Форум на ОКУЛУС

Тема 1178, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Yanity
     19 декабря 2003 (00:46)

Доброго времени суток!

Вот ещё раз захотелось поговорить о подарках. Я тут поискала в Сети, что кому дарить, в зависимости от положения Солнца в знаке, и меня удивило то, что везде пишут о том, что Рака очень порадует подарок в виде чего-то старинного, типа кольца чьей-то бабушки, или ерунды какой-нибудь старинной... Ну не нравится мне такая перспектива! Меня такое НЕ порадует! Почему? Вот вопрос в чём. Но зато то, что я только что прочла у Глобы о подарках для солнечного (!) Тельца мне очень даже подходит. Просто в точку попадает. У меня, как я уже всем здесь 100 раз писала, в Тельце - Луна. И действительно,меня может порадовать такой уж индивидуальный подарок, что выбрать такой могу только я (в большинстве случаев), так что деньги для этой цели - прекрасный подарок .

Отсюда вопрос :

Может быть, действительно, очень сильное влияние на предпочтения в подарках оказывает Луна? Или это в карте женщин больше выражено? Или у всех? Или ни у кого? Как по вашему мнению? Как всегда, интересуют мнения из жизненной практики .

P.S. Тем более, что Щитов, описывая именно знак Луны, говорит о том, какой подарок человек предпорчитает (а почему-то не Солнца).

Я думаю, наверное, здесь важно и Солнце, и Луна. ?

В недоумении,

Яна .

junona.org
Yanity
     19 декабря 2003 (00:48)

Решила присоединить к теме информацию из Сети, о которой упомянула выше :

"Вопрос к Павлу Глоба: Вы могли бы с точки зрения астрологии описать символические подарки женщинам - типичным представительницам знаков Зодиака?

Овнам непросто сделать подарок. Они не любят косметику, редко ею пользуются и предпочитают приобретать сами. Но им нравятся дорогие вещи, яркие, броские, например - украшения, оригинальная одежда. Сюрприз, неожиданность, подчеркнуто персональный подарок (акцентирующий внимание на значимости, неповторимости Овна) - вот, что по-настоящему их порадует.

Тельцы зачастую любят косметику - высококачественную, дорогую, в соответствующей упаковке. Они больше всего ценят внимательность и чуткость (выраженную материально) по отношению к себе. Если им подарить даже что-то очень хорошее, но без внешнего антуража, они это не воспримут. Тельцы буквально "встречают" подарок "по одежке", то есть по упаковке, а также очень любят денежные подарки (даже в конвертике). Кстати, девочки-Тельцы на вопрос, что подарить, могут ответить: "Я сама подумаю и куплю". Такова, например, моя дочь. Ничего, кроме денег, не надо дарить. Тельцы не любят сюрпризов. Им нужно, чтобы подарок был предсказуемым и обязательно по какому-нибудь случаю.

Близнецов интересует решительно все. Поэтому что-то перечислять нет смысла. Но им ни в коем случае нельзя дарить одно и тоже. К стандартным, традиционным презентам они быстро привыкают и уже не воспринимают их как подарки. Близнецы - немного детский, инфантильный и непосредственный знак, поэтому любят сюрпризы и не выносят длительных и торжественных процедур поздравления. Хорошо, если подарок принесет какую-нибудь практическую пользу, например займет руки или немного развлечет. Главное - не дарить им то, что нагоняет тоску.

Ракам нужно дарить нечто крайне им необходимое. Если вы угадаете, они будут вам бесконечно благодарны. Я, например (тоже Рак), люблю, когда мне дарят книги. Просто потому, что посвящаю чтению почти все свободное время. Когда-то мечтал о барометре и был бы рад, если бы мне его подарили именно в то время. Сейчас уже ни к чему. То же самое и Ракини-женщины. Все своевременно.

Львы без яркости и эксклюзивности вас не поймут. В глубине души им важнее всего внимание к их персоне. Они радуются подарку, как дети. Но им обязательно нужна вещь, которую можно потом продемонстрировать и даже похвастаться ею. Если вы еще и сочините предварительно торжественную речь, которую блестяще произнесете, вручая подарок, то благосклонность этого царственного представителя заслужите надолго. Например, Львице Ирине Мирошниченко на ее юбилей я преподнес очень большой дорогой глобус. Она так радовалась и носилась с ним, что я понял: угодил.

Девы любят парфюмы, роскошь, предметы обихода, но как безделушки, мелочь. Например, ювелирные украшения предпочитают многофункциональные: чтобы подходило и на работу, и в театр, и на семейный обед. Чаще всего по внешнему виду Девы трудно догадаться, насколько вы ей угодили, потому что подарок она во всех подробностях любит рассматривать одна, где-нибудь в укромном уголке. Поэтому не удивляйтесь ее внешнему безразличию. Наибольшее впечатление (не забываемое до конца жизни!) произведет на Деву подарок, о котором она очень долго втайне мечтала.

Весы, как и Тельцы (у этих знаков одна хозяйка - Венера) в первую очередь обращают внимание на упаковку. Именно она создает настроение. И только во вторую- интересуются внутренним изысканным содержимым подарка. Если вы решили сделать Весам приятное, подойдите к этому со всей ответственностью, праздничностью и торжественностью. И уж если дарить, так только что-то утонченное, модное и хотя бы слегка элитарное. Весы - большие эстеты, всегда об этом помните.

Для Скорпионов важны предсказуемость и функциональная предназначенность подарка. По своей супруге-Скорпиону я это точно знаю. И вообще, Скорпионов я долго внимательно изучал. Им ни в коем случае нельзя дарить что-то по принципу "лишь бы отделаться". Фальшь Скорпионы почувствуют всегда. Потом когда-нибудь вам это вспомнится. Не верьте тому, что они обожают шикарное нижнее белье и прочие внешние атрибуты сексуальности. Это не так. Они настолько глубинно сексуальны, что притягательны всегда, в какой бы форме ни находились. Возьмите Джулию Робертс. Скорпион: во что бы она ни облачилась, - внешне не вызывая желания, излучает сексуальный магнетизм.

Стрельцы - дамы очень непростые. Несмотря на добродушность и веселость, склонны к временным депрессиям. Их устроят хорошие, дорогие, практичные, но в то же время изысканные, модные и обязательно фирменные подарки. Чтобы они, посмотрев, сразу увидели: да, это действительно "фирма". Ювелирные украшения - от Тиффани, алмазы - от Де Бирса, антиквариат - ручной работы. Для них, увы, ярлык иногда важнее содержания.

Козероги любят прочные подарки. Чтобы их можно было завещать потомкам как капитал. Ожидая презент, Козерог больше других знаков внутренне беспокоится, что же он получит. Его порадует что-нибудь, необходимое для изменения его жизни к лучшему.

Водолеи отмечают в подарке оригинальность и необычность (главное - не то, что у всех). Их порадуют предсказуемые сюрпризы. Они очень любят принимать подарки. Могут даже его заказать: примерно вот это, но что-то такое, чтоб ни на что не похожее. Поэтому им трудно угодить, и делать им подарки - нелегкое занятие. Вы можете презентовать совершенно не то, что они хотят. Я, например, никогда не могу Водолеям угодить. Всегда будет что-нибудь невпопад.

Рыбам трудно угодить именно вовремя, потому что они - люди настроения. И даже если подозреваешь, что им нужно именно то, что ты выбрал, у них на этот счет совсем другое мнение. Часто они ждут от подарка чуда, причем сами не знают, чего хотят, поэтому частенько разочаровываются подарками. Чтобы их хоть как-то удивить, можно подарить что-нибудь загадочное, но в то же время практичное и чувственно подчеркнутое."

junona.org
Ева
     19 декабря 2003 (01:06)

Доброй ночи всем полуночникам Окусула!

Янити, отдельное спасибо за тему Т.к. "вдруг" получилось войти на форум. Последнее время наши провайдеры переполнены, это просто чудо, что я тут. Поэтому прошу не обижаться, если не смогу сразу ответить

Да уж, Ракам точно подойдет необходимый подарок. Я уже и загадала -если все сложится, нужно пойти на курсы - самое милое дело, возможно, Норбекова, главное, все под боком. Родители мои были в восторге и рекомендовали очень-очень. Вообщем, подарок в таком духе.

Ну а Львенку, да еще и с Девьими Венерой, Меркурием и т.д. точно даже читать не нужно было ваши рекомендации - было запрошено по-львинному широко - новый принтер, но по доброму - ну ведь для всех же, можете пользоваться,эх...По-Девьи практично. :D Или это Луна Рачья так помечтала, практичная наша? Дева потребовала еще блеск для губ как минимум из косметики светлого тона, скромно потупив глазки... :o

Для всех моих самых любимых участников форума: желаю получить именно те подарки, которые вы все больше всего хотели, а также и те, о которых ваше воображение даже не догадывалось

До скорого свидания,

Саша

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     19 декабря 2003 (02:15)

Доброй всем ночи!

Яна, спасибо за продолжение любимой темы.

Думаю, Венера к теме подарков имеет прямое отношение – эстетика, социальные контакты, нормы этикета. Луна – это ближе к теме полезных подарков. По Венере вряд ли благосклонно будут приняты деньги. Скорее, радость принесут полураскрытые бутоны роз на длинных черенках и натуральные камушки в изысканной упаковке.

Венере и Солнцу в Водолее очень нравится удивляться (тут совершенно согласна с Глобой – я заранее начинаю намекать, что бы мечтала получить в подарок, но жду и дополнительных сюрпризов). Хотя получать деньги в подарок мне тоже очень нравится.

Попыталась вспомнить, какой подарок произвел на меня самое сильное впечатление. Пожалуй, это был букет сирени в новогоднюю ночь. Сейчас это просто, а тогда казалось сказкой. Дети у меня тоже Водолеи; они очень радовались, когда до подарка можно было добраться только после взрыва изрядного количества замаскированных хлопушек, фейерверкам, световым эффектам. Уран – диспозитор Венеры и Солнца(? ).

Может, и в самом деле стоит оценить Луну и Венеру в гороскопе женщины – какому подарку она будет больше рада. Согласна, что Луна в Тельце в экзальтации хорошо знает цену вещам и прекрасно разбирается в их качестве. Попробуй угодить...

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     19 декабря 2003 (12:51)

А мне подарки не подходят не по Солнцу(Рак),не по Венере с Луной(Дева) .

Не люблю практичных подарков и тем более денег в виде подарка.

Мне бы подошло что-нибудь овенское - яркое, дорогое(хотя это не обязательно совсем)и главное чтобы неожиданное и было сразу видно- именно для меня .

Лёля

Ева
     19 декабря 2003 (14:18)

Ирина, прочитав о подарках Водолеям, я сразу вспомнила о Вас и о Лене, а уж букет сирени в новогоднюю ночь

Ирина, а может это ретро-Венера так действует, помните, "танец с равным партнером"? Потому что похожее есть у меня перед глазами. Все-таки, у меня вариант не проработанной до конца планеты и иногда нет-нет, да возникает эдакий призрак из прошлого:"А помнишь, на один новый год мне ничего не подарили?" Хотя ничего подобного не было(да и быть не могло), просто в новогоднюю ночь приснился сон, страшный для ребенка, что под елкой - пусто

Когда прочитала Глобу, то отметила для себя, что барометр уже получила в этом году в подарок, очень эта штучка меня привлекает. Погоду предсказывает, а как же без предсказаний?

Тут хотелось бы немного вспомнить о святочных рассказах, раз тема - подарки. Повидимому, была целая литературная традиция, о масштабах которой иногда можно судить об обрывках. Вспоминается грустный (очень) рассказ Л. Андреева "Ангелочек", о мальчике из бедной семьи, попавшем на детскую елку в богатый дом и получившем (не без выпрашивания) с этой елки подарок - маленького воскового ангелочка. И то, как этот ангелочек соверешенно изменил его жизнь, оствил след...Очень грустный рассказ, но тем менее, на мой взгляд, заслуживающий отдельного внимания.

А знаменитый О Генри, по легенде (а может и вправду), написавший свой рассказ в канун Рождества в подарок дочери! Сам он сидел в тюрьме и не мог приподнести подарок, поэтому рассказ был напечатан под его литературным псевдонимом в канун праздника. И какой рассказ! Сделавший его великим. Конечно, "Дары волхвов". Написавший об особых в своем роде взаимных подарков одной влюбленной бедной пары - каждый продал самое дорогое, что у него было и купил стоящий подарок своей половине, именно то, что больше всего хотелось. Не знаю, как кого, но меня подобная жертвенность всегда приятно поражала.

Отдельным примером для меня (просто особняком!) всегда была история К.Г.Паустовского о Григе, его знаменитая "Корзина с еловыми шишиками". Музыкальную сюиту - в подарок милой и доброй девочке, случайно встреченной в лесу, но в день совершеннолетия . И то, как девочка робко просила свой обещанный подарок сразу:" я не разобью и не сломаю." И то, как радостно плакала в день, когда получила этот подарок и горевала, что уже не сможет поблагодарить композитора..

Кстати, можно было бы открыть отдельную тему или в продолжение этой, со временем: не в смысле, кому что лучше дарить, а к примеру - что мы дарим и почему. Паустовский и Григ - солнечные Близнецы. Но мне кажеться, воздушные все способны не только принимать подарки из ряда вон, но и дарить.

Саша

Yanity
     19 декабря 2003 (14:54)

Букет сирени в новогоднюю ночь... Меня бы это приятно шокировало. Так необычно Но только в дополнение, пожалуйста, ещё что-нибудь существенное Эх, моя приземлённая лунная практичность .

А на меня самое большое впечатление произвёл компьютер в подарок

У меня Венера в Близняшках. Я люблю, когда подарков несколько. Но хотя бы один должен быть дорогой и существенный, а остальные - как дополнение. И сама обычно в подарок дарю не один, а несколько предметов. Мне всегда кажется, что один - мало.

А ведь у Лёли, насколько помню, Марс в 1 доме. Может, поэтому подарок подходит Овновский? Но как же без Солнца и всё такое...

Саша, это очень интересная тема - Что мы дарим, и почему. Я уже давненько подумываю, что мы, наверное, по большей части, проецируем на других свои личные предпочтения. То есть, я дарю то, что сама хотела бы получить. Мне кажется, так делают почти все. Или я ошибаюсь?

Помню не так давно случай был. Одна моя подруга, с которой мы познакомились всего пару лет назад, подарила мне обалденный для просто дружеского подарок - много классной дорогой и качественной косметики по уходу за телом. Дак я потом все 2 месяца до её дня рождения мучалась, что же подарить ей. Думала, думала, так устала... купила - обаяшку керамическую черепашку, как символ защищённости и благополучия и т.д. и одновременно очень декоративный предмет + книгу И-Цзин. Мне казалось, это такой подарок неплохой. И черепаха не маленькая такая . А теперь думаю, ну нормальная я? - подруга же - ярко выраженная Дева! Она мне подарила то, что нравится получать в подарок ей, а я ей - то, что нравиться мне . Правда, черепаха её повергла в восторг, как и всю семью. Но не как элемент Фен-Шуй, а как украшение для дома .И-Цзин, как я поняла, просто пылится на полке...

Вот такие мои мысли по поводу того, что мы дарим.

Только теперь, после обсуждения на Окулусе темы подарков, я уже сменила тактику. Я теперь знаю, ЧТО надо дарить Деве . И теперь так интересно стало придумывать, что кому дарить. А то раньше была просто пытка. Здорово!

junona.org
Ева
     19 декабря 2003 (15:49)

Янити, удивительно это или, наоборот, закономерно, но под всеми вашими подарками подписываюсь смело Эх, практичность - точно, пишу о курсах, я подспудно подумываю еще о чем-то материальном. Такая уж уродилась. И то, что подарков могло быть несколько - уж точно про меня. В детстве так оно и бывало, особенно к дням рождения.

А вот компьютер в подарок - может, это ваш АСЦ львинный? Или я просто по работе так привыкла, что меняем их через два-три месяца(иначе никак нельзя, устаревает и стоит уже меньше), что сами процессоры вопринимаются спокойно - в основном расширение возможностей идет по линии более крутых игр, которые лично мне мало интересны. А вот монитор - это реже и всгда событие. Что касается милых дополнений, устройств для цифровых видеокамер и т.д. - это всегда приятно. Всем.

Согласна, что часто мы дарим то, что сами бы хотели получить. Вежливость что ли, или показатель любви к человеку - подари то, что хотела бы сама, иногда то, чего у самой нет.

С Рыбами уж точно сбита с толка. Им надо особое настроение, по крайней мере маме моей уж точно я не знаю что теперь дарить. Тем более, что это связано с пересылкой, не всегда есть. Правда, нужная книга у меня сейчас есть - по-крайней мере такая, какую она точно прочтет с удовольствием. Потому что не все мои любимые книги ей интересны, так как мне.Ну да это нормально.

Саша

MIA
     19 декабря 2003 (16:09)

Добрый день!

Прочитала о подарках Тельцам и решила что, то же не люблю сюрпризов(хотя вТельце пусто, Солнце в Деве), потому что сюрпризы очень редко бывают нужными и практичными. Самый лучший подарок должен нести пользу его обладателю, если не в материальном плане, то в духовном. В противном случае, это всего лишь выброшенные деньги. Терпеть не могу, когда мне дарят всякие вазочки, игрушки, украшения, предметы одежды. Эти вещи я подбираю себе сама. Поскольку о «вкусах не спорят» и у каждого он свой, предпочитаю намекнуть на определенный подарок. Здорово когда дарят книги, билеты на какую-нибудь премьеру и т.д.(но опять с моей подачи).

Из всех «непрактичных» подарков обожаю цветы. Это просто красиво, так нежно и романтично.

Если говорить о подарках, то я заметила, что в разные периоды времени хочется разных подарков. В какие-то моменты мне хочется что-то «рачье», в какие-то «близнецовские», иногда «скорпионьи» вещи. Чем это объяснить, не знаю. Может быть прогрессиидирекции влияют или близнецовская Луна, требует разнообразия.

Дарить подарки я то же очень люблю. Особенно приятно, когда твоим подарком пользуются,а не кладут на полочку.

Мия.

Лёлька
     19 декабря 2003 (16:27)

А вот у моей лучшей подруги Венера тоже в Деве - она признает только практичные подарочки, а коль скоро Солнце во Льве еще и дорогие чтобы были .

Мне же все больше деньги дарят -просто мало кто рискует делать мне вещественные подарки - Венере и Луне в Деве трудно угодить.

Вот тут на днях увидела большую симпатичную 2 метровую обезьянку :D - и подумала вот бы кто подарил или хочу огромный набор пастели - так ведь без намека никто не подарит, а так уже не интересно.

А самый классный подарок у меня был когда молодой человек привел меня в магазин Ланком и сказал что могу выбирать все что хочу . Только давно это было .

Лёля

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере