Ну Шестопалов и дает, вроде взрослый мужик, и мантия красивая.
Первое - его знаменитые формулы событий, ну хоть бы постеснялся.
Вся астрология тысячелетия только этим и занимается - выводит формулы событий.
Немного перефразировав некоторые определения
и приписывать эти тысячелетнии знания себе, должно обладать определенной скромностью.
Никто не пытается спорить, что в этом направлении не надо работать.
Надо и осовременивать замшелые понятия и систематизировать и приводить в удобоваримую форму.
Но говорить надо об этом и формулы событий не считать собственной разработкой.
Откройте любой, более- менее адекватный астрологический учебник начала века и формулы там уже есть, только выраженные словестно.
Не менее важный момент.
Точность науки астрологии.
Первое астрология никак не попадает под современное понятие науки, поразумевающей получение одного и того же результата при прочих равных условиях эксперимента, что не возможно в астрологии, так как картинка на небе не повторяется, это известно даже начинающим.
Поэтому говорить о точности недопустимо просто из объективности условий задачки.
Она никогда не бывает одинаковой.
Можно говорить о вероятности и о ее степени, это пожалуйста и сколько угодно.
И еще интересный момент говорить о специальности астролога в стране где его труд приравнен к труду чистильщика обуви, налоги платят одинаково,
и отнесены в группу прочие специальности, и кстати обе не требуют специального образования.
Сам Шестопалов не имеет специального астрологического образования, подтвержденного дипломом государственного образца, как и все созатели частного предприятия по названием Академии Астрологии, и профсоюза астрологов.
Вроде позиционируют себя знающими, а забывают о том что во все века астрологов посвящали в специальность клятвой близкой по смыслу к клятве Гиппократа, а бумага не имела значения.
И я знаю множество людей которые благодаря даже очень поверхностным знаниям астрологии, но обладая большим желанием принести людям пользу, приносят ее и порой значительно большую, чем позиционирующие себя профессионалами.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Liuba777
2 января 2008 (15:52)
Сергей Любимов, назовите источники
"Откройте любой, более- менее адекватный астрологический учебник начала века и формулы там уже есть, только выраженные словестно."
Вам маленький тест очень простой:
Формула переезда в другую страну?
Формула увольнения с работы по собственному желанию?
Формула покупки квартиры?
Далась Вам это картинка на небе , которая не повторяется никогда.
Прежде, чем о чем то балакать, не плохо бы познакомиться с трудами.
"Поэтому говорить о точности недопустимо просто из объективности условий задачки."
Ну да??? бедные волхвы!!! Согласна, что задача для Вас не решимая.
Люба запишитесь на прием к доктору и мы разберемся в том что Вас интересует.
А по вышеупомянутым формулам вполне возможно существовать и ничего не произойдет, не бойтесь точности в астрологии ее нету, и самое главное она не нужна.
Почему они думают, что только в точности польза астрологии, я не знаю.
Но то что ее польза совсем в другом они точно не знают.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Liuba777
2 января 2008 (18:49)
Сергей Любимов,Вы думаете что пришло время по докторам бегать?
Я так не думаю, тем более что на это в прогрессиях нужны указания.
A
2 января 2008 (19:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
Сергей - с Новым Вас
Ловлю нА слове
Будте добры и любезны - сообщите мне - каковА польза астрологии...Что-то я ее не улавливаю, все еще... . Вот как начала втягиваться в астрологию - вроде чувствовала, пользу от того, что какие-то вопросы (псиxологического роду) стали мне понятней....
А сейчас опять потеряла...ету пользу...Спрашиваю себя - а что дальше??? - вот и нету ответа мне самой для себя.
Плииииз, намекните, чтоб опять же ету расстерянность свою разбомбить
(Ну, я понимаю, что транзиты теперь у меня не аxти какие...Ну ладно, ети пройдут, так другие начнуться , а ПОЛьЗА какая?)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.