Компания переехала в новый офис, и я пытаюсь понять, хорошо ли с точки зрения Фэн Шуй стоит предназначенный мне стол.
Знаю мое число ГУА - 7. Знаю значения направлений для него. Знаю, куда смотрят окна офиса, и соответственно, как стоит стол по отношению к сторонам света. Но я не могу совместить эти знания!
Не пойму никак, чего на что накладывать и к чему пркладывать...
Окна офиса смотрят на северо-северо-запад (ссз). Стол мне поставили так, что он перпендикулярен окну (ююв-ссз), к окну я должна сидеть правым боком и смотреть на запад-юго-запад (зюз). НО практически получается, что мне удобнее смотреть на запад-северо-запад (зсз), по диагонали к окну (стол на самом деле буквой "г".
При этом стол находится в дальнем правом углу комнаты, по диагонали от двери.
Помогите пожалуйста разобраться во всем этом, если возможно!
ant
13 января 2004 (20:40)
ПРошу прощения. Письмо случайно отправилось второй раз, а как стереть его - не вижу
Не пойму, в чем проблема. Для ГУА – 7 лучшее направление Северо-Запад (удача); Запад (личное развитие); Юго-Запад (крепкое здоровье). Ваш стол удачно ориентирован. Если Вам достаточно освещения (в принципе, лучше, если естественный свет падает с левой стороны) и у Вас есть ощущение своеобразной личной ниши (что вполне характерно для такой конфигурации стола), то можно не беспокоиться. Положение двери по Вашему описанию нельзя определить. Но, вероятнее всего, дверь находится в западном углу. Тогда положение стола довольно удачное – чем дальше от двери и при визуальном контроле входа – это лучший вариант (место начальника ).
Но что-то все же беспокоит. Что именно?
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
ant
16 января 2004 (19:19)
да если б я знала
к сегодняшнему дню уже вроде устаканилось, но вначале было как-то очень неуютно. но все дуругие варианты в этой комнате были еще менее симпатичны.
сейчас отгородилась немного от остальной комнаты.. с левого края стол огорожен стеллажом невысоким, ко мне спиной - полками к двери; и у стены, слева и за спиной у меня, шкафчик - стало получше. но все равно, мне не нравится что у меня почти метр за спиной до стены... (потому что стол длинный). хотя боюсь, ничего больше нельзя сделать.
Спасибо Вам!
ant
16 января 2004 (20:02)
скажите, а если шкафчик углом (ребром) смотрит на меня, что можно с ним сделать? можно ли как-то снивелировать это воздействие? убрать совсем не получится
ant
16 января 2004 (20:20)
скажите, а если шкафчик углом (ребром) смотрит на меня, что можно с ним сделать? можно ли как-то снивелировать это воздействие? убрать совсем не получится
обычно углы, ребра смягчают искусственными лианами цветов. Но здесь это вряд ли возможно - представляю реакцию окружающих .
Подумайте, что на своем столе вы можете расположить так, что Ваше собственное внимание будет концентрироваться на этом объекте и взгляд на ребре тумбочки будет поменьше останавливаться.
Вообще, то, это и есть "подводные камни" Фэн-Шуй. Как-то мне один мужчина написал, что он в постоянном состоянии нервного возбуждения - перемерял все все в своем доме на предмет благоприятных и неблагоприятных отрезков. Выявил неблагоприятные и теперь не может спокойно жить. От любимых кактусов пошло ощущение угрозы - тоже вечно клишируемые рекомендации не заводить в доме растений с шипами, колючками и острыми листьями.
А ведь если вникнуть в китайское садо- и цветоводство, то есть у них все разновидности и формы. И те же самые азалии очень популярны. - растения стихии Огня.
Наверное, самое лучшее - следовать своим ощущениям. Если чувствуете дискомфорт на рабочем месте, расслабьтесь и подумайте, что хочется изменить. У меня на столе лежит круглая галька, камушек, который никого не оставляет равнодушным. Все, кто подходит, стараются подержать ее в руке. Придумайте для себя что-нибудь свое, что будет Вас приветствовать и ждать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.