Тема 11675, сообщений: 43
Размышления.. |
Автор | Сообщение |
Раскопала интересный материал по ректификации карты Шопена.Сможем посмотреть положение планет и знаков в домах.Привожу его по книге Брюса Хаммерслафа"Современная техника ректификаци карты",полностью..Но,-помогите мне ,пожалуйста ,понять,что же за время он предлогает и что,дату менять тоже?..: " Мой клиент, любитель музыки, попросил меня ректифицировать карту Фридерика Шопена. В свидетельстве о крещении приводится дата рождения 22 февраля 1810 года в г. Желязова-Во-ля, Польша, около 6:00 вечера. Шопен, однако, настойчиво утверждал своим друзьям и знакомым, что он родился целой неделей позже, 1 марта, около 7:00 вечера. Это существенное различие, и нам остается размышлять, как могла возникнуть такая большая ошибка. К счастью, мой клиент уже провел обширное исследование жизни Шопена и дал мне всесторонний список событий.
Основные переезды:
Сентябрь 1810 (6 месяцев) семья переехала в Варшаву
Сентябрь 1831 (21 1/2 год) падение Варшавы. Шопен, находившийся в поездке по Европе, решил остаться в Париже, где провел большую часть своей жизни. Он никогда больше не возвращался в Польшу.
20 апреля 1848 (38 лет) революция во Франции. Шопен уезжает в Лондон, его здоровье сильно подрывает загрязненный воздух. 23 ноября 1848 (38 1/2 лет) со слабеющим здоровьем Шопен возвращается в Париж, где умирает годом позже.
Случаи смерти
10 апреля 1827 (17 лет) умерла младшая сестра
3 мая 1844 (34 года) умер отец 17 октября 1849 (39 1/2 года) Шопен умер в Париже в 2:00 AM или в какое-то другое время рано утром (в письмах приводится время 3:00-4:00 AM)
Болезни или несчастные случаи
Сентябрь-октябрь 1835 (25 1/2 лeт) заболел при возвращении из поездки в Германию. Друзья и родственники в Польше считали его мертвым
2 мая 1847 (37 лет) потенциально смертельный приступ астмы (в течение дня, в Париже) Август-сентябрь 1848 (38 1/2 лет) авария экипажа в Шотландии
Любовь
Конец сентября-начало октября 1829 (19 1/2 лет) первая любовь
Декабрь 1831 (21 1/2 год) брак этой женщины с другим
Апрель/май 1832 (22 года) встретил женщину, считавшуюся Lлюбовью его жизни¦ ? она была замужем за его другом
Август/сентябрь 1835 (25 1/2 лет) влюбился в женщину, которой позднее сделал предложение (сентябрь 1836)
Весна 1837 (27 лет) брачные планы разрушены отцом девушки
Май-июнь 1838 (28 1/4 лет) встретил Жорж Санд, с которой провел 8-9 лет своей жизни Середина июля (20 ? 25?) 1847 (37 1/4 лет) прекращение отношений с Жорж Санд ? разрыв по ее требованию
Рис. 5-5. Таблица преобразования 45¦ эфемерид.
Нашей первой задачей, конечно, является определение, какая дата рождения правильная. В данном случае я использовал то, что я называю таблицей преобразования 45¦ эфемерид (рис. 5-5). Как вы можете видеть, я разместил катальные планеты для обеих дат, используя время 6:00 РМ, в двух отдельных колонках, а также добавил гипотетические уранианские планеты. Потом я рассчитал солнечные дуги для нескольких важных событий, исходя из обеих дат. Когда вы имеете дело с таким количеством данных, крайне полезно кодировать цветом вашу информацию. Поэтому я использовал один цвет для дирекций солнечной дуги 1 марта и другой цвет для дирекций 22 февраля. Я также перечислил важнейшие транзиты для основных событий. Они не требуют цветовой кодировки, но обратите внимание, что там, где даты не являются точными, я показал в таблице орб транзита.
Практически сразу же возникает проблема. Примерная лунная позиция для 1 марта находится в полутораквадрате к положению Солнца на 22 февраля, и аспекты к ним могут гасить друг друга. Однако, проверяя каждое событие с каждой датой рождения и ставя отметки у каждой планеты, чтобы следить за числом попаданий, мы можем создать очень наглядную картинку. Отметьте, что мы имеем шесть попаданий для Солнца на 1 марта и только два для Солнца на 22 февраля. Это кажется довольно убедительным. Потом мы имеем два попадания для Луны на 1 марта и три для Луны на 22 февраля. Однако различие между ними не столь существенно и убедительно, особенно если учесть, что мы не знаем точных лунных положений. Подсчитывая число отметок, мы видим, что для 1 марта насчитывается четырнадцать контактов, а для 22 февраля только десять.
Сильно поддерживают дату 1 марта аспекты уранианских планет к традиционным натальным планетам. Солнце находится в том же градусе, что и Купидон, планета, управляющая, среди других вещей, музыкой. Это, конечно, является вполне соответствующим для человека, которому было суждено стать одним из величайших композиторов в истории.Фридерик Шопен 1 марта 1810 г. 5:18 РМ СЕТ Желязова-Воля, Польша 52N12' 20¦Е25' 01.03.1810 16:18:00 GMT Тропический Плацидус
Рис. 5-6. Ректифицированная карта Шопена.
Также в карте на 1 марта мы видим Венеру в точной квадрату рее Гадесом, уранианской планетой депрессии, изоляции и неприятностей. Шопен был романтическими Рыбами, но его отношения с женщинами были довольно неудачными. Как мы видели выше, единственной длительной связью были отношения с Жорж Санд, но кажется вероятным, что эти отношения были главным образом платоническими. Гадес также управляет прошлым, и его квадратура к Венере Шопена могла выражаться через его любовь и разлучение с польской традиционной культурой, что видно в его полонезах. Эта тема также проявляется через напряженные аспекты Солнца, Юпитера и Нептуна, особенно при близости Нептуна к куспиду четвертого дома.
Близкое соединение Вулкана с Марсом, которое должно было давать Шопену огромный сексуальный стимул, добавляет фрустрацию к его романтическим неудачам. Нет сомнений в том, что эта энергия сублимировалась в его музыкальное творчество, и хотя в основном его музыка является тонкой и нежной, некоторые из его работ наполнены очень энергичной силой. Конечно, любой великий исполнитель должен быть наделен огромной энергией для изнурительных часов практики и частых концертов, так что это соединение Марс/Вулкан было также и благом. Соединение Солнце/Плутон Шопена также символизирует эту интенсивную, побудительную энергию.
Убедившись, что Шопен действительно был прав в отношении своей даты рождения, нашей следующей задачей является определение точного времени рождения. Использование 90¦ круга представляется самым простым подходом. У нас уже есть время шесть и семь часов вечера, так что это логичная точка для старта. Я выбрал первый переезд Шопена в Париж в возрасте двадцати одного с половиной года в качестве соответствующего прохождению Урана в дирекциях солнечной дуги (5¦47 Стрельца) через 1C. Запомните, что Уран часто является наиболее точным таймером в астрологии. Таким образом, мы можем начать с пробной Середины Неба в 5¦47 Близнецов. Мы уже неоднократно изучали этот подход, так что достаточно сказать, что я пришел к значению времени рождения 5:40 РМ LMT (5:18 СЕТ), с Серединой Неба в 5¦38' Близнецов и Асцендентом в 11 40' Девы. Приводимое Шопеном время 7:00 вечера не подтвердилось (рис. 5-6).
Если мы обратимся опять к таблице преобразования 45¦ эфемерид, то можем без труда увидеть соответствующие аспекты к ректифицированным углам. Например, отметим напряженный аспект Марса в дирекциях солнечной дуги к Середине Неба на¦время аварии экипажа Шопена в Шотландии и активацию транзитным Сатурном оси MC/IC на время одного из его переездов. Это вид доказательства, которое мы ищем для подтверждения нашей работы.
Итак, мы достаточно широко охватили большинство, но, конечно, не все подходы и технические приемы в ректификации карты. Но, пожалуйста, помните о том, что мы учимся в процессе работы. Мы не учимся путем пассивного чтения. Это было бы приятно, но это не так. Мы можем накапливать информацию, но только в попытке ее применения и через ошибки, совершаемые в работе, мы можем приобрести опыт и, в конце концов, мудрость.
Опробуйте руками каждую из описанных техник. Вы обнаружите, что некоторые работают для вас, а некоторые нет. Так и должно быть. Целью каждого из нас является развитие персонального стиля, который наилучшим образом работает для нас. К счастью, всегда будут новые методы, которые ждут открытия и исследования. Одна из величайших радостей астрологии заключается в том, что в ней всегда есть что-то новое для изучения, и если вы сохраните открытым свой ум, то останетесь молодыми ? по крайней мере, сердцем."
Астрологи,дорогие,что бум делать,подскажите,что ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ БРАТЬ ЗА ОСНОВУ? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
alex lev gold |
Мишель.А чтой-то ты у нас про желтый. Здесь про зеленый Я же давал тебе Спектральную нумерацию. А там уже работа художника. Дам ее и здесь 1й. цвет Красный 2й .Оранжевый 3й. Желтый 4й Зеленый 5.й Синий 6й Индиго 7й фиолетовый. 8й-Ультрафиолетовый. Так вот, к чему я это начал там ?!
Да к тому.Чтобы мы увидели совместимость и творчество.Все цвета нначиная с Оранжевого не имеют чистоты цвета. Оранжевый находится между Красным и Желтым,который его производят. Красный противоположен Желтому,но их сближает Оранжевый имея оттенок того и другого Так же с Зеленым,который находится между Синим и Желтым. Дальше сами.Спектр цветов я дал. Отсюда их действия и взаимодействия.Цифры есть Осталось каждому цвету дать свою планету.....
|
alex lev gold |
|
absolut ego |
|
absolut ego,спасибо..А как Вас зовут? Так хочется называть Вас по имени.. А музыку слушаю..,нравится.Очень.Хотя мелодия-,как и у Шопена,идет маленькими предложениями..А кто автор? А о чем эта музыка? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Саша, вот-по схеме ,что ты мне написал и даже больше-
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
absolut ego |
Здравствуйте, Наташа Меня зовут Вероника - будем знакомы Ник мой, кстати, мне тоже нравится, так как изначально в него вкладывался смысл к стремлению к абсолюту = совершенству (ego -я), нынче я пришла немного к другим выводам больше касаемых динамики развития нежели совершенства, посыл, казалось бы один и тот же , но совершенство в гипотетически завершенной форме имеет конечный результат, а развитие непрерывно и уходит в бесконечность - это импонирует больше. Это, в принципе, больше по теме Алекса "Имена", но тем не менее для справки ) "...Хотя мелодия-,как и у Шопена,идет маленькими предложениями..А кто автор?"... -ничего себе маленькими предложениями ) - ровно противоположное восприятие, если сравнивать с синтаксисом, то это, безусловно, сложноподчиненное предложение с обилием всехвозможных знаков препинания, когда автор хотел сказать в начале, видимо, что-то одно, а потом и понесло, и занесло, и уже не ос-та-но-вить, соответственно и музыка о том же: начинаешь с размышлений ), потом ментальность размывается трогательной экспрессией, которая переходит в одержимую пассионарность, вибрирует какое-то время на волне кульминации и потом естественным образом логически завершается - так можно описать и возникновение творческого вдохновения, и переживания любого эмоционального эпизода, и зарождение чувства... - так о чем музыка ? об авторе мне известно столько же, сколько и Вам) |
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.