Не давно услышала, что вера в Бога и читание гороскопов вещи не совместимые.Считается очень большим грехом верить в гороскопы и одновременно ходить в церковь.
margo
5 декабря 2003 (11:14)
А где это считается, в Библии? Например в Молитвослове в перечислении грехов к исповеди написано - "Обращался ли к гадалкам, астрологам ...?", а про чтение гороскопов-ничего не спрошено, следовательно и греха нет, есть же разница между занятием проституцией и чтением о ней же. Я не сравниваю, ни в коем случае, астрологию и проституцию, только своей головой думать тоже надо, а не повторять услышанное.
В моем понятии грех при обращении к астрологам возникает в такой ситуации -
женщина у которой муж, дети, семья, обращается к астрологу, он ей говорит - на основании таких-то и таких=то аспектов планет в сл. году у вас будет любовник (болезнь, авария и т.п.). Женщина идет домой, приходит в себя от услышанного и дальше начинает грешить - думать и мечтать о будущем любовнике, в уме строить с ним планы совместной жизни, муж - по боку, дети - к бабушкам, походы по салонам красоты и бассейнам, это я утрирую. А грех в том, что после посещения астролога женщина мысленно расшатывает семью, делая больно близким и растравляя и искушая саму себя, и потенциально готова к измене (мысли-то материализуются и еще как!), т.е. прелюбодеянию, из одного греха растут ноги у другого . Здесь возникает вопрос - а есть ли вина астролога, и стоит ли опускать астрологию как науку? Нет!!! Есть ли грех в чтении гороскопов - нет! А в Библии сказано (это не дословно) - ничто входящее извне не вредит человеку, но выходящее из него вредит.
Что вы думаете, девушки? все таки многие знания-многие печали.
зайка
5 декабря 2003 (12:48)
Если я тебя правильно поняла,то грешно у звезд впрашивать о будущем, а изучать людей по тому под какой звездой они родились нет.Но если основываясь на гороскопе я хочу найти себе избранника, что бы быть уверенной, что он то что мне надо и это на всю жизнь,то это грех?
alenchik
5 декабря 2003 (14:47)
Добрый день. Очень заинтересовала ваша тема.
margo, а зачем эта женщина потащилась к асторологу, если у нее так все хорошо и прекрасно в семье. Значит, она подсознательно была готова услышать предсказание по поводу любовника. Значит, ей не хватает чего-то. Может, любви? Другое дело, где ее искать. И еще важно, как к чему относиться. Если спать с любовником и думать, что , ах, какой это грех, испытывать чувство вины, пусть и подсознательное, то так и будет грех, и расплата незамедлительно последует (в виде мужа с кулаками или гинекологической болезни . В каком-то из топиков мне понравился рассказ про китайца с лошадью. Очень в тему отношения к событию. Если испытывать искреннее удовольствие и любовь к себе и мужчинам, то лучше спать со всеми подряд (образно, конечно, то есть, с кем хочется и быть ближе к богу при этом, чем чувствовать неудовлетворение и ненависть и хранить физическую ослиную верность кому-то, кто может, в этом вовсе не нуждается. ВЕРНОСТЬ НАДО ХРАНИТЬ СЕБЕ, А ОСТАЛЬНОЕ - ПРОИЗВОДНАЯ.
Зайка - по поводу веры в бога. Бог - внутри тебя (и меня . Если тебе хорошо в процессе изучения астрологии - значит богу это угодно. Мне кажется, бог - не страшилка с наказаниями, а ведущий с уроками. А ведет он к ощущению счастья, любви и покоя.
Вот так, вкратце, мне представляется.
Лена
alenchik
5 декабря 2003 (14:58)
да, еще к Зайке.
Институт церкви - одно, религия - другое, вера - совершенно третье. а по поводу избранника - если тебя к человеку потянет, а гороскопы ваши совпадать идеально не будут, я практически убеждена, что ты найдешь массу оговорок, зацепок, чтобы с ним быть. и все равно будет так, как будет.
Бывает идеальное совпадение по гороскопу - а ничего не происходит, а бывает, что срабатывает одни аспект только, и тебя прилепляет на долгие годы.
И еще соображение. Главная карта - момента рождения - рассчитывается по звездам, то есть по задумке вселенной. Божественное решение для достижения определенной цели в конкретном индивидууме. Если не понять решение - к цели можно идти гораздо дольше и без мотивации. так что , астрология - в помощь любви к богу.
Лена
Goga
5 декабря 2003 (19:05)
(Автоматический перевод с транслита!)
Когда-то я ехала в поезде и читала гороскоп. Сосед, пожилой мужчина сказал, что это грех, если я верю в Бога. Вмешалась женшина и процетировала слова из Библии: Когда же Иисус родился в Вифлееме...пришли волхвы с востока, и говорят:Где родившийся Царь Иудеиский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклонится Ему..
Вот такая астрология..
Кара
10 декабря 2003 (15:58)
Зайка, доброго тебе времени суток! Я хотела бы сказать тебе следующее: даже если у нас православное христианство - господствующая религия, даже если крещеная и верующая, все равно это ТОЛЬКО ОДИН ИЗ ПУТЕЙ, ведущих нас по жизни. Однажды ты выбрала путь, но никто же не сказал, что ты не можешь больше никогда делать подобные выборы. И потом, это твоя жизнь, и только тебе решать, какими методами, способами и приемами ты ее строишь. В конце концов, здесь прекрасно работает формула "если нельзя, но очень хочется, то можно" (я не говорю о совершенно диких и бессовестных случаях ее применения). Я бы еще в нее добавила кусочек "...и очень нужно..." Вот сомневаться, терзаться и беспокоиться - это точно грех! Не унывай, у тебя все будет хорошо!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.