У меня депрессия. Этим летом я заинтересовался астрологией. Но прочитав характеристику своего знака зодиака я был в ужасе. Я увидел причину всех своих проблем. Я всегда к чему-то стремился , много лет ломал себя, пытаясь в себе что-то найти. Прочитав о своем знаке, я понял вот что – у меня нет своего Я. Потому то я и пытался все время найти себя, но получается я с рождения был обречен. Но тогда зачем вообще жить, ради чьей-то чужой жизни ? Разве это правильно, да и стоит ли ? В голове все время эта мысль. Мне бы очень хотелось бы, чтобы меня разубедили. Вот только обманывать себя тоже не хочу. Буду очень благодарен за любой ответ.
PS: Кому интересно, я родился 5 марта 1985 года в Луганской обл(Украина) где-то в 0 15
Пожалуй, все не так плохо. И настроение Ваше ситуативно. Конечно, солнечный знак Рыб и асцендент в Скорпионе это постоянное эмоциональное напряжение и непрекращающаяся внутренняя работа. Поиск себя (своего «Я», об отсутствии которого Вы пишете, - это по сути поиск своего места и цели в жизни).
Солнце поражено квадратурой со стороны Урана; это может выглядеть так – Вы адаптируетесь, находите свое место, способ взаимодействия с окружением – и неожиданно все ломается. Приходится искать новый путь, новые способы. В принципе, это путь любого Скорпиона. Но для Вас это сопровождается значительно более сильным эмоциональным включением.
И, однако, есть свои козыри в Вашей карте. Во-первых, масса творческих аспектов со стороны Солнца к другим планетам. Вы найдете и откроете массу новых путей и возможностей (о которых другие даже не догадываются). Луна во Льве – способность радоваться жизни и радовать окружающих. Некоторая демонстративность. Если Вы еще не осознали, что будете иметь успех у противоположного пола, то впереди Вас ждет много сюрпризов. Тем более, что в знаке Овна соединение Венеры, Марса и Лилит в 5-м доме. Любовь и творчество, умение ярко и талантливо сыграть нужную роль. Здесь еще и трин Венеры к Урану – еще один аргумент в пользу личного обаяния.
Кармически грамотно строить свое взаимодействие с миром и внутреннюю проработку крайне важно – линия Лунных Узлов совпадает с линией асцендента- десцендента. Интуитивно Вы попали в цель – путь от безличного (или многоликого) Мы к личному Я и, одновременно, познание всех граней взаимодействия – это Ваш путь, чем бы ни пришлось заниматься.
Трин Меркурия и Сатурна (Рыбы – Скорпион) – ясность мышления, дар понимать свои чувства и ощущения, психологизм.
Успеха Вам в поиске и самоосвоении. И интересных результатов.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
L85
10 января 2004 (17:43)
Ирина, очень благодарен вам за ответ. Вы несколько прояснили мне мою ситуацию. Не могли бы вы объяснить мне такие термины как, асцедент в скорпионе и солнце поражено квадратурой урана. И еще не кажется ли вам знак рыб несколько деффектным по сравнению с другими знаками ? Заранее благодарен за ответ.
PS: Зато мне очень нравится свой год. В нем меня все устраивает.
Асцендент – это куспид (начало) 1-го дома гороскопа. То, что называют «первым впечатлением» (пока еще не было разговора, а сколько-то секунд наблюдения за поведением и реакциями человека; оценка его внешности) – это характеристика знака асцендента. Вы вполне можете восприниматься окружающими как Скорпион. Тем более, что управители знака Скорпиона, Плутон и Марс, в обители по знакам – Плутон в Скорпионе, Марс – в Овне.
Но это не только внешнее самовыражение, но и способ восприятия, личностные характеристики, внутренние комплексы, защитные механизмы и т. д. Вот почему несколько странно для Рыбы (но ничуть не странно для восходящего Скорпиона) звучит – «Я всегда к чему-то стремился , много лет ломал себя, пытаясь в себе что-то найти». Скорпион – сильный и мятежный знак, заставляющий личность проходить бесконечную цепь трансформаций.
Квадратура Солнца и Урана – аспект, который будет включаться при соответствующих транзитах. Например, летом 2006 года при соединении транзитного Урана с натальным Солнцем, в жизни могут произойти неожиданные перемены. Уран преподносит сюрпризы, которых не ждешь – тоже своего рода трансформация, но в меньшей мере зависящая от личной воли и желания. Определенная мера осторожности и хорошая реакция в это время не помешают.
Кажется ли мне знак Рыб несколько дефектным в сравнении с другими? – Нет, конечно. Этот знак, венчая Зодиак, собирает в себе характеристики всех остальных знаков. И как все знаки Воды, дает глубину интуиции, восприимчивость, чувствительность и чувственность. Кроме того, управитель этого знака по септенеру, Юпитер, дает Рыбам массу преимуществ – везение, удачливость, покровительство. Естественно, бывают и те варианты, которые ввергли Вас в печаль и уныние относительно собственных перспектив.
Но гороскоп следует оценивать в целом. Солнце определяет базовые стремления, Луна – базовые потребности, все остальные элементы, их взаимосвязь, знаки, дома – общий потенциал и варианты его реализации.
Изучайте и стройте свою судьбу самостоятельно. Живите не только в проявленном режиме (благодаря соответствующим знаниям ), но и инициативно.
Удачи!
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
L85
11 января 2004 (23:36)
Ирина, еще раз спасибо за ваши ответы и отзывчивость. ВЫ действительно мне помогли.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.