Форум на ОКУЛУС

Тема 1225, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Yanity
     9 января 2004 (22:40)

Ирина, выражаю Вам огромную благодарность, что вмешались .

Просто действительно это у меня сильно болит, это не услышать, наверное, невозможно. Спасибо за Ваше мнение!

Мне тоже, глядя на мою карту, приходила мысль и о фен-шуй, и о работе с интерьерами (исходя из 4 дома). Тут наши мнения совпадают.

А про хобби как профессию, это, однозначно, - да. Это уж я давно знаю.

Но фен-шуй я интересуюсь почему-то только каждую осень (правда, почему-то исключительно осенний у меня интерес, не более), интерьером так, немного, не настолько, чтоб об этом мечтать.

Вот и думаю, что, возможно, всё намного глубже. К примеру, мне очень интересно работать с женской красотой, но, в отличие от большинства визажистов, которые почему-то любят раскрашивать клиентов, как кукол, где демонстрируется не личность человека, а обилие косметики на лице (увы, это отзывы клиентов о салонных визажистах), то я этого никогда не делаю, мне не понятно, зачем это? Мне как раз интересно с помощью стилистических, визажных приёмов подчеркнуть индивидуальность, я всё пытаюсь душу человека почувствовать, а то и протестировать его. Чем это не учёт сферы 4 дома? . И всё норовлю соединить все мои хобби в нечто новое - визаж, стиль, психологические приёмы, имидж вообще + астрология = всё в одном. Такой себе глубокий, индивидуальный подход к каждому клиенту, и никак не иначе. Иначе мне просто не интересно.

Плохо то, что я привязана к этому городу, а ему мои склонности...вобщем, не до моих склонностей моему городу. Все попытки пока разбивались о пустоту.

У меня на днях транзитный Плутон вошёл в орбис аспектов сразу к 3 моим личностным планетам - оппозиция к Венере, квиконс к Солнцу и трин к Марсу! Наверное, потому меня так сильно опять стал мучить профессиональный вопрос , просто руки чешутся стиль делать...

Только что звонила подруга, которая проходила на днях тренинг по Хеллингеру. Говорит, что, оказывается, повторяет судьбу своей бабушки.

После разговора с ней посмотрела на натальную карту моей бабушки и вижу у неё точнейшее соединение Венеры с Кету и всё это в квадрате к Юпитеру, как у меня. Вот вам и карма от бабушки. Похоже, всё же мне меньше досталось, что-то бабушка проработала, так как квадрат Венеры и Кету у меня только с Юпитером, а у неё ещё и с Нептуном, и никаких секстилей и тринов к Марсу и Урану. К тому же, у неё точное соединение с Кету, а у меня уже расходящееся. Интересно, в каком доме это всё у неё было...

Ещё раз спасибо, Ирина! Всё это не лишает меня надежды. Всё-таки, Вселенная мудра, ведь эволюционный путь развития души лучше, чем революуионный. Раз мне так невмоготу сидеть без профессиональной деятельности, у меня действительны должны быть шансы, которые мне предоставятся благодаря гармоничным аспектам узлов к Марсу и Урану. Иначе, зачем мне всё это дано?

Яна.

junona.org
Anahit
     10 января 2004 (10:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

Яна, ты права совершенно - иначе, зачем мне все это дано ?

Судя по фотографии, вкус у тебя естъ - сужу по прическе и легкому макияжу. И выбранное тобой направление , димаю , верное.

Толъко интересно, как сочетат1 иксусство визажиста с астрологией и психологией? Открытъ, что ли, новый топик?

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Yanity
     10 января 2004 (14:02)

Лена, спасибо.

Помнится, как-то уже пытались на Осулусе обсуждать тему "Стиль и астрология".

А искусство визажиста и имиджмейкера без психологии - никуда! (я имею в виду, искусство хорошего визажиста и имиджмейкера). Ну а астрология, сама понимаешь .

У Марч и Мак-Эверс как-то читала, что стиль в одежде определяется 1 и 6 домом. Ну, 1, это понятно. Но при чём тут 6? Думаю, надо смотреть 1, Венеру, а в дополнение, наверное, 2 дом. И ещё преобладающие акценты в карте.

Лично я ещё не встречала стилиста, использующего астрологию. Но ведь это такое подспорье! Ну, у нас, например, и врачи астрологию не используют. И, ох, как зря.

junona.org
Лёлька
     10 января 2004 (20:11)

Можно я тоже немного поучаствую.

Знаете Яна я заметила, что люди с угловым положением Узлов имеют особый интерес к этой теме. Вот и я со своим Раху в 7 все чего-то терзаюсь.

Раз уж заговорили про Узлы , как не вспомнить еще одну кармическую планету - Сатурн.

Это относительно Вашей неопределенности с профессией – Яна у Вас ведь сейчас Сатурн проходит по 11 или 12 дому? Да еще и возвращение Сатурна. Я просто очень хорошо помню этот период – тем более 12 дом у меня большой и красивый , почти в 2 знака – так что период разрушения прежнего Я длился лет 5 не меньше.

Перешел Сатурн через Асц и вопрос этот решился, хотя и ознаменовался поворотом в профессиональной деятельности на 180 градусов.

Ирина, Вы написали заполненная верхняя полусфера……, а у меня напротив заполненная нижняя – но я как раз преимущественно профессиональной деятельностью и занимаюсь, хотя не могу сказать, что я к этому особо стремилась .

Оля

Yanity
     10 января 2004 (21:00)

Оля, я где-то читала, что в картах, где узлы находятся в угловых домах, они имеют более сильное влияние. Более фатальное и ощутимое.

У одной моей подруги Южный узел в 7 (причём в соединении с Венерой), там же Сатурн в соединении с Солнцем. Всё время проблемы с партнёрством. Причём с деловым партнёрством проблемы ею ощущаются в гораздо более сильной степени, чем с брачным. Как раз её деловые партнёрства для неё - большая проблема, постоянные удары в этой сфере и мучительные переживания. А по пути индивидуальной деятельности идти наотрез отказывается (оно и не мудрено, ведь в доме Сверного узла планет нет, а Южного - стеллиум во главе с Солнцем).

Сатурн сейчас у меня в соединении с натальным и в первой половине 11 дома.

Что же будет, когда он пойдёт по 12-ому, если я и без Сатурна в 12, ощущаю себя в заточении уже третий год.

junona.org
Лёлька
     11 января 2004 (00:31)

Яна, я согласна когда Южный узел сильнее всегда есть соблазн идти именно по этому пути. У меня как раз именно этот случай. Да и сам первый дом сильнее,там сигнификатор первого - Марс.

А 7 - он какой-то вялый .

Я в самом деле во многих отношениях одиночка - мне проще все сделать самой, чем кого-то о чем просить. Это ведь очень типично для Кету в 1-ом - непризнание собственной слабости.

Хотя коль скоро Раху в 7-ом все равно к партнерским отношениям тянет - только вот как желание превратить в реальность?

Мне кажется у нас в чем-то схожее положение узлов - в прошлой реинкарнациях у нас была активная жизненная позиция, главная роль, а теперь нужно осознанно согласиться на роль второго плана, ради семьи, детей, партнеров, а это очень не легко.

А Сатурн дотянет до 1-го и все станет яснее и понятнее и чем заниматься и каким образом.

Желаю удачи

Оля

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 января 2004 (01:46)

Яна,

я оставлю здесь ссылку на сайт - некоторые материалы довольно интересны. Фэн-Шуй сайта, например. Мода и стиль. Небольшие заметки, штрихи.

http://www.kolesnik.ru/haute/design.html

Можно было бы, действительно, тему новую открыть.

Лелька,

когда я говорила о заполненности верхней полусферы и самореализации через профессиональную деятельность - тут нет ничего странного - 10, 11-й дома обычно и предполагают этот путь. Но работать жизнь заставляет практически всех - и с заполненной нижней полусферой тоже. Разница, скорее всего, в отношении к работе, личной инициативе, реализационной власти и пр.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     11 января 2004 (02:13)

Ваша правда Ирина

Может для меня работа и в самом деле вынужденная необходимость от которой я совсем не против избавиться .

Хотя профессию свою я люблю(я дизайнер), но не в качестве 8-часового пятидневного сидения на работе.

Лёля

Yanity
     11 января 2004 (20:37)

Спасибо, Ирина.

Оля, меня, например, не тянет по пути Северного узла. Скорее, домоседка я из-за стеллиума в Раке. Тянет как раз по пути Южного.

И тебе удачи!

junona.org
Лёлька
     11 января 2004 (22:52)

Яна, так ведь и меня все по Южному больше, хотя это и не есть правильно :D .

Оля

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере