Тема 1200, сообщений: 5
Мысли о смерти |
Автор | Сообщение |
Djia |
Мой брат любит говорит о смерти, недавно, точнее 21.12 порезал себе вены, в этот же день, 21.12 сотрудник с моей работы зарезал родственника...Плохой день Мой брат с виду нормальный и спокойный парень, у него есть девушка, серьёзные отношения, но его выборы в жизни мне непонятны, всё делается с трудом, точнее вообще ничего не делается, институт бросил, интересуется криминалом, любит читать и друзей заводить в этой области, конечно скрытный, как все скорпионы, мне его жаль, он не плохой, и этот случай с венами меня просто шокировал, да и всех близких,и это, как оказалось его вторая попытка, что это? Есть ли в гороскопе указания на самоубийство, по годам, как коректировать личность да и вообще как понять его проблемы? Какие у него слабые места личности? Понятно, что нужен психолог, что с ним надо говорить и помогать, но и давить на него тоже нельзя, а он любой совет и помощь воспринимает, как давление. Его данные 11.11.1981 в 15:00 по Москве, место рождения г.Душанбе Люблю, ищу, учусь
|
Лёлька |
Djia Мне кажется нарушение физической целосности(перерезание вен) - это однозначно к психологу. А вот как сделать так чтобы он туда пошел даже не знаю - я посмотрела в online гороскоп ( к сожалению софта на работе нет) - слушать он никого похоже действительно не станет. Могу только посоветовать присматривать побольше за ним и при необходимости помочь(не конструктивный совет вообщем-то , но из лучших побуждений )
Оля |
Djia |
Да, он никого не слушает, но сейчас такой момент,думаю он сам пойдёт к психологу, мне кажеться, он сам обескуражен своим поступком. Человек сознательно вредит себе, при этом он смотрит как реагируют близкие, хотя утверждает, что на окружающих ему наплевать. Много читает, умный, но в жизни много критических моментов, случайностей, совпадений плохих. Семья сама обычная, нормальная, правда мы все я, брат и мама скорпы, папа рыба, всегда в детстве жили дружно, много интересов. А тут такое, хотя у него уже давно проблемы. Я тут читала про потерю памяти, и года рождения 80-е, он 81, и у него такая же ерунда наверное, мы думаем что он пофигист, а он может правда ничего не помнит... Не могу понять, что это, карма такая семейная на нём отразилась,и как это можно исправить? Извините, что так расписалась, я очень переживаю. Люблю, ищу, учусь
|
как понять его проблемы? Какие у него слабые места личности? Не только Солнце в знаке Скорпиона на десценденте, но и сильный 8-й дом (который этому знаку соответствует) дают представление о проблемах Вашего брата. Солнце на десценденте – это поиск врагов, ощущение силы, которая противостоит личности человека. А если врагов нет, то идет аутоагрессия и саморазрушение - поиск врага в самом себе. Сильный страх и неуверенность (в чем Вам брат может и не признаться) оказывают большое влияние на его поступки – сложно проявить себя в конструктивной деятельности, где имеется риск снижения самооценки, но когда напряжение достигает критической точки, идет деструктивный сброс – как оба раза с перерезанием вен. Это характерная особенность знаков фиксированного креста (Телец - Лев - Скорпион - Водолей) - терпеть, накапливать, пока хватает сил, а потом - резкий, неожиданный для самого человека, поворот, накал страстей - и снова спад. Показатели страха – сильный Нептун в 8-м доме в Стрельце в обители, соединение Юпитера и Плутона – альмутена и сигнификатора 8-го дома (тема смерти и экстремальных ситуаций так или иначе будет присутствовать в жизни; здесь справедливо Ваше наблюдение о часто возникающих в жизни негативных обстоятельствах и совпадениях), квадратура Марса к куспиду 8-го дома (Марс второй сигнификатор), Луна в 12-м доме в оппозиции к Солнцу (что может давать нарушение внутренней целостности, гармонии и ощущение безнадежности). Правда, относительно Луны могут быть варианты – в 12 или 1-м доме (уточнить можно с помощью ректификации). Если Луна в 