Форум на ОКУЛУС

Тема 1225, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Dasha
     5 января 2004 (12:17)

доброго всем времени суток!

меня интересует вот какой вопрос, не знаю, уместен ли он для астрологии, НО:

какие показатели в карте рождения могут отвечать за зависимость одного человека от другого, за потерю своей индивидуальности и своего "Я" в партнерских отношениях. за снижение самооценки и жизни интересами другого человека.

и как с этим можно бороться? и можно ли.

Екатерина
     5 января 2004 (19:52)

Такую ситуцию может создать сильный 7-й дом, дом партнерских отношений в противовес слабому первому - дому личности. Как оценить силу дома не раз рассматривали на этом форуме.

Что с этим делать? Первое - это понять, почему Вы это делаете, какие выгоды это Вам приносит - метод универсальный, когда вы не понимаете, почему что-то происходит.

Это может быть нежелание решать свои личные проблемы, бегство от них таким образом. А какие именно проблемы - посмотрите сами. Только без непредвзятости, решительности и честности с самим собой тут делать нечего.

Anahit
     6 января 2004 (13:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

К сказаному Катей добавлю, что может бытъ управителъ первого дома в седъмом, слабое Солнце, силъные Рыбы и Рак. А еще более вероятно - все показатели вкупе.

А что силънее - Солнце или Луна - Глоба предлагал определятъ так : Если в знаке Солнца естъ еще две планеты, то силънее будет Солнце. Если в знале Луны еще две планеты - то Луна силънее.

Ну, и конечно, всегда естъ вероятностъ, что личная сила в человеке проснется... По крайней мере, высшие силы ( или судъба, как угодно) если нужно, устраивают такое пробуждение. ПОтому что мы все-таки приходим в мир развиватъ свою индивидуалъностъ, свое Солнце.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Лёлька
     6 января 2004 (15:57)

Луна на Дсц. дает большую зависимость от партнера.

А в отношениях с парнером - когда Марс, Солнце, Плутон попадают на Вашу Луну подавление индивидуальности имеет место быть, а если в водном знаке человек и сопротивляться особенно этому не будет.

Anahit, а можно вопрос ?

Вы написали "Если управитель 1 в 7-ом", а если наоборот -управитель 7 в 1-ом(это я уже о себе) - перекос в сторону индивидуализма, все для себя любимой ?

Да еще и Кету в 1, а Раху в 7-ом .

Anahit
     7 января 2004 (13:53)

Лелька - вообще-то, управителъ седъмого в первом тоже дает завимостъ от партнеров и обязателъно - раскррытие себя через вторую половину. А вот Раху в первом - то да, упор дозлхен делатъся на индивидуалъноисть. Жизнъ тал сл;ожитъся, по крайней мере.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Лёлька
     7 января 2004 (19:20)

Спасибо Anahit за ответ.

У меня в отношении партнерства всегда были очень противоречивые тенденции. Хочется и не одной и в тоже время свободной. Хотя мой гороскоп к этому очень даже располагает – 7 дом в Скопионе, его управитель Марс в 1 в соединении с Асц., а Уран в соединении с Дсц. Вот и пытаюсь найти оптимальное соотношении – партнерства и собственной индивидуальности.

Оля

Yanity
     7 января 2004 (21:56)

Здравствуйте, девушки!

Anahit, ты пишешь, Раху в 1 - упор должен делаться на индивидуальность, жизнь так сложиться, по крайней мере.

Можешь ли ты мне сказать, если Раху в 4, а ужасно хочеться работать, обязательно ли жизнь так сложиться, что работать я не смогу? Получается ведь, что так и будет?

Мне совсем не понятна трактовка, которая встречается в большинстве книг : надо идти по пути Северного узла, опираясь на наработки Южного, и тогда и дела Южного узла уладятся сами собой.

Вот это вот "и тогда и дела Южного узла уладятся сами собой" меня несказанно удивляет и я НЕ ПОНИМАЮ этого. Значит, если я буду развиваться по теме Стрельца и 4 дома, то дела 10 дома, Близнецов и Венеры (в соединении с Кету) уладяться сами собой? Вот интересно, как?.. И ещё я думаю, ведь Венера - это прежде всего партнёрство, брак. Как же мне идти к сфере 4 дома, а к сфере брака не идти?

Мне кажется, что всё-таки в идеале надо обьединять эти две противоположные темы - Южного и Северного узла (насколько вообще можно обьединить оппозицию), а не отказываться от Южного полностью. А иначе ведь это же садизм просто получается .

Ты так здорово всё объясняешь, коротко и ясно. Скажи, пожалуйста, что ты думаешь по этому поводу?

junona.org
Anahit
     8 января 2004 (20:03)

Яна - вообще-то, я склонна думатъ, что Северный Узел указывает желаемое направление в развитии. И обстоятелъства жизни будут именно складыватъся в полъзу Северного Узла.

КОнечно, Раху в четвертом доме укажет на необходимостъ интроспекции и посвящения себя домашнему очагу.

Но, как говоритъся, много хорошо - тоже плохо . Никто не требует сплошной интроспекции на всю жизнъ.

Тем более, если в гороскопе естъ другие показатели общителъности, экстравертированности, энергичности.

Просто, думаю, карьера не дозлхна затмеватъ все осталъное .

Yanity
     9 января 2004 (16:38)

Лена, спасибо большое!

Да, в юности я стремилась к сплошной карьере, а сейчас если поставить на часу весов обе эти сферы и сказать - выбети только одну, безусловно, выбираю сферу 4 дома.(А обстоятельства жизни как раз и складываются в пользу 4 дома, но почему-то против 10-ого). Да только плохо без 10-ого. Вот только проблема в том, что почему-то жизнь пока ставит вопрос ребром - или то, или то, и никак не вместе. Впрочем, какие ещё мои годы .

Спасибо!

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     9 января 2004 (20:20)

Яна,

Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш разговор с Леной, но меня заинтересовало – что же там такое с Узлами, если женщина столь честолюбива, стремится к самореализации и вдруг вынуждена делать выбор, явно для нее сложный. Вернее, возникает вопрос – почему вообще речь идет о выборе.

Большая часть планет в верхней части гороскопа, альмутен МС, Венера, - в 10-м доме в соединении с Кету. Здесь Кету может указывать на то, что окажется полезным и актуальным в профессиональной деятельности. Что-то явно из накопленного потенциала. Еще один вариант – традиции, древние культуры, обычаи. Что очень характерно и для солнечного Рака. Идея нового занятия и возможности могут прийти совершенно неожиданно (секстиль Урана к Раху – Узлы стоит смотреть в паре).

Вариант навскидку – Фэн-Шуй. Учение древнее, имеющее прямое отношение к гармонизации жилого пространства (!), Венера здесь тоже очень красиво прописывается со всей ее эстетической направленностью. Но это только один вариант. Любая индустрия, связанная с Домом, - дизайн интерьера, цветы (здесь есть общее у Скорпиона и Тельца), современные материалы или что-то из области моды (снова - Венера в 10-м и Луна в Тельце )– Яна, Вы ведь хорошо знаете свою систему ценностей.

Очень похоже на то, как хобби и самое сильное увлечение переходит на уровень профессиональной реализации.

Хорошую ставку можно делать на секстиль Марса – если цель и возможности появятся, то сил и энергии для реализации всегда хватит. Вообще, секстили к Узлам – надежда, что выбор будет. И неоднократно.

Даже при желании целиком уйти в домашнюю жизнь, вряд ли это удастся - заполненная верхняя полусфера склоняет в пользу социальной реализации.

Удачи!

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере