Сегодня Солнце транзитное в соединении с Плутоном. Пыталась на астрологических сайтах найти что-нибудь по этому поводу,астрол. сообщество молча этот факт проигнорировала. Это что настолько незначимое событие? И чем это соединение может грозить?
для нашего сайта это соединение уж точно в ближайший год проявится - включение очередного соляра. Правда, планеты уже начнут расходиться. Поэтому, я внимательно изучала карту – что предстоит сайту и нам лично.
Марс в точном соединении с моей натальной Лилит – это еще тот подарок...
Если вообще судить о карте на момент вхождения Солнца в градус Плутона, то не стоит ждать чего-то сверхособенного – замкнутый трин из Венеры с Хироном, Юпитера и Раху хорошо «держит» карту.
Оппозиция Меркурия и Сатурна, где Меркурий в королевском 10-м градусе Козерога, – это аспект взаимодополняющий. Сатурн в Раке (по А. Лео) «выражается менее сильно и не полностью, но воздействует благоприятно в том отношении, что ослабляет излишне сильные эмоциональные тенденции. Но если это ограничение приводит к переживаниям или депрессиям или если чувства болезненны, то это очень вредное влияние, которое может очень неблагоприятно влиять на физическое здоровье и земную судьбу. …Планеты в изгнании неблагоприятны для слабых характеров. Для сильных и развитых личностей это не всегда так».
Кстати, Сатурн в градусе Меркурия, что усиливает значимость этого аспекта.
Относительно влияния соединения Солнца с Плутоном можно сказать, что это серьезное испытание для Скорпионов, солнечных и восходящих. Или тех, у кого Плутон акцентирован в гороскопе. Пограничное состояние отказа и принятия, стремление к окончательности, трансформация отношений.
К соединению с Плутоном подходит и Юнона (в 16-м Стрельца), что ставит акцент на личных отношениях. Берегите то, что цените.
А завтрашний день просто стоит отнести к дням повышенной аварийности и проявить осторожность там, где это требуется.
Хочу поделиться как смешно проявилось соединение Солнца с Плутоном, у восходящего Скорпиона, которое попало во второй натальный дом и в трин к нат Луне в 10. ( моего мужа). Утром, одеваясь он испачкал кровью ( недавно порезал палец) воротничок рубашки. Пришлось снимать и чистить. В обед он приехал домой переодеться, т.к. разлил кофе на рубашку и галстук. После обеда позвонил мне в отчаянии от того, что опрокинул чашку с чаем на свой рабочий стол и костюм. Вот так в течении дня он пачкал ( Плутон) вещи ( 2 дом), которые использует только на работе ( 10 дом) в результате собственных действий ( Солнце), причем только жидкостями ( Луна) и в итоге все отстиралось ( трин). А я утром его предупреждала ( открылся дар астрологического предвидения :D )
Желаю всем хорошего настроения!
С любовью,
Руж.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.