1-м, то это уже более позитивный вариант. Живет ли он в Душанбе или сменил место жительства? Переезд мог бы оказаться полезным (правда, имеет значение, куда переехать). Чем можно ему помочь. – Расширить рамки его жизни; все время вводить что-то новое, обеспечивать впечатления, давать возможность удивляться. Если ни с кем в семье он не идет на откровенный разговор, тогда нужна помощь специалиста – нельзя оставлять человека один на один с проблемами, если своих сил справиться у него нет. Косвенно можете обсудить тему страха и что с этим делать. Вообще, небольшие стрессы пойдут ему на пользу – лучше от жизни не отгораживаться. Свои страхи нужно понять, принять и начинать с этим справляться. Собственно, каждому Скорпиону своя судьба – та или иная трансформация и испытания. Тема страха уже не раз на форуме обсуждалась. Посмотрите эту ссылку - это одна из наиболее развернутых дискуссий. http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=876 Психоз - одна из форм проявления страха. А то, что произошло с Вашим братом в последнем варианте (я только что получила письмо с подробностями) - это, похоже, крик о помощи. Но нужен кто-то сильнее - довериться он сможет только, если ощутит спокойную уверенность, исходящую от человека, готового ему помочь. И еще - у него есть девушка (и отношения, как Вы пишете, у них серьезные). Не было ли проблем в этом плане? Для него очень значимы личные отношения - Луна и Венера в знаках Земли - Тельце и Козероге. И стремиться он будет к постояной и прочной связи. Здесь ему может повезти - Луна в трине к Марсу, управителю 7-го дома, Венера - в секстиле к Меркурию. Правда, и склонность к ревности очевидна. Но девушка могла бы помочь в данной ситуации. Возможно, больше, чем кто-либо - любовь в жизни Вашего брата играет очень большую роль. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Ветер |
Привет! Совершенно случайно прочла твое сообщение. Исходя из того, что ты описала, у твоего брата склонность к суицидам. Смотреть на это сложа руки, конечно, нельзя. Как профессиональный психолог могу посоветовать 2 вещи: 1. Найти брату хорошего психолога (хорошо если его кто - то порекомендует ). Лучше здесь подойдет именно индивидуальная психотерапия, протом можно подключить и посещение групповых тренингов. 2. Пойти на группу системной терапии по Хеллингеру. Это как раз та терапия, которая в кратчайший срок (зачастую для этого хватает посетить только одно групповое занятие)покажет причины такого поведения брата и путь исправления этой ситуации. Эта терапия работает и дает результат. Проверено на себе. В чем еще ее плюс ? Если твой брат не согласен на помощь психолога, то такую группу может посетить его близкий родственник (мать, отец), метод позволяет и через близких родственников, без присутствия брата, положительно повлиять на его судьбу. Я понимаю, что звучит неправдоподобно, но это так. Это не магия, не экстрасенсорика, это обычный метод психотерапии. У меня, например, был страх смерти.С помощью этого метода я увидела и смогла понять его причины. В моем случае это было связано с моим подсознательным желанием умереть вслед за сестрой. Теперь я хочу жить и очень даже счастливо В случае твоего брата (а это тоже желание смерти)причины могут быть очень разные - иногда это уход вслед за родственником, иногда уход вместо него, иногда нехватка любви - это и можно там прояснить и начать решать эту ситуацию.
Проведением таких групп в Москве занимается психологический центр "Здесь-и-теперь": И наверняка кто - то еще. Я сама была у тренера Елены Красниковой и рекомендую именно ее. В Интернете ссылки на нее и этот метод можно найти по ключевым словам (Метод Хеллингера, Елена Красникова)
Удачи! Ветер |
Психограмма недели с 6 по 12 января 2025 года: Стена-граница и контраст
Меркурий в квинконксе с Марсом
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год
Прогноз на колоде Ленорман для воздушных знаков: Весов, Водолеев, Близнецов.