Форум на ОКУЛУС

Тема 11663, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
аист
птицца
     14 ноября 2007 (20:34)

Bon@ спасибо за добрые и мудрые слова)))

Моя ситуация не так однозначна..., я описала, обобщая в своих словах не только свой опыт, но и тех моих ровестниц, подруг, кто пережил подобные семейные кризисы, и которых мне пришлось выслушивать и утешать... когда уходят и оставляют это больно ... Но можно начать новую жизнь и воспринять это, как знак свыше тебе для освобождения души и тела... согласна!

Но... иногда они возвращаются... а пережить возвращение порой тяжелее чем уход...

Bon@
     14 ноября 2007 (20:52)

Аист, "возвращение порой тяжелее, чем уход..."

+100!

Лично мне искренне жаль тех, кто вынужен постоянно возвращаться к прошлому, это действительно, настоящая пытка. Но и в этом, наверное, закаляется воля и познается истина, разве нет? "СОМНЕНИЯ есть только там, где есть СОМНЕНИЯ"...

Трудно быть женщиной. Да и всегда так было, что уж тут...

Эвридика Штурвалова
     14 ноября 2007 (21:00)

"""пережить возвращение порой тяжелее чем уход..."""

Орфеи они такие, всегда оглядываются...

Нет уж, самой, самой рулить надо

tanik
     14 ноября 2007 (21:25)

Bon@,

Сколько мудрости в постах..

luna-astreia
     14 ноября 2007 (21:46)

А я бы сказала, что в постах Bon@ - сплошные рационализации с многозначительными киваниями на промысел Божий.

Неужели никому не приходило в голову, что когда двое расстаются - ВИНОВАТЫ ОБА?! И что задачи адьюльтер ставит перед обоими, но разные совершенно, ни для кого здесь не очевидны? И что твоя личная способность любить и личный опыт проживания "взрывов в налаженной и гармоничной" (?) жизни - величина мизерная и очень индивидуальная в контексте причин и следствий, кто-то задумался? Или важнее было "бла-бла-бла..."?

А с ситуациями, когда мужчина (женщина) вляпывается в отношения, которые являются для него(нее) не более, чем соблазном, которому он(она) поддается потому, что голос любви звучит в тот момент слабее, чем голос плоти, (а вот попала мужская Венера на женскую Лилит и прочие секс-аспекты обязательно в таких случаях БУДУТ наличествовать!), тоже никто не сталкивался?

Умничать обобщая, мы все горазды...

Угу, легко любить того, кто любит тебя самозабвенно, легко любить того, кто абсолютно здоров и чьи родственники тебя обожают, легко любить того, кто никогда не ошибается в своих чувствах и не причиняет тебе боли ошибками своими...

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     14 ноября 2007 (21:49)

Ой!

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
     14 ноября 2007 (21:53)

Дети подземелья ждут Апокалипсиса

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     14 ноября 2007 (21:56)

Наверно скоро грянет.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
tanik
     14 ноября 2007 (22:00)

astreia,

Но ведь это жизнь. И как говорится никто не застрахован..

Конечно разрыв отношений - это всегда больно. Ну а жить как машина? Да и постепенно человек угасает, когда радости в жизни нету.. Ради детей, ради репутации, ради удобства - сколько таких? Но разве в этом заключается счастье семейной жизни? Да и жизни вообще?

И опять же.. если посмотреть на женщин, которые пережили развод и сумели пойти вперед, как писала Bon@. На них приятно смотреть - ожившие, что-то нашедшие новое в своей жизни, открывшиеся самим себе.. многие и Любовь нашедшие. Я ими восхищаюсь

И посмотреть на женщин, которые не смогли воспрянуть. Которые угасли, которые начинают поливать грязью.. ту.. "новую"

Их жалко

Может конечно мнение мое поменяется с возрастом.. но пока я солидарна с Bon@

luna-astreia
     14 ноября 2007 (22:21)

tanik, я не помню, чтобы кто-то здесь говорил о том, что так нужно жить: "Ради детей, ради репутации, ради удобства..."

Почему такая категоричная позиция - развод и все?!

Я знаю огромное число примеров, когда измена ПРОЖИВАЛАСЬ обоими партнерами, как ;жизненный урок, а не как повод для развода! Я и сама многократно помогала и буду помогать сохранять отношения, в которых жива любовь. Благо, астрология - изумительный инструмент для того, чтобы прояснить, ЧТО там, в основе одних и других отношений. И я многократно помогала и буду помогать тем, чьи отношения изжили себя. Но в последнем случае - это ВСЯКИЙ РАЗ бывают отношения, в основе которых не было ЛЮБВИ.

И я уже писала здесь, что по моему мнению, правильно совместно прожитые трудности, укрепляют чувства (если они ИЗНАЧАЛЬНО были) и отношения.

А люди, способные только на короткодистанционную любовь, конечно, кучу оправданий найдут своим ошибкам в выборе спутника жизни, своей неспособности строить отношения и своему нежеланию нести ответственность за свои проступки, иногда очень похожие на преступления... против своей любви, или против чужой.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере