Уважаемые участники форума, мне бы хотелось получить ответ на один вопрос. Из прочитанного в интернете и в книгах я понял, что главной характеристикой знака рыб является безличность. В связи с этим вопрос : выходит, что этот знак и люди под ним рожденные – ущербные? Тогда где справедливость? В рифму отвечать не надо. Еще получается, что у таких людей и личной жизни быть не может. Ну потому что: нет личности – нет личной жизни.
PS : Уважаемая Ирина, мы с вами на эту тему беседовали, поэтому если не хотите, то не отвечайте. Но у меня к вам другой вопрос : как расчитывается асцендент и как он влияет на жизнь человека?
Ева
22 января 2004 (14:44)
А что вообще понимаеться под словом "ущербный" человек? Это для начала. Кто-то налегает на материально-социальную реализацию, кто-то удаляется в пустыню или монастырь для духовных достижений. Естественно, с точки зрения первого индивида второй точно ущербен и наоборот. Мне кажеться, все относительно.
Далее: мне очень спорным представляеться тезис: нет личности - нет личной жизни. Что значит личная жизнь? Семья, дети? Добрые отношения с родителями и родственниками? Кого называть личностью? Мне представляется весьма проблематичной личная жизнь таких ярких личностей как Ленин, Сталин, Тамерлан или Гитлер. Спорить не будем ведь - это личности, вопрос с каким знаком "+" или "-". Да и знаки в асторолгии весьма условны.
Теперь к Рыбам. А что, великих людей среди Рыб совсем не было? Есть у меня лично разные примеры. Двое мужчин - Солнечные Рыбы к 33 годам серьезно реализованные люди, руководители, плюс ко всему в их семьях все в порядке. Один из них вообще очень компромисный человек, когда дело касалось родителей его жены - повел себя лучшим образом. Тут даже сказалась некоторая личная жертсвенность, что кстати, для Рыб довольно характерно.
Есть две Солнечные Рыбы-женщины, уже довольно преклонного возраста. Обе очень яркие личности - одна заведующая кафедрой Вуза, с большим опятом научной работы и хорошей семьей, вторая - необыкновенно яркая женщина, актриса, она даже в 80лет красавица. Возможно, даже немного харизматична.
А есть и другие примеры, есть мужчина (муж подруги), который пять лет жил на две семьи и уйдя к одной из жен уже 8ой год не работает и не учиться, живет в полной гармонии сам с собой, и каждый раз пытается начать жизнь "с понедельника", хотя в этом году ему будет 40. Он не личность? Вот не знаю, он читает какие-то газеты, с трудом осиливает серьезные книги и общаеться во дворе с пенсионерами всех возрастов.
И это все Рыбы, но именно Солнечные. То есть личные планеты у них точно в разных знаках. Но и это не все объяснит. Тут столько тонкостей.
MIA
23 января 2004 (13:17)
В Рыбе глубоко притаилась рачительная Дева. Нельзя забывать, что в каждом знаке скрывается его противоположность. Поэтому, говорить о Рыбах как о «безличных» существах не приходится. Это у них только первая реакция эмоциональная, а затем, когда эмоции утихнут, все раскладывается по полочкам и соответствующим интересам.
Девам, в этом смысле гораздо хуже, я Вас уверяю. Думаешь, соображаешь, хитришь, а потом, под влиянием откуда-то возникшей эмоции делаешь все наоборот, и через некоторое время начинаешь жалеть о случившемся (может быть не всегда жалеть…).
Каждый знак это вселенная, каждый гороскоп уникален. Это значит, что просто читать о знаке зодиака Рыбах, не имеет проку. Вы пришлите на форум дату своего рождения, может быть у Вас в Рыбах только Солнце, хотя судя по тому, как Вы впечатлились прочитанным, оно там не одно.
MIA.
Кара
23 января 2004 (16:37)
L 85, я вообще-то не астролог, но я считаю, что знак Рыб - абсолютно не ущербен, даже наоборот! Он находится в конце зодиакального года, поэтому в какой-то мере несет в себе черты всех остальных знаков. Получается такой "коктейль", который, увы, не для всех удобоварим.
Сами Рыбы порой из-за такой своей многогранности испытывают дискомфорт в общении с людьми, бывает и такое... Просто не все в состоянии наладить контакт со столь необычным сложным человеком, вот и получается, что Рыба после нескольких неудачных опытов общения делает вывод, что с ней самой что-то не так, а все нормально!
