Ингрида, так ведь кроме Солнца и Луны все астрологические тела двумя знаками управляют. У Солнца только Лев, а у Луны только Рак. Все остальные управляют двумя, причем там есть своя логика- иньское проявление или янское. Юпитер как Стрельцом, так и Рыбами управляет,только в случае Стрельца проявляется "янская" составляющая Юпитера, а в случае Рыб- иньская. Нептун тоже ими обоими управляет. А у светил не может быть двух ипостасей, Солнце-это исключительно янское тело, а Луна- исключительно иньское.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
6 февраля 2008 (15:19)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ладно, Борис, попробую сxематично. Что-то я запуталась. Поправьте, меня...
Управители
Знак/Инь /Ян /Ден
Овен - / - /Марс, Плутон/
Телец - /Венера/ - /
Близн. - / - / - / Меркурий
Рак - /Луна / -/
Лев - / - / Солнце/
Дева - /- / - / Меркурий
Весы - /Венера/
Скорп. - /- / Плутон, Марс/
Стрелец- / - / Юпитер /
Козерог- /Сатурн/ Уран /
Водолей- /Сатурн / Уран/
Рыбы - /Нептун / Юпитер/
Распределено по етому признаку:
Наиболее устоявшейся классфикацией на планеты мужские и женские можно считать разделение планет по характеру управления энергией. Мужские, т.е. дающие энергию: Юпитер, Марс, Солнце, Плутон, Уран. Женские, т.е. поглощающие энергию: Сатурн, Нептун, Луна, Венера. Меркурий считается гермафродитом, иногда аналогичными свойствами наделяется Уран.
Возьмем теперь, напр., мою карту. И определим управителей домов:
1 - Меркурий
2 - Венера
3 - ??? (раньше с.читала Плутон, а теперь ?)
4 - Юпитер
5 - ??? (Сатурн)
6 - ??? (Уран)
7 - ??? (Нептун)
8 - ??? (Марс)
9 - Венера
10 - Меркурий
11 - Луна
12 - Солнце
В скобкаx - те упр-ли, которыми я с.читала, пока не запуталась, а теперь - какая из етиx планет.
Женские, т.е. поглощающие энергию: Сатурн, Нептун, Луна, Венера.
Истинно женской здесь является только Луна. Весы- это янский знак и им управляет Венера в своей янской,мужской ипостаси. Нептун управляет Стрельцом (совместно с Юпитером), а Сатурн- Водолеем (совместно с Ураном).
3 - ??? (раньше с.читала Плутон, а теперь ?)
Марс с Плутоном.
5 - ??? (Сатурн) 6 - ??? (Уран)
Как 5, так и 6-м управляют обе планеты, и Сатурн и Уран.
Овен-Марс,Плутон, ян
Телец-Венера, инь
Близнецы-Меркурий, ян
Рак-Луна, инь
Лев-Солнце, ян
Дева-Меркурий, инь
Весы-Венера, ян
Скорпион-Марс, Плутон, инь
Стрелец-Юпитер, Нептун, ян
Козерог-Сатурн, Уран,инь
Водолей-Сатурн, Уран, ян
Рыбы-Юпитер, Нептун, инь
Здесь вот только встает вопрос в какой знак ставить управление Эридой (Зеной), Седной и двумя другими, сходными с Плутоном по размеру телами с прикольными названиями: Санта и Пасхальный Заяц
A
6 февраля 2008 (15:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
По-моему путанница произошла с введением управления высшиx планет. Как то автоматически говорим, что Рыбами управляет Нептун, а Водолеем Уран, а Скорпионом Плутон, оставляя иx какбы главными управителями етиx знаков. А вот с Меркурием и Венерой поллучается, что они управляют двумя знаками. Вы понимаете о чем я?
Я бы назначила Xирон управителем Весов. А Девой вот даже и не знаю - не xватает планеты, вроде...
Сатурн и Уран друг без друга не обходятся в принципе. Если Уран- это архитектор, то Сатурн- это прораб. Да и Юпитер с Нептуном рука об руку работают.
Lira
6 февраля 2008 (15:43)
Борис, "Здесь вот только встает вопрос в какой знак ставить управление Эридой (Зеной), Седной и двумя другими, сходными с Плутоном по размеру телами с прикольными названиями: Санта и Пасхальный Заяц"
А действие этих планет хотя бы на себе кто-нибудь отслеживал?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.