Форум на ОКУЛУС

Тема 12636, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Athina
     25 февраля 2008 (17:35)

кому не лень, опишите, плиз, ПРАКТИЧЕСКИЕ СЛУЧАИ отношений, когда в синастрии женская Венера попадает на Асц партнера. Не теория плиз. Всем спасибо заранее

26 февраля 2008 (12:43)

Athina

Когда мужская Венера была на моём Асц - был такой случай, а вот наоборот...

Хотя.. вопрос орбиса. если принять как данность, что на осях АСц-Дсц, МС- IC орбы берутся до 10 градусов, то... есть и такое.

Моя Венера - 22-ой, его Асц - 17-ый.

Правда, у меня ж там не только Венера, а вся куча-мала.. Так что бедный тот Асц, на который вся эта прелесть взгромоздилась.

Но все вопросы - на майл, хорошо?

https://briah.ru/
Athina
     26 февраля 2008 (13:22)

Lowka,

спасибо Но интересует женская Венера на мужском Асц - как он на нее реагирует.

Мне кажется что такой орб великоват...

-Selena-
     26 февраля 2008 (13:33)

Привет! Вот сейчас как раз пытаюсь избавиться от такого чувства, какого при всей моей влюбчивости никогда не было. Висит моя Венера с орбисом в 1 градус на АСЦ партнера. Чувство до головокружения!Просто упиваешься каждым движением, звуком голоса, интонацией...Человек-твой идеал!

-Selena-
     26 февраля 2008 (13:37)

А реагирует тепло, снисходительно, с интересом. Вроде и принимает, но в бой не рвется.

Athina
     26 февраля 2008 (14:31)

у меня было впечатление, что мужской Асц будет очарован женской Венерой и при каждой встрече его будет сильно притягивать

-Selena-
     26 февраля 2008 (17:57)

Впечатление? Хотелось бы. Правда, я имела дело с Козерогом, с которым виделась к тому же нечасто. Кто знает...кто знает...

basenji
Boris Shorning
     26 февраля 2008 (19:23)

У меня было несколько подобных случаев (асцендент мой), безумно сильный интерес с моей стороны в одном из случаев, хотя это и не всегда происходит, сильной любовью и чисто физическим интересом этот аспект не исчерпывается, он может проиграться с разными людьми по-разному, по крайней мере у меня так было. В одном из случаев я с человеком жил пару лет в одной комнате общаги, в другом случае- квартиру три года вместе снимали, были еще другие случаи-варианты. Интерес здесь, как мне кажется, испытывает именно обладатель асцендента, причем здесь совсем не обязательно любовный интерес, а вообще интерес к системе ценностей человека. Асцендент нас заставляет подумать о нашем месте в мире, о том как мы ведем себя с людьми и как подаем себя. Когда Венера человека попадает на наш асц, то мы либо чувствуем его систему ценностей, либо мы видим, что обладатель Венеры нас оценивает с какой-то своей позиции и начинаем больше думать о собственной презентации, о своем собственном поведении с людьми вообще,а не только с этим конкретным человеком, т.е. задумываться о том,насколько наше собственное поведение красиво/некрасиво и уместно.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Еленa
     26 февраля 2008 (20:34)

Привет, Ленок

Интерес здесь, как мне кажется, испытывает именно обладатель Асцендента

Борис, а у меня иной опыт. Увы.

Правда, Лена, пример мой, возможно тебя не устроит. Но я думаю, все это в равной мере справедливо по отношению к обоим полам.

Было у меня знакомство – его Венера на моём Ас, со стороны 12 д., орб. около 1 градуса. Симпатия мгновенная, с первого взгляда, с первого слова, с первого жеста – все синхронно и в унисон. Прикосновения заботливые – приятны до необычайности, до умиротворения. В моём примере – его Венера еще в точном трине к моей Венере (подобный кайф мы испытываем с дочкой – Луны в трине). А у товарища - Луна в Водолее, точно на моём Дс (натальная оппозиция Венера/Луна).

Как могу описать, что испытывал обладатель Венеры на моём Ас – это была безумная влюбленность. Порой до слёз. От ревности его трясло просто мелкой дрожью. Но ревность в данном случае – не гнев, а как покорность перед неизбежностью смирения (я чужая жена ).

Что испытывала я, имея синастрическую Венеру на своём Ас. Можно сказать, что я попала на какое то время в зависимость от желания общества этого человека. Все прекрасно, во многом… - внимание, забота и т.д. Единственное, что разрушило эту идиллию отношений – слишком все слащаво. Слишком!!! И эти моменты ревности меня обескураживали… Человек был готов на многое, ради… (очень на многое, что даже мне, имея элементарную совесть, становилось не по себе). Вообщем, у обладателя Венеры съезжала крыша.

Там еще кое-какие син.показатели были. Они, безусловно, тоже внесли свою лепту. Все тот же мой любимый 12 дом (мне на подобные синастрии - везет ).

Агена
     26 февраля 2008 (20:49)

Афина!!

А мне хочется добавить: многое будет зависеть от знака Венеры, ну и конечно будет важен статус Венеры в этом знаке; кроме того важна степень поражения Венеры! хорошо бы ещё знать чем управляет Венера в натале парнера...если, например, 8 домом - то я напряглась бы наверное ))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере