Вопрос для Ирины, но если кто-то имеет информацию о ворпосе, который я задаю ниже, сообщите буду благодарна.
Как определяется в карте Хилег? Знаю он дает частичный ответ о продолжительности жизни натала. На что еще в карте стоит обратьть внимание? Что значит "убивающая планета" по Золлеру?
здесь дам ответ кратко, на почту сброшу более подробно.
Согласно арабской традиции в мужском гороскопе хилегом считалось Солнце, в женском Луна. В индийской астрологии Солнце и Луну можно считать Хилегом, если они находятся в хилегиальных точках и не попадают в критические градусы.
Хилегиальными точками считаются 5 последних градусов падающих Домов и 10 первых градусов Домов угловых. Если и Солнце, и Луна попали в хилегиальные точки, то для мужчин дневного рождения хилегом считается Солнце, ночного – Луна (для женщин – наоборот).
Антипод Хилега – Антихилег (тоже должен находиться в хилегиальных точках); по арабской традиции – Марс или Сатурн.
Метод Бонатти дает более расширенный вариант определения Хилега:
Солнце в 1, 10, 11 Домах в мужских или женских знаках; Солнце в 7, 8, 9 Доме в мужском знаке; Луна в Угловых Домах или в последующем доме и в женском знаке.
Если Хилег и Антихилег не найдены по угловым точкам, то их определяют с помощью афетических таблиц:
1) планета-управитель знака-куспида - 7 баллов;
2) планета сигнификатор Дома - 6 баллов;
3) планета-управитель Знака - 5 баллов;
4) планета в экзальтации - 4 балла;
5) планета-управитель градуса - 3 балла;
6) планета-управитель термы - 2 балла;
7) планета-управитель декады - 1 балл.
Если оценивать повреждения в гороскопе, то
>>Стоит обратить внимание на планеты, находящиеся на границе двух знаков (от 29 до 1-го градусов плюс несколько минут) – если имеется поражение, то это область физических увечий (гипотеза Дэвисона).>>
>>По методу Дарлинга стоит обращать внимание на управителя пораженного знака. Мидпойнты между управителем и злыми планетами покажут область скрытой патологии (если в мидпойнт попадает быстрая планета, то возможны функциональные расстройства, если медленная – психические). >>
>>Обязательно смотрите афлектированный (энергетически перегруженный знак) – это всегда зона риска. И ему противоположный. >>
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
MIA
15 января 2004 (09:19)
Ирина!
Спасибо за информацию. Если сбросите что-нибудь в дополнение на почту, буду очень признательна.
Информацию почтой отправила сразу после сообщения на форуме. Если снова проблемы со связью, сообщите.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
MIA
15 января 2004 (12:50)
Ирина!
Я получила Ваш мейл, за что сенкью.
Проблем со связью никаких, просто почту не сразу проверила.
МIA.
Metel
23 ноября 2007 (00:05)
Вопрос к астрологам: если кто сам или из клиентов пережил "смертные" дирекции, то каким событием сопровождалось (трансформировалось)?
Эвридика Штурвалова
23 ноября 2007 (07:07)
Всепоглощающим желанием жить.Т.е. любовью к жизни.
Metel
23 ноября 2007 (15:11)
Эвридика, спасибо Всепоглощающим желанием жить - после какого-то события?
Эвридика Штурвалова
23 ноября 2007 (20:39)
Metel,
я, наверное, неправильно поняла вопрос.
"Черные метки" - знаки всегда заранее идут. Сама опасность - сорвался со скалы, напр., или просто инфаркт на работе. Но истинная причина события часто скрыта и не осознается. Выживание зависит от того, "правильно" ли идешь по пути, т.е. с чистым ли сердцем и душой. "Смертная" ситуация (тр. аспекты без дирекций, если и аспекты, и соляр, и дирекции - шансов выжить мало, но есть)сопровождается обычно... смертью и пребыванием в отделе реанимации. Вот в этот момент, когда сознание и тело отключено, а душа "висит" под потолком, происходит странная вещь - все клетки в теле и вне тела напрягаются в ... как бы точнее определить...в воле к жизни... происходит ядерная реакция, что ли, трансформация на уровне элементарных частиц. Это не больно, это странно. Дух, живущий в теле, решает, остаться или нет. Если остается, человек чувствует себя, как новорожденный и даже не сразу вспоминает себя.
Metel
23 ноября 2007 (21:36)
Эвридика, спасибо за описание трансформации.
Я плохо поставила вопрос - допустим, натив пережил критический период (указания в дирекциях, соляре и т.д.), не почуял опасности. Небеса пощадили или произошло событие, нейтрализовавшее смерть самого натива. Одна из дирекций насильственной смерти, например, равна операции.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.