Я очень надеюсь на то, что мой вопрос найдет свой ответ!
В последнее время я очень устаю от работы. Когда заканчивается рабочий день я возвращаюсь домой вся измотанная.
Часто срываюсь из-за пустяков-могу без причины расплакаться или разкричаться на мужа и ребенка. Иногда мне хочется очень громко слушать музыку или просто сидеть ,закрыв глаза в полной темноте и тишине.
По истечению нескольких дней, я заметила, что даже если работы мало и я не измотана, то, все равно, я прибываю в этом стрессовом состоянии.
Я хочу найти выход. Мне это в тягость и моим детям и мужу тоже.Они пытаются мне помочь, но тщетно...
Есть ли способ избавится от стресса и вновь ощутить полноценную жизнь?
Отнеситесь к своему состоянию с должным вниманием. Совет просто хорошо выспаться вряд ли здесь поможет. Если Вы испытываете постоянную усталость и раздражение после работы, то речь идет о долговременном стрессе работающей женщины, и свою жизнь желательно определенным образом перестроить.
- К своему личному времени отнеситесь, как к огромной ценности. Но иногда позволяйте себе делать только одно дело, полностью на нем сосредоточиваясь.
- Наводите порядок каждый день хотя бы в одном ящике стола или на одной полке - это замечательно помогает успокоиться и навести "порядок" внутри себя.
- Играйте. В те игры, которые Вам нравятся. Хотя бы и в подкидного дурака. Много времени это у вас не займет, а расслабление обязательно почувствуете.
- Если любите комнатные растения, повозитесь с цветком, досыпьте земли, сделайте обрезку. Мне это помогает самым удивительным образом. Не просто снять напряжение, но и пополнить запас сил.
- Танцуйте. Зарядка не доставляет удовольствия, танец выполняет ту же функцию плюс масса положительных эмоций.
- Думайте о своей работе как об источнике удовольствия, материальных ресурсов, новых контактов.
- Если Вы знаете, в какое время дня будете не в лучшей форме, запаситесь апельсином, шоколадкой или еще чем-то, что Вас однозначно порадует.
- Если Вам что-то нужно от мужа, то просите. а не требуйте - просьбы льстят и чаще удовлетворяются.
Советов по этому вопросу есть масса. Ищите свои способы сделать жизнь приятнее и интереснее. Вы ведь знаете, что любите.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Ella
21 января 2004 (18:18)
Оля, простите, что я вмешиваюсь в разговор. А Вы не пробовали проверить себя на предмет "вульгарной" порчи? У меня тоже был подобный период. Я Вас очень хорошо понимаю, потому сама чуть было не сошла с ума от хронической усталости, постоянного раздражения и бессилия что-либо изменить. Мне помогла лишь хорошая энергетическая чистка. Здесь, однако, важно, чтобы целитель был "белой" направленности. Если Вы верующий человек, то было бы хорошо, если бы и целитель был бы Вашей конфессии.
Желаю выздоровления и хорошего настроения!
P.S. Как у Вас со сном? Не мучают ли Вас по ночам кошмары? Если это так, то это серьезный показатель энергетического неблагополучия.
Галина
22 января 2004 (13:49)
Ольга, а может дело только в том, что работа не приносит удовлетворения и чтобы исправить положение надо что-то кардинально менять, а это страшно? Советовать не буду, сама в похожем состоянии. Про себя я знаю, что "съесть" душевную тяжесть, расслабиться, накопить силы и принять решение очень помогают занятия коллективным видом спорта под музыку, особенно связанные с водой, например гидроаэробика.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.