Тема 12701, сообщений: 23
Соционика и астрология? Какая связь между ними? |
Автор | Сообщение |
-Selena- |
Уважаемые форумчане! Знает ли кто-нибудь, как с точки зрения астрологии объясняется существование 16 психотипов, описанных по вышеприведенной ссылке? Что определяет принадлежность к тому или иному психотипу: АСЦ? Солнце в знаке зодиака? Аспекты планет? Вот к примеру описание психотипа "Есенин" и его данные: 03.10.1985 с. Константиновка Рязанской губернии 54град.55мин. с.ш. и 39град.33мин. в.д. Время рождения 14.15, четверг. Получаем Солнце в Весах, Луна в Овне, а вот АСЦ в Рыбах. А теперь описание его психотипа:
У меня тоже Асц в Рыбах и я тоже принадлежу к психотипу Есенин. Так что же, выходит Асц является определяющим? Протестироваться можно здесь:
А есть еще и подтип у каждого:
Это темперамент человека.Что здесь работает? Солнце? Луна в знаке зодиака? Марс? Венера? Как вы думаете? |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
Логико-сенсорный интроверт (ЛСИ) "Инспектор (Максим Горький)"
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
-Selena- |
|
(Автоматический перевод с транслита!) Асц. в Деве, Солнце в Скорпионе и Луна в Раке. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
-Selena- |
Логико-сенсорный интроверт (ЛСИ) - Инспектор (Максим Горький):
1.Отличается точностью и конкретностью в деловых отношениях. Подробно прорабатывает детали, тщательно готовит мероприятия. Дело ставит выше настроений. Учитывает законы и инструкции, личные вещи содержит в порядке. На него всегда можно положиться. Стойко переносит жизненные невзгоды.
2. Человек волевой выдержки - усидчив и вынослив. Настойчив и требователен в выполнении поручений, а также их проверке. Опекает растерявшихся, объясняя, как нужно выполнить работу. В оценках трезвый реалист, не терпит бесплодных фантазий. Доказывает свою правоту, приводя многочисленные собранные им факты. Похоже на АСЦ в Деве. Да? Значит где-то близко к истине. Только вот интересно: знаков зодиака 12 (Верхний зодиак не считаем), а психотипов 16. Как с этим быть? |
(Автоматический перевод с транслита!) Селена , ну есть такие что у них Солнце в Близнецах , а Асц. в Козероге , вот и 13 подтип из разных темпераментов. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
-Selena- |
Да я как раз об этом и говорю. Вот я по Солнцу Близнецы. А АСЦ в Рыбах. Тип Есенин по результатам теста. Но это внутренний мир. Вот подтип пока сложно определить. Есенин - интуитивно-этический интраверт. А нагора выдаю логику. Это скорее близнецовское Солнце работает. Моя дочь - Рыбка по Солнцу, а АСЦ во Льве. Тип- Гексли-весельчак. (Луи де Фюнес - один из них). Любит шутки, юмор. Но характер мягкий, мечтательный, приятный. В общем, Рыбка. Т. е. у каждого работает пара: тип и подтип. Тогда таких пар должно быть 12, а не 16. |
Lea |
А у меня Есенин, очень поdхоdит) Интуитивно-этический интроверт (ИЭИ) - Лирик (Есенин).
Общее описание
1. Мечтательный романтик и фантазер. Любопытен: неравнодушен ко всему новому, необычному, красивому. Настойчив в просьбах, если им движет сильное желание. Умеет улучить момент, когда можно подойти к человеку. Свободно обращается со своим и чужим временем.
2. Эмоционален и обаятелен. Улыбается, даже когда говорит неприятные вещи. Производит впечатление неожиданными, порой экстравагантными поступками и высказываниями. Обладает тонким чувством юмора. Умеет утешить человека, поднять настроение.
3. Внешний вид - источник его воздействия на людей. Если надо, одевается элегантно, порой даже изысканно. В расслабленном состоянии жалуется на плохую жизнь, страдания. Любит, чтобы за ним ухаживали, выслушивали жалобы о плохом самочувствии. Ему трудно отказаться от привычного комфорта.
4. Без твердого руководства неорганизован и несобран. Не может долго сосредоточивать свое внимание на предмете труда. В обращении с деньгами неэкономичен и капризен: готов потратить последние деньги на покупку "для души". Склонен давать непродуманные обещания. Веселится, чтобы заглушить тревожные предчувствия. как про меня написано |
Yanity |
До конца эта тема пока не изучена. Астролог Павел Максимов кое-что писал о связи астрологии с соционикой. В частности, вот:
На самом деле там нет прямых связей. Все в комплексе только может давать предрасположенность. У меня один из планов - заняться изучением этих закономерностей, но идей много, а времени мало, так что пока в планах. Где-то я читала о каких-то закономерностях по знакам. Сейчас уже не помню все. Но запомнила, что с социотипом Есенин часто связан знак Рака. В случае Lea, как и в моем лично случае, это подтверждается. В случае самого поэта Есенина, как видим, - нет. По поводу Есенина есть две версии его времени рождения. По одной из них - он Асц-ые Рыбы, по другой - Водолей. Мне кажется, Рыбы ему ближе. Кстати, закономерности можете поискать все на той же Юноне, в разделе Знакомства. Там в анкетах указаны и данные рождения, и социотип.
Яна. junona.org |
Ника 53 |