Мне интересно, как может проявиться квадрат Меркурия и Сатурна в натальной карте?
У меня это есть.Иногда замечаю за собой просто непроходимую тупость, ..словно есть стена, которую мне не обойти.Сейчас читаю-начитываю по астрологии, ...по психологии( мое второе высшее, я еще учусь) И вот -бац! Как будто стена, и мозг отключается на какое-то время.
И вообще, больше узнаю как-то интуитивно что ли.Точные науки мне по этой же причине вообще не давались, от формул, интегралов в сон клонило всегда.
Как можно прорабатывать это?
У кого-нибудь есть такое? Как вы чувствуете действие аспекта?
А второй вопрос- секстиль Сатурна к Венере, тоже в натальной карте. Вообще не поняла, как он может проявиться.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Несси
5 апреля 2008 (17:56)
ну вот. Так я и знала- ни у кого из форумчан нет такого дурацкого аспекта, ...
Samara
5 апреля 2008 (20:02)
Несси, у моего друга такой аспект. Сама бы с удовольствие почитала что это такое и с чем его едят
По своим наблюдениям могу сказать, что, как мне кажется, иногда аспект срабатывает в виде упрямства. Но не такого, когда из принципа не сдаются, а просто человек уперся в какую-нибудь мысль, и ему кажется что все, вот оно, так и надо.
И каким-то образом сдвинуть его с этой точки - вообще бывает невозможно. Только если сам по совершенно непонятной мне логике не начнет менять ход своих рассуждений ( при чем происходит это медленно и не сразу).
Насчет "непроходимой тупости" я бы не сказала.
Мне просто кажется, что если что-то происходит под воздействием Сатурна тяжело и медленно, при грамотном подходе, в итоге получится основательно и качественно. Это я делаю общие выводы, потому что у самой меня Мерк. в квадрате к Плутону, а о Сатурне могу судить только по транзитам.
дорога возникает под ногами
Несси
5 апреля 2008 (20:54)
Samara спасибо!
Действительно, упертость есть, иногда доходящая до ригидности.( но потом появляются Рыбы...и у меня происходит мгновенное прсветление и переоценка.
Кстати, я еще вспомнила, что этот аспект трактуют как довольно суровое детство.Как у вашего приятеля с детством?
У меня отец -козерог( сатурнианец)...может, и это тоже как-то обыгралось в аспекте. )
Склонность задавать рамки (сатурн) для восприятия информации (меркурий), рамки меняются в период трудностей (сатурн) или в связи с производственной необходимостью (сатурн). Умение создавать структуры для движения/контроля информации, и нежелание их менять без острой необходимости. Часто не хватка начального образования, строгие учителя в школе.
Умение писать инструкции по технике безопасности.
У моего знакомого соединение меркурий-сатурн в тельце. Солнце в близнецах. Ум гибкий, но только что касается бизнеса, над астрологией посмеивался, пока не возникла угроза закрытия торговых точек в связи с очередными переменами, тогда спросил в какое время лучше пойти для переговоров.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Несси
5 апреля 2008 (22:43)
jin спасибо!
Учительница в начальных классах у меня была просто ужасная, злая и пьющая.
И с рамками для восприятия информации тоже согласна., и они меняются именно в период, когда совсем уже прижмет.Все так и есть.
А секстиль Сатурна к Венере? Что-то я уцепилась за него, как за соломинку,...
Ваш партнер может подсказать в чем ваша проблема и дать направление для проработки. А также развитие умение зарабатывать, заставляет проявлять гибкость в отношении информации.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Несси
5 апреля 2008 (23:25)
jin партнер не обязательно гораздо старше меня?....
да, для меня парнтерство невозможно без учительства.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.