торговом центре, на этаже в котрый сразу врезался самолет. Все его сотрудники погибли.
Помню она рассказывала, что состояние когда все осознала невозможно определить. Но через несколько дней она почувствовала твердую уверенность - от рака не умру и на самолете не разобьюсь.
Здесь, с точки зрения астрологии, много интересного ( можете сами посмотреть) и Плутон в ее карте, и ось катастроф и транзиты, и карта релокации в которой, если я ее правильно сделала, Асцендент в Стрельце вблизи оси катастроф.
У меня просто еще не было времени разобраться поглубже. Если кому будет интересно буду рада любым коментариям.
Всем доброй ночи.
С уважением,
Руж.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Похоже, что интуиция Вас не подвела – карта релокации дает сильный акцент на 8-й дом. В него попадают Луна, Марс, Сатурн и Селена. Луна – его альмутен, Марс – сигнификатор. В карте релокации в 8-й дом попадает знак Рака. Луна имеет прямое отношение к женской воспроизводящей сфере. Поэтому и рак груди. А Сатурн (по Дарлингу) - к медленно развивающимся, локализованным опухолям. Он в расходящемся соединении с Луной.
Но уже изначально в натальной карте Солнце в квадратуре с Плутоном. Пока по управлению эти планеты относились к нейтральным (с точки зрения опасности злокачественного заболевания) домам, все было в порядке. А переезд сместил акценты – Солнце стало альмутеном 8-го дома.
Нептун, альмутен 12-го и элемент 8-го натального домов, в карте релокации попадает прямо на асцендент – тем самым беря на себя дополнительный акцент.
Ира, а 11.09 транзиты очень интересно проявились. И совершенно точные конфигурации. Точное соединение Юпитера тр. c натальной Венерой в трине к натальному Раху. А транзитный Раху в трине к натальному Урану. Уран транзитный в точном трине к натальному Меркурию. Уран, 11 и 9 дома и сильно задействованные Лунные узлы говорят и о совершенно невероятных совпадениях, и о том, что у судьбы есть свои планы относительно Вашей подруги. Ведь опасность тоже четко прорисована в транзитах того дня – Плутон на асценденте, квадратура Урана тр. к Юпитеру и оппозиция Луны к Нептуну. Но в данной ситуации как раз карта релокации преставила акценты более благоприятно.
Даже не знаю что сказать. Я самостоятельно тоже " втыкаю" потихоньку в ее карту и вот какие мысли и вопросы по этому поводу.
До переезда Луна была управителем 4 дома ( соединение Луны и Сатурна на куспиде 5, но ведь может быть и в четвертом, т.к. точного времени рождения добиться никак не могу) и Плутон ( по любому) попадает в 6 дом. Так что переезд в Киев может и не решить проблемы? или нет?
Я еще раньше обратила внимание на одну закономерность: до того как заболела моя подруга, была больна ее мама. Правда опухоль была доброкачественной, но в очень сложном варианте, что привело к операции по удалению матки. Когда мама почувствовала себя хорошо, через год- полтора заболела моя подруга. Подругу подлечили - опять начала болеть ее мама. Ох , не хватает у меня астрологических знаний, что бы это обосновать, но кажется мне, что в натальной карте видна эта завязка.
Ирина, раз Вы все равно уже смотрели ее карты, рискну обратиться к Вам еще с одной просьбой. В Штатах врачи не советуют ей рожать. В Киеве и Москве напротив, говорят, что т.к. опухоль устранили в самой ранней из существующих стадий, то беременность и роды могут устранить опасность рецидивов вообще. Сама она собирается иметь ребенка несмотря на риск - для нее это очень важно. Вопрос в следующем: Если есть возможность выбирать где жить во время беременности и родов, то что где благоприятне в Киеве или Нью-Йорке? А то ведь как обычно в силу вступают чисто практические соображения - если ребенок родится в Штатах, то автоматически станет гражданином США - вдруг в жизни пригодится?
С уважением и благодарностью,
Ира.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.