Форум на ОКУЛУС

Тема 1258, сообщений: 10

Автор Сообщение
MIA
     14 января 2004 (15:37)

Добрый всем день!

Вопрос для Ирины, но если кто-то имеет информацию о ворпосе, который я задаю ниже, сообщите буду благодарна.

Как определяется в карте Хилег? Знаю он дает частичный ответ о продолжительности жизни натала. На что еще в карте стоит обратьть внимание? Что значит "убивающая планета" по Золлеру?

С уважением MIA

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     14 января 2004 (23:55)

MIA,

здесь дам ответ кратко, на почту сброшу более подробно.

Согласно арабской традиции в мужском гороскопе хилегом считалось Солнце, в женском Луна. В индийской астрологии Солнце и Луну можно считать Хилегом, если они находятся в хилегиальных точках и не попадают в критические градусы.

Хилегиальными точками считаются 5 последних градусов падающих Домов и 10 первых градусов Домов угловых. Если и Солнце, и Луна попали в хилегиальные точки, то для мужчин дневного рождения хилегом считается Солнце, ночного – Луна (для женщин – наоборот).

Антипод Хилега – Антихилег (тоже должен находиться в хилегиальных точках); по арабской традиции – Марс или Сатурн.

Метод Бонатти дает более расширенный вариант определения Хилега:

Солнце в 1, 10, 11 Домах в мужских или женских знаках; Солнце в 7, 8, 9 Доме в мужском знаке; Луна в Угловых Домах или в последующем доме и в женском знаке.

Если Хилег и Антихилег не найдены по угловым точкам, то их определяют с помощью афетических таблиц:

1) планета-управитель знака-куспида - 7 баллов;

2) планета сигнификатор Дома - 6 баллов;

3) планета-управитель Знака - 5 баллов;

4) планета в экзальтации - 4 балла;

5) планета-управитель градуса - 3 балла;

6) планета-управитель термы - 2 балла;

7) планета-управитель декады - 1 балл.

Если оценивать повреждения в гороскопе, то

>>Стоит обратить внимание на планеты, находящиеся на границе двух знаков (от 29 до 1-го градусов плюс несколько минут) – если имеется поражение, то это область физических увечий (гипотеза Дэвисона).>>

>>По методу Дарлинга стоит обращать внимание на управителя пораженного знака. Мидпойнты между управителем и злыми планетами покажут область скрытой патологии (если в мидпойнт попадает быстрая планета, то возможны функциональные расстройства, если медленная – психические). >>

>>Обязательно смотрите афлектированный (энергетически перегруженный знак) – это всегда зона риска. И ему противоположный. >>

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
MIA
     15 января 2004 (09:19)

Ирина!

Спасибо за информацию. Если сбросите что-нибудь в дополнение на почту, буду очень признательна.

MIA

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     15 января 2004 (11:45)

МИА,добрый день!

Информацию почтой отправила сразу после сообщения на форуме. Если снова проблемы со связью, сообщите.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
MIA
     15 января 2004 (12:50)

Ирина!

Я получила Ваш мейл, за что сенкью.

Проблем со связью никаких, просто почту не сразу проверила.

МIA.

Metel
     23 ноября 2007 (00:05)

Вопрос к астрологам: если кто сам или из клиентов пережил "смертные" дирекции, то каким событием сопровождалось (трансформировалось)?

Эвридика Штурвалова
     23 ноября 2007 (07:07)

Всепоглощающим желанием жить.Т.е. любовью к жизни.

Metel
     23 ноября 2007 (15:11)

Эвридика, спасибо Всепоглощающим желанием жить - после какого-то события?

Эвридика Штурвалова
     23 ноября 2007 (20:39)

Metel,

я, наверное, неправильно поняла вопрос.

"Черные метки" - знаки всегда заранее идут. Сама опасность - сорвался со скалы, напр., или просто инфаркт на работе. Но истинная причина события часто скрыта и не осознается. Выживание зависит от того, "правильно" ли идешь по пути, т.е. с чистым ли сердцем и душой. "Смертная" ситуация (тр. аспекты без дирекций, если и аспекты, и соляр, и дирекции - шансов выжить мало, но есть)сопровождается обычно... смертью и пребыванием в отделе реанимации. Вот в этот момент, когда сознание и тело отключено, а душа "висит" под потолком, происходит странная вещь - все клетки в теле и вне тела напрягаются в ... как бы точнее определить...в воле к жизни... происходит ядерная реакция, что ли, трансформация на уровне элементарных частиц. Это не больно, это странно. Дух, живущий в теле, решает, остаться или нет. Если остается, человек чувствует себя, как новорожденный и даже не сразу вспоминает себя.

Metel
     23 ноября 2007 (21:36)

Эвридика, спасибо за описание трансформации.

Я плохо поставила вопрос - допустим, натив пережил критический период (указания в дирекциях, соляре и т.д.), не почуял опасности. Небеса пощадили или произошло событие, нейтрализовавшее смерть самого натива. Одна из дирекций насильственной смерти, например, равна операции.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере