Я в первый раз на Вашем замечательном сайте. Получила массу удовольствия и полезной информации о ФЭН-ШУЙ. Этой темой я заинтересовалась недавно. Читаю много, и в голове пока все еще не разложилось по полочкам. Меня смущает некоторая нестыковка данных в разных источниках. Конечно же, я все это отношу на счет своей некомпетентности.
Живой пример. Я прочитала, что хорошо бы было защитить коридор своей квартиры двумя талисманами:
•Дракона (ответственного за удачу) расположить на Востоке.
•Тигра (оберегающего дом от неприятностей) расположить на Западе.
При этом у меня фигурка тигренка очень удачно оказалась как раз над входной дверью, а напротив входной двери оказалось изображение дракона. То есть я ориентировала Тигра и Дракона согласно сторонам света в коридоре.
После чтения Вашей статьи “ФЭН-ШУЙ по знакам Зодиака” я даже перепугалась: а не перепутала ли я чего?! Цитирую Вашу статью: “Если стать в дверях лицом наружу, то слева обитает дух зеленого дракона, справа - дух белого тигра, малинового феникса спереди и черной черепахи сзади”. То есть у Вас привязка идет не сторонам света, а конкретно к входной двери? Ведь у меня, если я встану в дверях лицом наружу, слева будет Юг (где по другим источникам находится Феникс), а справа – Север (якобы место Черепахи). Я совсем запуталась!!! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Боюсь неудачными действиями навредить своему любимому Дому.
Противоречий, и в самом деле, в Фэн-Шуй хватает. Каждая школа (Формальная, Компасная, Пирамидальная) имеет свои устоявшиеся традиции. Раньше считалось, что дом обязательно должен быть обращен фасадом на Юг или Юго-Восток - в Китае суровые ветры дуют с Севера, и дом, защищенный с этой стороны холмом или зелеными насаждениями, лучше сберегает тепло.
Но правила Фэн-Шуй не универсальны для любых условий. Поэтому, мы можем только адаптировать древние знания для своей среды обитания, целей и намерений.
Вы вправе выбрать способ коррекции, который Вам больше нравится. Можно ориентироваться на направления сторон света и располагать фигурки священных животных так, как Вы это сделали.
Но сейчас чаще встречается мнение, что как бы ни был ориентирован дом, дух Зеленого Дракона находится в левой части дома, Тигра – правой, Феникса – всегда перед входом в дом, а Черепахи – сзади.
Чтобы не растеряться в противоречиях, с которыми сталкиваетесь, стоит более подробно изучить основы традиций каждой школы Фэн-Шуй и сделать свой выбор. Наиболее гибкий подход (учитывающий специфику культуры, к которой относится каждый конкретный человек) характерен для пирамидальной школы. Здесь средства коррекции выбираются с учетом современных знаний психологии, биологии, социологии, физики.
Но самое главное – это Ваше личное намерение. Что бы Вы ни делали – энергия мысли, желания в сочетании с избранным способом воздействия и является предпосылкой благоприятных перемен.
Успеха Вам и главное – ощутимых результатов!
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Yana
6 января 2004 (17:47)
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо за быстрый и компетентный ответ на мой вопрос. Вы меня немного расстроили тем, что существует так много школ по Фэн-Шуй.
БОЮСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАПУТАТЬСЯ!!!
Успокаивает лишь одно: важно доверять своим ощущениям. Я смотрю на своих Тигренка и Дракона. И мне просто нравится, как они расположены. Думаю, что интуиции в этом случае надо довериться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.