Форум на ОКУЛУС

Тема 11675, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     14 ноября 2007 (23:53)

Раскопала интересный материал по ректификации карты Шопена.Сможем посмотреть положение планет и знаков в домах.Привожу его по книге Брюса Хаммерслафа"Современная техника ректификаци карты",полностью..Но,-помогите мне ,пожалуйста ,понять,что же за время он предлогает и что,дату менять тоже?..:

" Мой клиент, любитель музыки, попросил меня ректифицировать карту Фридерика Шопена. В свидетельстве о крещении приводится дата рождения 22 февраля 1810 года в г. Желязова-Во-ля, Польша, около 6:00 вечера. Шопен, однако, настойчиво утверждал своим друзьям и знакомым, что он родился целой неделей позже, 1 марта, около 7:00 вечера. Это существенное различие, и нам остается размышлять, как могла возникнуть такая большая ошибка. К счастью, мой клиент уже провел обширное исследование жизни Шопена и дал мне всесторонний список событий.

Основные переезды:

Сентябрь 1810 (6 месяцев) семья переехала в Варшаву

Сентябрь 1831 (21 1/2 год) падение Варшавы. Шопен, находившийся в поездке по Европе, решил остаться в Париже, где провел большую часть своей жизни. Он никогда больше не возвращался в Польшу.

20 апреля 1848 (38 лет) революция во Франции. Шопен уезжает в Лондон, его здоровье сильно подрывает загрязненный воздух. 23 ноября 1848 (38 1/2 лет) со слабеющим здоровьем Шопен возвращается в Париж, где умирает годом позже.

Случаи смерти

10 апреля 1827 (17 лет) умерла младшая сестра

3 мая 1844 (34 года) умер отец 17 октября 1849 (39 1/2 года) Шопен умер в Париже в 2:00 AM или в какое-то другое время рано утром (в письмах приводится время 3:00-4:00 AM)

Болезни или несчастные случаи

Сентябрь-октябрь 1835 (25 1/2 лeт) заболел при возвращении из поездки в Германию. Друзья и родственники в Польше считали его мертвым

2 мая 1847 (37 лет) потенциально смертельный приступ астмы (в течение дня, в Париже) Август-сентябрь 1848 (38 1/2 лет) авария экипажа в Шотландии

Любовь

Конец сентября-начало октября 1829 (19 1/2 лет) первая любовь

Декабрь 1831 (21 1/2 год) брак этой женщины с другим

Апрель/май 1832 (22 года) встретил женщину, считавшуюся Lлюбовью его жизни¦ ? она была замужем за его другом

Август/сентябрь 1835 (25 1/2 лет) влюбился в женщину, которой позднее сделал предложение (сентябрь 1836)

Весна 1837 (27 лет) брачные планы разрушены отцом девушки

Май-июнь 1838 (28 1/4 лет) встретил Жорж Санд, с которой провел 8-9 лет своей жизни Середина июля (20 ? 25?) 1847 (37 1/4 лет) прекращение отношений с Жорж Санд ? разрыв по ее требованию

Рис. 5-5. Таблица преобразования 45¦ эфемерид.

Нашей первой задачей, конечно, является определение, какая дата рождения правильная. В данном случае я использовал то, что я называю таблицей преобразования 45¦ эфемерид (рис. 5-5). Как вы можете видеть, я разместил катальные планеты для обеих дат, используя время 6:00 РМ, в двух отдельных колонках, а также добавил гипотетические уранианские планеты. Потом я рассчитал солнечные дуги для нескольких важных событий, исходя из обеих дат. Когда вы имеете дело с таким количеством данных, крайне полезно кодировать цветом вашу информацию. Поэтому я использовал один цвет для дирекций солнечной дуги 1 марта и другой цвет для дирекций 22 февраля. Я также перечислил важнейшие транзиты для основных событий. Они не требуют цветовой кодировки, но обратите внимание, что там, где даты не являются точными, я показал в таблице орб транзита.

Практически сразу же возникает проблема. Примерная лунная позиция для 1 марта находится в полутораквадрате к положению Солнца на 22 февраля, и аспекты к ним могут гасить друг друга. Однако, проверяя каждое событие с каждой датой рождения и ставя отметки у каждой планеты, чтобы следить за числом попаданий, мы можем создать очень наглядную картинку. Отметьте, что мы имеем шесть попаданий для Солнца на 1 марта и только два для Солнца на 22 февраля. Это кажется довольно убедительным. Потом мы имеем два попадания для Луны на 1 марта и три для Луны на 22 февраля. Однако различие между ними не столь существенно и убедительно, особенно если учесть, что мы не знаем точных лунных положений. Подсчитывая число отметок, мы видим, что для 1 марта насчитывается четырнадцать контактов, а для 22 февраля только десять.

Сильно поддерживают дату 1 марта аспекты уранианских планет к традиционным натальным планетам. Солнце находится в том же градусе, что и Купидон, планета, управляющая, среди других вещей, музыкой. Это, конечно, является вполне соответствующим для человека, которому было суждено стать одним из величайших композиторов в истории.Фридерик Шопен

1 марта 1810 г.

5:18 РМ СЕТ

Желязова-Воля, Польша

52N12' 20¦Е25'

01.03.1810

16:18:00 GMT

Тропический Плацидус

Рис. 5-6. Ректифицированная карта Шопена.

Также в карте на 1 марта мы видим Венеру в точной квадрату рее Гадесом, уранианской планетой депрессии, изоляции и неприятностей. Шопен был романтическими Рыбами, но его отношения с женщинами были довольно неудачными. Как мы видели выше, единственной длительной связью были отношения с Жорж Санд, но кажется вероятным, что эти отношения были главным образом платоническими. Гадес также управляет прошлым, и его квадратура к Венере Шопена могла выражаться через его любовь и разлучение с польской традиционной культурой, что видно в его полонезах. Эта тема также проявляется через напряженные аспекты Солнца, Юпитера и Нептуна, особенно при близости Нептуна к куспиду четвертого дома.

Близкое соединение Вулкана с Марсом, которое должно было давать Шопену огромный сексуальный стимул, добавляет фрустрацию к его романтическим неудачам. Нет сомнений в том, что эта энергия сублимировалась в его музыкальное творчество, и хотя в основном его музыка является тонкой и нежной, некоторые из его работ наполнены очень энергичной силой. Конечно, любой великий исполнитель должен быть наделен огромной энергией для изнурительных часов практики и частых концертов, так что это соединение Марс/Вулкан было также и благом. Соединение Солнце/Плутон Шопена также символизирует эту интенсивную, побудительную энергию.

Убедившись, что Шопен действительно был прав в отношении своей даты рождения, нашей следующей задачей является определение точного времени рождения. Использование 90¦ круга представляется самым простым подходом. У нас уже есть время шесть и семь часов вечера, так что это логичная точка для старта. Я выбрал первый переезд Шопена в Париж в возрасте двадцати одного с половиной года в качестве соответствующего прохождению Урана в дирекциях солнечной дуги (5¦47 Стрельца) через 1C. Запомните, что Уран часто является наиболее точным таймером в астрологии. Таким образом, мы можем начать с пробной Середины Неба в 5¦47 Близнецов. Мы уже неоднократно изучали этот подход, так что достаточно сказать, что я пришел к значению времени рождения 5:40 РМ LMT (5:18 СЕТ), с Серединой Неба в 5¦38' Близнецов и Асцендентом в 11 40' Девы. Приводимое Шопеном время 7:00 вечера не подтвердилось (рис. 5-6).

Если мы обратимся опять к таблице преобразования 45¦ эфемерид, то можем без труда увидеть соответствующие аспекты к ректифицированным углам. Например, отметим напряженный аспект Марса в дирекциях солнечной дуги к Середине Неба на¦время аварии экипажа Шопена в Шотландии и активацию транзитным Сатурном оси MC/IC на время одного из его переездов. Это вид доказательства, которое мы ищем для подтверждения нашей работы.

Итак, мы достаточно широко охватили большинство, но, конечно, не все подходы и технические приемы в ректификации карты. Но, пожалуйста, помните о том, что мы учимся в процессе работы. Мы не учимся путем пассивного чтения. Это было бы приятно, но это не так. Мы можем накапливать информацию, но только в попытке ее применения и через ошибки, совершаемые в работе, мы можем приобрести опыт и, в конце концов, мудрость.

