Хочу обратиться за поддержкой. мне приснился жуткий сон - будто у моей мамы случился выкидыш. Все дело происходило в воде, в этой же воде была и я. Мамина кровь плавала вокруг меня.
Я в ужасе, не могу нормально работать, общаться... Сразу позвонила ей, чтобы узнать - все ли в порядке, про сон умолчала... Помогите мне! Хотя бы просто поддержите... Пожалуйста...
Anahit
8 декабря 2003 (11:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
Калевала - мне снился такоы же сон,с реками крови, но гораздо в более жутком варианте, таком, что я лучше об етом умолчу.Было это год назад. Но интересно то, что сбылся он гораздо более прозаично. НИчегос страшного на деле не случилосъ. Прото ето оченъ личное и оглашатъ не хочется.
К тому же, выкидыш и беременностъ имеют во снах весъма символическое значение - прерывание какого-то процесса , который долго назревал.
Кровъ тоже по нашим националъным поверям ничего страшного не означает.
И кроме того, посоветую просто повнимателънее отнестис ък своему здоровъю.
Можно, кстати, планетраные транзиты посмотретъ, если данные оставите.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Kalevala
8 декабря 2003 (11:45)
Спасибо, Anahit, за поддержку. Что такое транзиты, я к своему стыду не знаю... (вообще попала на сайт случайно, пытаясь отыскать толкованию этому жуткому сну, набрав "Сонник" в яндексе).
Какие именно данные нужны? Моя дата рождения 27.11.1976 год. Время я не знаю, к сожалению.
MIA
8 декабря 2003 (11:45)
Калевала,
Не отчаивайтесь, думаю это можно объяснить с точки зрения сновидений по Фрейду.
Ассоциация: ребенок-отторжение. Ребенок кто? Вы? Очевидно, это проблемы в отношениях с матерью. Скорее всего взаимонепонимание, недостаток любви к Вам (может быть сугубо личное и необъективное восприятие). Подумайте, что вызвало это сновидение из реальной жизни. Вероятно разговор на какую-нибудь тему, всколыхнувший старые обиды и недомолвки. Все мы родом из детства…
Мия
Дейзи
8 декабря 2003 (13:56)
Калевала, поскольку у меня богатая сновидческая практика, знаю, что далеко не всегда сны исполняются буквально, но символы редко бывают безосновательными, поэтому трактовка образов имеет смысл. Вспомните детали сна и посмотрите их трактовку по сонникам на окулусе.
И правильно сделали, что не стали волновать маму .
Kalevala
8 декабря 2003 (15:38)
Спасибо всем за поддержку и мудрые советы...
Сижу полдня, думаю, и вот еще что вспомнилось: мне ведь во сне совсем не было страшно. И мама не боялась во сне, и больно ей не было, только кровь вот... Это уже проснувшись я похолодела от ужаса - анализируя сон.
Yanity
9 декабря 2003 (00:23)
Kalevala!
Мне с этого лета несколько раз снилось, что из меня течёт кровь.
И каждый раз после этого сна я болела. Потеря крови - это потеря жизненных сил, это болезнь. Но это при условии, что кровь льётся с самого человека. Не знаю, считается ли так же, если кровоточит кто-то другой.
На самом деле, именно такие пару снов мне и снились. Первый сон - я сейчас должна рожать и вдруг отходят воды и льётся кровь...жуткий сон был, я от ужаса проснулась. Именно тогда я заболела.
Второй сон - мне опять же, сейчас рожать, роды принять некому, кроме мамы. И тут начинаются схватки, я к маме - а она лежит, вся в крови. О чём говорил сон, я, к сожалению, не знаю. Так как снился он мне пару недель назад. Мне кажется, там акцент был на том, что я при этом чувствовала себя беспомощной. То есть, мне сейчас рожать, а рядом нет никого, кто бы роды принял. Но почему-то во сне я перстала бояться. Я почувствовала, что сама смогу родить. Единственное, что произошло после сна, так это то, что у моего ребёнка, который в то время более ОРЗ с температурой под 40, и я тогда действительно в какой-то момент чувствовала себя беспомощной и изпереживалась ужасно, перестала повышаться сильно температура и он пошёл на поправку. Однако за здоровье (моё или мамы) я до сих пор переживаю.
То есть, обычно выкидыш означает прерывание чего-то зарождающегося, какой-то идеи, начинания, вообще какого-то зарождающегося творения. А потеря крови может говорить о том, что могут быть проблемы со здоровьем, жизненной энергией, запасом жизненных сил. А что это означает в Вашем личном случае, можете понять только Вы. Хорошо то, что страха Вы не испытывали. Это обычно очень важно - какие эмоции были во сне.
Яна, Ваш комментарий и пример с выздоровлением собственного ребенка натолкнул меня на мысль, что здесь имеет место проработка симбиотического единства, которое между матерью и ребенком остается на всю жизнь.
В первом сне – даже среда (вода, кровь) – общая. И никакого страха.
Ведь симбиоз матери и ребенка – это всемогущая замкнутая система (двуединство), и в подсознании у нас остается память состояния полной защищенности и жизнедающего начала.
Но когда приходим в этот мир, во время родов, то сталкиваемся с тем, что организм матери становится для нас жизнеугрожающей стихией.
Вот эта двойственность восприятия образа матери остается с нами на всю жизнь. В первом сне девушка была с мамой рядом, в их общей среде, и выкидыш может символизировать нечто мешающее их общности. Это, скорее, благоприятный сон; вода и кровь здесь - объединяющее, родственное начало.
Так и в Вашем, Яна, сне – подсознательно Вы очень переживали за сына. И к кому мы всегда обращаемся за помощью? – к маме. Здесь уже тройной симбиоз, если можно так сказать.
В снах, где переживается беременность, роды, кровотечения, может проявляться еще один аспект, описанный Грофом в «Космической игре» - тесная взаимосвязь темы рождения, смерти и секса.
«Рождение, секс и смерть демонстрируют значимое эмпирическое взаимодействие. Для многих женщин роды, протекающие без осложнений могут стать сильнейшим сексуальным переживанием в их жизни.
В тантрической символике различные аспекты сексуальности, такие, как половой союз, менструации, беременность и роды, не имеют чисто биологического значения, а соотносятся с различными высшими уровнями космического творения».
В гороскопе Kalevala в Стрельце стеллариум из Марса, Нептуна, Солнца и Меркурия. И это в основании бисекстиля, куда входят еще Сатурн с Белой Луной, и Плутон на вершине.
Вполне могут сниться знаковые сны. Если сон приснился в ближайшие дни, то транзитное Солнце как раз идет по стеллариуму. Если в ближайшую ночь, то Луна была к стеллариуму в оппозиции. Луна – мать.
Но если во сне приходит ощущение покоя и уверенности, то любые сопутствующие факторы имеют второстепенное значение.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.