как, Вы думаете, в натальной карте проявляется склонность к мотовству аскетизму? Этот вопрос появился у меня в свете нашего обсуждения 2 дома. У меня есть кое-какие мысли, но чисто теоретические. Кто-нибудь может привести конкретные примеры?
Мия.
Yanity
11 декабря 2003 (22:22)
Здравствуйте, Mия !
Я думаю, что в натальной карте склонность к аскетизму и мотовству проявляется. Соображения такие, что при склонности к аскетизму сильно учавствует Сатурн. К примеру, есть у меня карта человека, обладающего таким качеством. Он крайне эконемен (причём в не зависимости от достатка), просто до крайности доходит. К примеру, экономит в доме каждую каплю воды, и ходит вслед за домашними по комнатам свет выключает. Так что в доме у него во многом темень . То же самое со всем остальным. Ест лишь бы что-нибудь, всё подряд, даже то, что пропало. И одевает, что Бог дас, как говорят. Вобщем, называйте это, как хотите, аскетизм, или крайняя экономность (до жадности). При этом ему всего 20 с небольшим. Денег раньше было крайне мало, сейчас ситуация намного улучшилась...однако, как ни странно, эта аскетичность с улучшением финансового бьлагополучия толь ко усилилась. Сатурн в Деве, в точном соединении с Марсом (если верно время рождения, то в 4 доме), это соединение Сатурна с Марсом - на вершинах тауквадрата и бисекстиля. Он Рак и по Солнцу, и по Асц (если верно время рождения, повторюсь). Юпитер тоже в Деве
Я заметила также, что люди с выраженным знаком Рака тоже бывают крайне экономными , до смешного. Но не всегда. Знаю 5 таких мужчин с подобным поведением, все Раки по Солнцу, а 4-й - по Асц. А 5-й - тот, что указан самым первым - с Сатурном и Марсом в Деве.
Ещё пример. Крайняя аскетичность. Вплоть до того, что человек всю жизнь гордится и ставит в пример себя в детстве :"Когда я была школьницей, мама повела меня на рынок купить туфли и сказала, чтоб я выбрала, какие душа пожелает. А я выбрала самые дешёвые страшные туфли и сказала, чтоб она купила мне их, потому что они самые дешёвые". Сатурн в Деве, в Козероге Юпитер с Венерой (в квадратах к Нептуну). При этом чем хуже условия бытовые, тем чувствуети себя, по-моему лучше. Бывает такое.
Ещё пример. Человек действительно крайне жадный. В Козероге Солнце,Уран, Лилит. Причём у Солнца из напряжённых аспектов только оппозиция с Нептуном. Сатурн ретроградный в Тельце (в трине к Солнцу), в Тельце и Марс.(Время рождения неизвестно).
Может, имеет место ещё аспект Луны с Сатурном, как аскетизм в быту?
По поводу мотовства, думаю, здесь, конечно же, смотреть Юпитер. Может, и Венеру ещё.
Пример крайне расточительного человека : Асц в Стрельце, Юпитер в Стрельце в соединении с Нептуном в оппозиции с Сатурном. При том что 2 дом в Козероге с Марсом и Раху (в Водолее).
Интересно услышать, какие соображения на эту тему у Вас, Мия?
junona.org
Екатерина
13 декабря 2003 (05:06)
как ни странно, эта аскетичность с улучшением финансового бьлагополучия толь ко усилилась.
На черный день копит: вдруг кончатся поступления материальных благ?!
Интересно, он все-таки из экономности это делает или из... аскетичности, обсуждаемой нами. Например, моему мужу действительно не хочется и не нужно то, что нужно каждому нормальному человеку - есть, например.
Нет, он ест, конечно, иногда. Но у меня полное впечатление, что потребности у него такой нет. То есть, он спокойно откладывает и переносит это мероприятие до удобного случая. Не испытывая, по-моему, никакого неудобства. В чем я ему составляю полную противоположность. Впрочем, как и в отношении к трате денег и жизненным удовольствиям.
Он не понимает, зачем люди ходят в театры. Читает давно только специальную литературу. Впрочем, я и сама и в театры ходить перестала - перестала понимать, что там делать; и книги нехудожественные читать - время убивать жалко. Но произошло все это за последние несколько лет - а живу то я с ним.
Муж Дева 06.09. 1976., около 7.30.,Оленегорск. Не уверена, в Деве асцедент или в Весах.
Я - 10.03.1975., 23.30., Нижнекамск
MIA
15 декабря 2003 (12:51)
Добрый день!
Яна и Катя спасибо за написанное, очень интересно было узнать Ваше мнение. Абсолютно согласна с Вами, в том, что аскетичность связана с Сатурном, а мотовство с Юпитером и как мне кажется, во всем этом помимо 2 дома задействован 5 дом. На знак Льва и солнце, как на источник жизненной энергии, стоит обратить внимание. По всей видимости, Козерог и Сатурн призывают ограничивать и контролировать расход своих сил и имеющиеся ресурсов, как в материальной сфере, так и в эмоциональной.
Думаю, что молодой человек, который экономит «каждую каплю воды», так же рационален в сфере отношений между мужчиной и женщиной. С противоположным по характеру человеком ему будет сложно сохранить длительные отношения. Принцип полярностей здесь не сработает.
В ответе на вопросы аскетизма мотовства важен принцип луна-знак, луна-аспект. Призывают накапливать ресурсы знаки: Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог и как мне кажется, Рыбы. Глубоко в Рыбах притаилась рачительная Дева.
Луны в воздухе, напряженные аспекты управителей 2 и 5 дома, а так же аспекты к Юпитеру и Венере или между ними (в медицинской астрологии аспект квадрата рассматривается, как предрасположенность к диабету) могут показывать человека, не склонного дорожить, тем, что у него есть. Обычно по этим аспектам, идет большой оборот ресурсов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.