Форум на ОКУЛУС

Тема 1183, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     23 декабря 2003 (11:08)

Anna

Мне кажеться Вам просто по меньше об этом думать и будет все намногоо легче.

Знаете я сама страдаю не проходящей забывчивостью и рассеяностью :D , причем не в конкретный момент времени а вообще по жизни. Я в свое время очень расстраивалась по этому поводу, считала себя такой недотепой, а теперь все больше с юмором. Вот так и живу между небом и землей .

Хотя конечно стараюсь исправляться по немногу - иногда даже получается .

А не спать 3-4 суток - это синдром любовной лихорадки - проходит быстро как правило.

Удачи Вам

Лёля

Майя иллюзия
     23 декабря 2003 (16:13)

Аня, привет еще раз!

У меня - напряги с работой. Тот же стресс, тот же прессинг. Приходилось и капли пить успокоительные, так как спать ночью не могла - какое-то смутное чувство тревоги не давало покоя. И просыплась по утрам, как заяц, сбежавший из волчьего логова.

А потом - ну что оставалось: взять всю свою волю в кулак. Надавать себе образно по мордасам. Привести в чувства и ополоснуть умишко холодной водой жесткой критики.

Засучив рукава, взялась подметать хвосты, разгребать ворох работы. А параллельно - ищу другую. И как-то сформировалось внутреннее ощущение свободы и комфорта - что все это уже не мое, а я - не их. И скоро все будет совсем иначе. А пока - нужно очистить все темные углы, что ни зацепочки не было. За прошлое. Тем более с такой-то работой и нервами.

Аня, вот пишешь, что боишься и бежишь. От предложений. По большому счету - вполне вероятно, что в этом есть свой резон. НО! Не упусти в этой панике того, что действительно твое. Я вот ходила на собеседования - и вроде, все мне так нравится. Да вот не получается. А потом - сожалею, но как копну глубже - вижу: да ведь это же тот же омут, что и здесь. И зачем, спрашивается, шило на мыло менять. Тогда чувствую себя уверенней. И больше пытаюсь все же в себе разобраться: Наташа, а что ж именно ты хочешь-то?! Определитесь, девушка.

Так вот - долой свою панику. Ни на чем не осонованную. самое гиблое - гнобить себя самою же собой. Нельзя. И не беги от себя и панику эту - не принимай иллюзорно за себя самое. Это внешнее, вросшееся в тебя - потому что позволила. И не дай пусть ЭТОМУ корни ни в своей душе, ни в разуме. Как давно ты не видела себя - именно себя? Какой всегда воспринимала и с кем привыкла общаться? Ты смотришь в прежнем направлении, в окно своего Я - и видишь там лицо, искаженное паникой, с большими от страха глазами. Разбирает паралич, а страх паразитирует. Аня, нельзя себя так истязать! То, что боится, и кого так бешенно колотится сердце и рясутся руки, и кто не слышит ни себя, ни тех, с кем привык быть (всегда, полностью, с улыбкой) - это не ты! Расслабься, почувствуй сперва волну мира - потом ляг на волны своей собственной, и продолжай дышать в том же ритме. Пока не открешь глаза и не увидишь, что небо не черное - оно голубое, по-зимнему серое. Пока внутри кто-то не скажет тебе: "Наконец ты вернулась. Ко мне. К себе."

Очень прошу, не загоняй себя. Ты не лошадка. И у них совсем иное желание бежать быстро-быстро. Не от страха - бежать вперед.

Извини за хаотичность изложения. просто у меня самой было такое состояние. И оно перекликается с твоим теперешним. Которое у тебя уже проходит!

Я тебе напишу.

Екатерина
     27 декабря 2003 (05:40)

Однозначно, это жесткое сопротивление чему-то Вашего бессознательного. Думаю, единственный выход - принять выбор Вашего бессознательного и смириться с ним. Следить за происходящим, за желаниями, нежеланиями, страхами - стать гадателем по птичьему полету Вашей души. Вариантов то нет, бессознательное все уже за Вас решило. Видать, до сих пор Вы жестко его насиловали, если оно так взбеленилось.

Я пробовала записывать то, что мне нужно сделать. Писать получается, но даже если я держу перед глазами этот список, осмыслить его и выполнить не могу. А даже если и выполняю, то временные затраты просто непомерные. Кроме того, с каджым разом мне приходится расписывать все более детально почти все свои действия: завести будильник, выключить приемник, погулять с собакой, иногда нужно есть...

По собственному опыту судя, такое бывает, когда о чем-то думаешь, сосредоточен на чем-то внутри. И вообще, рассеянность - это высшая степень сосредоточенности. Только внешнему наблюдателю не видно, на чем. Неужели, и Вам самой не видно??? Вы то не внешний наблюдатель.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере