Тема 12088, сообщений: 100
Планеты и знаки зодиака в сказках |
Автор | Сообщение |
Здравствуйте! Елки источают самый обалденный запах хвои..,переливаются игрушками,мишурой,лампочками.... На улице-скрипучий,белый,чистый снег...Красота! Сейчас время Нового года,-пожалуй,самое время рассматривать сказочные истории и верить в чудеса..... Сейчас я вновь вернулась к комплексному изучению планет и знаков,их характеристик и свойств,качеств и пр....и вчера, во время своего долгого возвращения с учебы,вдруг в голову пришло нечто неожиданное и интересное.Делюсь. Вспомнила сказку Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города". В памяти живо отобразились портреты героев этой замечательной книги,..и вдруг я поняла,что они -отображают свойства планет.. Ну,судите сами... В Элли так явно проявляются свойства Урана и Плутона.. Урана,потому что ее домик подхватывает ураган и она совершенно неожиданно для себя(вернулась в дом за Тотошкой) оказывается поднятой в воздух силой шквального ветра,который плавно подняв ее домик вместе с ней и собачкой,так же плавно его и опускает на землю(попутно убивая Гингему).. Обратно,-к родителям она улетает также,по воздуху..,стукнув каблуком о каблук.. Плутонические и Сатурнианские качества тоже проявляются -в строгой "периодичности" во времени и выполнении "условий" из волшебной книги волшебницы Виллины:"Великий волшбник Гудвин вернет домой маленькую девочку,занесенную в его страну ураганом,если она поможет трем существам добиться исполнения их самых заветных желаний"... Во время своего пути,помогая и узнавая что-то новое,-девочка радуется и огорчается,развивается,растет и преображается,впрочем,как и ее новые друзья. Опасности и трудности-воспитывают,закаляют и изменяют ее,даже настолько,что она ,(сама того не желая,так как очень добра от природы),убивает злую Гигему,упав с домиком прямо на ее голову....Убивает она и Бастинду, рассердившись, и желая наказать,облив ее водой....Бастинде была предсказана смерть от воды,а ведь это тоже проявление энергии Плутона,да и впоследствие, -это место займет Железный Дровосек,став добрым правителем страны Мигунов..Идет смена "правителей",изменяются условия жизни целого народа.. Образ девочки связан с проявлением и Солнечных энергий,-ее путь проложен по дороге,вымощенной желтым кирпичем,который,как луч света,является их проводником в Изумрудный город.. Страшила,висевший на палке и являющийся пугалом для ворон,очень хотел иметь мозги.Но он и так великолепно мыслит и прекрасно излагает свои мысли.Ему очень характерны энергии Меркурия.Он контактен,необыкновенно разговорчив,музыкален,весел и общителен.. Железный Дровосек-представляет Луну.. Его история любви,когда он был "из мяса и костей",и постепенно превратился в "железного" человека,не потеряв своей мягкости и теплоты...,это проявления Луны. Что -то женское есть в его облике..Он время от времени просит Элли дать ему проплакаться как следует,(чтобы потом,-она могла смазать маслом из масленки,чтобы он не заржавел) В своем заветном желании он просит дать ему Сердце,любящее и доброе,чтобы он мог полюбить.. Трусливый Лев,-совсем не труслив..Как царь зверей он,я думаю,представляет Солнце.Ему не хватает смелости,и это наталкивает на мысль,что если составить его натальную карту,то Солнце- у него будет слабым.Не думаю,что пораженным,но аспектированным слабо. Какой-то комплекс неполноценности,низкая самооценка,-видна у Трусливого Льва.А ,между тем,он побеждает Саблезубых Тигров,помогает спасти Элли и Тотошку от верной смерти на маковом поле..
Гудвину -Великому и Ужасному,который вводил в заблуждение целую Страну ,очень свойственны Нептунианские проявления. Это по его приказу белые кристаллы и все абсолютно белое в городе,-заменили обязательным ношением зеленых очков.. Все погрузились в иллюзию.Он легко "превращается" в "Говорящую Голову","Дракона,пышащего огнем" и др.. Он артист,хороший артист,а не волшебник.. Стелле ,вечно юной ,доброй волшебнице Розовой страны,-характерны энергии Венеры.А в Виллине,доброй правительнице страны Живунов,и носящей за собой Волшебную Книгу,есть энергии Сатурна,-она старается научить и предостеречь.. Кстати,и символ 2008года в этой милой сказке -тоже присутствует-это Ромина,королева Полевых мышей..Она дает Элли свисточек,(за то,что та спасла ее от дикого кота)и Элли может этим свистком вызывать ее,когда ей трудно и нужна помощь.. Если Вам трудно,свистите..Ромина прийдет на помощь.Ия тоже постараюсь помочь.
P.S.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Кстати, из всех персонажей-в дальнейшем обзавелся семьей только Лев..Седьмой дом гармоничный...хорошо аспектирован. Железный Дровосек и Страшила-остались не женатыми.. Хотя,в прошлом Ж.Д. был влюблен,можно было найти одному товарищу-Железную Леди,а второму- Соломенную вдову..Недоработка! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Где у героев книги ASC? Допустим,Страшила. Страшила мне нравится! А почему? Потому что обаятельный! Потому что - весёлый! Потому что в нём много детского, непоседливого и озорного (И нормальный правитель в дальнейшем становится.Энциклопедист.,но это в продолжении этой книги) Излагает он мысли складно,довольно логично,решения принимает верно. Но есть склонность к выпендрежу и ,например, длинные слова... Для чего он их вставлял в речь? Причем не просто в речь, а особенно в общественные выступления.. Потому что,он начинает говорить как-то особенно значительно,все начинают им восхищаться и он балдеет от этого..С другой стороны,Страшила натура деятельная.Есть тяга к знаниям,смелость. С Железным Дровосеком какая-то двойственность наблюдается..У других персонажей,да..Трусость превращается в храбрость,неопытность-в мудрость,а он -достаточно жесткий бывает....При всей своей сентиментальности, ЖД в случае необходимости с врагами не церемонится. Бастиндины волки, людоед, да и марранов он поколотил изрядно, судя по картинкам.. Железный Дровосек- "натура трепетная, нежная, чуткая. И печальная. В нём много Дон-Кихотства, и что-то от Гамлета... Грубо говоря, «андроид» с душой Пьеро".Вообще,с Ж.Д. занятная история. Потому что если мы верим букве канона, то у писателя Волкова он получается "редиской", по правде говоря. Потому что побоялся всю жизнь чувствовать себя обязанным девушке и сбежал от неё, а потом, декларируя большую любовь, так и не женился.
Гудвин.."Путешественники с недоумением смотрели на человечка.Ростом он был не выше Элли,но уже старый,с морщинистым лицом.На нем был пестрый жилет,полосатые брюки и длинный сюртук,в руках у него был длинный рупор.которым он испуганно отмахивался им от Тотошки,который выскочил из-за ширмочки и старался укусить его за ногу.." Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Несколько слов об авторе. .Александр Мелентьевич Волков
(биография писателя
1891-1977, Россия, писатель. По образованию математик.)
Александр Мелентьевич Волков родился 14 июля 1891 года в Усть-Каменогорске. Будущему писателю не было и четырех лет, когда отец научил его читать и с тех пор он стал заядлым читателем. В 6 лет Волкова приняли сразу во второй класс городского училища и в 12 лет он закончил его лучшим учеником. В конце I-й мировой войны, он сдает выпускные экзамены в Семипалатинской гимназии, а затем заканчивает Ярославский педагогический институт. И уже на пятом десятке Александр Мелентьевич поступает и блестяще всего за 7 месяцев заканчивает математический факультет Московского университета. А вскоре становится преподавателем высшей математики в одном из московских ВУЗов. И вот здесь происходит самый неожиданный поворот в жизни Александра Мелентьевича. Началось все с того, что он, большой знаток иностранных языков, решил изучить английский. И для практики попробовал переводить сказку американского писателя Фрэнка Баума "Мудрец из Страны ОЗ". Книжка ему понравилась. Он начал пересказывать ее двум сыновьям. При этом кое-что переделывая, кое-что добавляя. Девочку стали звать Элли. Тотошка, попав в Волшебную страну, заговорил. А Мудрец из Страны Оз обрел имя и титул - Великий и Ужасный Волшебник Гудвин... Появилось множество и других милых, забавных, иногда почти незаметных изменений. А когда перевод или, точнее, пересказ был закончен, то вдруг выяснилось, что это уже не совсем баумовский "Мудрец". Американская сказка превратилась просто в сказку. А ее герои заговорили по-русски так же непринужденно и весело, как за полстолетия до этого говорили по-английски.
Самуил Яковлевич Маршак вскоре познакомился с рукописью "Волшебника", а потом и с переводчиком, и настоятельно посоветовал ему заняться литературой профессионально. Волков прислушался к совету. "Волшебник" был издан в 1939 году. В руки нашего поколения "Волшебник Изумрудного города" попал только в начале 60-х, уже в переработанном виде, с чудесными картинками художника Л.Владимирского. С тех пор он переиздаётся чуть ли не каждый год и пользуется неизменным успехом. И юные читатели опять отправляются в путешествие по дороге, вымощенной желтым кирпичом...
Невероятный успех цикла Волкова, сделавший автора современным классиком детской литературы, во многом задержал "проникновение" на отечественный рынок оригинальных произведений Ф. Баума; тем не менее, за исключением первой повести, цикл Волкова представляет собой плод его самостоятельной фантазии. У Волкова есть и другие произведения: сборник "След за кормой" (1960), посвященый истории мореплавания, о первобытных временах, о гибели Атлантиды и об открытии Америки викингами; повесть "Приключения двух друзей в стране прошлого" (1963) . Волков также известен как переводчик (в частности, произв. Ж.Верна). Вот,накидала материала,убегаю,прошу прощения,-дела..Вернусь и подумаем вместе.Пишите,если прийдет что-то в голову интересное... Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Джин, Я думаю,больше шансов за одиннадцатый.. Вот почему Солнце слабое?Откуда комплекс идет?
Страшила -Близнец по Солнцу и Лев по АСЦ. Железный Дровосек-солнечный Козерог(суровость) с Асц в Раке.. Лев-царь зверей,имеет заполненный седьмой дом и массу партнерских отношений..Солнце в Весах,Венера во Льве,Асц в Водолее,может такое быть?(Асц в Водолее так как он демократичен и изобретателен..) Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Джин,пасибки...Ну что я без тебя бы делала?Логично! вот насчет Нептуна в первом-точно проходит..,а Асц во Льве,единственно,что меня смущает,-малый рост и бесвкусица в одежде у ГЕРОЯ..("Путешественники с недоумением смотрели на человечка.Ростом он был не выше Элли,но уже старый,с морщинистым лицом.На нем был пестрый жилет,полосатые брюки и длинный сюртук,в руках у него был длинный рупор.которым он испуганно отмахивался им от Тотошки,который выскочил из-за ширмочки и старался укусить его за ногу..") Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Лев традиционно относится к знакам низкого роста. А насчет бесвкусицы - чтобы морочить людям голову - что я великий и ужасный - нужно поражение планет, для бесвкусицы поражение венеры. Насчет страшилы - у него меркурий скорее всего в 7 доме - потребность проецировать интеллектуальные способности на других людей - "другие вот умные, а я - нет". И опять же благодаря другим людям/персонажам раскрытие ума. Пугало - это статичное занятие, связанное с охраной - лучше всего подходит при асценденте в рыбах или в скорпионе и при наличии планет в 12 доме (урана или плутона), при дирекции плутона или урана через асцендент, особождается от этого занятия. Мне ближе пугало с асцендентом в стрельце или рыбах - исходя из внешности. При этом десцендент управляется меркурием. При асценденте в стрельце - ощущение важности иногда напыщенности, т.е. опять получаются рыбы - как более вероятный. И когда нептун был во льве уран был в водолее как раз в 12 доме при асценденте в рыбах. Плутон попадает в 4 дом - охрана прилегающей к дому территории. Получается дата рождения ~1920г у наших героев. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.