Форум на ОКУЛУС

Тема 1284, сообщений: 4

Автор Сообщение
OlgaW
     20 января 2004 (17:00)

Здравствуйте!

Я очень надеюсь на то, что мой вопрос найдет свой ответ!

В последнее время я очень устаю от работы. Когда заканчивается рабочий день я возвращаюсь домой вся измотанная.

Часто срываюсь из-за пустяков-могу без причины расплакаться или разкричаться на мужа и ребенка. Иногда мне хочется очень громко слушать музыку или просто сидеть ,закрыв глаза в полной темноте и тишине.

По истечению нескольких дней, я заметила, что даже если работы мало и я не измотана, то, все равно, я прибываю в этом стрессовом состоянии.

Я хочу найти выход. Мне это в тягость и моим детям и мужу тоже.Они пытаются мне помочь, но тщетно...

Есть ли способ избавится от стресса и вновь ощутить полноценную жизнь?

Пожалуйста ,помогите.

OlgaW

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     20 января 2004 (21:09)

Оля!

Отнеситесь к своему состоянию с должным вниманием. Совет просто хорошо выспаться вряд ли здесь поможет. Если Вы испытываете постоянную усталость и раздражение после работы, то речь идет о долговременном стрессе работающей женщины, и свою жизнь желательно определенным образом перестроить.

- К своему личному времени отнеситесь, как к огромной ценности. Но иногда позволяйте себе делать только одно дело, полностью на нем сосредоточиваясь.

- Наводите порядок каждый день хотя бы в одном ящике стола или на одной полке - это замечательно помогает успокоиться и навести "порядок" внутри себя.

- Играйте. В те игры, которые Вам нравятся. Хотя бы и в подкидного дурака. Много времени это у вас не займет, а расслабление обязательно почувствуете.

- Если любите комнатные растения, повозитесь с цветком, досыпьте земли, сделайте обрезку. Мне это помогает самым удивительным образом. Не просто снять напряжение, но и пополнить запас сил.

- Танцуйте. Зарядка не доставляет удовольствия, танец выполняет ту же функцию плюс масса положительных эмоций.

- Думайте о своей работе как об источнике удовольствия, материальных ресурсов, новых контактов.

- Если Вы знаете, в какое время дня будете не в лучшей форме, запаситесь апельсином, шоколадкой или еще чем-то, что Вас однозначно порадует.

- Если Вам что-то нужно от мужа, то просите. а не требуйте - просьбы льстят и чаще удовлетворяются.

Советов по этому вопросу есть масса. Ищите свои способы сделать жизнь приятнее и интереснее. Вы ведь знаете, что любите.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ella
     21 января 2004 (18:18)

Оля, простите, что я вмешиваюсь в разговор. А Вы не пробовали проверить себя на предмет "вульгарной" порчи? У меня тоже был подобный период. Я Вас очень хорошо понимаю, потому сама чуть было не сошла с ума от хронической усталости, постоянного раздражения и бессилия что-либо изменить. Мне помогла лишь хорошая энергетическая чистка. Здесь, однако, важно, чтобы целитель был "белой" направленности. Если Вы верующий человек, то было бы хорошо, если бы и целитель был бы Вашей конфессии.

Желаю выздоровления и хорошего настроения!

P.S. Как у Вас со сном? Не мучают ли Вас по ночам кошмары? Если это так, то это серьезный показатель энергетического неблагополучия.

Галина
     22 января 2004 (13:49)

Ольга, а может дело только в том, что работа не приносит удовлетворения и чтобы исправить положение надо что-то кардинально менять, а это страшно? Советовать не буду, сама в похожем состоянии. Про себя я знаю, что "съесть" душевную тяжесть, расслабиться, накопить силы и принять решение очень помогают занятия коллективным видом спорта под музыку, особенно связанные с водой, например гидроаэробика.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере