Тема 1225, сообщений: 23
Потеря своего "Я" |
Автор | Сообщение |
Yanity |
Ирина, выражаю Вам огромную благодарность, что вмешались . Просто действительно это у меня сильно болит, это не услышать, наверное, невозможно. Спасибо за Ваше мнение!
Мне тоже, глядя на мою карту, приходила мысль и о фен-шуй, и о работе с интерьерами (исходя из 4 дома). Тут наши мнения совпадают.
А про хобби как профессию, это, однозначно, - да. Это уж я давно знаю.
Но фен-шуй я интересуюсь почему-то только каждую осень (правда, почему-то исключительно осенний у меня интерес, не более), интерьером так, немного, не настолько, чтоб об этом мечтать.
Вот и думаю, что, возможно, всё намного глубже. К примеру, мне очень интересно работать с женской красотой, но, в отличие от большинства визажистов, которые почему-то любят раскрашивать клиентов, как кукол, где демонстрируется не личность человека, а обилие косметики на лице (увы, это отзывы клиентов о салонных визажистах), то я этого никогда не делаю, мне не понятно, зачем это? Мне как раз интересно с помощью стилистических, визажных приёмов подчеркнуть индивидуальность, я всё пытаюсь душу человека почувствовать, а то и протестировать его. Чем это не учёт сферы 4 дома? . И всё норовлю соединить все мои хобби в нечто новое - визаж, стиль, психологические приёмы, имидж вообще + астрология = всё в одном. Такой себе глубокий, индивидуальный подход к каждому клиенту, и никак не иначе. Иначе мне просто не интересно. Плохо то, что я привязана к этому городу, а ему мои склонности...вобщем, не до моих склонностей моему городу. Все попытки пока разбивались о пустоту.
У меня на днях транзитный Плутон вошёл в орбис аспектов сразу к 3 моим личностным планетам - оппозиция к Венере, квиконс к Солнцу и трин к Марсу! Наверное, потому меня так сильно опять стал мучить профессиональный вопрос , просто руки чешутся стиль делать...
Только что звонила подруга, которая проходила на днях тренинг по Хеллингеру. Говорит, что, оказывается, повторяет судьбу своей бабушки. После разговора с ней посмотрела на натальную карту моей бабушки и вижу у неё точнейшее соединение Венеры с Кету и всё это в квадрате к Юпитеру, как у меня. Вот вам и карма от бабушки. Похоже, всё же мне меньше досталось, что-то бабушка проработала, так как квадрат Венеры и Кету у меня только с Юпитером, а у неё ещё и с Нептуном, и никаких секстилей и тринов к Марсу и Урану. К тому же, у неё точное соединение с Кету, а у меня уже расходящееся. Интересно, в каком доме это всё у неё было...
Ещё раз спасибо, Ирина! Всё это не лишает меня надежды. Всё-таки, Вселенная мудра, ведь эволюционный путь развития души лучше, чем революуионный. Раз мне так невмоготу сидеть без профессиональной деятельности, у меня действительны должны быть шансы, которые мне предоставятся благодаря гармоничным аспектам узлов к Марсу и Урану. Иначе, зачем мне всё это дано?
Яна. junona.org |
Anahit |
(Автоматический перевод с транслита!) Яна, ты права совершенно - иначе, зачем мне все это дано ?
Судя по фотографии, вкус у тебя естъ - сужу по прическе и легкому макияжу. И выбранное тобой направление , димаю , верное. Толъко интересно, как сочетат1 иксусство визажиста с астрологией и психологией? Открытъ, что ли, новый топик? То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
Yanity |
Лена, спасибо.
Помнится, как-то уже пытались на Осулусе обсуждать тему "Стиль и астрология".
А искусство визажиста и имиджмейкера без психологии - никуда! (я имею в виду, искусство хорошего визажиста и имиджмейкера). Ну а астрология, сама понимаешь . У Марч и Мак-Эверс как-то читала, что стиль в одежде определяется 1 и 6 домом. Ну, 1, это понятно. Но при чём тут 6? Думаю, надо смотреть 1, Венеру, а в дополнение, наверное, 2 дом. И ещё преобладающие акценты в карте. Лично я ещё не встречала стилиста, использующего астрологию. Но ведь это такое подспорье! Ну, у нас, например, и врачи астрологию не используют. И, ох, как зря. junona.org |
Лёлька |
Можно я тоже немного поучаствую. Знаете Яна я заметила, что люди с угловым положением Узлов имеют особый интерес к этой теме. Вот и я со своим Раху в 7 все чего-то терзаюсь. Раз уж заговорили про Узлы , как не вспомнить еще одну кармическую планету - Сатурн. Это относительно Вашей неопределенности с профессией – Яна у Вас ведь сейчас Сатурн проходит по 11 или 12 дому? Да еще и возвращение Сатурна. Я просто очень хорошо помню этот период – тем более 12 дом у меня большой и красивый , почти в 2 знака – так что период разрушения прежнего Я длился лет 5 не меньше. Перешел Сатурн через Асц и вопрос этот решился, хотя и ознаменовался поворотом в профессиональной деятельности на 180 градусов. Ирина, Вы написали заполненная верхняя полусфера……, а у меня напротив заполненная нижняя – но я как раз преимущественно профессиональной деятельностью и занимаюсь, хотя не могу сказать, что я к этому особо стремилась . Оля |
Yanity |
Оля, я где-то читала, что в картах, где узлы находятся в угловых домах, они имеют более сильное влияние. Более фатальное и ощутимое.
У одной моей подруги Южный узел в 7 (причём в соединении с Венерой), там же Сатурн в соединении с Солнцем. Всё время проблемы с партнёрством. Причём с деловым партнёрством проблемы ею ощущаются в гораздо более сильной степени, чем с брачным. Как раз её деловые партнёрства для неё - большая проблема, постоянные удары в этой сфере и мучительные переживания. А по пути индивидуальной деятельности идти наотрез отказывается (оно и не мудрено, ведь в доме Сверного узла планет нет, а Южного - стеллиум во главе с Солнцем).
Сатурн сейчас у меня в соединении с натальным и в первой половине 11 дома. Что же будет, когда он пойдёт по 12-ому, если я и без Сатурна в 12, ощущаю себя в заточении уже третий год. junona.org |
Лёлька |
Яна, я согласна когда Южный узел сильнее всегда есть соблазн идти именно по этому пути. У меня как раз именно этот случай. Да и сам первый дом сильнее,там сигнификатор первого - Марс. А 7 - он какой-то вялый . Я в самом деле во многих отношениях одиночка - мне проще все сделать самой, чем кого-то о чем просить. Это ведь очень типично для Кету в 1-ом - непризнание собственной слабости. Хотя коль скоро Раху в 7-ом все равно к партнерским отношениям тянет - только вот как желание превратить в реальность? Мне кажется у нас в чем-то схожее положение узлов - в прошлой реинкарнациях у нас была активная жизненная позиция, главная роль, а теперь нужно осознанно согласиться на роль второго плана, ради семьи, детей, партнеров, а это очень не легко.
А Сатурн дотянет до 1-го и все станет яснее и понятнее и чем заниматься и каким образом.
Желаю удачи Оля |
Яна, я оставлю здесь ссылку на сайт - некоторые материалы довольно интересны. Фэн-Шуй сайта, например. Мода и стиль. Небольшие заметки, штрихи.
Можно было бы, действительно, тему новую открыть.
Лелька, когда я говорила о заполненности верхней полусферы и самореализации через профессиональную деятельность - тут нет ничего странного - 10, 11-й дома обычно и предполагают этот путь. Но работать жизнь заставляет практически всех - и с заполненной нижней полусферой тоже. Разница, скорее всего, в отношении к работе, личной инициативе, реализационной власти и пр. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Лёлька |
|
Yanity |
|
Лёлька |
Психограмма недели с 6 по 12 января 2025 года: Стена-граница и контраст
Меркурий в квинконксе с Марсом
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год
Прогноз на колоде Ленорман для воздушных знаков: Весов, Водолеев, Близнецов.