Мне кажеться Вам просто по меньше об этом думать и будет все намногоо легче.
Знаете я сама страдаю не проходящей забывчивостью и рассеяностью :D , причем не в конкретный момент времени а вообще по жизни. Я в свое время очень расстраивалась по этому поводу, считала себя такой недотепой, а теперь все больше с юмором. Вот так и живу между небом и землей .
Хотя конечно стараюсь исправляться по немногу - иногда даже получается .
А не спать 3-4 суток - это синдром любовной лихорадки - проходит быстро как правило.
Удачи Вам
Лёля
Майя иллюзия
23 декабря 2003 (16:13)
Аня, привет еще раз!
У меня - напряги с работой. Тот же стресс, тот же прессинг. Приходилось и капли пить успокоительные, так как спать ночью не могла - какое-то смутное чувство тревоги не давало покоя. И просыплась по утрам, как заяц, сбежавший из волчьего логова.
А потом - ну что оставалось: взять всю свою волю в кулак. Надавать себе образно по мордасам. Привести в чувства и ополоснуть умишко холодной водой жесткой критики.
Засучив рукава, взялась подметать хвосты, разгребать ворох работы. А параллельно - ищу другую. И как-то сформировалось внутреннее ощущение свободы и комфорта - что все это уже не мое, а я - не их. И скоро все будет совсем иначе. А пока - нужно очистить все темные углы, что ни зацепочки не было. За прошлое. Тем более с такой-то работой и нервами.
Аня, вот пишешь, что боишься и бежишь. От предложений. По большому счету - вполне вероятно, что в этом есть свой резон. НО! Не упусти в этой панике того, что действительно твое. Я вот ходила на собеседования - и вроде, все мне так нравится. Да вот не получается. А потом - сожалею, но как копну глубже - вижу: да ведь это же тот же омут, что и здесь. И зачем, спрашивается, шило на мыло менять. Тогда чувствую себя уверенней. И больше пытаюсь все же в себе разобраться: Наташа, а что ж именно ты хочешь-то?! Определитесь, девушка.
Так вот - долой свою панику. Ни на чем не осонованную. самое гиблое - гнобить себя самою же собой. Нельзя. И не беги от себя и панику эту - не принимай иллюзорно за себя самое. Это внешнее, вросшееся в тебя - потому что позволила. И не дай пусть ЭТОМУ корни ни в своей душе, ни в разуме. Как давно ты не видела себя - именно себя? Какой всегда воспринимала и с кем привыкла общаться? Ты смотришь в прежнем направлении, в окно своего Я - и видишь там лицо, искаженное паникой, с большими от страха глазами. Разбирает паралич, а страх паразитирует. Аня, нельзя себя так истязать! То, что боится, и кого так бешенно колотится сердце и рясутся руки, и кто не слышит ни себя, ни тех, с кем привык быть (всегда, полностью, с улыбкой) - это не ты! Расслабься, почувствуй сперва волну мира - потом ляг на волны своей собственной, и продолжай дышать в том же ритме. Пока не открешь глаза и не увидишь, что небо не черное - оно голубое, по-зимнему серое. Пока внутри кто-то не скажет тебе: "Наконец ты вернулась. Ко мне. К себе."
Очень прошу, не загоняй себя. Ты не лошадка. И у них совсем иное желание бежать быстро-быстро. Не от страха - бежать вперед.
Извини за хаотичность изложения. просто у меня самой было такое состояние. И оно перекликается с твоим теперешним. Которое у тебя уже проходит!
Я тебе напишу.
Екатерина
27 декабря 2003 (05:40)
Однозначно, это жесткое сопротивление чему-то Вашего бессознательного. Думаю, единственный выход - принять выбор Вашего бессознательного и смириться с ним. Следить за происходящим, за желаниями, нежеланиями, страхами - стать гадателем по птичьему полету Вашей души. Вариантов то нет, бессознательное все уже за Вас решило. Видать, до сих пор Вы жестко его насиловали, если оно так взбеленилось.
Я пробовала записывать то, что мне нужно сделать. Писать получается, но даже если я держу перед глазами этот список, осмыслить его и выполнить не могу. А даже если и выполняю, то временные затраты просто непомерные. Кроме того, с каджым разом мне приходится расписывать все более детально почти все свои действия: завести будильник, выключить приемник, погулять с собакой, иногда нужно есть...
По собственному опыту судя, такое бывает, когда о чем-то думаешь, сосредоточен на чем-то внутри. И вообще, рассеянность - это высшая степень сосредоточенности. Только внешнему наблюдателю не видно, на чем. Неужели, и Вам самой не видно??? Вы то не внешний наблюдатель.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.