Я где-то читала такое сравнение: если Рак - это родник, Скорпион - озеро, то Рыбы - это океан. Понимаете, океан - стихия, глубина, безбрежность, загадка, опасность, притяжение - все, что угодно!!!! И Рыбы, на мой взгляд, именно такие люди - загадочные, непростые, иногда опасные, но безумно притягательные.
Насчет асцедента - можно рассчитать в любой астрологической программе, зная свое время и дату рождения. Асцедент обычно характеризует человека как бы с внешней стороны, то, что мы называем "впечатление от пяти минут общения". Асцедент и солнечный (основной) знак интересно дополняют друг друга.
С уважением,
Кара
Ева
23 января 2004 (17:02)
Добрый вечер, МIA!
В порядке небольшого подхалимажа : с интересом Вас читаю, только вот постоянно забываю ваши данные. То есть уже как-то настраиваюсь - с кем и о чем поговорить. Верно ли я помню, что у Вас Солнце в Деве, а Венера в Скорпионе? Потому как Дева описана очень достоверно.
Саша
Лёлька
23 января 2004 (17:19)
У Вас сильно проявленное желание нравиться, быть в центре .
Большой трин на огненной стихии , да и в домах огненных, 1, 5, 9. Уран в 1-ом в Стрельце отличается большим индивидуализмом, соединение Венеры и Марса в Овне в 5-ом требуют внимания , любви, обожания со стороны окружающих , да и Луна во Льве в 9-ом тоже к блеску очень не равнодушна . Но такое положение дает не только желание , но и возможность реализации.
Вам немного мешают свойственные водным знакам застенчивость, скрытность, неуверенность( Солнце в Рыбах, Асц в Скорпионе). Ирина Вам об этом писала .
Хочу лишь добавить - представители водной стихии как поздние цветы . Но они тоже умеют цвести, радовать и глаз и душу. Тем более душа их таит в себе огромные богатства эмоций, переживаний , впечатлений.
А что касается ущербности – если в это верить , оно и правдой может стать, водные люди они еще и очень внушаемые .
Желаю удачи.
Mia
А по поводу Девы это да !!!
У меня в Деве Луна и Венера (она же упр. Асц.) Все время пытаешься переиграть себя саму .
Оля
MIA
23 января 2004 (17:53)
Добрый вечер Саша, Оля и другие участники форума!
Не секрет, что каждый астролог, исследует прежде всего, свой собственный гороскоп, а затем гороскопы остальных. В этом смысле я не исключение. Пытаюсь докопаться до сути, собрать астрологическую мозаику в полноценную картину.
Солнце у меня в 3 деканате Девы, Венера в Скорпионе. Каюсь: проецировала себя(частично) для описания Девы.
MIA.
L85
23 января 2004 (22:36)
Сперва хочу извиниться за резкость своего первого сообщения. Но она направлена лишь на себя.
Александра, личностью я считаю человека с сильным собственным Я. Естественно это лишь мое мнение.
"есть мужчина (муж подруги), который пять лет жил на две семьи и уйдя к одной из жен уже 8ой год не работает и не учиться, живет в полной гармонии сам с собой, и каждый раз пытается начать жизнь "с понедельника", хотя в этом году ему будет 40. Он не личность?"
Может в конце вашего повествования стоит поставить точку?
PS Кстати, большинство моих друзей именно девы.
Ева
23 января 2004 (23:31)
L85, жаль, что ваша резкость направлена именно на себя.
И из всех моих примеров Вы выбрали именно не очень удачный (опять как на это смотреть). И все-таки у данного индивида в Рыбах большое количество планет, Солнце и Хироном - соединение меньше градуса, рядом там же Марс и Меркурий и все это соединяется. Такой сильный мужской аспект - особенно Солнце с Марсом. А Венера - в Овне.
В Деве, кстати, у мужчины характерные для этого поколения Уран и Плутон. Но соответственно, Уран и Плутон дают большое количество оппозиций к стеллиуму в Рыбах.
Всего Вам доброго,
Саша
L85
25 января 2004 (14:23)
Как приятно находиться в такой компании.
У меня вот еще ко всем вам какой вопрос: какие управляющие планеты у знака рыб и чем характеризуются эти планеты. Просто в разных источниках разная информация.
И еще: как вы относитесь к восточному гороскопу и какой гороскоп сильнее влияет на человека: восточный или зодиакальный?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.