Ирина не могли бы Вы сказать как проявляют себя планеты в первых и последних градусах? Для них характерны качества соседних знаков?
И как работаю гармоничные и напряженные аспекты между ними в натале и в синастрии. Читала что они носят скрытый характер, а в синастрии могут и вовсе не проявляется.
На основе личного примера - действуют и еще как. У меня трин Меркурий(Рак)-Уран(Весы) и секстиль Венера(Дева)- Уран (Весы) по негармоничным стихиям.
Но я боюсь, что мой пример не очень показателен, у меня Меркурий в 3-м, а Венера в 5-ом.
Может поэтому они и проявляют частично Близнецовые и Львиные качества.
Оля! - Замечательная тема . И самым непосредственным образом относящаяся к нашему форуму. - У многих участников в гороскопах есть терминальные планеты на границе знаков. Эта особенность повторяется так часто, что на нее нельзя не обратить внимание.
Естественно, было бы интересно узнать о личных наблюдениях - о проявлении терминальных планет в градусах анареты (30-х) и 1-х каждого знака.
Замечено, что 1-е градусы кардинальных знаков (Овна, Рака, Весов и Козерога) несут особую энергетику, которая дает высокую событийную реализацию.
30-е градусы каждого знака адсорбируют наиболее важные характеристики знака. П. Глоба пишет, что терминальные планеты (на границе знаков или домов) характеризуют человека-мутанта, которому предстоит меняться в течение жизни. Исходя из собственных наблюдений, не могу не согласиться.
Поделюсь одним интересным проявлением своего Марса, который в 1-м Козерога (А асцендента). 1-й Козерога - странный и загадочный градус, несущий информацию о двойниках. В моей жизни это присутствует постоянно - люди-двойники, повторяющиеся события, информация. На нашем форуме я познакомилась с женщиной, которая родилась со мной почти в одно время. Ее Марс в 30-м Стрельца. Любой транзит по градусу моего Марса отражается событиями по природе проходящей планеты.
Ниже приведу характеристику 1-х градусов кардинальных знаков. Обращает на себя внимание потенциал, который в них заложен - каждый дает какую-то крайнюю степень проявления.
1-й Овна - Точка Жизни. Кармический градус уплаты долгов. Два слова в метафорах Радьяра характеризуют его лучшим образом - "Порыв БЫТЬ".
1-й Рака. - Фундаментальная ориентация. Точка, после которой нет возврата.
1-й Весов. - Разрушение и восстановление. "Пронзенная молнией бабочка обретает совершенство". Внезапное пробуждение.
1-й Козерога. - Власть и ответственность. Смелое использование возможностей.
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
20 января 2004 (00:51)
У меня не совсем по теме. В карте нет таких планет. Только у ребёнка есть (Солнце в 1-ом, а Венера - в последнем Льва),но тут ещё рано что-то сказать.
Я только заметила по себе, что если планета находится в конце дома (даже за несколько градусов до конца) то проявляется по теме обоих домов. Интересно, а если в начале дома, то тоже по обеим домам проявляется?
Моя подруга недавно познакомилась с человеком, который родился с ней в один день (год тот же), в один час и в те же минуты. Вобщем, время рождения совпадает день-в-день, минута-в-минуту. Место рождения чуть сдвинулось, но не сильно. Итого, карты практически идентичны (сетка домов на несколько градусов сдвинулась из-за разных областей). Говорит, они с ним похожи сильно. И, что интересно, развелись со своими супругами в одно и то же время... Вот случай так случай...
Ирина, статья про Лилит просто супер! И такие многоликие у неё образы
junona.org
Olena
20 января 2004 (08:41)
Здравствуйте, девочки.
Очень интересную тему затронули, для меня вопрос планет, и особенно Солнца в градусах перехода из одного знака в другой всегда был достаточно актуальным. Солнце в последнем градусе Овна (29гр. 49 мин.), дата рождения 20.04.1970 в 15:00. Всю жизнь гадаю кто я - Овен или Телец. Почему-то всегда больше импонировало второе. Я и старалась быть невозмутимо спокойной при любых обстоятельствах (каковыми в моем представлении и являются Тельцы), а возможно это было стремление к тому, чего не хватало моему Овну? Активисткой и даже лидером была лет до 11. После 11 лет что-то произошло непонятное (я связываю это с половым созреванием), прежде всего рассталась со своей первой и самой любимой подругой, стала сторониться людей, было очень сложно общаться, появился какой-то страх перед противоположным полом, смущение что-ли. Растеряла всех своих прежних друзей (а их было очень много), притом целенаправленно разорвала все связи какие были, заперлась дома и до сих пор меня очень трудно куда-либо вытянуть.
Потом, мне кажется достаточно сильное влияние оказывают Венера и Меркурий, которые всегда неподалеку от Солнца, будь они у меня в Овне, я действительно была бы более выраженный представитель этого знака, а так: вышиваю, шью, могу очень долгое время заниматься каким-либо кропотливым трудом, люблю во все глубоко вникать, глубоко копать, ну чем не Телец.
Никогда не задумывалась о планетах, которые стоят на границе двух домов, а сейчас обратила внимание на свой Нептун (III дом). Раньше читала интерпритацию и ни о чем она мне не говорила, а тут, прочитав ваши замечания о двойствнных проявлениях таких планет немного передвинула его в IV дом, и что же... еще одна частичка мозаики встала на свое место. До сих пор не могу оторваться от родительского дома, именно потому что там чувствую себя максимально защищенной, боюсь оставить маму одну, поэтому как появляются какие-либо близкие отношения с представителями другого пола, я начинаю разрываться между мамой и этим человеком. Теперь все это можно объяснить близостью Нептуна, управителя VII дома к IV, остается только выяснить как с этим бороться .
Вот, пока все. Спасибо за внимание, Ольга.
MIA
20 января 2004 (11:23)
Добрый всем день!
Не могу не вступить в обсуждение данной темы, поскольку две планеты септенора попадают именно в эти последние градусы. Я уже писала о соединении Луны и Юпитера в 30-м Близнецов и асц. в 0 Рака. Как ни грустно, но приходится признать, что выражение П.П.Глобы «люди-мутанты», очень точно отражает мои личностные характеристики. Изменения, которые происходили со мной, в основном ментальные. Иногда я сама себе удивляюсь. Никто из моего близкого окружения не мог предположить, что я когда-нибудь заинтересуюсь астрологией, еще лет 7-8 назад, считала все это «оккультное», полной ерундой. Первое знакомство с астрологом не прибавило веры в эту науку, но заставило самой разобраться в смысле, целях и понятиях, т.е. кардинально взяться за изучение этой темы. Несмотря на то, что образование это сфера 9 дома (А аспектирован не важно), 30 гр. Близнецов делают свое дело и я все время где-нибудь, чему-нибудь учусь. Как-будто главная задача моего воплощения это собрать как можно больше информации.
Ира, Вы описали 0 Рака, как точку после которой нет возврата. Я уже давно над этой фразой думаю. В чем же ее сила, после чего нет возврата? Если можете, напишите свое видение этой точки.
MIA.
Лёлька
21 января 2004 (00:22)
Доброго всем вечера
Пересмотрела гороскопы всех своих знакомых и обнаружила интересную тенденцию– планеты в первых градусах проявляют себя очень ярко и типично именно для этого знака.
Вот пожалуй для примера: у моего папы Венера в 1-ом гр. Льва, ну очень львиная она.
Любит чтобы все было дорого, броско и в тоже время респектабельно. А склонности к широким жестам и романтическим поступкам – сколько угодно.
Был такой забавный случай – когда папа учился в училище он на всю свою курсантскую стипендию купил билет на самолет, чтобы слетать на 1 день к маме .
Ирина, у меня возник вопрос относительно узлов – у меня в 30 гр. Скорпион, Телец. Но узлы-то движутся всегда ретроградно, они входят в знак именно с 30 гр. – градуса Анареты, получается все наоборот ?
1-й Рака как раз мутацию отражает в большей мере, чем другие градусы – она заложена всей его характеристикой. Метафора Радьяра – «Матросы спускают старый флаг и поднимают новый» - радикальная перемена приверженности, выраженная символическим актом. Зарождающееся стремление объединиться с более значительным течением жизни.
Я помню Ваш выбор между 30-м Близнецов и 1-м Рака. Если выбор сделан в пользу 1-го Рака, то приоритеты и система ценностей в жизни должны кардинально меняться.
Марс в Раке в падении, какой-то комплекс Марса имеется. А 1-й Рака – это градус Юпитера. Значит, есть повышенная потребность социальной реализации, высокие амбиции – самовыражение через этот путь.
Этот градус мы использовали при запуске второго варианта сайта - тоже в качестве градуса асцендента. МИА, у Вас с нашим сайтом определенное родство.
Оля!
С Узлами и в самом деле наоборот. Но так оно и есть – мы символически освобождаемся от груза кармы – отрабатываем, но одновременно создаем новую. Несем в себе и прошлое и будущее. Главное, что Узлы у Вас попали в сильные градусы. 30-й Тельца для Кету – удачное положение – градус унаследованных даров, эстетизм – «Дворец». Наверное, для дизайнера это хорошее попадание. И градус Раху, 30-й Скорпиона, тоже сильный - градус магии, красноречия и блестящей карьеры.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
нася
21 января 2004 (09:04)
милые девочки! а уж как эта тема для меня актуальна,кто бы только догадался.
у меня солнце в 1 гр.козерога да в соединении с раху, а сатурн в 1 гр.20 мин. рака в соединении с кету да вся эта комбинация к вкадрате и расположена асц-дсц...
пожалуйста посмотрите! вся жизнь моя борьба с самой собой ...тяжко...
MIA
21 января 2004 (10:14)
Добрый всем день!
Ирина, конечно, Вы правы. Родственность с Вашим сайтом я ощутила сразу. Выбрав для сайта именно 1гр.Рака Вы притянули соответствующих людей. Не удивительно, что у многих постоянных посетителей данного ресурса имеются планеты в переходных градусах.
Думаю это грамотное решение электива, поскольку девиз Рака «Я помогу» и 1 гр. акцентирует этот принцип.
С уважением MIA.
Ева
21 января 2004 (10:47)
Здравствуйте все обитатели форума!
Оля, спасибо за тему, огромное, Вы меня просто "вытянули" на форум. Было очень много поводов для появления тут, но такое впечатление, что меня что-то сюда не пускало. Несколько раз писала и потом так и не отправляла письмо. С чем это связано пока не знаю.
Яна! Тему начала читать прямо с первого письма, но потом появилась ты и как раз мягко увела на ответвление - планеты на границе двух домов. А у меня как раз были мысли именно на эту тему - сразу же вспомнила - у дочки Солнце в Льве между 1ым и 2ым. Я иногда удивляюсь тому, как у меня это получается - то, что ты пишешь замечательным образом возникает у меня в голове еще до написания письма. Смею предположить, что и думаем мы иногда об одном и том же, и возможно, в одно и то же время.
:o
Ирина! В 1ом градусе Рака стоит Луна у моего ребенка. Немного пугает, хотя и палента в обители.
Но я сейчас немного не об этом. Если вспомнить, то в прогрессиях моя Венера встала в 1ый Рака в момент смерти моего отца. Понятно, что не без других аспектов, но потом вы смотрели и другие значимые, не столь трагические(даже наоборот, судя по результату) и везде проявлялись четко первые градусы кардинальных знаков - Козерога, к примеру. Помните? Получается. что в любом случае смена знака планеты в прогрессии - это уже событие, а для кардинального знака - так вдвойне?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.