меня интересует вот какой вопрос, не знаю, уместен ли он для астрологии, НО:
какие показатели в карте рождения могут отвечать за зависимость одного человека от другого, за потерю своей индивидуальности и своего "Я" в партнерских отношениях. за снижение самооценки и жизни интересами другого человека.
и как с этим можно бороться? и можно ли.
Екатерина
5 января 2004 (19:52)
Такую ситуцию может создать сильный 7-й дом, дом партнерских отношений в противовес слабому первому - дому личности. Как оценить силу дома не раз рассматривали на этом форуме.
Что с этим делать? Первое - это понять, почему Вы это делаете, какие выгоды это Вам приносит - метод универсальный, когда вы не понимаете, почему что-то происходит.
Это может быть нежелание решать свои личные проблемы, бегство от них таким образом. А какие именно проблемы - посмотрите сами. Только без непредвзятости, решительности и честности с самим собой тут делать нечего.
Anahit
6 января 2004 (13:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
К сказаному Катей добавлю, что может бытъ управителъ первого дома в седъмом, слабое Солнце, силъные Рыбы и Рак. А еще более вероятно - все показатели вкупе.
А что силънее - Солнце или Луна - Глоба предлагал определятъ так : Если в знаке Солнца естъ еще две планеты, то силънее будет Солнце. Если в знале Луны еще две планеты - то Луна силънее.
Ну, и конечно, всегда естъ вероятностъ, что личная сила в человеке проснется... По крайней мере, высшие силы ( или судъба, как угодно) если нужно, устраивают такое пробуждение. ПОтому что мы все-таки приходим в мир развиватъ свою индивидуалъностъ, свое Солнце.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Лёлька
6 января 2004 (15:57)
Луна на Дсц. дает большую зависимость от партнера.
А в отношениях с парнером - когда Марс, Солнце, Плутон попадают на Вашу Луну подавление индивидуальности имеет место быть, а если в водном знаке человек и сопротивляться особенно этому не будет.
Anahit, а можно вопрос ?
Вы написали "Если управитель 1 в 7-ом", а если наоборот -управитель 7 в 1-ом(это я уже о себе) - перекос в сторону индивидуализма, все для себя любимой ?
Да еще и Кету в 1, а Раху в 7-ом .
Anahit
7 января 2004 (13:53)
Лелька - вообще-то, управителъ седъмого в первом тоже дает завимостъ от партнеров и обязателъно - раскррытие себя через вторую половину. А вот Раху в первом - то да, упор дозлхен делатъся на индивидуалъноисть. Жизнъ тал сл;ожитъся, по крайней мере.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Лёлька
7 января 2004 (19:20)
Спасибо Anahit за ответ.
У меня в отношении партнерства всегда были очень противоречивые тенденции. Хочется и не одной и в тоже время свободной. Хотя мой гороскоп к этому очень даже располагает – 7 дом в Скопионе, его управитель Марс в 1 в соединении с Асц., а Уран в соединении с Дсц. Вот и пытаюсь найти оптимальное соотношении – партнерства и собственной индивидуальности.
Оля
Yanity
7 января 2004 (21:56)
Здравствуйте, девушки!
Anahit, ты пишешь, Раху в 1 - упор должен делаться на индивидуальность, жизнь так сложиться, по крайней мере.
Можешь ли ты мне сказать, если Раху в 4, а ужасно хочеться работать, обязательно ли жизнь так сложиться, что работать я не смогу? Получается ведь, что так и будет?
Мне совсем не понятна трактовка, которая встречается в большинстве книг : надо идти по пути Северного узла, опираясь на наработки Южного, и тогда и дела Южного узла уладятся сами собой.
Вот это вот "и тогда и дела Южного узла уладятся сами собой" меня несказанно удивляет и я НЕ ПОНИМАЮ этого. Значит, если я буду развиваться по теме Стрельца и 4 дома, то дела 10 дома, Близнецов и Венеры (в соединении с Кету) уладяться сами собой? Вот интересно, как?.. И ещё я думаю, ведь Венера - это прежде всего партнёрство, брак. Как же мне идти к сфере 4 дома, а к сфере брака не идти?
Мне кажется, что всё-таки в идеале надо обьединять эти две противоположные темы - Южного и Северного узла (насколько вообще можно обьединить оппозицию), а не отказываться от Южного полностью. А иначе ведь это же садизм просто получается .
Ты так здорово всё объясняешь, коротко и ясно. Скажи, пожалуйста, что ты думаешь по этому поводу?
junona.org
Anahit
8 января 2004 (20:03)
Яна - вообще-то, я склонна думатъ, что Северный Узел указывает желаемое направление в развитии. И обстоятелъства жизни будут именно складыватъся в полъзу Северного Узла.
КОнечно, Раху в четвертом доме укажет на необходимостъ интроспекции и посвящения себя домашнему очагу.
Но, как говоритъся, много хорошо - тоже плохо . Никто не требует сплошной интроспекции на всю жизнъ.
Тем более, если в гороскопе естъ другие показатели общителъности, экстравертированности, энергичности.
Просто, думаю, карьера не дозлхна затмеватъ все осталъное .
Yanity
9 января 2004 (16:38)
Лена, спасибо большое!
Да, в юности я стремилась к сплошной карьере, а сейчас если поставить на часу весов обе эти сферы и сказать - выбети только одну, безусловно, выбираю сферу 4 дома.(А обстоятельства жизни как раз и складываются в пользу 4 дома, но почему-то против 10-ого). Да только плохо без 10-ого. Вот только проблема в том, что почему-то жизнь пока ставит вопрос ребром - или то, или то, и никак не вместе. Впрочем, какие ещё мои годы .
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш разговор с Леной, но меня заинтересовало – что же там такое с Узлами, если женщина столь честолюбива, стремится к самореализации и вдруг вынуждена делать выбор, явно для нее сложный. Вернее, возникает вопрос – почему вообще речь идет о выборе.
Большая часть планет в верхней части гороскопа, альмутен МС, Венера, - в 10-м доме в соединении с Кету. Здесь Кету может указывать на то, что окажется полезным и актуальным в профессиональной деятельности. Что-то явно из накопленного потенциала. Еще один вариант – традиции, древние культуры, обычаи. Что очень характерно и для солнечного Рака. Идея нового занятия и возможности могут прийти совершенно неожиданно (секстиль Урана к Раху – Узлы стоит смотреть в паре).
Вариант навскидку – Фэн-Шуй. Учение древнее, имеющее прямое отношение к гармонизации жилого пространства (!), Венера здесь тоже очень красиво прописывается со всей ее эстетической направленностью. Но это только один вариант. Любая индустрия, связанная с Домом, - дизайн интерьера, цветы (здесь есть общее у Скорпиона и Тельца), современные материалы или что-то из области моды (снова - Венера в 10-м и Луна в Тельце )– Яна, Вы ведь хорошо знаете свою систему ценностей.
Очень похоже на то, как хобби и самое сильное увлечение переходит на уровень профессиональной реализации.
Хорошую ставку можно делать на секстиль Марса – если цель и возможности появятся, то сил и энергии для реализации всегда хватит. Вообще, секстили к Узлам – надежда, что выбор будет. И неоднократно.
Даже при желании целиком уйти в домашнюю жизнь, вряд ли это удастся - заполненная верхняя полусфера склоняет в пользу социальной реализации.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.