Я к местным обитателям с не совсем обычным вопросом.
Первый раз эта проблема посетила меня где-то в марте 2003. Но проявление было эпизодическим, и я не придала этому никакого значения, оправдываясь усталостью. А заключается моя сложность в полной потере концентрации и, как следствие, сложности выполнения каких-либо действий в нужной последовательности.
Сначала это проявлялось исключительно в работе: не могла нормально определять нужные мне действия. Очень удивлялась и паниковала, так как являясь закоренелой Козерогой по жизни всегда отличалась исключительной способностью к анализу и четкости действий. А тут просто не могла сосредоточиться буквально ни на чем. К сентябрю стало еще хуже - такое состояние было уже не эпизодическим, а хроническим. Сейчас оно видимо достигло апогея, так как я уже не могу выполнять даже самых элеменарных вещей по жизни вообще. Я путаюсь в последовательности действий.
Поводом написать стало просто убившее меня почти получасовое замешательство перед "проблемой" пришить пуговицу. Только не подумайте, что я над вами шучу. Я действительно не могла сообразить, что сначала надо вдеть нитку в иголку...
Я пробовала записывать то, что мне нужно сделать. Писать получается, но даже если я держу перед глазами этот список, осмыслить его и выполнить не могу. А даже если и выполняю, то временные затраты просто непомерные. Кроме того, с каджым разом мне приходится расписывать все более детально почти все свои действия: завести будильник, выключить приемник, погулять с собакой, иногда нужно есть...
Все это вызывает дикое умственное напряжение и усталость.
Я странно сплю. Могу не спать 3-4 дня. Совсем. Даже не ложусь. Потом неделю спать более 10 часов в сутки.
Такой развал в мозгах определяет полный развал и в моей жизни. Не могу сказать, что раньше у меня не происходило ничего разрушительного, но это были события извне. Сейчас же все исходит изнутри.
Я с трудом пишу даже это сообщение, перескакивая с абзаца на абзац, потому что не могу собрать мысли.
Свое состояние могу охарактеризовать, как "расспавшееся". Мыслей почти нет.
Физически чувствую себя нормально, только очень уставшей. Вроде здорова.
Буду признательна, если кто-нибудь сможет объяснить, что происходит и когда все это закончится.
Данные 07.01.1980 18.55 Москва. Время ректифицировано.
совсем недавно ты была иронично-рациональна – и тут вдруг такое.
Я посмотрела транзиты и дирекции. Состояние спутанности сознания дают напряженные аспекты Луны и Меркурия. В дирекциях Луна в квадратуре к Меркурию, но аспект уже распадается. В прогрессиях Луна идет по 12-му натальному дому, что тоже может дать внутренний разлад и ощущение тревоги от происходящего.
Тем более, что перегруженный знак Девы в натальной карте проявляется в паре со знаком Рыб, что дает какие-то иррациональные недомогания. Отсюда и твоя одаренность (? ) способностью к предчувствиям (не только пара 2-8 дома, но и знаки Дева – Рыбы). Что казалось, бы очень странно для акцентированной Земли в гороскопе.
Пока действует и квадратура транзитных Лунных Узлов к натальной Венере (сейчас она точная).
Как долго это еще продлится? В какой-то мере напряжение может ощущаться еще несколько месяцев – Узлы должны пройти крестовую конфигурацию с осью асцендент – десцендент. И прогр. Луна за это время выйдет из 12-го натального дома.
Ты ведь говорила, что у тебя есть хороший знакомый гомеопат. Наверное, стоит к нему обратиться.
Твое сегодняшнее сообщение пришло на точной квадратуре транзитного Солнца к натальному Сатурну. Для козерожки это сложный момент. Возможно, завтра – послезавтра придет облегчение.
Сигналы о нездоровье идут и от других Козерогов – Водолеев 80г. рождения. Плутон сейчас составляет точную квадратуру к натальной Лилит. Вот только обсуждала вариант неожиданно возникшего гайморита, сопровождающегося сильными головными болями – а тут и твое сообщение. Аня, потерпи, обратись к хорошему врачу и просто пережди это время. Но не теряй присутствия духа и продолжай заниматься текущими делами. Со всем можно справиться, если знаешь, что это временно.
Удачи!
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Dina_Ra
Anna
21 декабря 2003 (23:34)
Ирина, спасибо
Особенно за поддержку. Приятно, что это хоть не навсегда... Но можно небольшое уточнение? Если я правильно поняла, то пик этого кризиса уже прошел? Или нет? И еще несколько месяцев - это сколько? Хотя бы приблизительно... 2-3 или полгода?
Я тут сразу не написала - забыла... Дома у меня по этому поводу начались серьезные конфликты. Оказывается мои близкие считают, что мне на них наплевать. Такие выводы они сделали после 3-х (уже 3-х!) месяцев моего полного игнорирования их просьб. Меня о чем-то просят, я забываю, потом с меня это спрашивают, а я отмахиваюсь, что мне об этом не говорили. Ужас весь в том, что сначала я даже им не верила, так как не помнила не то чтобы их просьб, а даже сами факты разговоров.
Склерозом и амнезией никогда не страдала, а теперь (со слов родителей) мне почти ничего нельзя доверить - все равно забуду. Но ладно б просто забыть. Обычно когда забываешь, то при напоминании все становится на свои места, я же не помню ни их просьб, ни слов, иногда вообще считаю, что за весь день их еще не видела, хотя дело идет к вечеру. Выпадают события, причем очень конкретно - не могу вспомнить сутками, потом воспоминания приходят, но легче от этого не становится. Только еще страшнее
А гомеопатия у меня расчитана только на физическое состояние... Капельки для молочной железы и поджелудочной... Боюсь, это немного не то.
В прогнозных картах нет особых предостережений и указаний на серьезные проблемы. В соляре, который «включится» в январе, акцентированы Углы карты – Венера на Меридиане Солнца, Белая Луна на асценденте, Меркурий на десценденте. Предстоит насыщенный и интересный год.
Вполне вероятно, что твоя забывчивость спровоцирована какими-то глубокими внутренними проблемами или зависимостью от одной, навязчивой темы. Непохоже на психические нарушения – ты вполне корректно излагаешь мысли.
По поводу гомеопата – капли это несколько не то. Я имела в виду препараты, которые стабилизируют состояние нервной системы и снимают характерные симптомы (которые ты описала). Арника, кониум, аргентум нитрикум; если что-то связано с любовными проблемами – ацидум фосфорикум, цимицифуга. Но здесь нужна полная картина всего с тобой происходящего и определенная схема приема. Попробуй (если твой врач – гомеопат, он поймет, что тебе нужно) – иногда результат очевиден через несколько дней.
По поводу сроков – транзитные Узлы пройдут квадратуру с Углами натальной карты к середине февраля. Сейчас они в квадратуре к Венере натальной – возможно, именно в сфере чувств стоит искать источник напряжения и всех проблем. Я отнюдь не имею в виду только любовную тематику. Проблемы с родителями тоже определяются крестовой конфигурацией Узлов с Углами натальной карты - Узлы стали на оси 4 – 10 домов.
В таких ситуациях (кроме «переждать») важно еще и отвлекаться. На что-то интересное. Как твой конный спорт? Кажется, это вполне может развеять и напрячь приятным образом.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
alenchik
22 декабря 2003 (12:11)
Anna, добрый день. Я думаю, все, что вы написали - не капризы и не шутки и имеет место быть. Я подумала о таком понятии как "синдром хронической усталости". Симптомы очень похожи. Я не большой специалист в плане рецептов, поэтому ответственно советовать не буду, но ты можешь посмотреть, что об этом пишут хотя бы в интеренете.
Удачи вам.
Лена
Dina_Ra
Anna
22 декабря 2003 (16:04)
Добрый день!
Всем большое спасибо Будем ждать...
Ирина, с головой у меня, надеюсь, действительно все в порядке. Во всяком случае на отсутствие логики и бессвязную речь не жалуюсь.
По поводу любовной темы Вы, как всегда, угадали. Может выбивает нестандартность ситуации - у меня же в этой области все не как у нормальных людей, а шиворот-навыворот. Уж если чего и происходит, то из рязряда "тушите свет" Да и партнеры тоже личности весьма оригинальные, не сказать хуже
Вот периодически и "выпадаю в осадок".
Пойду к лошадям - это точно поможет!
Всем хороших праздников! И очень новогоднее снежное сказачное стихотворение (автор неизвестен, найдено на просторах Инета, но греет).
Было еще написано, что перед прочтением нужно загадать желание
Ты накрываешь одеялом,
Ты награждаешь серебром...
Печали прячешь под собою,
Их замораживая льдом.
Рассыпав белый цвет посюду,
Везде, где властвует Зима,
Даешь надежду мне на чудо
Начать жизнь с чистого листа.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Майя иллюзия
22 декабря 2003 (19:41)
Эх...что за горе-то. Писала тут. От души. А оно...повисло все.
Ань! Я хотела тебе сказать, что ты умница. Что в словах твоих - ясность. И мысли свои излагаешь четко. А про развал - так он у всех бывает. А о такой степени крайности я знаю не понаслышке. У самой бывает. Но "спасает" напряженка на работе. Прессинг, стресс. Казалось бы...
Не знаю, нашла ли ты новую работу, но она все-таки помогает в таких вопросах. Хоть через силу - но заставялет собраться и сконцентрироваться. Хотя, если сейчас акцент на чувствах, то, понимаю - не до работы. По крайней мере, думать о том пока не хочется, наверное.
Ань, ты ведь сама знаешь - ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - К ЛУЧШЕМУ! Иногда настолько привыкаешь к простым истинам, что твердишь их как молитву и не можешь уловить той веры, что была прежде. И кажется, что все напрасно. Но это не так. Ты же сильный человек - потому и испытывают тебя по полной мере. Все эти трудности и передряги - они, в конечном счете, твои друзья. Боевые товарищи - ведь они помогают познать скрытый потенциал, который заложен в тебе изначально. Испытывают - значит, "перспективной" тебя ТАМ считают.
Ань, ты молодчинка! Я тобой восхищаюсь. И пусть тебе не покажется лестью - но восхищаюсь силой твоего храктера, темперамента. Силой духа. И тем, как ты умеешь держать себя в руках. И подумай (как делаешь это часто с оглядкой на прошедшее) - разве дают нам истпытания, которые бы мы не могли преодолеть? Зато, каким Воином ты будешь потом. И сама сможешь помогать другим. Это здорово!
И не закапывайся в самоанализ. Проводи больше времени на природе, с лошадьми. Смотри на птичек. Это настолько приближает к самой жизни во всей ее простоте и неприкрытости.
Я уверена, ты с улыбкой будешь потом вспоминать это время.
И желаю тебе той же ясности мыслей, мира в душе, света в сердце и гармонии разума и чувств.
И пиши, если что.
Искренне и от всего сердца.
Наташа
Dina_Ra
Anna
22 декабря 2003 (21:48)
Наталья, привет
Спасибо тебе за добрые слова
Работу пока не нашла... В этом то и дело. Получаю неплохие предложение, но когда дело доходит до дела, пугаюсь почти до паники и отказываюсь...
После последнего места работы настолько боюсь неудачи, что не могу справиться со страхом, а тут еще этот бардак... Я неоднократно просто терялась в зданиях, куда приходила на собеседования, хотя раньше меня пространственный кретинизм никогда не посещал.
Чем себя отвлечь пока не знаю. У лошадей долго не просидишь...
Ну придумаю что-нибудь
Ты то как?
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Yanity
22 декабря 2003 (22:56)
Думаю, здесь надо не с провалами в памяти справляться, а с психологическими причинами, их породившими. Вполне возможно, что причины эти кроются и в нежелании работать там-то и там-то тем-то. Такое вот сопротивление Вам подсознание преподнесло.
Вопрос - почему?
Может, расслабиться пока насчёт всех этих предложений по поводу работы и махнуть куда-нибудь отдохнуть? Просто выйти из ситуации на время полностью, не думать.Набраться сил. И что-то понять.
Удачи!
junona.org
Dina_Ra
Anna
23 декабря 2003 (01:16)
Боюсь, этот совет я уже использовала
Первый месяц вообще не собиралась ничего делать и даже не пыталась работу искать. Отдыхала. Рассматривала только те предложения, котрые сами меня находили.
Потом решила сама попробовать искать, и каждый раз при ближайшем рассмотрении не хватало смелости выйти на рабочее место.
Сначала думала, что может это я так устала или настолько ленюсь, а потом стала замечать почти безотчетный страх.
Выходить на новое место, зная, что бывают провалы в памяти, и еще раз увольняться, потому что не справляюсь из-за полного хаоса в голове, совсем не хочется.
Да и не только сложности в работе это пораждает. А еще дома и в учебе...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.