Моя ситуация не так однозначна..., я описала, обобщая в своих словах не только свой опыт, но и тех моих ровестниц, подруг, кто пережил подобные семейные кризисы, и которых мне пришлось выслушивать и утешать... когда уходят и оставляют это больно ... Но можно начать новую жизнь и воспринять это, как знак свыше тебе для освобождения души и тела... согласна!
Но... иногда они возвращаются... а пережить возвращение порой тяжелее чем уход...
Bon@
14 ноября 2007 (20:52)
Аист, "возвращение порой тяжелее, чем уход..."
+100!
Лично мне искренне жаль тех, кто вынужен постоянно возвращаться к прошлому, это действительно, настоящая пытка. Но и в этом, наверное, закаляется воля и познается истина, разве нет? "СОМНЕНИЯ есть только там, где есть СОМНЕНИЯ"...
Трудно быть женщиной. Да и всегда так было, что уж тут...
Эвридика Штурвалова
14 ноября 2007 (21:00)
"""пережить возвращение порой тяжелее чем уход..."""
Орфеи они такие, всегда оглядываются...
Нет уж, самой, самой рулить надо
tanik
14 ноября 2007 (21:25)
Bon@,
Сколько мудрости в постах..
luna-astreia
14 ноября 2007 (21:46)
А я бы сказала, что в постах Bon@ - сплошные рационализации с многозначительными киваниями на промысел Божий.
Неужели никому не приходило в голову, что когда двое расстаются - ВИНОВАТЫ ОБА?! И что задачи адьюльтер ставит перед обоими, но разные совершенно, ни для кого здесь не очевидны? И что твоя личная способность любить и личный опыт проживания "взрывов в налаженной и гармоничной" (?) жизни - величина мизерная и очень индивидуальная в контексте причин и следствий, кто-то задумался? Или важнее было "бла-бла-бла..."?
А с ситуациями, когда мужчина (женщина) вляпывается в отношения, которые являются для него(нее) не более, чем соблазном, которому он(она) поддается потому, что голос любви звучит в тот момент слабее, чем голос плоти, (а вот попала мужская Венера на женскую Лилит и прочие секс-аспекты обязательно в таких случаях БУДУТ наличествовать!), тоже никто не сталкивался?
Умничать обобщая, мы все горазды...
Угу, легко любить того, кто любит тебя самозабвенно, легко любить того, кто абсолютно здоров и чьи родственники тебя обожают, легко любить того, кто никогда не ошибается в своих чувствах и не причиняет тебе боли ошибками своими...
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
14 ноября 2007 (21:49)
Ой!
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
tanik
14 ноября 2007 (22:00)
astreia,
Но ведь это жизнь. И как говорится никто не застрахован..
Конечно разрыв отношений - это всегда больно. Ну а жить как машина? Да и постепенно человек угасает, когда радости в жизни нету.. Ради детей, ради репутации, ради удобства - сколько таких? Но разве в этом заключается счастье семейной жизни? Да и жизни вообще?
И опять же.. если посмотреть на женщин, которые пережили развод и сумели пойти вперед, как писала Bon@. На них приятно смотреть - ожившие, что-то нашедшие новое в своей жизни, открывшиеся самим себе.. многие и Любовь нашедшие. Я ими восхищаюсь
И посмотреть на женщин, которые не смогли воспрянуть. Которые угасли, которые начинают поливать грязью.. ту.. "новую"
Их жалко
Может конечно мнение мое поменяется с возрастом.. но пока я солидарна с Bon@
luna-astreia
14 ноября 2007 (22:21)
tanik, я не помню, чтобы кто-то здесь говорил о том, что так нужно жить: "Ради детей, ради репутации, ради удобства..."
Почему такая категоричная позиция - развод и все?!
Я знаю огромное число примеров, когда измена ПРОЖИВАЛАСЬ обоими партнерами, как ;жизненный урок, а не как повод для развода! Я и сама многократно помогала и буду помогать сохранять отношения, в которых жива любовь. Благо, астрология - изумительный инструмент для того, чтобы прояснить, ЧТО там, в основе одних и других отношений. И я многократно помогала и буду помогать тем, чьи отношения изжили себя. Но в последнем случае - это ВСЯКИЙ РАЗ бывают отношения, в основе которых не было ЛЮБВИ.
И я уже писала здесь, что по моему мнению, правильно совместно прожитые трудности, укрепляют чувства (если они ИЗНАЧАЛЬНО были) и отношения.
А люди, способные только на короткодистанционную любовь, конечно, кучу оправданий найдут своим ошибкам в выборе спутника жизни, своей неспособности строить отношения и своему нежеланию нести ответственность за свои проступки, иногда очень похожие на преступления... против своей любви, или против чужой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.