Форум на ОКУЛУС

Тема 1200, сообщений: 5

Автор Сообщение
Djia
     24 декабря 2003 (11:26)

Мой брат любит говорит о смерти, недавно, точнее 21.12 порезал себе вены, в этот же день, 21.12 сотрудник с моей работы зарезал родственника...Плохой день

Мой брат с виду нормальный и спокойный парень, у него есть девушка, серьёзные отношения, но его выборы в жизни мне непонятны, всё делается с трудом, точнее вообще ничего не делается, институт бросил, интересуется криминалом, любит читать и друзей заводить в этой области, конечно скрытный, как все скорпионы, мне его жаль, он не плохой, и этот случай с венами меня просто шокировал, да и всех близких,и это, как оказалось его вторая попытка, что это? Есть ли в гороскопе указания на самоубийство, по годам, как коректировать личность да и вообще как понять его проблемы? Какие у него слабые места личности?

Понятно, что нужен психолог, что с ним надо говорить и помогать, но и давить на него тоже нельзя, а он любой совет и помощь воспринимает, как давление.

Его данные 11.11.1981 в 15:00 по Москве, место рождения г.Душанбе

Люблю, ищу, учусь
Лёлька
     24 декабря 2003 (12:34)

Djia

Мне кажется нарушение физической целосности(перерезание вен) - это однозначно к психологу.

А вот как сделать так чтобы он туда пошел даже не знаю - я посмотрела в online гороскоп ( к сожалению софта на работе нет) - слушать он никого похоже действительно не станет.

Могу только посоветовать присматривать побольше за ним и при необходимости помочь(не конструктивный совет вообщем-то , но из лучших побуждений )

Оля

Djia
     24 декабря 2003 (13:48)

Да, он никого не слушает, но сейчас такой момент,думаю он сам пойдёт к психологу, мне кажеться, он сам обескуражен своим поступком.

Человек сознательно вредит себе, при этом он смотрит как реагируют близкие, хотя утверждает, что на окружающих ему наплевать. Много читает, умный, но в жизни много критических моментов, случайностей, совпадений плохих. Семья сама обычная, нормальная, правда мы все я, брат и мама скорпы, папа рыба, всегда в детстве жили дружно, много интересов. А тут такое, хотя у него уже давно проблемы. Я тут читала про потерю памяти, и года рождения 80-е, он 81, и у него такая же ерунда наверное, мы думаем что он пофигист, а он может правда ничего не помнит...

Не могу понять, что это, карма такая семейная на нём отразилась,и как это можно исправить? Извините, что так расписалась, я очень переживаю.

Люблю, ищу, учусь
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     24 декабря 2003 (21:20)

как понять его проблемы? Какие у него слабые места личности?

Не только Солнце в знаке Скорпиона на десценденте, но и сильный 8-й дом (который этому знаку соответствует) дают представление о проблемах Вашего брата. Солнце на десценденте – это поиск врагов, ощущение силы, которая противостоит личности человека. А если врагов нет, то идет аутоагрессия и саморазрушение - поиск врага в самом себе.

Сильный страх и неуверенность (в чем Вам брат может и не признаться) оказывают большое влияние на его поступки – сложно проявить себя в конструктивной деятельности, где имеется риск снижения самооценки, но когда напряжение достигает критической точки, идет деструктивный сброс – как оба раза с перерезанием вен. Это характерная особенность знаков фиксированного креста (Телец - Лев - Скорпион - Водолей) - терпеть, накапливать, пока хватает сил, а потом - резкий, неожиданный для самого человека, поворот, накал страстей - и снова спад.

Показатели страха – сильный Нептун в 8-м доме в Стрельце в обители, соединение Юпитера и Плутона – альмутена и сигнификатора 8-го дома (тема смерти и экстремальных ситуаций так или иначе будет присутствовать в жизни; здесь справедливо Ваше наблюдение о часто возникающих в жизни негативных обстоятельствах и совпадениях), квадратура Марса к куспиду 8-го дома (Марс второй сигнификатор), Луна в 12-м доме в оппозиции к Солнцу (что может давать нарушение внутренней целостности, гармонии и ощущение безнадежности). Правда, относительно Луны могут быть варианты – в 12 или 1-м доме (уточнить можно с помощью ректификации). Если Луна в 1-м, то это уже более позитивный вариант.

Живет ли он в Душанбе или сменил место жительства? Переезд мог бы оказаться полезным (правда, имеет значение, куда переехать).

Чем можно ему помочь. – Расширить рамки его жизни; все время вводить что-то новое, обеспечивать впечатления, давать возможность удивляться. Если ни с кем в семье он не идет на откровенный разговор, тогда нужна помощь специалиста – нельзя оставлять человека один на один с проблемами, если своих сил справиться у него нет. Косвенно можете обсудить тему страха и что с этим делать. Вообще, небольшие стрессы пойдут ему на пользу – лучше от жизни не отгораживаться. Свои страхи нужно понять, принять и начинать с этим справляться. Собственно, каждому Скорпиону своя судьба – та или иная трансформация и испытания.

Тема страха уже не раз на форуме обсуждалась. Посмотрите эту ссылку - это одна из наиболее развернутых дискуссий.

http://www.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=876

Психоз - одна из форм проявления страха. А то, что произошло с Вашим братом в последнем варианте (я только что получила письмо с подробностями) - это, похоже, крик о помощи. Но нужен кто-то сильнее - довериться он сможет только, если ощутит спокойную уверенность, исходящую от человека, готового ему помочь.

И еще - у него есть девушка (и отношения, как Вы пишете, у них серьезные). Не было ли проблем в этом плане? Для него очень значимы личные отношения - Луна и Венера в знаках Земли - Тельце и Козероге. И стремиться он будет к постояной и прочной связи. Здесь ему может повезти - Луна в трине к Марсу, управителю 7-го дома, Венера - в секстиле к Меркурию. Правда, и склонность к ревности очевидна. Но девушка могла бы помочь в данной ситуации. Возможно, больше, чем кто-либо - любовь в жизни Вашего брата играет очень большую роль.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ветер
     27 декабря 2003 (18:38)

Привет! Совершенно случайно прочла твое сообщение.

Исходя из того, что ты описала, у твоего брата склонность к суицидам. Смотреть на это сложа руки, конечно, нельзя.

Как профессиональный психолог могу посоветовать 2 вещи:

1. Найти брату хорошего психолога (хорошо если его кто - то порекомендует ). Лучше здесь подойдет именно индивидуальная психотерапия, протом можно подключить и посещение групповых тренингов.

2. Пойти на группу системной терапии по Хеллингеру. Это как раз та терапия, которая в кратчайший срок (зачастую для этого хватает посетить только одно групповое занятие)покажет причины такого поведения брата и путь исправления этой ситуации. Эта терапия работает и дает результат. Проверено на себе. В чем еще ее плюс ? Если твой брат не согласен на помощь психолога, то такую группу может посетить его близкий родственник (мать, отец), метод позволяет и через близких родственников, без присутствия брата, положительно повлиять на его судьбу. Я понимаю, что звучит неправдоподобно, но это так. Это не магия, не экстрасенсорика, это обычный метод психотерапии.

У меня, например, был страх смерти.С помощью этого метода я увидела и смогла понять его причины. В моем случае это было связано с моим подсознательным желанием умереть вслед за сестрой. Теперь я хочу жить и очень даже счастливо

В случае твоего брата (а это тоже желание смерти)причины могут быть очень разные - иногда это уход вслед за родственником, иногда уход вместо него, иногда нехватка любви - это и можно там прояснить и начать решать эту ситуацию.

Проведением таких групп в Москве занимается психологический центр "Здесь-и-теперь": http://www.zdes-i-teper.ru/group10.html

И наверняка кто - то еще.

Я сама была у тренера Елены Красниковой и рекомендую именно ее. В Интернете ссылки на нее и этот метод можно найти по ключевым словам (Метод Хеллингера, Елена Красникова)

Удачи!

Ветер

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере