Посмотрела я транзиты высших планет – очередной год по знаком Урана.!!!
Только транзитный Уран вышел из трина к Урану натальному, прошелся соединением по Точке Фортуны в 1 гр Рыб, к концу января трин к натальному Меркурию , а с начала февраля оппозиция к Венере и почти одновременно секстиль – трин к оси Асц –Дсц.
А ведь в натальной карте Меркурий трин Уран, Венера секстильУран, Уран соединение Дсц.
Да и сегодня транзиты хоть и недолгие к моему Уран есть.
Ужас какой-то :o .
Да еще транзитный Уран в квадратуре к Лунным узлам.
Кстати сами лунные узлы тоже сейчас по 1 и 7 дому проходят ( правда все наоборот если у меня Кету-1, Раху –7, то транзиты 7 и 1 соответственно), активизируя проблемы этих домов.
Когда весной Лунные узлы проходили по 30 гр Тельца и Скорпиона (мои именно там) ощущение было странное – как-будто я должна что-то понять, увидеть, решить.
К лету транзитные узлы дойдут до оси Асц-Дсц . Возникает вопрос – что все это значит?
И как тут следовать по пути Раху? При таких Уранистических тенденциях.
Оля
MIA
13 января 2004 (16:54)
Лелька!
Что-то Вы очень боитесь Урана. Что же он Вам такого сделал плохого?
MIA
Лёлька
13 января 2004 (17:02)
MIA
Я его не боюсь, он мне просто надоел .
еще за прошлый год.
Меня все время тянет на какие-то малопонятные и вообщем-то малонужные подвиги :D .
От экцентричности тоже можно устать, даже если она твоя собственная.
Оля
Yanity
13 января 2004 (23:12)
Лёля, конечно, транзиты Урана - это не "плюшками баловаться".
(сама недавно это проходила, при довольно не малом количестве аспектов Урана в натальной карте.Трин тр. Урана к натальному у
меня вообще прошёл просто супер, да и к Венере очень даже неплохо. Вот соединение тр. Урана с Дсц было достаточно болезненным ),но всё-таки, у тебя это,преимущественно, трины... (хотя я понимаю, когда "чтоб тебе жить в интересные времена" становится слишком много, это напрягает. Ну, и оппозиция Урана к Венере подсыпет переживаний, конечно.
junona.org
MIA
14 января 2004 (10:20)
На самом деле, транзиты Урана дают человеку много импульсов, если ими не управлять, не обдумывать свои шаги, то можно наломать дров. Допустим, Вас что-то не устраивало в повседневной жизни: не удовлетворительные взаимоотношения, работа не соответствовавшая Вашему потенциалу, Вы все это терпели потому что были определенные обстоятельства, возможно обязательства перед кем-то связывали по рукам и все такое. Наступает момент и Уран делает точный аспект к углу или планете, моментально, возникает желание освободится, сказать до свидания старому положению дел.
С другой стороны, если Ваш радикс предполагает много фиксированной энергии (имею ввиду заполненность линий Лев-Водолей и особенно Телец-Скорпион), то такое время может быть очень продуктивным и позитивным для Вас, потому что тип людей фиксированного креста предпочитает текущее положение дел, каким либо изменениям. В это время, можно легко избавиться от многоих деструктивных и застойных вещей.
Во всем этом, конечно, существуют «подводные камни». Иногда, обстоятельства могут так складываться, что хочешь того лили нет, приходится двигаться . Обычно это вызвано аспектами Урана к управителю «кармического» 12 дома или планетам в нем.
Видимо, все воспринимают транзиты по разному, в соответствии с акцентами натальной карты. Например, транзиты Урана для меня были не критичными, а вот Нептун прошелся квадратом по Венере, что называется по полной программе. Интересно, как с этим справляются те, кто имеет этот аспект в радиксе?
Лёлька
14 января 2004 (11:17)
Я согласна, в транзитах Урана есть и свои плюсы. Я к примеру нашла новую более интересную и высокооплачиваемую работу.
Да и вообще именно эта сфера жизни пошла у меня в неуклонный рост.
Наверно большая активность - здесь то что доктор прописал.
А вот личную жизнь а себе порядком усложнила.
У меня конечно нет точной оппозиции Марс-Уран (хоть здесь повезло), а вот косвенным образом через Хирон, и Асц с Дсц она все-таки имеет место быть.
Транзиты Нептуна как раз прошли вяло, малоаспектированный у меня Нептун.
Yanity
15 января 2004 (00:50)
Меня достал квадрат транзитного Нептуна к Луне. И так доооолго длился!
Теперь я понимаю, что значит, когда в натальной карте есть такой аспект, что значит это "мало энергии, лень, и т.д." Ощущение мутности, неразберихи, какого-то хаоса, стоишь на месте, понять не можешь, что делать, буквально "расплываешься", растворяешься, и так месяцами. И, главное, совершенно нет сил и энергии, просто невозможно себя "в кучку собрать". (И это при том, что в натале и Луна, и Нептун не поражены). Очень ждала, когда он, наконец, уйдёт. Ушёл. Буквально в декабре. И что? Энергии привалило!!!
junona.org
MIA
15 января 2004 (09:57)
Добрый всем день!
Яна, вспоминая транзит Нептуна, полностью соглашаюсь насчет неясности и мутности, которые возникали в сознании. Лично мне они мешали адекватно оценивать различные аспекты жизни. Было такое ощущение, что какая-то непонятная сила постоянно вмешивалась в разум и навязывала свое мнение, я постоянно с этой силой боролась. Состояние было непривычное. Те кто имеет такое в натальной карте, по-видимому, воспринимают это как должное, и подчиняются нептунианским импульсам. Если подробнее, то для меня это было так: логически раскладываю действия партнера(по работе и личной жизни), делаю определенные выводы, но вдруг начинаю сомневаться в их правильности, начинаю принимать желаемое за действительное, обращаю внимание не на поступки, а на разные мелочи: движение, взгляды, возникает ощущение эмпатии. Я до сих пор не могу понять, что было моим воображением, а что правдой.
MIA.
Лёлька
15 января 2004 (11:04)
Mia, Яна, привет.
Кстати у меня тоже был такой момент - абсолютно неадекватно оценивала действительность и все время в чем-то сомневалась. Ходила как зомби:D.
Надо посмотреть где это у меня тогда Нептун был .
Лёлька
Yanity
15 января 2004 (14:01)
Девушки, здравствуйте!
Мия, у меня была оппозиция транзитного Нептуна к Венере. Давно. Мне тогда лет 15 было. Поскольку Венера у меня имеет ярко выраженное отношение к 10 дому, как раз был полный хаос с жизненной целью, та, что была, рухнула, а школа скоро должна была закончится и я просто варилась от этой ситуации. Не знала совершенно, что выбрать.
Относительно сферы чувств. Было Бог знает что. Он был не в моём вкусе, потом стал чем-то притягивать. На самом деле, я до сих пор не знаю, что за чувства я к нему испытывала. Но вспоминаю то время, как нечто значимое в плане любви, что-то эдакое Вечное .
Точно помню только, что логически мне в нём многое не нравилось, но стало очень к нему тянуть, и я очень сопротивлялась возникновению чувств к нему. Был конфликт между чувствами и ценностями.
А сейчас у меня началась оппозиция транз.Плутона к Венере. Ой, какая она неприятная. Мамочки!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.