Форум на ОКУЛУС

Тема 1226, сообщений: 3

Автор Сообщение
Яна
     5 января 2004 (15:43)

Здравствуйте, уважаемая Ирина!

Я в первый раз на Вашем замечательном сайте. Получила массу удовольствия и полезной информации о ФЭН-ШУЙ. Этой темой я заинтересовалась недавно. Читаю много, и в голове пока все еще не разложилось по полочкам. Меня смущает некоторая нестыковка данных в разных источниках. Конечно же, я все это отношу на счет своей некомпетентности.

Живой пример. Я прочитала, что хорошо бы было защитить коридор своей квартиры двумя талисманами:

•Дракона (ответственного за удачу) расположить на Востоке.

•Тигра (оберегающего дом от неприятностей) расположить на Западе.

При этом у меня фигурка тигренка очень удачно оказалась как раз над входной дверью, а напротив входной двери оказалось изображение дракона. То есть я ориентировала Тигра и Дракона согласно сторонам света в коридоре.

После чтения Вашей статьи “ФЭН-ШУЙ по знакам Зодиака” я даже перепугалась: а не перепутала ли я чего?! Цитирую Вашу статью: “Если стать в дверях лицом наружу, то слева обитает дух зеленого дракона, справа - дух белого тигра, малинового феникса спереди и черной черепахи сзади”. То есть у Вас привязка идет не сторонам света, а конкретно к входной двери? Ведь у меня, если я встану в дверях лицом наружу, слева будет Юг (где по другим источникам находится Феникс), а справа – Север (якобы место Черепахи). Я совсем запуталась!!! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Боюсь неудачными действиями навредить своему любимому Дому.

Заранее благодарю за ответ.

Яна.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     5 января 2004 (23:33)

Яна, добрый вечер!

Противоречий, и в самом деле, в Фэн-Шуй хватает. Каждая школа (Формальная, Компасная, Пирамидальная) имеет свои устоявшиеся традиции. Раньше считалось, что дом обязательно должен быть обращен фасадом на Юг или Юго-Восток - в Китае суровые ветры дуют с Севера, и дом, защищенный с этой стороны холмом или зелеными насаждениями, лучше сберегает тепло.

Но правила Фэн-Шуй не универсальны для любых условий. Поэтому, мы можем только адаптировать древние знания для своей среды обитания, целей и намерений.

Вы вправе выбрать способ коррекции, который Вам больше нравится. Можно ориентироваться на направления сторон света и располагать фигурки священных животных так, как Вы это сделали.

Но сейчас чаще встречается мнение, что как бы ни был ориентирован дом, дух Зеленого Дракона находится в левой части дома, Тигра – правой, Феникса – всегда перед входом в дом, а Черепахи – сзади.

Чтобы не растеряться в противоречиях, с которыми сталкиваетесь, стоит более подробно изучить основы традиций каждой школы Фэн-Шуй и сделать свой выбор. Наиболее гибкий подход (учитывающий специфику культуры, к которой относится каждый конкретный человек) характерен для пирамидальной школы. Здесь средства коррекции выбираются с учетом современных знаний психологии, биологии, социологии, физики.

Но самое главное – это Ваше личное намерение. Что бы Вы ни делали – энергия мысли, желания в сочетании с избранным способом воздействия и является предпосылкой благоприятных перемен.

Успеха Вам и главное – ощутимых результатов!

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Yana
     6 января 2004 (17:47)

Здравствуйте, Ирина!

Спасибо за быстрый и компетентный ответ на мой вопрос. Вы меня немного расстроили тем, что существует так много школ по Фэн-Шуй.

БОЮСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАПУТАТЬСЯ!!!

Успокаивает лишь одно: важно доверять своим ощущениям. Я смотрю на своих Тигренка и Дракона. И мне просто нравится, как они расположены. Думаю, что интуиции в этом случае надо довериться.

До свидания.

Яна.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере