Форум на ОКУЛУС

Тема 1292, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
L85
     22 января 2004 (12:00)

Уважаемые участники форума, мне бы хотелось получить ответ на один вопрос. Из прочитанного в интернете и в книгах я понял, что главной характеристикой знака рыб является безличность. В связи с этим вопрос : выходит, что этот знак и люди под ним рожденные – ущербные? Тогда где справедливость? В рифму отвечать не надо. Еще получается, что у таких людей и личной жизни быть не может. Ну потому что: нет личности – нет личной жизни.

PS : Уважаемая Ирина, мы с вами на эту тему беседовали, поэтому если не хотите, то не отвечайте. Но у меня к вам другой вопрос : как расчитывается асцендент и как он влияет на жизнь человека?

Ева
     22 января 2004 (14:44)

А что вообще понимаеться под словом "ущербный" человек? Это для начала. Кто-то налегает на материально-социальную реализацию, кто-то удаляется в пустыню или монастырь для духовных достижений. Естественно, с точки зрения первого индивида второй точно ущербен и наоборот. Мне кажеться, все относительно.

Далее: мне очень спорным представляеться тезис: нет личности - нет личной жизни. Что значит личная жизнь? Семья, дети? Добрые отношения с родителями и родственниками? Кого называть личностью? Мне представляется весьма проблематичной личная жизнь таких ярких личностей как Ленин, Сталин, Тамерлан или Гитлер. Спорить не будем ведь - это личности, вопрос с каким знаком "+" или "-". Да и знаки в асторолгии весьма условны.

Теперь к Рыбам. А что, великих людей среди Рыб совсем не было? Есть у меня лично разные примеры. Двое мужчин - Солнечные Рыбы к 33 годам серьезно реализованные люди, руководители, плюс ко всему в их семьях все в порядке. Один из них вообще очень компромисный человек, когда дело касалось родителей его жены - повел себя лучшим образом. Тут даже сказалась некоторая личная жертсвенность, что кстати, для Рыб довольно характерно.

Есть две Солнечные Рыбы-женщины, уже довольно преклонного возраста. Обе очень яркие личности - одна заведующая кафедрой Вуза, с большим опятом научной работы и хорошей семьей, вторая - необыкновенно яркая женщина, актриса, она даже в 80лет красавица. Возможно, даже немного харизматична.

А есть и другие примеры, есть мужчина (муж подруги), который пять лет жил на две семьи и уйдя к одной из жен уже 8ой год не работает и не учиться, живет в полной гармонии сам с собой, и каждый раз пытается начать жизнь "с понедельника", хотя в этом году ему будет 40. Он не личность? Вот не знаю, он читает какие-то газеты, с трудом осиливает серьезные книги и общаеться во дворе с пенсионерами всех возрастов.

И это все Рыбы, но именно Солнечные. То есть личные планеты у них точно в разных знаках. Но и это не все объяснит. Тут столько тонкостей.

MIA
     23 января 2004 (13:17)

В Рыбе глубоко притаилась рачительная Дева. Нельзя забывать, что в каждом знаке скрывается его противоположность. Поэтому, говорить о Рыбах как о «безличных» существах не приходится. Это у них только первая реакция эмоциональная, а затем, когда эмоции утихнут, все раскладывается по полочкам и соответствующим интересам.

Девам, в этом смысле гораздо хуже, я Вас уверяю. Думаешь, соображаешь, хитришь, а потом, под влиянием откуда-то возникшей эмоции делаешь все наоборот, и через некоторое время начинаешь жалеть о случившемся (может быть не всегда жалеть…).

Каждый знак это вселенная, каждый гороскоп уникален. Это значит, что просто читать о знаке зодиака Рыбах, не имеет проку. Вы пришлите на форум дату своего рождения, может быть у Вас в Рыбах только Солнце, хотя судя по тому, как Вы впечатлились прочитанным, оно там не одно.

MIA.

Кара
     23 января 2004 (16:37)

L 85, я вообще-то не астролог, но я считаю, что знак Рыб - абсолютно не ущербен, даже наоборот! Он находится в конце зодиакального года, поэтому в какой-то мере несет в себе черты всех остальных знаков. Получается такой "коктейль", который, увы, не для всех удобоварим.

Сами Рыбы порой из-за такой своей многогранности испытывают дискомфорт в общении с людьми, бывает и такое... Просто не все в состоянии наладить контакт со столь необычным сложным человеком, вот и получается, что Рыба после нескольких неудачных опытов общения делает вывод, что с ней самой что-то не так, а все нормально!

Я где-то читала такое сравнение: если Рак - это родник, Скорпион - озеро, то Рыбы - это океан. Понимаете, океан - стихия, глубина, безбрежность, загадка, опасность, притяжение - все, что угодно!!!! И Рыбы, на мой взгляд, именно такие люди - загадочные, непростые, иногда опасные, но безумно притягательные.

Насчет асцедента - можно рассчитать в любой астрологической программе, зная свое время и дату рождения. Асцедент обычно характеризует человека как бы с внешней стороны, то, что мы называем "впечатление от пяти минут общения". Асцедент и солнечный (основной) знак интересно дополняют друг друга.

С уважением,

Кара

Ева
     23 января 2004 (17:02)

Добрый вечер, МIA!

В порядке небольшого подхалимажа : с интересом Вас читаю, только вот постоянно забываю ваши данные. То есть уже как-то настраиваюсь - с кем и о чем поговорить. Верно ли я помню, что у Вас Солнце в Деве, а Венера в Скорпионе? Потому как Дева описана очень достоверно.

Саша

Лёлька
     23 января 2004 (17:19)

У Вас сильно проявленное желание нравиться, быть в центре .

Большой трин на огненной стихии , да и в домах огненных, 1, 5, 9. Уран в 1-ом в Стрельце отличается большим индивидуализмом, соединение Венеры и Марса в Овне в 5-ом требуют внимания , любви, обожания со стороны окружающих , да и Луна во Льве в 9-ом тоже к блеску очень не равнодушна . Но такое положение дает не только желание , но и возможность реализации.

Вам немного мешают свойственные водным знакам застенчивость, скрытность, неуверенность( Солнце в Рыбах, Асц в Скорпионе). Ирина Вам об этом писала .

Хочу лишь добавить - представители водной стихии как поздние цветы . Но они тоже умеют цвести, радовать и глаз и душу. Тем более душа их таит в себе огромные богатства эмоций, переживаний , впечатлений.

А что касается ущербности – если в это верить , оно и правдой может стать, водные люди они еще и очень внушаемые .

Желаю удачи.

Mia

А по поводу Девы это да !!!

У меня в Деве Луна и Венера (она же упр. Асц.) Все время пытаешься переиграть себя саму .

Оля

MIA
     23 января 2004 (17:53)

Добрый вечер Саша, Оля и другие участники форума!

Не секрет, что каждый астролог, исследует прежде всего, свой собственный гороскоп, а затем гороскопы остальных. В этом смысле я не исключение. Пытаюсь докопаться до сути, собрать астрологическую мозаику в полноценную картину.

Солнце у меня в 3 деканате Девы, Венера в Скорпионе. Каюсь: проецировала себя(частично) для описания Девы.

MIA.

L85
     23 января 2004 (22:36)

Сперва хочу извиниться за резкость своего первого сообщения. Но она направлена лишь на себя.

Александра, личностью я считаю человека с сильным собственным Я. Естественно это лишь мое мнение.

"есть мужчина (муж подруги), который пять лет жил на две семьи и уйдя к одной из жен уже 8ой год не работает и не учиться, живет в полной гармонии сам с собой, и каждый раз пытается начать жизнь "с понедельника", хотя в этом году ему будет 40. Он не личность?"

Может в конце вашего повествования стоит поставить точку?

PS Кстати, большинство моих друзей именно девы.

Ева
     23 января 2004 (23:31)

L85, жаль, что ваша резкость направлена именно на себя.

И из всех моих примеров Вы выбрали именно не очень удачный (опять как на это смотреть). И все-таки у данного индивида в Рыбах большое количество планет, Солнце и Хироном - соединение меньше градуса, рядом там же Марс и Меркурий и все это соединяется. Такой сильный мужской аспект - особенно Солнце с Марсом. А Венера - в Овне.

В Деве, кстати, у мужчины характерные для этого поколения Уран и Плутон. Но соответственно, Уран и Плутон дают большое количество оппозиций к стеллиуму в Рыбах.

Всего Вам доброго,

Саша

L85
     25 января 2004 (14:23)

Как приятно находиться в такой компании.

У меня вот еще ко всем вам какой вопрос: какие управляющие планеты у знака рыб и чем характеризуются эти планеты. Просто в разных источниках разная информация.

И еще: как вы относитесь к восточному гороскопу и какой гороскоп сильнее влияет на человека: восточный или зодиакальный?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере