кому не лень, опишите, плиз, ПРАКТИЧЕСКИЕ СЛУЧАИ отношений, когда в синастрии женская Венера попадает на Асц партнера. Не теория плиз. Всем спасибо заранее
Когда мужская Венера была на моём Асц - был такой случай, а вот наоборот...
Хотя.. вопрос орбиса. если принять как данность, что на осях АСц-Дсц, МС- IC орбы берутся до 10 градусов, то... есть и такое.
Моя Венера - 22-ой, его Асц - 17-ый.
Правда, у меня ж там не только Венера, а вся куча-мала.. Так что бедный тот Асц, на который вся эта прелесть взгромоздилась.
Но все вопросы - на майл, хорошо?
https://briah.ru/
Athina
26 февраля 2008 (13:22)
Lowka,
спасибо Но интересует женская Венера на мужском Асц - как он на нее реагирует.
Мне кажется что такой орб великоват...
-Selena-
26 февраля 2008 (13:33)
Привет! Вот сейчас как раз пытаюсь избавиться от такого чувства, какого при всей моей влюбчивости никогда не было. Висит моя Венера с орбисом в 1 градус на АСЦ партнера. Чувство до головокружения!Просто упиваешься каждым движением, звуком голоса, интонацией...Человек-твой идеал!
-Selena-
26 февраля 2008 (13:37)
А реагирует тепло, снисходительно, с интересом. Вроде и принимает, но в бой не рвется.
Athina
26 февраля 2008 (14:31)
у меня было впечатление, что мужской Асц будет очарован женской Венерой и при каждой встрече его будет сильно притягивать
-Selena-
26 февраля 2008 (17:57)
Впечатление? Хотелось бы. Правда, я имела дело с Козерогом, с которым виделась к тому же нечасто. Кто знает...кто знает...
У меня было несколько подобных случаев (асцендент мой), безумно сильный интерес с моей стороны в одном из случаев, хотя это и не всегда происходит, сильной любовью и чисто физическим интересом этот аспект не исчерпывается, он может проиграться с разными людьми по-разному, по крайней мере у меня так было. В одном из случаев я с человеком жил пару лет в одной комнате общаги, в другом случае- квартиру три года вместе снимали, были еще другие случаи-варианты. Интерес здесь, как мне кажется, испытывает именно обладатель асцендента, причем здесь совсем не обязательно любовный интерес, а вообще интерес к системе ценностей человека. Асцендент нас заставляет подумать о нашем месте в мире, о том как мы ведем себя с людьми и как подаем себя. Когда Венера человека попадает на наш асц, то мы либо чувствуем его систему ценностей, либо мы видим, что обладатель Венеры нас оценивает с какой-то своей позиции и начинаем больше думать о собственной презентации, о своем собственном поведении с людьми вообще,а не только с этим конкретным человеком, т.е. задумываться о том,насколько наше собственное поведение красиво/некрасиво и уместно.
Сказали спасибо: 1
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Еленa
26 февраля 2008 (20:34)
Привет, Ленок
Интерес здесь, как мне кажется, испытывает именно обладатель Асцендента
Борис, а у меня иной опыт. Увы.
Правда, Лена, пример мой, возможно тебя не устроит. Но я думаю, все это в равной мере справедливо по отношению к обоим полам.
Было у меня знакомство – его Венера на моём Ас, со стороны 12 д., орб. около 1 градуса. Симпатия мгновенная, с первого взгляда, с первого слова, с первого жеста – все синхронно и в унисон. Прикосновения заботливые – приятны до необычайности, до умиротворения. В моём примере – его Венера еще в точном трине к моей Венере (подобный кайф мы испытываем с дочкой – Луны в трине). А у товарища - Луна в Водолее, точно на моём Дс (натальная оппозиция Венера/Луна).
Как могу описать, что испытывал обладатель Венеры на моём Ас – это была безумная влюбленность. Порой до слёз. От ревности его трясло просто мелкой дрожью. Но ревность в данном случае – не гнев, а как покорность перед неизбежностью смирения (я чужая жена ).
Что испытывала я, имея синастрическую Венеру на своём Ас. Можно сказать, что я попала на какое то время в зависимость от желания общества этого человека. Все прекрасно, во многом… - внимание, забота и т.д. Единственное, что разрушило эту идиллию отношений – слишком все слащаво. Слишком!!! И эти моменты ревности меня обескураживали… Человек был готов на многое, ради… (очень на многое, что даже мне, имея элементарную совесть, становилось не по себе). Вообщем, у обладателя Венеры съезжала крыша.
Там еще кое-какие син.показатели были. Они, безусловно, тоже внесли свою лепту. Все тот же мой любимый 12 дом (мне на подобные синастрии - везет ).
Сказали спасибо: 2
Агена
26 февраля 2008 (20:49)
Афина!!
А мне хочется добавить: многое будет зависеть от знака Венеры, ну и конечно будет важен статус Венеры в этом знаке; кроме того важна степень поражения Венеры! хорошо бы ещё знать чем управляет Венера в натале парнера...если, например, 8 домом - то я напряглась бы наверное ))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.