В современной астрологии этот вопрос не решен, и даже известные и признанные астрологи стыдливо от него уклоняются
Некоторые астрологи и даже школы астрологии громко ставят вопрос о точности астрологических предсказаний.
Даже если рассудить по самой простой логике. Зачем?
Если предсказание негативное и точное, то зачем человеку знать, что с ним будет происходить что-то нехорошее, жить в страхе?
Если позитивное то еще непонятние зачем это нужно, хорошее и так произойдет.
Я не хочу сказать, что астрология этого не может. Методик предсказаний великое множество.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
24 февраля 2008 (12:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Сергей ,
проблема в другом, если предсказанное плохое или хорошее не сбылось
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
galinablanca
24 февраля 2008 (12:52)
Сергей,
Чаще всего хорошие предсказания очень нужны людям в трудную минуту, когда они отчаялись и разочаровались в жизни. Тогда хорошее предсказание - как маленькая соломинка, которая людям помогает держаться на плаву.
Так что тут Вы не правы..
luna-astreia
24 февраля 2008 (13:03)
Привет всем!
Ксю, а если в трудную минуту человека, объективных причин для позитивных предсказаний, кроме типа "кончится транзит и проблема вместе с ним" негде взять? А как быть, если видишь, что человек обратился к тебе накануне больших потрясений, а то, с чем он пришел - только предвестники, хотя и болезненные для него? (О психологических способностях астролога, вроде умения слушать, настроить на позитив и т.п. я здесь намеренно не говорю. Я о чисто астрологических предсказаниях.)
Анабель это же хорошо, что плохое предсказание не сбылось.
И плохо если хорошее не сбылось.
Не так ли?
Ксю тут все зависит от веры астрологу, или это психотерапия.
Таня очень часто проблема не проходит вместе с транзитом, она просто воспринимается не так остро.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
luna-astreia
24 февраля 2008 (13:15)
***Некоторые астрологи и даже школы астрологии громко ставят вопрос о точности астрологических предсказаний.***
Сережа, я уже где-то здесь говорила о том, что совешенно убеждена, что термин "научность" самой астрологии не нужен. Он нужен астрологам, которые с помощью этого слова набавляют вес астрологии (как им кажется), и себе самим, вместе со своими школами. Увы, во всех этих "научных", астрологии (как я ее знаю) - процентов 30. Остальные 70 - пафос, самомнение, обоснование собственной причастности к астрологии и претензия на исключительность своих предложений об услугах.
***даже известные и признанные астрологи стыдливо от него уклоняются***
Не могу с тобой согласиться. Может быть, сошлешься на кого либо конкретного?
Как я заметила, самые толковые из современников, располагают серьезной философско-эзотерической базой. А такая база, она немного схожа, в моем понимании, с генеалогическим деревом. Не станешь же демонстрировать свое происхождение и портреты предков при всяком удобном случае.
Может быть, я чью-то реакцию из крупных величин в астрологии, упустила? Поправь мненя, если так.
beta
.
24 февраля 2008 (13:19)
(Автоматический перевод с транслита!)
...прогностика - занятие не благодарное.
У меня сейчас,Таня,ситуация такая - подруга в сложном состоянии,каждый день,причем с утра,просит смотреть ее тр-ты и дать ответ - когда *все это пройдет или я застрелюсь* ,а я не вижу пока финала...тр-т на полтора года.
Вот и не знаю что говорить...притчи ей рассказывать??? когда деньги заканчиваются,работы нет,а любовник...приспособленец.
Обьяснять ей,что виной ее натальная оппоз. Солнце-НЕПТУН И ПРОЧЕЕ??? Пробовала,а в ответ - *что ты меня лечишь? скажи луч/ше когда я работу найду!*
Вот таки дела...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
24 февраля 2008 (13:22)
***очень часто проблема не проходит вместе с транзитом, она просто воспринимается не так остро***
Спасибо, что подсказал!
Я, именно поэтому и назвала последствия астровлияний потрясениями, что они могут переживаться внутренне, а не в виде нарушений целостности материальных объектов, с которыми связан человек.
Я больше на Ксю ориентировалась в том своем высказывании, чем на объективную картину процесса прогнозирования.
luna-astreia
24 февраля 2008 (13:25)
***подруга в сложном состоянии,каждый день,причем с утра,просит смотреть ее тр-ты и дать ответ - когда *все это пройдет или я застрелюсь* ,а я не вижу пока финала...тр-т на полтора года***
Света, я бы перфразировала твои слова. Неблагодарное занятие - консультирование подруг. Здесь даже не суть важно, прогнозируешь ты, или берешься разъяснить ей смыслы, заключенные в ее гороскопе.
Пошли ее, по-дружески к хорошему консультанту. Этим ты ей, возможно, больше поможешь. Да и дружба ничем не нарушится.
Дальше хораров, я в отношениях с близкими подругами. я обычно не хожу. Но у меня и подруги специфичные, сами - умов палаты имеют.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.