Прочитала у Вронского, что мажорные аспекты между синастрическими Марсом и Нептуном для отношений всегда плохо. К сожалению, дополнительных объяснений к этой фразе не было. Не могли бы Вы прокомментировать данное высказывание.
С уважением Мия.
Лёлька
18 декабря 2003 (10:53)
Миа, можно я дополню вопрос к Ирине еще и оппозицией Марса и Урана в синастрии.
У Вронского он тоже указан как крайне негативный для любых отношений.
А у меня он имеет место быть, точный да еще и дважды .
Даже не знаю что хуже оппозиция по оси Овен-Весы или Телец-Скопион.
В жизни пока проявил себя мой Уран в Весах и Овенский Марс мужчины :p .
У Вронского по поводу вышеупомянутой конфигурации:
«Если МАРС в гороскопе невесты имеет какую-либо конфигурацию с НЕПТУНОМ из гороскопа жениха или, наоборот, НЕПТУН из гороскопа невесты находится в любом аспекте (хорошем или плохом) с МАРСОМ жениха, эти обстоятельства не предвещают ничего хорошего. Данный брачный союз всегда и постоянно будет подвергаться угрозам обмана и неверности, жестокости и коварства, измены и предательства, агрессивности и насилия, причем, это будет совершаться при явно странных обстоятельствах. Лучше было бы, если данные невеста и жених расстались бы по-добру, по-хорошему еще до завершения бракосочетания, пошли бы каждый своей дорогой, не прикасаясь и не мешая друг другу.»
Поскольку эта интерпретация относится к общему толкованию взаимосвязи Марса и Нептуна как двух планет «злой» природы, и если взять референтную группу исследуемых синастрий, то в негативных аспектах эти планеты чаще проявят отрицательные качества. Но выводы можно делать только по каждому варианту конкретно.
Обладатель Марса в большей мере будет пытаться достичь определенности, результата, а обладатель Нептуна внесет в отношения смуту, неясность (обман?), нюансы и полутона. Изменчивость и ускользание с одной стороны и напор, энергичное вмешательство – с другой.
Имеет смысл смотреть положение Марса и Нептуна в гороскопах партнеров – насколько гармонично проявлены они в натальных картах. Одно дело Марс в Овне, совсем другое – в Козероге. Марс в Рыбах (где Нептун диспозитор) может давать сильные эмоциональные всплески, но его трин к Нептуну партнера в Скорпионе (рецепция по знакам) даст глубокий, мощный резонанс чувств. Многое зависит от картины синастрии в целом, силы и качества Лун. Гармоничная Луна дает хорошую адаптацию, возможность найти подход к любимому человеку. Да и просто показывает, какой смысл и цель вкладывает человек в понятие близких отношений.
Так получилось, что мой радиксный Марс находится в секстиле к поколенческому Нептуну (как раз - актуальный вопрос ), но вполне удавалось стороить взаимоотношения, несмотря на угрожающее предупреждение Вронского.
Оппозиция Марса и Урана
Даже не знаю что хуже оппозиция по оси Овен-Весы или Телец-Скорпион.
Овен – Весы дают более открытый и честный вариант борьбы и переворотов внутри союза. Никто «камня за пазухой» держать не будет.
Телец – Скорпион - это большая мера терпения, выдержки и сопротивления. Эмоции, обиды накапливаются, переосмысливаются. Любовь и страсть для обоих знаков крайне значимы. Здесь может и не дойти до конфликта, если только в натальных картах эти планеты не окажутся в ущербном положении. Тогда по синастрии может идти проработка собственных проблемных аспектов.
Вообще, самое разумное изначально оценить потенциал рассматриваемых планет в гороскопе каждого партнера. Возможно, аспекты Марса с Нептуном и Ураном не являются доминирующими в синастрии и фраза
Лучше было бы, если данные невеста и жених расстались бы по-добру, по-хорошему еще до завершения бракосочетания, пошли бы каждый своей дорогой, не прикасаясь и не мешая друг другу. - не имеет для данной пары определяющего значения.
Иначе очень легко дойти до отрицательного программирования.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
18 декабря 2003 (21:30)
Я очень уважаю Вронского. Это один из моих любимых астрологов, коих не много. Но как-то купила я его книгу-"О браке и совместимости".Прочла немного, посмотрела, посмотрела, и ... сдала её в комиссионый книжный магазин. Несмотря на то, что синастрия, отношения - любимая тема. Потому что много в этой книге несоответствий нашла тому, что наблюдаю в жизни.
А совсем недавно от Шестопалова, который, как известно, был его учеником, услышала, что Вронский ему лично говорил о том, что считает свою книгу "О браке и совместимости" не удачной (или не очень удачной, дословно не помню) ...
Сказали спасибо: 1
junona.org
MIA
19 декабря 2003 (10:18)
Добрый день!
Девочки,
Большое спасибо за комментарии, вопрос для меня животрепещущий. Мое точное соединение Нептуна и Марса в Скорпионе и так весьма проблематичное, а тут еще Вронский с такими фразами. Вот и думай, почему и зачем. Теперь все выглядит не так пессимистично.
Мия.
Лёлька
19 декабря 2003 (11:17)
Ирина, спасибо Вам большое за инфомацию .
А ось Овен-Весы активизировалась - так по ней сейчас транзиты идут 29-30 градусы . Хотя никаких страшных конфликтов и уж тем более насилия это не принесло - это даже забавно немного посвоевольничать .
А через пару годиков и транзит по оси Телец-Скорпион проидется - 9 гр. Интересно.Но до этого еще дожить надо .
А по поводу книги Вронского я вами Яна согласна , там палка немного перегнута :p . Да почти у всех семейных пар есть тот или иной негативный аспект, а то и не один и ничего вроде живут .
Augusta
14 марта 2011 (22:18)
Точный аспект соединения (меньше полградуса) между моим и мужчины-психоаналитика, который (поначалу безуспешно) проявлял инициативу по взлому моего подсознания, я уворачивалась, и все равно он пробрался, блин, в мои сны и развел на самокопание в куче всякого "вытесненного". Аспект атаки на психику, я так поняла....
Sokolenok
15 марта 2011 (08:05)
Очень интересный аспект, если подойти к нему творчески.
В одной синастрии есть оппозиция мой партнера, что в моём радиксе приходится на 2-8 дома, при этом мой 3-домный марс в одном знаке с партнера, который также попадает в мой 3-й дом...ещё у меня рецепция с , а у партнера натальный квинконс 150 .
Воспринимаю данную синастрию как хорошую проработку как марса, так и нептуна, поначалу, действительно, сильное искушение взаимных обманов, а потом как-то отпадает желание обманывать...ты насквозь видишь, тебя насквозь видят, к чему даром время терять?
А нюх как у собааааки, а глаз - как у орла...о йес
Вспомнила - был у меня приятель с , так он про себя с гордостью говорил: "Я знаешь, какой вредный с детства? Кто-нибудь спросит меня, как пройти туда-то, так я из вредности обязательно в противоположную сторону его отправлю..." Ну не дурак ли?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.