Опробуйте руками каждую из описанных техник. Вы обнаружите, что некоторые работают для вас, а некоторые нет. Так и должно быть. Целью каждого из нас является развитие персонального стиля, который наилучшим образом работает для нас. К счастью, всегда будут новые методы, которые ждут открытия и исследования. Одна из величайших радостей астрологии заключается в том, что в ней всегда есть что-то новое для изучения, и если вы сохраните открытым свой ум, то останетесь молодыми ? по крайней мере, сердцем."

Астрологи,дорогие,что бум делать,подскажите,что ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ БРАТЬ ЗА ОСНОВУ?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     15 ноября 2007 (00:00)

Мишель.А чтой-то ты у нас про желтый.

Здесь про зеленый

Я же давал тебе Спектральную нумерацию.

А там уже работа художника.

Дам ее и здесь

1й. цвет Красный

2й .Оранжевый

3й. Желтый

4й Зеленый

5.й Синий

6й Индиго

7й фиолетовый.

8й-Ультрафиолетовый.

Так вот, к чему я это начал там ?!

http://www.na-na.name/ru/forum/index.php?topic=612.0

Да к тому.Чтобы мы увидели совместимость и творчество.Все цвета нначиная с Оранжевого не имеют чистоты цвета.

Оранжевый находится между Красным и Желтым,который его производят.

Красный противоположен Желтому,но их сближает Оранжевый имея оттенок того и другого

Так же с Зеленым,который находится между Синим и Желтым.

Дальше сами.Спектр цветов я дал.

Отсюда их действия и взаимодействия.Цифры есть

Осталось каждому цвету дать свою планету.....

15 ноября 2007 (00:04)

хорошо усмотреть по таблице спекторов.Какие революции мы прошли.И какие будут.

Красная -Была

Оранжевая тоже была

Желтая ..так же

Зеленая ,Пока идет но не окончена.

Может синия ей поможет?!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 ноября 2007 (00:05)

У Вас-желтый.А здесь -ЗЕЛЕНЫЙ..

Точно,все верно,Саш.

ПРОСТО НИК НАДО МЕНЯТЬ СРОЧНО..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
absolut ego
     15 ноября 2007 (00:16)

http://uk.youtube.com/watch?v=i8814aWIwfM

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 ноября 2007 (00:31)

absolut ego,спасибо..А как Вас зовут?

Так хочется называть Вас по имени..

А музыку слушаю..,нравится.Очень.Хотя мелодия-,как и у Шопена,идет маленькими предложениями..А кто автор?

А о чем эта музыка?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 ноября 2007 (00:34)

Саша, вот-по схеме ,что ты мне написал и даже больше-

http://colorpsy.boom.ru/C_P2_2.htm

absolut ego
     15 ноября 2007 (00:59)

Здравствуйте, Наташа

Меня зовут Вероника - будем знакомы

Ник мой, кстати, мне тоже нравится, так как изначально в него вкладывался смысл к стремлению к абсолюту = совершенству (ego -я), нынче я пришла немного к другим выводам больше касаемых динамики развития нежели совершенства, посыл, казалось бы один и тот же , но совершенство в гипотетически завершенной форме имеет конечный результат, а развитие непрерывно и уходит в бесконечность - это импонирует больше. Это, в принципе, больше по теме Алекса "Имена", но тем не менее для справки )

"...Хотя мелодия-,как и у Шопена,идет маленькими предложениями..А кто автор?"...

-ничего себе маленькими предложениями ) - ровно противоположное восприятие, если сравнивать с синтаксисом, то это, безусловно, сложноподчиненное предложение с обилием всехвозможных знаков препинания, когда автор хотел сказать в начале, видимо, что-то одно, а потом и понесло, и занесло, и уже не ос-та-но-вить, соответственно и музыка о том же: начинаешь с размышлений ), потом ментальность размывается трогательной экспрессией, которая переходит в одержимую пассионарность, вибрирует какое-то время на волне кульминации и потом естественным образом логически завершается - так можно описать и возникновение творческого вдохновения, и переживания любого эмоционального эпизода, и зарождение чувства... - так о чем музыка ?

об авторе мне известно столько же, сколько и Вам)

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     15 ноября 2007 (09:04)

Насчет Лили Брик. По моему, это просто гадина.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     15 ноября 2007 (09:09)

Наташа! А какой бы ник ты хотела? Из Мышки ты выросла. Меняй!!!

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере