Помогите, пожалуйста, разобраться! Я живу в пятиэтажном доме на четвертом этаже; вход в подъезд - со двора, с северной стороны; вход в квартиру - с востока, все окна в квартире расположены на север. Мое число гуа 5,триграмма Гэнь. К какой группе относится моя квартира - к западной или восточной? И,что в моей квартире считается фасадом? Сторона с окнами или с входной дверью?
И самый главный вопрос – какие направления будут моими благоприятными в 2004 году деревянной обезьяны???
Определитесь по своим ощущением – где начинается для Вас личное пространство входа в дом. Если это пространство перед дверью в квартиру, то постарайтесь его как-то выделить (цветом, светом, аксессуарами) и соответственно к нему относитесь. Вход в вашу квартиру ориентирован на Восток. Символически это фасад вашего жилого пространства.
Чтобы определиться с благоприятными направлениями на 2004 год, оставьте данные своего рождения; дополнительно – время и место.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Natik
10 января 2004 (09:10)
Здравствуйте, Ирина. Большое спасибо за ответ. День моего рождения 14.09.63, время точно указать не могу (раннее утро). Если я правильно определила, то:
Основное место - СВ,
Место здоровья - СЗ,
Место долголетия - З,
Место процветания -ЮЗ,
Место смерти - ЮВ,
Место катастроф - Ю,
Место шести ша - В,
Место пяти духов - С. Я читала, что юго-западное направление в 2004 году опасное и не стоит его активизировать, некоторые говорят - наоборот. Как же на самом деле??? Ведь это направление моего процветания?! Где оно тогда будет у меня в 2004 году? Почему я так переживаю, потому, что на работе в самое ближайшее время предстоят кардинальные изменения и ущемления. Хочется выстоять в очередной критической ситуации, а еще лучше - шагнуть вперед. Помогите, пожалуйста!
Если руководствоваться календарно-прорицательной системой Девяти Дворцов, то с 04.02.04 вступает в силу квадрат Фэн-Шуй с центральным числом 1 (женский вариант). Число вашего Года Рождения попадает в 9-й огненный Дом, что довольно благоприятно – Огонь порождает Землю. Наилучшее направление в этом году – Юг.
"Это время, когда все в вашей жизни «вспыхивает». Дом 9 может принести вам славу, удачу, успех. С другой стороны то, что вы пытались скрыть, может вспыхнуть (выйти наружу), создав сложную ситуацию. Если вы честны с другими людьми и вам нечего стыдиться, для вас этот период будет очень приятным временем.
На протяжении этого года вы, скорее всего, заведете новых друзей и получите новые впечатления. Решайте по одному вопросу за раз, не пытайтесь делать все сразу. Длительные человеческие отношения значительно окрепнут в этом году, если вы, конечно, будете уделять им внимание. Это не лучшее время для краткосрочных, поверхностных связей."
Ирина
Natik
12 января 2004 (15:47)
Зравствуйте, Ирина. Спасибо за отклик. А чем мне и как можно активизировать это направление? Или не стоит этого делать? В моем южном направлении находится стена бело-кофейного цвета без окон и дверей.В восточном углу подставка с живыми цветущими цветами; в западном - журнальный столик с большим аквариумом, телефоном и музыкальным центром; а в центре, у стены - кресло (изрядно потрепанное котом - выбросить его жаль, а кот продолжает его добивать). Как быть?
Natik
12 января 2004 (15:58)
Зравствуйте, Ирина. Спасибо за отклик. А чем мне и как можно активизировать это направление? Или не стоит этого делать? В моем южном направлении находится стена бело-кофейного цвета без окон и дверей.В восточном углу подставка с живыми цветущими цветами; в западном - журнальный столик с большим аквариумом, телефоном и музыкальным центром; а в центре, у стены - кресло (изрядно потрепанное котом - выбросить его жаль, а кот продолжает его добивать). Как быть?
если для кота кресло - единственная радость и отдушина, а вам ваш зверь очень дорог, то кресло лучше оставить - пусть добивает дальше.
Но можно для этого кресла сделать "парадную" красную накидку - как символ лучшего направления года. И набрасывать ее время от времени, когда у кота иные планы.
Вообще, это направление (или сектор) можно активизировать и в любом другом месте - на кухне, на работе, даже на своем письменном столе.
В южном секторе стола (или по центру дальней стороны, если пользоваться рекомендациями школы форм)хорошо помещать:
- предметы в форме пирамиды - если нужно сосредоточиваться на настоящих задачах (и не волноваться о будущем);
- часы - чтобы усилить концентрацию на долгосрочных целях;
- песочные часы - если хочется избавиться от приступов беспокойства;
- любой деревянный контейнер - чтобы не терять стимула к работе.
И раз уж такое замечательное направление Вам в этом году выпало (по характеру эмоций Югу соответствует все истинно яркое, страстное, радостное и возбуждающее), то общайтесь с огнем почаще. Купите арома-лампу (если нравятся ароматы), свечи; не отказывайте себе в удовольствии посидеть у костра.
Ирина
Natik
13 января 2004 (09:35)
Здравствуйте, Ирина.
Спасибо за ответ. Кот остался доволен
У меня вопрос о китайских подвесках, где какую применить? У меня их две: первая - на круглом основании подвешены 4 полых трубки, желтого цвета, металлические, и в центре подвешен деревянный мидальон с каким-то иероглифом;
вторая - на круглом основании (не сплошное, а в виде бублика) подвешены 5 металических, белых, не полых, палочек, и в центре тоже подвешен деревянный мидальон с каким-то иероглифом.
Я где-то читала, что они должны разгонять застоявшуюся энергию. У меня они висят по-моему как попало,а, чтобы заставить их звучать, нужно устроить сквозняк.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.