dream... по моему для фиктивных планет обрис до 1 градуса... все остальное - мусор ...
Лучше б вы Юнону и Весту выставили ... Они хотя бы отношениях любви и семьи понятное значение имеют, а то... Гадес... Селена...
И вообще ... больше в синастрии посмотреть не на что???
У меня в натале тоже соединение Лилит и Селены - все нормально с добром и злом. Просто эти точки практически нейтрализуют друг друга и не чувствуются ни с транзитах, ни в прочих своих проявлениях.
dream
24 января 2008 (23:51)
Аист..
Остальное я уже всё знаю (не первый год в синастрии практикуюсь), а вот в фиктивных не очень разбираюсь..
Мой респект , конечно, "старшему товарищу неглупому и чуткому" , но у меня в синастрии с "поклонником" тоже соединение с моей Селеной его СЛУ и орбис больше градуса. в Рыбах в 8 домике (его).
Мно-о-ого я бы могла занимательного рассказать по этому поводу, что на другие точки не свалишь.
Например, последние события - все как по писаному по моим транзитам Селены: сначала Узелок по ней проехался, потом она сделала кадратик к Лилит, теперь к Мс подбирается и квинкосила тут мою Венеру.
Девочки... Соединение узлов с планетами - да работает, влияет в синастрии и прогностике. Лилит - выборочно если в натале эта точка в соединении с планетой или узлом. Но... Селена (ни кто так и не знает какую из всех Белых Лун брать кстати...) и два десятка других фиктивных планет + сонтя жребиев.... Ешшо Прозерпину туды...
Я считаю что события можно увидеть и объяснить без участия всей этой могучей кучки... Чаще даже это все мешает понять главную идею происходящего...
Информация в карте всегда избыточна! Если какое-то событие случается то ВСЯ карта работает на него!
Этап когда в карту включают кучу фиктивных планет и пытаются что-то понять учитывая их влияние - проходят все - потом когда голова вспухает - все удаляется ... )))))Остается то что действительно работает.
luna-astreia
25 января 2008 (17:10)
Юль, ты что ТАК?
Когда кто-то начинает разделение астрологических понятий, на "работает"/"не работает" и экстраполировать свой личный опыт на всех сразу, мне начинает хотеться спросить у него, давно ли он в астрологах? Без ехидства.
Знаешь почему? Потому, что у меня работает ВСЕ, все планеты, в т.ч. фиктивные, узлы и прочие астрофакторы. Вот только с разной силой. Но зато во всех, без исключения случаях, когда эти астрофакторы актуальны. Имей я с кем-нибудь синастрические аспекты, аналогичные описанным dream, я обязательно приняла бы их во внимание, рассматривая эту синастрию. Я, правда, объекты Гамбургской школы вниманием пока обхожу и много всего другого, но надежды иметь время на рассмотрение всего того, чего я еще не изучила в астрологии, не теряю. У меня нет сомнений в том, что то, чем я еще не владею, работает тоже.
dream , не жалейте усилий! Астрология - в высокой степени благодарное занятие! И я предполагаю, некоторым открывается в ней значительно больше, чем остальным.
Если пришлете мне в "личку" свой адрес, пришлю вам что-нибудь, по вашей теме. Ник тот-же - Astreia.
"То есть человек не может понять, где добро, а где зло"
- вот здесь есть личный опыт - различаю)))
Мне кажется что для того, чтобы насыщать карту фиктивными планетами...и тем более видеть их влияние на события ... нужно быть уверенным, что со всеми остальными нефиктивными уже разобрался и знаешь наизусть)))) Я не знаю какой опыт у Дрим, а таких как ты мало))))
luna-astreia
25 января 2008 (17:46)
***"То есть человек не может понять, где добро, а где зло"
- вот здесь есть личный опыт - различаю)))***
Я знаю очень большое число людей, с Лилит и Селеной в одном знаке, твердо уверенных в том, что "различают". Сама я, имея Лилит и Селену в одном знаке, не могу сказать о себе с уверенностью, что я различаю.
Тогда этого никто не может сказать))) И от Лилит и Селены это не зависит... Добро и зло категории философские и очень относительные и субъективные в понимании. В общем случае такое высказывание вообще не имеет смысла... И соединение этих точек в карте так трактовать нельзя.
luna-astreia
25 января 2008 (17:55)
***Мне кажется что для того, чтобы насыщать карту фиктивными планетами...и тем более видеть их влияние на события ... нужно быть уверенным, что со всеми остальными нефиктивными уже разобрался и знаешь наизусть***
У Dream, интеллект может быть устроен иначе и ему(ей) очень удобно может быть, изучать себя и все, с чем соприкасается именно так: со всеми астромелочами и астронюансами, попутно узнавая и разбираясь, как работает тот, или иной фактор. Представь себе, в свое время, я делала то же самое. Мои занятия астрологией начинались не как изучение астрологии, а как изучение себя.
***Тогда этого никто не может сказать***
Сказать-то может любой из схожих в этом с нами. Но будет ли он при этом объективен, относительно себя? Ведь и Лилит и Селена, описывают НАДличностные явления, а кто из нас может похвастаться тем, что способен ощущать границы собственного эго и хоть какое-то способен оказывать на эти границы влияние? Вот те, кто способен, те приближаются к тому, чтобы различать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.